Просмотр полной версии : Садик для нас это не просто ужас, а катастрофа!!! Что делать?
Девочки я в шоке, во мне два чувства сейчас-и злость и полное бессилие от того, что я не могу влиять на данную ситуацию и даже уже не знаю что с этим всем делать. А дело вот в чем: вроде банальная ситуация-ребенок не хочет ходить в сад (а мы только с конца августа ходим и нам 3 года). Первую неделю нам разрешали находится с ребеночком в группе. Мы ходили вроде ничего-ну конечно, а почему бы и нет-ведь я с мамой. А вот со второй недели, мы решили, да и воспитатели настояли !!, чтобы мы оставили малыша хотя бы на пару часов в группе (тоже ситуация банальна, все это мы проходили и со старшим дитем). Но малыш наотрез отказался отлепляться от мамы-и тут-воспитатель начал пытаться отодрать ребенка от меня!!! Господи что тут началось-он вцепился мертвой хваткой и сколько воспитательница не пыталась оторвать ребенка (а это было очень грубо и я бы сказала жестоко-есть с чем сравнить) так и не оторвала. Вобщем ребенок в жуткой истерики от такого отношения. В итоге я еще полчаса провела в раздевалки с ребенком, уговаривая его. Видно терпение у воспитателей закончилось и они улучшив момент, когда ребенок за меня не держался-хватанули его и унесли в групу. До обеда мое сердце было не на месте :(
Вообщем так мы проходили пару дней, потом ребенка просто было не одеть утром. Мы пробовали уже ходить только к прогулки в садике и я стояла там на площадке с дитем своим. Потом совместили прогулку и обед. И тут видно на обеде его там опять как то напугали, что сегодня-даже после выходных!!!!- нам было не одеть ребенка. Вы скажете что надо было настоять, уговорить разными способами, попробовать силой (все это было и я чуть ребенку, выдирая пижаму из его рук, не сломала пальчики :101::0009::0009::0009: ) ничего не помогает. Он до сих пор ходит в пижаме и не хочет просто переодеться. Его уговариваю просто сходить погулять на улицу, а он видно просто уже не верит......
Девочки, помогите, у меня уже просто крик души. Я не знаю, что делать? Как поступить в данной ситуации?? Как себя вести??? В садик нам ходить надо, у меня уже заканчивается отпуск и я должна выходить на работу :010:
С одной стороны я понимаю, тяжело и Вам, и ребенку. Но, я считаю огромной ошибкой вести ребенка в сад, и оставаться с ним там какое-то время. На мой взгляд - это недопустимо. Тем более, это не ясли. Нужно, чтобы ребенок четко понял, что в садике мамы не будет, и никак иначе. ИМХО, но в 3 года ребенку вполне все это можно объяснить. Держитесь, старайтесь сами поменьше нервничать, ведь малыш все чувствует. Действуйте уверенно, все будет хорошо.
совместное пребывание усугубляет ситуацию! Да еще ни в коем случае нельзя сидеть ПОЛЧАСА в раздевалке и уговаривать ребенка - я не владею терминами, не смогу грамотно объяснить, но мама тем самым дает ребенку знать, что ею можно манипулировать. Конечно, отдирать от мамы ребенка нужно деликатно, знать меру, но чем быстрее - тем лучше, тем более у мелких детей внимание можно переключить довольно быстро. В вашем случае, наверное, лучше пару дней не ходить и посвятить их психологической подготовке к саду - хвалить его, говорить, какие там интересные игрушки, и вид из окна - вообщем все, что может зацепить ребенка. Что Маша, Катя, Петя пойдут завтра, давай вместе и т.д. И еще, мамам надо учиться доверять воспитателям, по-настоящему. Хотя, у меня только положительный опыт и я, может, многого не знаю. У вас в саду психолог есть? Сходите к нему, можно без ребенка.
Да, еще - если у Вас сердце не на месте - у ребенка тревога и страх.
Я сейчас и не остаюсь с ним в садике, нам даже не одеть и не вывести ребенка из дома. :(
м-дааа....сочуствую, это ужасно - у нас летом сад не пошел, так же дите отдирали, а я глотая слезы бежала на работу....действие воспитателя конечно не очень, но у них бытует мнение, что расставание с мамой надо делать быстро - как известно долгие проводы......
даже не знаю, что посоветовать - если вам в любом случае надо выходить, то вам придется вести его в сад, хоть пижаме, хоть как((( Говорит с ним, говорите, что мамочке надо работать, а это его работа - идти в садик и кушать-играть-спать, а потом придет мама и заберет. У меня по утрам как заклинание было - "не надо плакать, мамочка поработает и придет и заберет своего малнького зайчика"
Из личного опыта мне показалось, что нахождение с ребеном в группе только вредит, извините ИМХО. У нас в саду такой практики нет - т.е. привели в первый день, переодели, отдали в руки воспитателю и ушли на пару часов. Через пару недель никто уже не ревет по утрам - малыши поняли, что там не страшно и,чтосамое важное, мама всегда придет!))))
Natusik:)
20.09.2010, 14:33
В 3 года многие пишут, что тяжело приучить к саду, т.к. ребенок уже хорошо соображает и понимает, куда его ведут, в 2 года попроще, они еще поглупее и можно уболтать. Это была одна из причин, отдать ребенка в сад сейчас. А вообще, многое зависит от воспитателя, Вам видно не повезло, воспитатель не старается найти подход к ребенку и грубостью запугал его еще больше.
а может попробовать, чтобы не мама отвела, а кто-нибудь другой из близких? Вдруг поведение будет другое?
Как я вам сочувствую, я переживала подобное 2 недели подряд. Сейчас тьфу-тьфу доча ходит нормально, иногда поднывает для порядка, но это уже мелочи. Да, согласна, что с самого начала оставаться не надо было категорически. Это приучило малыша к тому, что вы рядом. Мою тоже отдирали с руками от меня, валялась по полу в раздевалке и группе, кричала аж до рвоты. Я попыталась наладить отношения с воспитателями, в тихй час ходила первое время узнавать как и что. Наши воспитатели говорят водите во что бы то ни стало. С дочей провожу всяческие беседы до сих пор, что мама на работе, папа на работе, а это твоя работа. Ну и воспитателей попросила быть к моей по терпеливей, благодарю их как могу. Слава Богу мы пережили эти ужасные две недели, теперь моя доча как-то привыкла и ходит без истерик. Терпения вам большого, держитесь и не поддавайтесь желанию расплакаться. Все наладится, просто так тяжело адаптируется. Держитесь.
