Просмотр полной версии : что делать с собакой?начал гадить(((
kaprizel
20.09.2010, 14:08
соба живет у нас уже почти 2 года.когда маленький был ходил на лоток(забыла сказать,что у меня той-терьерчик),когда подрос и были сделаны все прививки начали выгуливать на улице.и все было нормально,гуляли утром,днем и вечером.но уже около двух недель ходим убираем лужи.то ли специально пакостит,то ли дотерпеть не может.лоток у нас так и стоит на всякий случай,иногда и в него пописает.весь коридор опрыскала "антигадином",так этот паразит наделал мне в кроссовки :010:что делать не знаю -убить его хочется!:015:
вот он,маленький вредитель:http://s09.radikal.ru/i182/1009/fe/eb7ecafdbd4a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1009/0d/610186af945b.jpg (http://www.radikal.ru)
вырос парень, пытается показать, кто в доме главный.
Какой симпатишный маленький вредитель :))
Витающая в облаках
20.09.2010, 14:58
Думайте,что изменилось.. так просто поведение не меняется
kaprizel
20.09.2010, 15:05
Думайте,что изменилось.. так просто поведение не меняется
в дом животных не приносили,не обижали,кушает хорошо,лакомства различные даю....не знаю,что ему не нравится.
в дом животных не приносили,не обижали,кушает хорошо,лакомства различные даю....не знаю,что ему не нравится.
ему всё нравится:020:, Ваш мальчик "вырос":004: и просто метит.
kaprizel
20.09.2010, 15:15
ему всё нравится:020:, Ваш мальчик "вырос":004: и просто метит.
я думала "метить"-это немножко накапать,а тут же лужи разливные :010:
ему девочку надо предложить??:008:
Сдайте мочу на анализ, посмотрите. что с почками. Но, скорее всего, он действительно "метит", такая вещь у мелких кобелей встречается. Он меток поможет кастрация, она снизит гормональный уровень и все встанет на свои места.
я думала "метить"-это немножко накапать,а тут же лужи разливные :010:
ему девочку надо предложить??:008:
А у Вас для него и девочка есть? И много девочек? Если нет, то разаязав кобеля, Вы проблемму усугубите, так как кобелю надо много и часто, а как только "девочки закончаться" он Вам так квартиру оболъет, что пожалеете, что развязали. К тому же развязанному кобелю уже и кастрация не поможет от меток.
kaprizel
20.09.2010, 15:21
Сдайте мочу на анализ, посмотрите. что с почками. Но, скорее всего, он действительно "метит", такая вещь у мелких кобелей встречается. Он меток поможет кастрация, она снизит гормональный уровень и все встанет на свои места.
кастрировать муж не даст:005:.по своим мужским убеждениям:))
"записки сумасшедшего", уж , извиняйте:flower:.
Объяснить, что ЭТО во благо и кобелю, и всем домочадцам?
вязать тогда, или кастрировать, или вязать.
вязять нельзя кастрировать!
Автор, запятые расставьте:073:
Помидорка
20.09.2010, 15:42
"записки сумасшедшего", уж , извиняйте:flower:.
Объяснить, что ЭТО во благо и кобелю, и всем домочадцам?
есть люди, которым этого не объяснить, к сожалению.
в большинстве своем, мужчины.
вязять нельзя кастрировать!
Автор, запятые расставьте:073: :046:
вобщем подбиваем итоги по всему выше сказанному...сдать анализы и проверить собачку,если проблем со здоровьем нет.то значит метит,тогда только кастрация.
С мужем вопросы решаемы.могу предложить пару вариантов моих знакомых,метил кот.муж не давал кастрировать,кот написал на пол, хозяйка соббрала всечто могла и вылила мужу в новые ботинки:065:, сказала что кот написал,подставила кота,муж офигел,ботинки выкинул,кота кастрировал.
