PDA

Просмотр полной версии : Для чего это нужно? Про центр занятости заселения.

СветаС
20.09.2010, 13:41
По необходимости решила встать на учёт в центре занятости населения. Была неприятно удивлена нелюбезностью сотрудников данного учреждения. Когда я представила необходимые документы, мне было сообщено, что я должна соглашаться на любой неквалифицированный труд (у меня высшее образование):wife: Далее, от меня потребовали справку с последнего места работы о среднем заработке за последние 3 месяца. Надо сказать,что с работы я уволена в 2006 году, по окончании 3-летнего отпуска по уходу за ребёнком. Дело в том,что взять такую справку мне будет нелегко, предприятие режимное и чтобы попасть в бухгалтерию, надо подключать много людей, которые совсем не обязаны что-то делать для меня. Пособие мне всё равно начислят минимальное независимо от сумм в справке. Для чего она нужна? Надо было видимо сказать, что у меня вообще нет стажа, но это я уже потом поняла:009:

Mама Сладкой Малины
20.09.2010, 13:46
Справка нужна, чтобы на основании указанной в неё з/п Вам выплачивали пособие определённого размера.

INSP
20.09.2010, 13:46
Требования сотрудников ЦЗН обусловлены Административным регламентом. Таков порядок.
Как Вы можете сказать, что нет стажа, если имеется запись в трудовой книжке? Или она (книжка) не требуется при постановке на учет?

Хочу в Нью-Йорк
20.09.2010, 13:47
у них свои правила.
никто не виноват, что вы только через три года решили пойти в центр занятости.
насчет неквалифицированного труда ничего не знаю.
нелюбезность людей, работающих в гос учреждениях стала "притчей вр языцах", но я нечасто сталкиваюсь с ней.
в основном везде нормальные люди работают.
есть процент моральных уродов, получающих удовольствие от хамства, но он везде одинаков примерно.
а я вот ПОНИМАЮ людей, которые работают с большим кол-вом населения.
это очень нелегко((((
опять же хамов можно легко поставить на место подчеркнутой вежливостью в ответ

Mама Сладкой Малины
20.09.2010, 13:47
Так в этой справке будет указано, что за такой-то период выплаты не производились. И размер пособия будет минимальным.

Дофина
20.09.2010, 13:48
Ну так и Вы ж на биржу не за работой, а за справкой (правильно поняла?), вот и им тоже справочка от Вас нужна... А на режимном предприятии телефон должен быть...

«V» значит Вендетта
20.09.2010, 13:49
В разделе "Работа и образование", там уже есть тема про биржи труда, я тоже там плакалась недавно.:0057: Мне вот предложили вакансию укладчицы на предприятии (у меня высшее педагогическое).

Ольгутка
20.09.2010, 14:36
В разделе "Работа и образование", там уже есть тема про биржи труда, я тоже там плакалась недавно.:0057: Мне вот предложили вакансию укладчицы на предприятии (у меня высшее педагогическое).
А не должны были предлагать? Зарплата там меньше, чем если бы получали, работая по специальности? А что должны были предлагать - работу в школе? Предлагали?

Costa_del_Sol
20.09.2010, 14:51
Не знаю, муж мой 4 мес. числился, пособие максимальное получал с последней должностью "коммерческий директор", никто ему быть грузчиком не предлагал, платили по-максимуму, только отмечаться ходил пока сам работу не нашел.

the sixth sense
20.09.2010, 14:53

Им же нужно что-то предлагать, вот и предлагают что есть..
Съездите, получите отказ, делов-то ;)

disertora
20.09.2010, 14:56
интересно, а программа самозанятости еще есть?

«V» значит Вендетта
20.09.2010, 14:57
А не должны были предлагать? Зарплата там меньше, чем если бы получали, работая по специальности? А что должны были предлагать - работу в школе? Предлагали?

мне лень повторяться здесь, я всё подробно рассказала в той теме в разделе про работу, здесь просто написала, чтобы автор соориентировалась, где эта тема уже давно обсуждается.
Про зарплату укладчицы даже не интересовалась и не собираюсь, но предлагать человеку с в\о одну-единственную вакансию - укладчицы, это, конечно, весьма лестное предложение.:073:

Ольгутка
20.09.2010, 14:59
мне лень повторяться здесь, я всё подробно рассказала в той теме в разделе про работу, здесь просто написала, чтобы автор соориентировалась, где эта тема уже давно обсуждается.
Про зарплату укладчицы даже не интересовалась и не собираюсь, но предлагать человеку с в\о одну-единственную вакансию - укладчицы, это, конечно, весьма лестное предложение.:073:
Я согласна, что логичнее с высшим педагогическим предлагать работу в школе. Не предлагали?
Извините, пошла читать Вашу ситуацию туда, где Вы ее рассказывали... А так - если зарплата приличная и больше, чем Вы бы смогли получать, работая в школе по Вашей специальности, то я бы, наверное, рассмотрела такую вакансию.