Кстати, нам психолог говорила, что крики, плач, рыдания - это хорошо, в том смысле, что стресс имеет выход наружу, а то бывает, что ребь в саду не плачет, а по ночам кричит во сне - мамочка, вернись. Так что, думаю, ребенок переживет и справится, маме - сил, терпения!!!
Я тоже считаю, что нужно попробовать, чтобы малыша отводил папа или бабушка-дедушка, если, конечно, такая возможность есть. Но забирать должны вы и объяснять всё время, что вы его обязательно вечером заберете. Он привыкнет, только вы при нем ничего плохого про сад и воспитателей не говорите. Мы вот после сада всегда ходим гулять или на аттакционыв крейзи парк, как он любит. А первые 2 дня, тоже отрывали. Так что крепитесь. И самое главно не отступайте, если пойдете на поводу у истерики на следующий день будет только хуже, т.к. малыш поймет, что вас можно пронять. Это из личного опыта.
В вашем случае, наверное, лучше пару дней не ходить и посвятить их психологической подготовке к саду - хвалить его, говорить, какие там интересные игрушки, и вид из окна - вообщем все, что может зацепить ребенка. Что Маша, Катя, Петя пойдут завтра, давай вместе и т.д. И еще, мамам надо учиться доверять воспитателям, по-настоящему. Хотя, у меня только положительный опыт и я, может, многого не знаю. У вас в саду психолог есть? Сходите к нему, можно без ребенка.
Да, еще - если у Вас сердце не на месте - у ребенка тревога и страх.
В читаете мои мысли. Я думаю что наверно нам пару дней мало будет, попробуем недельку выдержать. И к психологу обязательно завтра схожу
А вообще ну ничегоне помогает ни Маши, ни Кати, ни Пети, ни прекрасный вид из окна... все перепробовано и вот потому я в шоке. Ведь был и у меня положительный опыт с первым ребенком, хотя были и слезы... :(
QUOTE=Natusik:);48537203] А вообще, многое зависит от воспитателя, Вам видно не повезло, воспитатель не старается найти подход к ребенку и грубостью запугал его еще больше.[/QUOTE]
Не хочется об этом думать, но закрадываются мысли, потому что есть с чего :(
а может попробовать, чтобы не мама отвела, а кто-нибудь другой из близких? Вдруг поведение будет другое?
уже пытались водить и папа, и бабушка. Все одинаково, как и с мамой :(
Ну, а у Вас есть кто другой чтобы отвести в сад?
Не могу сейчас еще чего-нибудь такого придумать. Может подружится с кем-нибудь из садика? Мы, например, идем в сад компанией, детям нравиться.
Мы подружились с одной девочкой. Но весь вопрос заключаетя в том, что он не просто не хочет в сад и плачет и его не оторвать, его из дома уже не вывести!! Потому что я сегодня была настроена решительно и хотела любыми способами вывести его из дома, но что произошло я писала в первом топе :(
Vodoleika
20.09.2010, 14:49
Попробуйте подключить папу, или других родственников. Многие малыши капризничают и плачут при маме, потому что с мамой расстаться намного тяжелее, а с папой ведут себя по-другому.
Как я вам сочувствую, я переживала подобное 2 недели подряд. Сейчас тьфу-тьфу доча ходит нормально, иногда поднывает для порядка, но это уже мелочи. Да, согласна, что с самого начала оставаться не надо было категорически. Это приучило малыша к тому, что вы рядом. Мою тоже отдирали с руками от меня, валялась по полу в раздевалке и группе, кричала аж до рвоты. Я попыталась наладить отношения с воспитателями, в тихй час ходила первое время узнавать как и что. Наши воспитатели говорят водите во что бы то ни стало. С дочей провожу всяческие беседы до сих пор, что мама на работе, папа на работе, а это твоя работа. Ну и воспитателей попросила быть к моей по терпеливей, благодарю их как могу. Слава Богу мы пережили эти ужасные две недели, теперь моя доча как-то привыкла и ходит без истерик. Терпения вам большого, держитесь и не поддавайтесь желанию расплакаться. Все наладится, просто так тяжело адаптируется. Держитесь.
у нас пошла четвертая неделя :( Вернее так и не пошла...
а можно договорится с мамой девочки, пусть она за Вами зайдет? И сказать, допустим, "пойдем, отведем девочку в садик" Извините, сочиняю на ходу. Правда, очень хочется понять, что же такое ребенок про сад плохое услышал, что никак не выманить?
Ваша ошибка,что вы в группу с ребёнком пошли.
У нас ясли с 2 до 3 лет.
Мы в прошлом году тоже практиковали адаптацию с мамами в группе,детки
очень долго и плохо шли в группу.
В этом году,мы этой ошибки уже не делали,
через три дня дети сами в группу стали заходить,а некоторые,мамам ручкой уже через неделю махали.
И никаких долгих разговоров/уговоров в раздевалке,
всё надо делать быстро и чётко,переоделись и в группу.
Я очень благодарна нашим родителям,
что прислушались к нашим советам и у деток сейчас всё самое тяжёлое уже позади.
Держитесь,сил вам,и терпения.
а можно договорится с мамой девочки, пусть она за Вами зайдет? И сказать, допустим, "пойдем, отведем девочку в садик" Извините, сочиняю на ходу. Правда, очень хочется понять, что же такое ребенок про сад плохое услышал, что никак не выманить?
Хорошая идея с заходом к нам :) Может попробуем, если согласятся к нам с утра заходить.
Плохого услышать ничего не мог. Вот только один раз пришел (когда его еще можно было уговорить) и сказал, что ему не интересно там (у нас называется старшая ясельная группа и мы там самые старшие). А потом сказал, что его там никто не жалеет (привожу прямую речь ребенка): "я немножко там плачу, а меня никто не жалеет" (ой не могу, от таких слов сердце рвется) ПРосто у меня очень смышленный и ранимый ребенок.
Ваша ошибка,что вы в группу с ребёнком пошли.
У нас ясли с 2 до 3 лет.
Мы в прошлом году тоже практиковали адаптацию с мамами в группе,детки
очень долго и плохо шли в группу.