Еще у знакомых лабр,озабоченный,гиперсексуальные и гиперактивный,уже и подписывать стал с кровью,хозяин тоже против кастрации,уехал в командировку,жена кобеля в охапку и кастрировала,причем сам вид яйки фаберже сохранили,хозяин приехал...проходит время пес успокоился и стал чудесной собакой,на что хозяин с гордостью сказал :" Вот! я же говорил,что он повзрослеет.поумнеет и успокоится! и кастрировать не пришлось!" вот так и пребывает в неведеньи....
kaprizel
20.09.2010, 16:13
спасибо всем большое!в ближайшее время сдадим анализы.если все хорошо-придется лужу в кроссовки мужа собирать:)) только тогда,наверное,собака скоропостижно скончается :005:
спасибо всем большое!в ближайшее время сдадим анализы.если все хорошо-придется лужу в кроссовки мужа собирать:)) только тогда,наверное,собака скоропостижно скончается :005:
встать грудью на защиту собачки!:wife:
еще как вариант идти к врачу с собачкой без мужа и попросить у вета,когда анализы будете сдавать,пусть справочку напишет липовую,что кастрация необходима по жизненным показателям!
будьте хитрее-кастраните и не говорите мужу, вот и все проблемы, у вас муж не ветеринар наверное??
будьте хитрее-кастраните и не говорите мужу, вот и все проблемы, у вас муж не ветеринар наверное??
:031: ну мы же женщины.неужели не сможем по тихому провернуть дельце так,чтобы один был кастрирован.а другой и не знал об этом?
Мы могем все!
tenderose
20.09.2010, 16:33
К нам на дом приезжала ветеринар кастрировать кобеля, так она шутила, сделала мульён операций и еще ни один муж, вернувшись из командировки (рыбалки, отпуска) не пощупал на месте ли яйца у его кота. С собачками, наверное так же.
Наш вел себя вообще туши свет. Воспитывали ограничением пространства. Сами на работу, пса в переноску (у нас большая). В переноске матрасик для поспать и пеленка для пописать и поилка. Домой пришли - повели гулять, при нас бегает по квартире. На ночь снова в переноску. Лить перестал стали оставлять на свободе на кухне и в корридоре, комнаты закрываем. Но, все-равно метил на дверные косяки, на свой матрасик... Тогда в 2 года пригласили кастролога.:073: Через месяц после, ходит или на улицу или на газетку. Какает правда как и раньше в корридоре.:010:
kaprizel
20.09.2010, 16:38
встать грудью на защиту собачки!:wife:
еще как вариант идти к врачу с собачкой без мужа и попросить у вета,когда анализы будете сдавать,пусть справочку напишет липовую,что кастрация необходима по жизненным показателям!
а там правда всё остается как было?незаметно?мы кота давно кастрировали,так остались мешочки пустые,висят.
а там правда всё остается как было?незаметно?мы кота давно кастрировали,так остались мешочки пустые,висят.
и тут будут мешочки,думаете ваш муж определит пустые они или нет?
kaprizel
20.09.2010, 16:52
и тут будут мешочки,думаете ваш муж определит пустые они или нет?
это же видно :016: они у него всегда твердые :008:
tenderose
20.09.2010, 16:55
Твердые, но они же маленькие. Остануться подтянутые маленькие мешочки.
На моего мужа очень подействовали рассказы о том, что у некастрированных животных чаще гибнут от рака. Пара коллег на его работе рассказали, как умер от рака старый кобель и мой муж принял верное решение.
1. Самое эффективное - кастрация (чем раньше, тем лучше, пока привычка не закрепилась)
2. Может действительно проблемы со здоровьем....
А у Вас для него и девочка есть? И много девочек? Если нет, то разаязав кобеля, Вы проблемму усугубите, так как кобелю надо много и часто, а как только "девочки закончаться" он Вам так квартиру оболъет, что пожалеете, что развязали. К тому же развязанному кобелю уже и кастрация не поможет от меток.
+ мульон
когда ваш маленький замечательный кобелек проссыт насквозь вашу кровать и подушки в том числе, муж его не прибьет тапком??? :005:
:031: ну мы же женщины.неужели не сможем по тихому провернуть дельце так,чтобы один был кастрирован.а другой и не знал об этом?
Мы могем все!
Вот ответ на ваш вопрос, если, конечно, и вы убеждениями не страдаете :flower:
Логичный итог выбора породы "чтобы писала на пеленку".
kaprizel
20.09.2010, 17:51
Логичный итог выбора породы "чтобы писала на пеленку".неее,эта порода выбралась не потому что лень гулять)))
Kelly Dell
20.09.2010, 18:03
а я за то чтоб еще перво наперво анализы сдать - у моего так цистит начинался - все дела на улице, а потом пару раз напрудил дома и морда такая виноватая виноватая, хотя знаю, что всегда железно терпит между прогулками. пришли к вету - а моча то плохая - пролечились и все отлично.