Счастливая
20.09.2010, 15:07
Кто долго не работал или не работал вообще - для того любая работа является подходящей.
в центральном районе тетечки-инспектора все милые (тттнсгл :)) )

на занзибаре
20.09.2010, 15:23
По необходимости решила встать на учёт в центре занятости населения. Была неприятно удивлена нелюбезностью сотрудников данного учреждения. Когда я представила необходимые документы, мне было сообщено, что я должна соглашаться на любой неквалифицированный труд (у меня высшее образование):wife: Далее, от меня потребовали справку с последнего места работы о среднем заработке за последние 3 месяца. Надо сказать,что с работы я уволена в 2006 году, по окончании 3-летнего отпуска по уходу за ребёнком. Дело в том,что взять такую справку мне будет нелегко, предприятие режимное и чтобы попасть в бухгалтерию, надо подключать много людей, которые совсем не обязаны что-то делать для меня. Пособие мне всё равно начислят минимальное независимо от сумм в справке. Для чего она нужна? Надо было видимо сказать, что у меня вообще нет стажа, но это я уже потом поняла:009:
ну любезностью не блещет ни одно госучреждение в нашей стране. а насчет справки о з.п. если вы уволены 3 года назад, не понятно почему с вас требуют справку с прежнего места работы, насколько я знаю если человек сидит без официальной работы больше года, то на бирже он получает мин. пособие и справку с работы о среднем заработке не требуют.насчет неквалифицированного труда, да тем кто долго сидит без работы(больше года) биржа предлагает любую работу, считается, что человек потерял свою квалификацию. я тоже пришла так на биржу и ушла от туда, нервотрепки больше а толку мало

«V» значит Вендетта
20.09.2010, 15:29
Кто долго не работал или не работал вообще - для того любая работа является подходящей.
в центральном районе тетечки-инспектора все милые (тттнсгл :)) )

нет, но должна ведь какая-то логика всё же прослеживаться в поступающих от них предложениях. Конкретно у меня ситуация -да, давно не работала по специальности (и, собственно, и не хочу:008:), от биржи мне хочется получить направление на курсы. Но всё же - уверена, что есть у них в банке данных вакансии от садов, например, а туда, если народу не хватает, даже и безо всякого пед. образования берут, так почему не дать человеку с в/о педагогическим направление туда, а не на производство укладчицей. Я вот правда не понимаю этих моментов.:009:

«V» значит Вендетта
20.09.2010, 15:31
ну любезностью не блещет ни одно госучреждение в нашей стране. а насчет справки о з.п. если вы уволены 3 года назад, не понятно почему с вас требуют справку с прежнего места работы, насколько я знаю если человек сидит без официальной работы больше года, то на бирже он получает мин. пособие и справку с работы о среднем заработке не требуют.насчет неквалифицированного труда, да тем кто долго сидит без работы(больше года) биржа предлагает любую работу, считается, что человек потерял свою квалификацию. я тоже пришла так на биржу и ушла от туда, нервотрепки больше а толку мало

ха-ха, с меня потребовали справку о зарплате 9-летней давности.:065:

bab
20.09.2010, 15:39
Ужас, а у дчки в школе кто только педагогом не работает, ужас какой то. Завуч - инженер-электрик, может попробуете, я как мама хочу, чтобы ребенка учили профессионалы, а не электрики. Но как Вам устроиться в школу к нам, я не знаю, официально мест нет.

СветаС
20.09.2010, 19:36
ха-ха, с меня потребовали справку о зарплате 9-летней давности.:065:

Мне сказали, что даже если я и 20 лет назад с работы уволилась, то всё равно справку за последние 3 месяца надо. Одно не могу понять,зачем делать справку, если и так понятно, что у меня будет пособие минимальное, маразм какой-то. Получается,что раз я в декрет ушла в 2003 году, то и справка будет о заработке в 2003 году.:091:

Антиклуша
20.09.2010, 19:46
Хи хи:)Сразу вспоминаю себя в начале 2000 х,друзья нарисовали хорошую справку о работе,так что пособие было вполне себе ничего...Только приходилось ездить по разным помоечным фирмам и брать отказы...Сейчас говорят меньше предлагают,а ранше чуть не каждый день гоняли....Особо нравились мне работы типа почтальона и прочего.И истеричная тетка инспектор..Нафиг.пошла на халяву поучилась на курсах,жаль на права не получилось.в автослесари меня не взяли:((

Время Веры
20.09.2010, 20:01
товарищи, ну вот объясните , пжста, как это происходит?