В этом году,мы этой ошибки уже не делали,
через три дня дети сами в группу стали заходить,а некоторые,мамам ручкой уже через неделю махали.
И никаких долгих разговоров/уговоров в раздевалке,
всё надо делать быстро и чётко,переоделись и в группу.
Я очень благодарна нашим родителям,
что прислушались к нашим советам и у деток сейчас всё самое тяжёлое уже позади.
Держитесь,сил вам,и терпения.
Я так понимаю, что вы воспитатель. А немогли бы вы посоветовать, что теперь делать и как вести сейчас, чтобы мы опять начали в сад ходить (я уже поняла что своим присутствием в саду наделали кучу ошибок, но воспитатели сами нас звали в группу и та мбыло кучу мам. и многие дети тих мам сейчас спокойно ходят в ясли)
Вот только один раз пришел (когда его еще можно было уговорить) и сказал, что ему не интересно там (у нас называется старшая ясельная группа и мы там самые старшие). А потом сказал, что его там никто не жалеет (привожу прямую речь ребенка): "я немножко там плачу, а меня никто не жалеет" (ой не могу, от таких слов сердце рвется) ПРосто у меня очень смышленный и ранимый ребенок.
Таак, у Вас ребенок в самом эпицентре борьбы за внимание и самоутверждения. Вы, как мне кажется, не правильно реагируете на его слова - меня там никто не жалеет. Не переживайте Вы, пожалуйста, ну разве было бы на пользу чтобы с ним там сюсюкались, жалели. Жалось унижает, во-первых, а во вторых, сказал - неинтересно - хорошо, пляшем от этого. У меня дочь тоже самая старшая, и она, например, просила всех детей и воспитательницу сесть и послушать сказку. Или, поговорите, может ребенку разрешат пока брать с собой какую-нибудь игрушку из дома или книжку. Надо как-нибудь его подтолкнуть к тому, чтобы он попытался сделать в саду что-нибудь интересное для себя.
Кстати, там же есть занятия. Скажите, что Вам бы очень хотелось увидеть его работы.
У вас сейчас,выход получается такой:
Чётко объясняете ребёнку,что сад это его *работа*/в 3 года,вполне можно объяснить/
Без сюсюканий,утром одеваетесь идёте в сад,без сюсюкающих уговоров в раздевалке переодеваетесь,если ребёнок задаёт вопросы,отвечайте прямо без увёрток,правду.Договоритесь с воспитателем,что когда вы переоделись и готовы ,пусть она просто его заберёт в группу,пусть даже на руках отнесёт,а вы сразу уходите из поля зрения ребёнка,первое время тяжело,у нас некоторые мамочку в холле стояли плакали,но это пройдёт,детка поплачет и всё равно переключится на что то его заинтересовавшее,здесь уже работа воспитателей,хотя есть дети которых нужно просто оставить в покое,со временем сам к играм/детям потянется,здесь тоже воспитатель должна *прочесть* к какому типу ребёнок относится.
Из раза в раз всё должно идти по отработанному плану,ничего не менять,ребёнок поймёт,что так надо,по другому не пойдёт,
Вам,просто самой надо решиться,
да,я понимаю,может со стороны это немного жестоко,но если надо,значит надо.
Не претендую на истину,но некоторым помогает.
Поведение в саду,и поведение с мамой,
две большие разницы-они же великие манипуляторы :)
Всё будет хорошо!
Он до сих пор ходит в пижаме и не хочет просто переодеться.
последовательность и еще раз - последовательность.
в пижаме спят в кроватке. остался в пижаме - спишь в кроватке. из кроватки - ни ногой. если только на горшок. никаких игрушек. никаких развлекаловок. спишь - значит спишь. или одеваешься.
и так - во всем.
в 3 года разумный ребенок вполне понимает разумные, логичные требования.
очень сочувствую мамочкам, попавшим в подобные ситуации. но надо же брать именно СЕБЯ в руки и думать. искать аргументы. ставить ребенка в условия, когда он сам придет к нужным выводам. в конце концов создать дома не самые благоприятные условия для развлечений, приговаривая, что вот в саду... вот там да... вот там это можно будет... а тут соседи ругаются. это - как вариант. не надо буквально воспринимать :)
в пижаме спят в кроватке. остался в пижаме - спишь в кроватке. из кроватки - ни ногой. если только на горшок. никаких игрушек. никаких развлекаловок. спишь - значит спишь. или одеваешься.
и так - во всем.
очень сочувствую мамочкам, попавшим в подобные ситуации. но надо же брать именно СЕБЯ в руки и думать. искать аргументы. ставить ребенка в условия, когда он сам придет к нужным выводам. в конце концов создать дома не самые благоприятные условия для развлечений, приговаривая, что вот в саду... вот там да... вот там это можно будет... а тут соседи ругаются. это - как вариант. не надо буквально воспринимать :)
+1000!
Действительно: мы - мамы, взрослые. Ты - ребенок. Местами не меняемся
zvaigzne
20.09.2010, 15:46
С одной стороны я понимаю, тяжело и Вам, и ребенку. Но, я считаю огромной ошибкой вести ребенка в сад, и оставаться с ним там какое-то время. На мой взгляд - это недопустимо. Тем более, это не ясли. Нужно, чтобы ребенок четко понял, что в садике мамы не будет, и никак иначе. ИМХО, но в 3 года ребенку вполне все это можно объяснить. Держитесь, старайтесь сами поменьше нервничать, ведь малыш все чувствует. Действуйте уверенно, все будет хорошо.
однозначно поддерживаю! :053:
Да,и ещё сориентируйте ребёнка по времени,
*вот позавтракаешь/поиграешь/погуляешь/пообедаешь и тд. и я за тобой прийду*,
ребёнок будет знать,что вот после этого действия мама прийдёт,
каждый раз отодвигая границу прихода.
У нас получалось так ,мамы приходили к обеду,ждали тихонько в раздевалке,детки садились,кушали,мы им говорили,вот покушаешь и мама тебя сразу заберёт,
ребёнок ел,мыли лицо если испачкался и выводился из группы к маме,
так же переход ко сну,вот поспишь и тд...
Ребёнку важна последовательность и уверенность,что мама за ним прийдёт,
в саду не оставит.
