PDA

Просмотр полной версии : !!ХЕЛП )) автокресло от года, как их выбирать???

m&m`s
20.09.2010, 13:34
Подскажите, пожалуйста, как выбрать автокресло категории 1.

Мелкой 11 месяцев, весит уже ближе к 11кг, наше Jane 0 стало резко маленьким, ножки упираются в сиденье.

Какая вообще разница между автокреслами и на что стоит обратить внимание? И как теперь ребенку спать,:008: сидя?

Хотели не очень габаритное кресло, чтобы можно было его поместить на заднее сидение пежо СС, там сами сидения как детские автокресла ))) ну ооочень маленькие:fifa:.

Спасибо

KapriZulj
20.09.2010, 14:11
буквально на днях купили новое кресло, чему предшествовали длительные раздумья и копание в инете, в итоге сначала определилась с ценовым сегментом, сколько готова потратить, а дальше читала какие получше, в итоге остановились на бебе комфорт, бритакс и ромер, а дальше поехали по магазинам и стали смотреть, что есть в наличие, т.е. покупали по детской карте.
удачи в поисках и покупке)

malinovskaya
20.09.2010, 14:30
Мы выбирали по безопасности и комфорту. Очень много информации в этой группе, они привозят кресла с германии и они дешевле, чем в магазинах http://vkontakte.ru/************.
Почитайте их обсуждения, в группе есть ссылки на краш-тесты, в которых оценивается и удобство, уход за автокреслом.
как определитесь с автокреслом по отзывам и краш-тестам, нужно обязательно, сажать ребенка в него, чтобы посмотреть, как ему там сидится))
вообще, в 1 возврастн.группе ( от 9 кг до 18кг) лидеры Römer SAFEFIX Plus TT и Maxi-Cosi PrioriFix это кресла с базой.
а без базы: самое лучшее, это безусловно Römer King plus и уже за ним, Maxi-Cosi Tobi.
Естественно, все упирается в финансы, но есть доска объявлений.... только обязательно, чтобы кресло не учавствовало в ДТП.
удачи))

Valtim
20.09.2010, 14:55
У нас тоже первое автокресло было Jane. Две недели назад купили Römer King plus б/у за 6500. Долго в инете лазила, смотрела характеристики, результаты краш-тестов читала, остановилась на Ремере и МаксиКози. На avito.ru нашла кресло Ремер недалеко от нас. Приехали покупать вместе с дочей, так она по дороге заснула, пришлось так брать, без примерки :))

k_irine
20.09.2010, 15:05
а подскажите, если нам только 9 мес, но мы уже не лезем в маленькое кресло, нам уже пора менять7или рано, пусть кряхтит в этом7

zvaigzne
20.09.2010, 15:15
Если в кресло ребёнок уже не помещается, конечно, надо менять, какие вопросы.

Висла
20.09.2010, 15:18
выбирала сначала по краш-тестам, потом поехала в магазин, что пощупать))) в итоге купили Рёмер по детской карте в Юниоре за 12 с чем-то! Это оказалось единственное качественное кресло!
б/у не очень советую, т.к. если оно уже побывало в дтп, то не факт, что оно справится ещё с одним... ттт!!!
а подскажите, если нам только 9 мес, но мы уже не лезем в маленькое кресло, нам уже пора менять7или рано, пусть кряхтит в этом7

кресла этой категории все с года! а на нашем было написано с 9 месяцев, вот мы в 9 и пересели)

k_irine
20.09.2010, 15:25
спасибо, пойду, пороюсь, надо менять

КСЮСИНДА
20.09.2010, 15:27
У нас Макси Кози Прири ХР очень нравиться и мне и доче:)

m&m`s
21.09.2010, 00:32
спасибо огромное, хоть просвет появился что за чем )))
а чем отличаются кресла в категории 9-36? Они не такие удобные? На сколько нужно кресло от 9-18 кг?

COOkusinka
21.09.2010, 00:35
Нам 8,5 месяцем, сейчас ездеем в Romer King Plus 9-18, покупала по детской карте в Юниоре.

MariannaBay
21.09.2010, 02:53
Лучшая фирма Romer, это синоним детской безопасности!
А насчет б/у кресла..это же визуально видно, если кресло побывало в переделках!