ПРихожу я туда с документами и справкой о последних з/п и что дальше????Они мне работу предлагают + ставят на пособиии или что?

Меня просят за компанию туда прокатится, а я вот думаю что нифага там хорошего не светит, кроме странных вакансий +800 руб. пособие.

Просветите, плиз.

«V» значит Вендетта
20.09.2010, 20:07
я, например, пошла туда только из-за курсов, потому как от биржи на них можно попасть бесплатно, только вот оказывается, этого не так-то просто от них добиться.:(
А уж сами вакансии искать через них, наверное, не имеет сообого смысла -вон в инете на сайтах типа Работа и др. все эти вакансии выложены, читай сам да обзванивай.

Дофина
20.09.2010, 20:07
Так зарегистрированные в качестве безработных там вовсе и не стремятся найти работу...

Время Веры
20.09.2010, 20:09
Так зарегистрированные в качестве безработных там вовсе и не стремятся найти работу...

Но им же вакансии предлагают, вроде ж отказался пару раз и все: гуляй с биржи на фикк?

«V» значит Вендетта
20.09.2010, 20:11
Но им же вакансии предлагают, вроде ж отказался пару раз и все: гуляй с биржи на фикк?

если вам напишут отказ в самой фирме, куда вас направили, это не будет считаться вашим собственным отказом.

Время Веры
20.09.2010, 20:13
если вам напишут отказ в самой фирме, куда вас направили, это не будет считаться вашим собственным отказом.

Просто моя племяшка решила что будет стоять на этой бирже и получать мифическое пособие в 4.000 (?) и сидеть спокойно. А я вот думаю что-то тут не то.

Т.е. если фирма с з/п в 7.000 захочет ее на работу, то она должна идти?:008:

Дофина
20.09.2010, 20:15
Нет, просто пособие не платят и все...
Гулять с биржи можно только за прогул или если на работу устроишься...

дамаприятнойполноты
20.09.2010, 20:16
Я учусь на курсах в Учебном центре экономики и торговли. Одна я, дура, заплатила за курсы 14 тысяч с копейками. Все остальные учащиеся состоят на бирже, получают стипендию, им оплачивают курсы и три месяца обучения войдут в трудовой стаж. Курсы обещают трудоустройство.

«V» значит Вендетта
20.09.2010, 20:16
Просто моя племяшка решила что будет стоять на этой бирже и получать мифическое пособие в 4.000 (?) и сидеть спокойно. А я вот думаю что-то тут не то.

нет, два раза она сможет отказаться сама! Значит, если её устраивает вариант просто стоять на бирже, пусть придумывает причины, чтобы её не захотели брать туда, куда будет получать направления.

Время Веры
20.09.2010, 20:18
Я учусь на курсах в Учебном центре экономики и торговли. Одна я, дура, заплатила за курсы 14 тысяч с копейками. Все остальные учащиеся состоят на бирже, получают стипендию, им оплачивают курсы и три месяца обучения войдут в трудовой стаж. Курсы обещают трудоустройство.

как интересно:016:

нет, два раза она сможет отказаться сама! Значит, если её устраивает вариант просто стоять на бирже, пусть придумывает причины, чтобы её не захотели брать туда, куда будет получать направления.

И получать она будет таки 800 руб пособие? Пущай лучше на курсы катится, если их предоставят

Дофина
20.09.2010, 20:36
как интересно:016:

И получать она будет таки 800 руб пособие? Пущай лучше на курсы катится, если их предоставят
Если она в течение года до биржи работала и хотя бы полгода имела заработок более 5000, то получит максимальное пособие, 4900 р и счастье раз в 2 недели являться на биржу...

НоваяЖизнь
20.09.2010, 20:42
Мне сказали, что даже если я и 20 лет назад с работы уволилась, то всё равно справку за последние 3 месяца надо. Одно не могу понять,зачем делать справку, если и так понятно, что у меня будет пособие минимальное, маразм какой-то. Получается,что раз я в декрет ушла в 2003 году, то и справка будет о заработке в 2003 году.:091:

Я этого тоже не понимаю. Это действительно маразм. Но маразм этот разводят специально, чтоб поменьше людей могли встать на биржу.. Не каждому дано ведь справку нарисовать самому, тут талант нужон.