И нельзя ребёнка обманывать/некоторые мамы иногда пытаются/
если пообещали после обеда,значит так и должно быть,
они же всё понимают,
а то ребёнок ждёт,а мамы нет,
в след.раз не поверит.
Таак, у Вас ребенок в самом эпицентре борьбы за внимание и самоутверждения. Вы, как мне кажется, не правильно реагируете на его слова - меня там никто не жалеет. Не переживайте Вы, пожалуйста, ну разве было бы на пользу чтобы с ним там сюсюкались, жалели. Жалось унижает, во-первых, а во вторых, сказал - неинтересно - хорошо, пляшем от этого. У меня дочь тоже самая старшая, и она, например, просила всех детей и воспитательницу сесть и послушать сказку. Или, поговорите, может ребенку разрешат пока брать с собой какую-нибудь игрушку из дома или книжку. Надо как-нибудь его подтолкнуть к тому, чтобы он попытался сделать в саду что-нибудь интересное для себя.
Кстати, там же есть занятия. Скажите, что Вам бы очень хотелось увидеть его работы.
У нас программа Сообщество, там не имеют права заставлять ребенка чем то заниматься!! (мне это не понять) так что как таковых занятий кроме музыки нет. Знаю что один день собирал пазлы (он сам выбрал так) Хотя он еще очень любит лепить и рисовать, но увы... Т
Чётко объясняете ребёнку,что сад это его *работа*/в 3 года,вполне можно объяснить/
Без сюсюканий,утром одеваетесь идёте в сад,без сюсюкающих уговоров в раздевалке переодеваетесь,если ребёнок задаёт вопросы,отвечайте прямо без увёрток,правду.Договоритесь с воспитателем,что когда вы переоделись и готовы ,пусть она просто его заберёт в группу,пусть даже на руках отнесёт,а вы сразу уходите из поля зрения ребёнка,первое время тяжело,у нас некоторые мамочку в холле стояли плакали,но это пройдёт,детка поплачет и всё равно переключится на что то его заинтересовавшее,здесь уже работа воспитателей,хотя есть дети которых нужно просто оставить в покое,со временем сам к играм/детям потянется,здесь тоже воспитатель должна *прочесть* к какому типу ребёнок относится.
Из раза в раз всё должно идти по отработанному плану,ничего не менять,ребёнок поймёт,что так надо,по другому не пойдёт,
Всё будет хорошо!
Наташа, все это мы ему объясняли и объясняем ежедневно. Вот все именно так, как вы написали я ежедневно с ним проделывала (у меня просто есть пед.образование правда нач. школа) Я в первом посте писала, что сегодня была как никогда решительно настроена. НО....
может нам дейсвительно сделать перерыв?
и так - во всем.
Да так и было, в пижаме значит спим. Он и пошел лег в кровать!! Вот как вам?! Тут не придерешься. Он готов лежать в кровати, но в сад НИЖАШТО!!!
Сейчас уже переоделись. Но на улицу НИЖАЖТО!! Уже объяснила, что просто гулять на плошадку-не верит он сейчас никому :(
Замкнутый круг. ЛЮДИ, Что делать????
Всё будет хорошо!
о я так же ребенка в сад отвожу, без лишних вопросов, он пока раздевается в раздевалке даже забывает всплакнуть не успевает , я его поцелую скажу что приду во столько то или папа заберет для нас папа это все тем более на машине, и быстро в группу завожу а там воспитатель или няня его за руку возьмет , а еще у нас так получается что когда входим в сад то хотим в туалет побольшому, тут уж мы за секунду раздеваемся и ребенок в летает в группу. но у нас воспитатель еще подход к ребенку нашла, она его садом заинтересовала очень поэтому несколько дней плакал и было не отодрать а нам ведь скоро 5 лет, мы год пропустили не ходили в сад правда тогда в другой сад ходили, а сейчас я просто счастлива.
Да,и ещё сориентируйте ребёнка по времени,
*вот позавтракаешь/поиграешь/погуляешь/пообедаешь и тд. и я за тобой прийду*,
ребёнок будет знать,что вот после этого действия мама прийдёт,
каждый раз отодвигая границу прихода.
У нас получалось так ,мамы приходили к обеду,ждали тихонько в раздевалке,детки садились,кушали,мы им говорили,вот покушаешь и мама тебя сразу заберёт,
ребёнок ел,мыли лицо если испачкался и выводился из группы к маме,
так же переход ко сну,вот поспишь и тд...
Ребёнку важна последовательность и уверенность,что мама за ним прийдёт,
в саду не оставит.
И нельзя ребёнка обманывать/некоторые мамы иногда пытаются/
если пообещали после обеда,значит так и должно быть,
они же всё понимают,
а то ребёнок ждёт,а мамы нет,
в след.раз не поверит.
И опять все в точности так и было. Если я обещаю, значит выполняю.
Сегодня полное недоверие!!! Я его никогда не обманывала и не обманываю.
Help! Проблема то сейчас заключается в том, что мне его не выманить из дома :( Я бы его и орущим до садика донесла бы и воспитательницам отдала. Но..., написала чуть выше (не буду повторяться) :(
Да так и было, в пижаме значит спим. Он и пошел лег в кровать!! Вот как вам?! Тут не придерешься. Он готов лежать в кровати, но в сад НИЖАШТО!!!
Сейчас уже переоделись. Но на улицу НИЖАЖТО!! Уже объяснила, что просто гулять на плошадку-не верит он сейчас никому :(
Замкнутый круг. ЛЮДИ, Что делать????
ни хочет значит не хочет пару дней вот так полежит потом сам захочет , попробуйте не обращать на это внимание, со старшим идите гулять а он пусть дома остается с кем то. Потом может сломается.
о я так же ребенка в сад отвожу, без лишних вопросов, он пока раздевается в раздевалке даже забывает всплакнуть не успевает , я его поцелую скажу что приду во столько то или папа заберет для нас папа это все тем более на машине, и быстро в группу завожу а там воспитатель или няня его за руку возьмет , а еще у нас так получается что когда входим в сад то хотим в туалет побольшому, тут уж мы за секунду раздеваемся и ребенок в летает в группу. но у нас воспитатель еще подход к ребенку нашла, она его садом заинтересовала очень поэтому несколько дней плакал и было не отодрать а нам ведь скоро 5 лет, мы год пропустили не ходили в сад правда тогда в другой сад ходили, а сейчас я просто счастлива.
