Просмотр полной версии : Спортивная или художественная гимнастика... ??? а может что-то еще...
T@BLETK@
20.09.2010, 13:58
Вот думаю куда отдать ребенка...
энергии через край
очень гибкие...как резинка... на шпагат хоть сейчас сядет, гипермобильность суставов у нас...
при этом очень сильная и цепкая, ничего не боится...
рост высокий
вот думаю куда с такими данными лучше???
а может есть что-то модное и более интересное ...
А вы точно уверены, что с таким диагнозом как гипермобильность суставов - вам можно заниматься такими видами спорта как гимнастика ???
Там ведь нагрузки, и может произойти перерастяжение связок.
Вам ортопед то что советует...какой вид спорта выбрать ???
T@BLETK@
20.09.2010, 15:28
ортопед сказал, что в спорт можно...
главное укрепить мышечный каркас спины.
спортсменка
24.09.2010, 00:39
ортопед сказал, что в спорт можно...
главное укрепить мышечный каркас спины.
Мышечный каркас спины художественная гимнастика уж точно не укрепит, скорее наоборот. Укрепляет мышцы спортивная гимнастика. Но учитывая ваши данные вам больше подходит художественная гимнастика. А вообще на начальном этапе вы можете попробовать и то и другое, так как первый год занятия не каждый день. А там ребёнок для себя сам решит где ей больше понравится.
Более модное- это спортивная аэробика. Там нужна сила, прыгучесть, гибкость (но гибкость развивается, сила труднее, прыгучесть или есть или нет)
1 вы подходите для художественной гимнастики больше (по описанию) Но учтите, что там только ваши проблемы усугубятся. Спину испортите точно при вашей суставной подвижности
2 спортивная гимнастика, не интересные занятия, титанический труд и не красочная, не перспективная. Ну кому нужны спортивные гимнастки? если только как акробатика отдельный вид.
Возможно на первом этапе развития. Спину с одной стороны укрепляет, с другой стороны от мостиков и гибкости развивается болезнь (не врач названия не скажу, когда спина прогибается)
Акробатический рок-н-ролл, нужна прыгучесть
Васькина МаМа
27.09.2010, 21:46
Послушаю
Вам однозначно в цирковую студию=) У нас похожая ситуация - ребёнок гибкий, пошли в цирковую, очень нравится и занятия разнообразные, начиная с гимнастики и акробатики, заканчивая актёрским мастерством!
Вам однозначно в цирковую студию=) У нас похожая ситуация - ребёнок гибкий, пошли в цирковую, очень нравится и занятия разнообразные, начиная с гимнастики и акробатики, заканчивая актёрским мастерством!
заманчиво, а где это?
представляю. что там намного интереснее, чем в спорт. гимнастике
ещё эстетическая гимнастика
заманчиво, а где это?
представляю. что там намного интереснее, чем в спорт. гимнастике
Мы занимаемся в цирковой студии Кураж, это на Энгельса 133, метро пр.Просвещения. Там детей принимают с 7 лет. А на Асафьева занимаются малыши с 3 лет=)
Вот их группа в контакте, посмотрите фотки=)http://vkontakte.ru/club9469302
T@BLETK@
30.09.2010, 17:01
спасибо, всем!
ЦИРКОВАЯ СТУДИЯ - ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО...но нам далеко мы на ю-з живем...(
задумалась над спортивной акробатикой и акробатическим рок-н-ролом...
ВерониКАстро
30.09.2010, 19:50
На Ленинском пр. есть бесплатная студия цирковая, если надо точней - поищу адрес. Или всё равно далеко?
T@BLETK@
05.10.2010, 23:17
На Ленинском пр. есть бесплатная студия цирковая, если надо точней - поищу адрес. Или всё равно далеко?
напишите, пожалуйста!
Вклинюсь.
Моя дочка 5й год занимается спортивной аэробикой. Рсстяжка, энергия, много музыки. Нам очень нравится. Состоит в Питерской федерации по аэробной гимнастике, много выступает. Сейчас уезжает на международные соревнования.
mamalumy
25.10.2010, 16:49
И мне напишите, пожалуйста!
Очень хотим что-нибудь пободрее чем хореография :)
Хотя моей дочке и хореография нра...
littletwo
25.10.2010, 17:57
цирковые студии много где есть, вот например на проспекте ветеранов тоже есть, Циркачонок называется студия, адреса и телефоны в интернете
и еще где то видела в этом районе.
LenochkaN
26.10.2010, 02:43
Спортивная гимнастика - ОЧЕНЬ травмоопасный вид спорта. В этом плане художественная гимнастика предпочтительнее. Ну и высокий рост - это скорее минус для гимнастики, нежели плюс.
А где вы занимаетесь спортивной аэробикой? Мы пока на спортивную гимнастику ходим 1 год. Очень нравится. Что там за занятия? Первый раз слышу, что есть соревнования по аэробики...
мне тоже стало очень интересно про спорт. аэробику. Можно по-подробнее - где это?
Антананариву
26.10.2010, 13:05
Художественная гимнастика подходит, нужны и гибкие, и высокие девочки - то что вы перечислили у нас называется богатые природные данные, одарённый ребёнок :love:
1 вы подходите для художественной гимнастики больше (по описанию) Но учтите, что там только ваши проблемы усугубятся. Спину испортите точно при вашей суставной подвижности
Я думаю, тут зависит от тренера и самой девочки. Надо уделять достаточно внимания ОФП. У хороших спортсменок очень сильные, закаченные спины, иначе они не смогут правильно выполнять элементы, работать с предметами. Посмотрите видео (не моё) http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=2149980&id=154234751&hash=4d968c5452f29688 - вот это данные! Чтобы так держать тело мышцы должны быть сильные!
А эта девочка с мячом http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=4802168&id=152460429&hash=52e2b9cc34fe1e99&hd=1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.