нет, но должна ведь какая-то логика всё же прослеживаться в поступающих от них предложениях. Конкретно у меня ситуация -да, давно не работала по специальности (и, собственно, и не хочу:008:), от биржи мне хочется получить направление на курсы. Но всё же - уверена, что есть у них в банке данных вакансии от садов, например, а туда, если народу не хватает, даже и безо всякого пед. образования берут, так почему не дать человеку с в/о педагогическим направление туда, а не на производство укладчицей. Я вот правда не понимаю этих моментов.:009:

Значит от садов таки не было вакансий, иначе предложили б точно. Они ведь не по самодурству своему предлагают вакансии, а то что есть в базе.

Можно ведь сделать так чтоб эта фирма её брать не захотела, это легко сделать, надо не понравиться. Можно например сразу сказать работодателю, что желаешь трудоустройство строго по ТК, с белой з.п., это многие очень не любят.. Или, что ребенок маленький, сидеть с ним некому и вообще планируешь вскорости декрет, тады всё, ни в жисть не возьмут на работу.

:-/
20.09.2010, 20:43
всех заселили то

Дофина
20.09.2010, 20:51
Можно особо не старатья не понравиться, и так товарищи с биржи никому не нравятся
Отказ пишут сразу почти все, так как для устройства на работу подразумевается несколько этапов собеседования, а ходакам с биржи надо дать ответ сразу, еще и в письменном виде

НоваяЖизнь
20.09.2010, 20:55
Можно особо не старатья не понравиться, и так товарищи с биржи никому не нравятся
Отказ пишут сразу почти все, так как для устройства на работу подразумевается несколько этапов собеседования, а ходакам с биржи надо дать ответ сразу, еще и в письменном виде

Зачем тогда вообще подавать инфу о вакансиях на биржу?

Дофина
20.09.2010, 21:01
Зачем тогда вообще подавать инфу о вакансиях на биржу?
Для кого-то - просто еще один вариант поиска персонала (Макдональдс и Орифлейм, например, на бирже есть), кому-то вот так просто бюджет на рекламу не выделяют, типа сначала бесплатные методы отработайте (вот они и гоняют месяца 2, потом обычно начальник на консалтинговое агенство сразу выделяет денег)

Время Веры
20.09.2010, 21:15
Если она в течение года до биржи работала и хотя бы полгода имела заработок более 5000, то получит максимальное пособие, 4900 р и счастье раз в 2 недели являться на биржу...

наша фэЯ 2 года не работает:fifa:. а з/п была около 12.000:009:

НоваяЖизнь
20.09.2010, 21:21
наша фэЯ 2 года не работает:fifa:. а з/п была около 12.000:009:

Тогда 850 рублей получит, если справку настоящую принесет.

Время Веры
20.09.2010, 21:25
Тогда 850 рублей получит, если справку настоящую принесет.

:)) вот и мне так кажется, а то ишь, хобот размотала на 4.000

НоваяЖизнь
20.09.2010, 21:29
:)) вот и мне так кажется, а то ишь, хобот размотала на 4.000

Если б не было 2-х летнего перерыва в работе, то получила бы 4900..

♥ LOlik ♥
20.09.2010, 21:32
автор, я тоже столкнулась на бирже труда с такими проблемами...
до постановки на биржу не работала 1,5 года
что ж - пришлось ехать на старую работу в бухгалтерию, договаривалась о встрече несколько дней, поехала, взяла такую справку, встала на биржу, пособие платили тоже минимальное... прошло около 2,5 месяцев и мне предложили вакансию по специальности в частной фирме (думаю, знаете, что у них там предлагаются в основном гос. учреждения), поехала на собеседование...
теперь уже прошел год, до сих пор работаю на том же месте :) не жалею, что побегала тогда, хотя это было оч. напряжно

Oxуgen
20.09.2010, 22:43
Я сейчас состою на учете в центре занятости. У меня ВО, опыта по новой специальности нет. Мне наоборот сотрудники ЦЗ показались очень любезными и доброжелательными. Никакого неквалифицированного труда мне не предлагали. Зато предложили пойти на курсы. Там, на выбор очень много курсов от маникюрши до коммерческого директора. Я пошла на английский язык, еще и стипендию платят 4900.
Фрунзенский р-н.