Ваши бы слова да Богу в уши и моему сынули в голову :)) Все таки мне кажется есть доля вины воспитателей, которые принимали наших деток... Есть на что пожаловаться, но не хочу тут....
ну и пусть лежит. ему не 13 лет. неделю в кровати не выдержит. это с подростком так рисковать опасно, а с 3-х леткой еще можно :)
и еще я думаю вам не недельку нужно дома посидеть а две недельки , а потом снова попробовать придти в сад, но только уже привели быстро раздели без слов и отдали воспитателям, пусть даже на руки его возьмет, вы уходите только двери хорошо закройте все и идите домой. Либо пусть в первый день приведет кто то из мужчин муж или дедушка, мой так в ясли две недели с дедушкой ходил в сад слез почти не было, шел в группу сам правда с хныками, но шел а через минуту как из поля зрения дедушка исчезал слезы и хныки прекращались и он не вспоминал даже.
Ваши бы слова да Богу в уши и моему сынули в голову :)) Все таки мне кажется есть доля вины воспитателей, которые принимали наших деток... Есть на что пожаловаться, но не хочу тут....
а есть возможность в другую группу перевести?
ни хочет значит не хочет пару дней вот так полежит потом сам захочет , попробуйте не обращать на это внимание, со старшим идите гулять а он пусть дома остается с кем то. Потом может сломается.
Мне кажется я такая жестокая мама (( Я так могу сделать, вот только если я пойду со старшим гулять, он быстро оденется, потому что знает что уж тут точно гулять...
:016: О идея, так может мне попробовать вместе со старшим ребетенком его в садик водить, а потом уже в школу везти старшую?!
вы не жестокая, вы хорошая мама.
Иногда я тоже думаю что я жестокая но он же именя любит и кроме меня ему никто не нужен.
и еще я думаю вам не недельку нужно дома посидеть а две недельки , а потом снова попробовать придти в сад, но только уже привели быстро раздели без слов и отдали воспитателям, пусть даже на руки его возьмет, вы уходите только двери хорошо закройте все и идите домой. Либо пусть в первый день приведет кто то из мужчин муж или дедушка, мой так в ясли две недели с дедушкой ходил в сад слез почти не было, шел в группу сам правда с хныками, но шел а через минуту как из поля зрения дедушка исчезал слезы и хныки прекращались и он не вспоминал даже.
Готова так сделать на 100000000000000000% приведу и оставлю. Вот только бы привезти :)
а есть возможность в другую группу перевести?
Пока не знаю. Но хочу поговорить с заведующей-пока не могу-она в отпуске.
вы не жестокая, вы хорошая мама.
Иногда я тоже думаю что я жестокая но он же именя любит и кроме меня ему никто не нужен.
Юлечка, спасибо :flower: А то я себя сейчас монстром чувствую :( А ведь он мой, такой маленький, самый хорошенький и любименький сынуля.
. Нужно, чтобы ребенок четко понял, что в садике мамы не будет, и никак иначе. ИМХО, но в 3 года ребенку вполне все это можно объяснить. Держитесь, старайтесь сами поменьше нервничать, ведь малыш все чувствует. Действуйте уверенно, все будет хорошо.
То же самое было в прошлом году-попытались походить в садик.В результате мне разрешили находиться с ребенком несколько дней и потом было уже не объяснить,почему уже нельзя маме в группе быть:(.ПРишлось бросить эту затею(сад) вообще до след .года-истерики были просто ужасные.Но я все равно дома сидела,поэтому могли себе позволить :).В этом году пошел в сад(правда в другой).По утрам,конечно,плачет еще но 3секунды-не больше:).Потом весел все время ,а сегодня остался на сон.МАМЕ в группе находиться нельзя!ОНа идет на работу!:004:
Не уж то причина может дойти до того, что придется менять сад?! :010:
Девы, как вы думаете, если ребенку задать вопрос, пойдет ли он в другой сад???
кружевница
20.09.2010, 16:27
Сложное дело давать советы. Вам написала кучу правильных вещей, и тут - оп - у вас еще есть школьник, старший. Так тут может быть много других мотивов, помимо отношений ребенок-мама. Может , он к старшему ревнует, подозревает, что вы со старшим за его спиной, пока он в садике... Не зная ситуацию досконально, всегда с советом сядешь в лужу.
Мне лично нравится идея последовательности и логичности. Пижама - значит спать. Не гуляем - не едим, или едим невкусное. В магазин-то не сходили! Но я сторонник привлечения детей к хозяйству. Помог отнести посуду в мойку - мама раньше ее помыла, дольше погуляем. И ты пы.
Ну и умные дети, соображают. Помню знакомого пятилетку, разговорчивый такой, все жаловался, что в садике скучно, дома-то можно телевизор смотреть. И тут как раз угостили всех детей конфетами. Я всем дала конфетку, а ему картинку с пирожным. Он возмутился, а я ему "Тебе ж больше всех досталось, в чем дело? Ты ж говоришь что смотреть, как волк зазайцем бегает, интересней, чем самому играть? Вот и смотри, наслаждайся". Конфетку он, конечно, получил, мы даже не поссорились. Но всегда, если ребенку было лень сходить за соком до магазина, он получал на следующий день только воду с собой. Я за соком вечером не побегу, у меня другие дела есть. Ехидна.
Полностью согласна, что было большой ошибкой нахождение в саду мамы с ребёнком. Он должен понимать - мамы там нет. У нас первое время водил папа - с ним ребёнок легче раставался, а забирала старалась я. " А ты меня не забудешь, придёшь за мной? Мамы всегда за детками приходят?" - спрашивала доча. Сейчас всё хорошо. И главное не затягивать ритуал прощания, мы целовались, махали в окошко - конечно было тяжело видеть зарёванное лицо дочи в окне, сейчас только целуемся.
Удачи вам и терпения!!!