Но все равно кастрировали год назад во избежании проблем всяческих в будущем. Ласковый теперь стал - как кот.
Собакам при кастрации удаляют всю мошонку (в отличие от котов), иначе очень высок риск отека и - следовательно - опасных осложнений.
Если совсем боязно признаться мужу в кастрации питомца, то ветеринара можнопопросить сделать пластику ;) т.е. поставить импланты. Как раз то. о чем говорилось в начале темки. Правда, это стоить будет несколько дороже... И так же возможен отек мошонки.
kaprizel
20.09.2010, 18:20
а я за то чтоб еще перво наперво анализы сдать - у моего так цистит начинался - все дела на улице, а потом пару раз напрудил дома и морда такая виноватая виноватая, хотя знаю, что всегда железно терпит между прогулками. пришли к вету - а моча то плохая - пролечились и все отлично.
Но все равно кастрировали год назад во избежании проблем всяческих в будущем. Ласковый теперь стал - как кот.
а на улице другие собаки не обижают кастратов?
А Вы им не говорите:))
tenderose
20.09.2010, 18:56
Собакам при кастрации удаляют всю мошонку
Это как ВСЮ? Мешочек же все-равно остается.
Не обижают. Наш кастрат всем нравится - и сукам и кобелям. Между девочкой и мальчиком псы выбирают мальчика.:008:
kaprizel
20.09.2010, 19:06
А Вы им не говорите:))
я к тому,что говорят же,если кота-кастрата на улицу выпустить,то его дворовые коты забьют.типа запах у кастратов какой-то.
наоборот обижают чаще НЕ кастратов, а в каcтратах конкурентов не видят
Да ерунда это все. Вы, что, собираетесь той-терьера определить жить в стаю бродячих собак? Как можно обидеть при Вас вашего пса? Да и правильно Вам написали, скорее другой кобель вцепиться в некастрированного кобеля, так как тот пахнет соперником, а кастрат не вызовет агрессии. Кстати, никто и кастрированных котов не обижает, байки это все.
я к тому,что говорят же,если кота-кастрата на улицу выпустить,то его дворовые коты забьют.типа запах у кастратов какой-то.Улыбнитесь и расслабьтесь)) Вы же свою кровинушку одного выпускать не собираетесь.Умыкнут такого красавца в два счёта,тьфу,тьфу.
А домашнему коту тем более на улице делать нечего.А какой такой запах у кастратов?Наоборот,наверное,отсутствие запаха,а не нравится- пусть не нюхают(шучу)
Это как ВСЮ? Мешочек же все-равно остается.
да, остается просто ровненькое место. Мешочек - у котов, меринов, быков. а у собак удаляется вместе с мешочком.
kaprizel
21.09.2010, 09:52
Улыбнитесь и расслабьтесь)) Вы же свою кровинушку одного выпускать не собираетесь.Умыкнут такого красавца в два счёта,тьфу,тьфу.
А домашнему коту тем более на улице делать нечего.А какой такой запах у кастратов?Наоборот,наверное,отсутствие запаха,а не нравится- пусть не нюхают(шучу)мы без поводка гуляем :fifa: иногда приходится оттаскивать от больших и серьезных :106:
kaprizel
21.09.2010, 09:54
намекнула вчера мужу на кастрацию собы.......было сказано" даже и не думай мужику жизнь портить!"
мы без поводка гуляем :fifa: иногда приходится оттаскивать от больших и серьезных :106:
Вот это зря.Дело минутное.Можно серьёзно нарваться.Перестали такое практиковать,когда на моего коккера напал просто мимо проходящий ротвейлер,хорошо в наморднике был,но отнять не могли минут 5,обнял лапами и пытался порвать.А мы с хозяином вокруг бегали.:001:
намекнула вчера мужу на кастрацию собы.......было сказано" даже и не думай мужику жизнь портить!"
Тут уж пока не припечёт Вашего мужа,точно придётся его кросовки портить:073:
У нас сейчас кот,но муж спокойно относится к кастрации,ну будет и будет,я с ним вообще эту тему не обсуждаю,всё организую сама.Может потому,что котов как-то больше кастрят,а собак не очень принято?