Pokrov
21.09.2010, 19:05
почитайте вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3071770 и здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063963 и здесьhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2938440
А от себя хочу добавить что у нас romer duo plus и все нам нравится и спать в нем удобно, и устанавливается за одну секунду
Потом наверное KidFix купим-тоже с изофиксом
Мне еще Бритакс эволва понравилось-в принципе если хотите сэкономить это ваш вариант, но оно без изофикса и от 9-36, мы примерились ну что то не так, неудобно в нем ребенку как то, как то вот великовато оно ему, хотя ребенок у меня не маленький-11 кг
Но если бы не было Дуо /Плюс купили бы скорей всего его

m&m`s
22.09.2010, 01:23
почитайте вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3071770 и здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063963 и здесьhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2938440
А от себя хочу добавить что у нас romer duo plus и все нам нравится и спать в нем удобно, и устанавливается за одну секунду
Потом наверное KidFix купим-тоже с изофиксом
Мне еще Бритакс эволва понравилось-в принципе если хотите сэкономить это ваш вариант, но оно без изофикса и от 9-36, мы примерились ну что то не так, неудобно в нем ребенку как то, как то вот великовато оно ему, хотя ребенок у меня не маленький-11 кг
Но если бы не было Дуо /Плюс купили бы скорей всего его

а почему не кинг + или Romer SafeFix Plus TT? я просто вот смотрю все на них, подголовник мне нравится, да и любят все ремер.
Еще понравилось chicco key 1, но про его тесты не в курсе...

Pokrov
22.09.2010, 01:36
Мне вот King Plus из за подголовника как раз и не нравится
У нас пока никакого кресла не было нам попользоваться давали макси кози проири икс пи
И вот оно по внутренностям на дуо плюс похоже и ребзю понравилось дуо после него
А с широким подголовником как в кинге он сидеть не хотел вcе наклонялся вперед и выглядывал из за него
Я понятно написала?

Просто ведь дуо плюс еще и с изофиком-реально намертво встает
А кресло на ремнем я во время езды рукой придерживала-псих я...

m&m`s
22.09.2010, 10:58
Мне вот King Plus из за подголовника как раз и не нравится
У нас пока никакого кресла не было нам попользоваться давали макси кози проири икс пи
И вот оно по внутренностям на дуо плюс похоже и ребзю понравилось дуо после него
А с широким подголовником как в кинге он сидеть не хотел вcе наклонялся вперед и выглядывал из за него
Я понятно написала?

Просто ведь дуо плюс еще и с изофиком-реально намертво встает
А кресло на ремнем я во время езды рукой придерживала-псих я...

:010: кресло придерживать эт сильно ))) но понять могу ))
ясно, в общем надо мелкую во все кресла попересажать, а то вдруг и правда подголовник не устроит :016:
мне просто этот подголовник нравится, во сне голову должен хорошо фиксировать, а то в н ашем Jane 0 у ребенка вечно голова болтается по нашим чудным дорогам, жалкое зрелище...

а с изофиксом этож если из машины в машину, то все надо переставлять?? тяжко

bursunduk
22.09.2010, 11:12
спасибо огромное, хоть просвет появился что за чем )))
а чем отличаются кресла в категории 9-36? Они не такие удобные? На сколько нужно кресло от 9-18 кг?

Кресла 9-18 для детей удобнее, у них обычно есть положение для сна. В 9-36 уже этого нет. Если планируете ездить с ребенком на длительные расстояния и часто,то лучше брать 9-18. А если это редкие поездки недалеко,то лучше 9-36. У нас так например в нашей машине 9-18,ездим часто и много, а в машине у родителей 9-36, но там ребенок ездит редко и не далеко.
Хороший сайт avtodeti.ru, там же есть результаты краш-тестов. Выберите сначала по краш-тестам несколько моделей,а потом в магазине посмотрите эти модели, посадите в них ребенка,проверьте встанет ли оно в вашу машину. Если у вас есть в машине система изофикс,то берите кресло с ней, она надежнее.
На ЛВ ещё часто спорят,стоит ли покупать кресло хорошими результатами краш-тестов и известной фирмы (они обычно дорогие) или взять попроще и дешевле, но это уже на ваше усмотрение,у каждого свой взгляд на это. Я например не смогла купить кресло,не прошедшее краш-тестов, заплатила больше, но теперь спокойна,что в критической ситуации кресло уже проверено.

m&m`s
23.09.2010, 00:01
спасибо огромное всем всем всем !!!
Буду искать