Если ребенка напугали какие-то конкретные действия конкретной воспитательницы, то может и предложить ему другой садик... Не спросить просто теоретически, а пойти, например, гулять (когда согласится выйти из дома), пройти мимо другого садика и мимоходом поинтересоваться может нам сюда зайти, посмотреть, чем тут дети занимаются... Может на время походить в какой-нибудь частный сад, где ему будут уделять максимум внимания... Хотя на время, тоже, наверное, не выход... Или выяснить в каком саду однозначно хорошие и понимающие воспитатели (или может в вашем саду, но в другой группе), предварительно поговорить с ними, а потом пытаться водить в новое место, но по четким правилам
Норма Джин
20.09.2010, 16:53
Да, оставаться в саду было ошибкой. Мне кажется теперь стоит попробовать или в другой сад, или в другую группу. На это место возможно у него уже выработался негативный стереотип.
Я, перед тем как отдать ребенка в садик:
- играла дома "в садик", с игрушками, и просто с сыном. Приходила-уходила. Он там якобы кушал, спал и т.д. Сыну очень нравилось играть;
-гуляла на площадке, где садик, говорила, как там будет здорово, когда он уже пойдет в садик;
- обязательно оставляла ребенка с чужими людьми (соседкой, подругой) у них дома, на часик, чтобы проверить реакцию. Как правило, если ребенок плачет в этой ситуации, то и в саду он будет плакать.
- ну и может с садом нам повезло. Хотя в первый день точно так же отдала его воспитательнице за дверь, за который слышался детский плач) Но сын с первого дня не плакал, и с удовольствием ходил.
Мне кажется я такая жестокая мама
а как у старшего письмо в школе?
вот на этом я себя чувствовала жестокой мамой ;)
а деваться-то некуда :support:
если б у Вас были варианты водить- не водить, тогда другое дело. а так - только настойчиво, терпеливо, без эмоций продавливать "есть такое слово - надо".
mamaniki2005
20.09.2010, 17:17
Попробуйте наладить отношения с воспитателями. Скоро день воспитателя - подарите что-нибудь от себя и поговорите с ними. Расскажите о Ваших чувствах - о том как Вы переживаете из-за трудной адаптации, попросите быть повнимательне-поласковеее к сыну. Не факт что это поможет, но точно не повредит. :flower:
а как у старшего письмо в школе?
вот на этом я себя чувствовала жестокой мамой ;)
.
О, да, школа это отдельный разговор :)) Если брать в сравнени, то к сыну не такое пока строгое отношение, как к школе у дочки (у меня старшая дочка. А я все старший, старший :)) :)) Я имела ввиду страший ребенок)
Вообщем девоньки навели меня вы вот на какую мысль и я думаю что стоит попробовать все заново: т.е. успокаиваем свою нервную систему недельку-две, зарабатываем заново доверие дитенка, чтобы спокойно без сопротивления одевался и выходил из дома и как будто впервый раз в садик-и теперь все по праильному-пришел-разделся-поцелуйчик и до свидания! :017:
Попробуйте наладить отношения с воспитателями. Скоро день воспитателя - подарите что-нибудь от себя и поговорите с ними. Расскажите о Ваших чувствах - о том как Вы переживаете из-за трудной адаптации, попросите быть повнимательне-поласковеее к сыну. Не факт что это поможет, но точно не повредит. :flower:
Уже говорено-переговорено с ними. Не знаю на самом деле что происходило когда я уходила, но слушали- кивали- поддакивали. Их очень раздражает, когда у них дети в группе плачут и не обращают внимания на тех кто плачет! :ded:
Так что может чего то я упусаю в этой головоломке :016: А может это только домыслы... Так не хочется просто о таком думать... Я сразу начинаю еще больше расстраиваться :(
Я бы в таком случае сделала перерыв хотя бы недели две, затем, раз у воспитателей нет желания помогать в решении этой проблемы, попыталась бы сменить садик и в новом начала бы все с начала - на час, потом до прогулки и далее. И ребенка, конечно, готовить морально.
mamaniki2005
20.09.2010, 17:47
Их очень раздражает, когда у них дети в группе плачут и не обращают внимания на тех кто плачет! :ded:
:(:(:(
Тогда попытайтесь перейти в другую группу - к другим воспитателям. От воспитаталей очень многое зависит.
Маришенция
20.09.2010, 17:52
+1.Мне тоже кажется, что сейчас Вам нужно посидеть дома как можно дольше, и хорошо бы, наверное, поменять группу с более отзывчивой воспитательницей (но понимаю насколько это сложно).
Если честно, я не думаю, что основной причиной ТАКОГО отказа ходить в сад является Ваше нахождение в группе, я наоборот, за мягкую адаптацию. Скорее всего у Вашего ребенка сейчас не самый лучший период для того, чтобы туда пойти ( может не готов, психологи указывают, что лучший возраст идти в сад или 2 г. или уже 4, но, в принципе, все индивидуально), и скорее всего не очень правильные действия воспитателя, понятно, что деток много, и воспитателю не разорваться, но если у ребенка так сложно проходит адаптация, я думаю, можно уделить ему все-таки особое внимание. У нас в саду я просто наблюдала, как наш замечательный педагог помогал деткам, и отвлекал, и арзговаривал, и на руках носил, потому что детки все разные, и то, что не подходит одному ребенку, подходит другому.
А еще, как вариант, может наоборот все оставшееся до выхода на работу время Вам походить в сад с ребенком, если воспитатель пойдет навстречу. Ребенок привыкнет к воспитателю, может, научится ей доверять.
Я с дочкой очень долго ходила, но мне разрешала наша воспитательница, видя, что ребенок не отпускает, причем она сама всегда родителям говорила когда ребенок готов сам остаться.
Вам желаю удачи, самой успокоится по возможности.:flower:
Я бы в таком случае сделала перерыв хотя бы недели две, затем, раз у воспитателей нет желания помогать в решении этой проблемы, попыталась бы сменить садик и в новом начала бы все с начала - на час, потом до прогулки и далее. И ребенка, конечно, готовить морально.
:(:(:(
Тогда попытайтесь перейти в другую группу - к другим воспитателям. От воспитаталей очень многое зависит.