Без поводка и правда не гуляйте!!!! У меня Мини Пин кастрат,потому что без поводка гулял,и дворняга ему яйца в драке случайно разорвала((((
tenderose
21.09.2010, 11:14
Действуйте постепенно, к любой мысли мужчине сначала привыкнуть надо. Раз за разом упоминайте про плюсы кастрации для кобелька: дольше проживет, крепче здоровье,уровновешенная психика, меньше агрессии, чисто в доме... И по чаще и с примерами. Статейки из тырнета покажите. Через месяц-другой муж свыкнется с этой мыслью и поймет, что "портить жизнь" это повышенный гормональный фон и отсутствие возможности получить желаемое. Он же не сможет обеспечивать вашему тойчику пару сук в месяц на вязку?
kaprizel
21.09.2010, 11:28
Без поводка и правда не гуляйте!!!! У меня Мини Пин кастрат,потому что без поводка гулял,и дворняга ему яйца в драке случайно разорвала((((
:010::010::010:
Кобель - не мужик. И если бы мужик стал ссать в коридоре на стены и в обувь остальным членам семьи, пришлось бы кастрировать в лучшем случае:015: А если серьезно, выходов у Вас не много. По мимо кастрации, возможно содержание в клетке в Ваше отсутствие, если он конечно прудит именно в Ваше отсутствие, а не при Вас. Но для здоровья все же лучше не клетка, а кастрация. И ещё, спросите у мужа, легко ли мужику без дамы? Вашему тою дамы то светят? То есть Чемпионом чего он является и какая очередь к нему на вязки стоит? Если очереди нет и вязок у него не будет, а он с ума сходит от хотения, то гуманнее его кастрировать, чтоб ему гормоны по башке не били. Об этом тоже мужу скажите. А для наглядности налейте мочи в любимые ботинки мужа, как иуи рассказывали. Может и одумается муж.
а собака-то чья вообще? у нас вот собаки поделены - мои-это мои, что хочу, то и делаю, и муж мне не указ
а собака-то чья вообще? у нас вот собаки поделены - мои-это мои, что хочу, то и делаю, и муж мне не указ:031:
kaprizel
21.09.2010, 16:16
а собака-то чья вообще? у нас вот собаки поделены - мои-это мои, что хочу, то и делаю, и муж мне не указ
соба общественная :) но купленная на финансы мужа (с личной заначки на черный день:)))
kaprizel
21.09.2010, 16:19
вот такие невинные глазки были после очередной лужи.даже наказывать жалко было.
http://i077.radikal.ru/1009/f5/2fafad864f97.jpg (http://www.radikal.ru)
Помидорка
21.09.2010, 18:07
не надо наказывать после лужи.
наказывать (если уж наказывать) в момент совершаемого действия
как только поменял поведение -сразу хвалим.
tenderose
21.09.2010, 18:19
Глазки невинные, а лежит на кровати! Налил лужу - нафих с кровати!
а в чем будет заключаться испорченная жизнь собаки? попросите чтобы вам муж объяснил.
Вязать же не собираетесь,тем более что разовая вязка кобеля не спасет,а только усугубит ситуацию.
Ну объясните ситуацию ветеринару в клинике,пусть спарвочку накатает, со "страшненьким" диагнозом,и рекомендации-срочная кастрация!
У меня муж сам был за кастрацию собаки после двух луж на кухне в течении одной недели. Только мне предоставил привилегию нести собаку к ветеринару на операцию :) Там все отрезали, сейчас заросло шерстью и никому ничего не видно. Все сделали, когда малому было еще 10 месяцев. С тех пор ни разу дома мимо горшка.
Вру, один раз было: после свободы на даче заигрался, забегался и на диване надул. Но это только один раз было и явно не для того, чтобы пометить.
Таня Куницина
24.09.2010, 12:43
вот такие невинные глазки были после очередной лужи.даже наказывать жалко было.
http://i077.radikal.ru/1009/f5/2fafad864f97.jpg (http://www.radikal.ru)
чего-то я невинности в этих глазах не вижу:)) вполне себе наглая рожа "Видала, мама, какой я красавец писаный!" :))
чего-то я невинности в этих глазах не вижу:)) вполне себе наглая рожа "Видала, мама, какой я красавец писаный!" :))
Угу, нЭту невинности.:)) Есть "Ну, что? то то же!" :004:
Автор не обижайтесь :flower:
Таня Куницина
24.09.2010, 14:21
Угу, нЭту невинности.:)) Есть "Ну, что? то то же!" :004:
Автор не обижайтесь :flower:
В "Самом смешном видео" ещё бы в глазах красный огонёк добавили и рожки.:))
Автору :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.