+ 1000 попытаюсь
и еще если вдруг удастся перейти в другую группу, прежде чем вести его первый раз в сад утром, вы заранее придите в сад вечером когда деток не будет почти или никого небудет, познакомтесь с воспитателем, группой, у нас именно так прокатило, мы пришли документы отдавать и зашли в группу, первый раз в августе месяце, воспитатель с ним ласкового спокойно побощалась и я увидела что она с ним контакт быстро наладила, он ее внимательно слушал а она рассказывала что он будет делать в садике, у него горели глаза я таким его не видела, когда мы вышли из сада я его спросила ты пойдешь к тете лене в сад, он сказал да, потом вечерами мы говорили о садике, и он готов был идти туда прям сейчас, правда первый день когда пришел плакал и воспитатель его на руки взяла и унесла в группу, на другой день уже был по спокойние, а в третий день сам пошел, но он правда первый раз с собой взял игрушки и пошел хвастатся. :)
Значит,какие то в группе *не лады* :015:
Или воспитатель *не прочитал* ребетёнка,бывает и такое :(
Правильно,вам уже посоветовали,делайте перерыв,по возможности по-дольше,
пусть нервишки успокоятся,может и в памяти смягчатся неприятные моменты,
\мы на первый садиковский сон,стараемся в пятницу оставлять,т.к если *не пойдёт* так за выходные подзабудется\ может и у вас так получится.
По возможности,попробуйте сменить группу(сад всегда успеется,начните с малого)
Если честно ,первый раз сталкиваюсь,вот именно с такой реакцией,на дет.сад
и мне это не нравится
и еще если вдруг удастся перейти в другую группу, прежде чем вести его первый раз в сад утром, вы заранее придите в сад вечером когда деток не будет почти или никого небудет, познакомтесь с воспитателем, группой
Согласна +обязательно объяснить свою ситуацию
С одной стороны я понимаю, тяжело и Вам, и ребенку. Но, я считаю огромной ошибкой вести ребенка в сад, и оставаться с ним там какое-то время. На мой взгляд - это недопустимо. Тем более, это не ясли. Нужно, чтобы ребенок четко понял, что в садике мамы не будет, и никак иначе.
+100
Причем тут воспитатели? Ходите в сад и дальше вместе с ребенком. Надо было сразу оставлять одного на пару часов.
вредная GIRL
20.09.2010, 20:33
Вы знаете,у меня похожая ситуация(тоже хотела тему создавать)!Только моему 1,11 мес.Пошли мы в ясли с 1 сентября,и вот на протяжении трех недель орем там и не успокаиваемся,ничем его не отвлечь-отвожу,орет,прихожу за ним-орет.Оставляю на 3 часа,воспитатели говорят успокаивается только,когда на руках сидит,только с рук спустить хотят-визг!!!у меня уже руки опускаются,все дети уже адаптировались,а мой нет!я наоборот подумываю поговорить с заведующей,чтобы она разрешила мне с ним там пару дней побыть,чтобы он освоился.это просто моя последняя надежда!
+Если честно, я не думаю, что основной причиной ТАКОГО отказа ходить в сад является Ваше нахождение в группе, я наоборот, за мягкую адаптацию. Скорее всего у Вашего ребенка сейчас не самый лучший период для того, чтобы туда пойти ( может не готов, психологи указывают, что лучший возраст идти в сад или 2 г. или уже 4, но, в принципе, все индивидуально), и скорее всего не очень правильные действия воспитателя, понятно, что деток много, и воспитателю не разорваться, но если у ребенка так сложно проходит адаптация, я думаю, можно уделить ему все-таки особое внимание. :flower:
Абсолютно согласна. Работаю в саду. И очень поддерживаю "мягкую адаптацию". Такая адаптация требует больше времени, больше сил и от родителей и от педагогов.. Моя дочь очень привязана ко мне, она даже с бабушками долго не сидела - плакать начинала, если меня не было больше 1 часа. Мы пошли в сад почти в 3 года. Заранее (без детей) познакомились с воспитательницами и с группой. Потом я долго ходила вместе с дочкой. Спать оставила только спустя 2 месяца. В итоге - ни одной слезинки, ни истерик .итд.. Сделайте сейчас перерыв. Смените группу (видимо, Ваши воспитатели не очень хорошие профи:(). И начинайте постепенно привыкать к саду. Не бойтесь ходить с ребенком в группу - это не будет препятствием к хорошей адаптации. Я знаю мамочку, которая 3 месяца так ходила. Зато всё прошло хорошо и у её ребенка всё в порядке с психикой. Переживания от "жесткой" адаптации остаются на всю жизнь. Надо это ребенку? Я уверена, что нет. Есть возможность - делайте всё мягко.
вредная GIRL
20.09.2010, 20:43
Абсолютно согласна. Работаю в саду. И очень поддерживаю "мягкую адаптацию". Такая адаптация требует больше времени, больше сил и от родителей и от педагогов.. Моя дочь очень привязана ко мне, она даже с бабушками долго не сидела - плакать начинала, если меня не было больше 1 часа. Мы пошли в сад почти в 3 года. Заранее (без детей) познакомились с воспитательницами и с группой. Потом я долго ходила вместе с дочкой. Спать оставила только спустя 2 месяца. В итоге - ни одной слезинки, ни истерик .итд.. Сделайте сейчас перерыв. Смените группу (видимо, Ваши воспитатели не очень хорошие профи:(). И начинайте постепенно привыкать к саду. Не бойтесь ходить с ребенком в группу - это не будет препятствием к хорошей адаптации. Я знаю мамочку, которая 3 месяца так ходила. Зато всё прошло хорошо и у её ребенка всё в порядке с психикой. Переживания от "жесткой" адаптации остаются на всю жизнь. Надо это ребенку? Я уверена, что нет. Есть возможность - делайте всё мягко.
Полностью согласна,и такой вариант моя последняя надежда!Ведь мой сынок тоже оч ко мне привязан!
Не бойтесь ходить с ребенком в группу - это не будет препятствием к хорошей адаптации
не факт
Спать оставила только спустя 2 месяца. В итоге - ни одной слезинки, ни истерик .итд.. Сделайте сейчас перерыв. Смените группу (видимо, Ваши воспитатели не очень хорошие профи:(). И начинайте постепенно привыкать к саду. Не бойтесь ходить с ребенком в группу - это не будет препятствием к хорошей адаптации. Я знаю мамочку, которая 3 месяца так ходила
:010:
Я о яслях:
Вы поймите,после адаптации, в октябре начинается учебный процесс,приучение к самостоятельности/по возрасту/,одеться,раздеться,приучение(кто не умеет) к горшку,кого то уже к унитазику,умение есть,не только ложку держать,но и кушать аккуратно,пользоваться салфетками,говорить* спасибо*,с октября начинают готовиться к празднику *Осени*,спектакли,
музыка,изо,гимнастика,физ-ра ,лепка,развитие речи и тд...много того что ребёнок должен постичь и войти в режим садиковской жизни,всё расписано буквально по минутам...где там место для мамы ума не приложу и о какой самостоятельности может идти речь если мама под боком.
И как объяснять Васе,почему у Пети мама ходит в группу,а Васиной нет :009: Я понимаю,что свой сынок/доченька самый(ая)-самый(ая),но в группе ещё таких же самых-самых 19 человек,и что будет если придут все мамочки?
Опять же,вы в группу хотите ходить,а сан.книжка, у вас, сделана?
Персонал раз в пол года гоняют с анализами(КВД чего стоит,и заборы крови в несколько пробирок,и это ещё не всё,кто работает-поймёт),а тут пардон,человек с улицы в группу приходит.
Моя ИМХА-мама в группе это сейчас модно,но это не на пользу ребёнку,
и наш опыт(на яслях) показал,что "старая школа-без мам в группе" намного облегчает адаптацию ребёнку.
Маришенция
21.09.2010, 00:23
не факт
Я о яслях:
Вы поймите,после адаптации, в октябре начинается учебный процесс,приучение к самостоятельности/по возрасту/,одеться,раздеться,приучение(кто не умеет) к горшку,кого то уже к унитазику,умение есть,не только ложку держать,но и кушать аккуратно,пользоваться салфетками,говорить* спасибо*,с октября начинают готовиться к празднику *Осени*,спектакли,
музыка,изо,гимнастика,физ-ра ,лепка,развитие речи и тд...много того что ребёнок должен постичь и войти в режим садиковской жизни,всё расписано буквально по минутам...где там место для мамы ума не приложу и о какой самостоятельности может идти речь если мама под боком.
И как объяснять Васе,почему у Пети мама ходит в группу,а Васиной нет :009: Я понимаю,что свой сынок/доченька самый(ая)-самый(ая),но в группе ещё таких же самых-самых 19 человек,и что будет если придут все мамочки?
Персонал раз в пол года гоняют с анализами(КВД чего стоит,и заборы крови в несколько пробирок,и это ещё не всё,кто работает-поймёт),а тут пардон,человек с улицы в группу приходит.
и наш опыт(на яслях) показал,что "старая школа-без мам в группе" намного облегчает адаптацию ребёнку.
Так ведь все детки разные.Кому-то неделя нужна на адаптацию, а кому-то и месяца мало. И для ребенка, который страдает, я думаю, праздник осени не на первом месте стоит. И уж тем более лепка и рисование не стоят невроза малыша, который пока не готов остаться без мамы, тем более, что воспитатель не так уж заинтересован ребенку помочь.
И далеко не все детки в группе, переживают, что Петя с мамой. Я когда со своей дочкой в группу ходила, так я не буквально с ней находилась, а конкретно помогала каждому ребенку, чем могла, и носы всем вытирала, и руки мыла, и в туалет водила, короче, чем могла,как говорится...И всем остальным деткам легче было и воспитателю, она меня потом даже благодарила. И все детки меня не как чью-то маму воспринимали, а скорее тоже, как воспитателя, потом весь год при встрече со мной общались.
Так что есть детки, которым "старая школа" подходит, а есть, кому и противопоказана на мой взгляд.
я вот одного не понимаю...
если у мамы есть возможность сидеть месяцами с орущим ребенком в группе, то зачем она его сует в сад, где ребенок орать будет, в таком нежном возрасте?..
т.е. когда человек вынужден ребенка отдавать в сад - понимаю.
когда ребенок нуждается в общении и его отдают и он быстренько адаптируется - тоже есть резон.
но при такой ситуации...
если у мамы есть возможность сидеть месяцами с орущим ребенком в группе, то зачем она его сует в сад, где ребенок орать будет, в таком нежном возрасте?..
когда ребенок нуждается в общении и его отдают и он быстренько адаптируется - тоже есть резон.
но при такой ситуации...
Я думаю по большей части ,мама сама не готова отдать ребеночка в садик.
Но все же желаю удачи:flower:Бывает и с воспитательницей ребенок не сходится ,по непонятным причинам.Так было когда в садик пошла моя старшая ,я поменяла садик (тогда 12 лет назад было просто:))) Младшую я долго сама не могла решиться водить ,в силу ее малюсенького роста,все казалось ее обидят:love: Папа был категорически против сада .В итоги пошли в 5 ,пока проблем нет,правда ходим в оздоровительный там детишек поменьше и пока до сна(холодно очень)
но при такой ситуации...
автор писала что она просто должна выйти на работу.
Девочки, помогите, у меня уже просто крик души. Я не знаю, что делать? Как поступить в данной ситуации?? Как себя вести??? В садик нам ходить надо, у меня уже заканчивается отпуск и я должна выходить на работу :010:
А Вы сами морально готовы отпустить от себя ребенка? Если нет, то он это чувствует. Вы должны быть внутри спокойной и твердой. Если же у Вас возникает чувство вины, то ребенок быдет крайне тяжело адаптироваться, чувствуя Вашу неуверенность.
К@пельк@
21.09.2010, 01:33
Так ведь все детки разные.Кому-то неделя нужна на адаптацию, а кому-то и месяца мало. И для ребенка, который страдает, я думаю, праздник осени не на первом месте стоит. И уж тем более лепка и рисование не стоят невроза малыша, который пока не готов остаться без мамы, тем более, что воспитатель не так уж заинтересован ребенку помочь.
И далеко не все детки в группе, переживают, что Петя с мамой. Я когда со своей дочкой в группу ходила, так я не буквально с ней находилась, а конкретно помогала каждому ребенку, чем могла, и носы всем вытирала, и руки мыла, и в туалет водила, короче, чем могла,как говорится...И всем остальным деткам легче было и воспитателю, она меня потом даже благодарила. И все детки меня не как чью-то маму воспринимали, а скорее тоже, как воспитателя, потом весь год при встрече со мной общались.
Так что есть детки, которым "старая школа" подходит, а есть, кому и противопоказана на мой взгляд.
Правильно, не все детки будут переживать, что мамы нет в группе,а чужая мама есть.А вот мой ребёнок точно переживал бы.И так там плачет и отпускать не хочет.Значит такая мамочка, желая облегчить своему ребёнку переход в сад, усложнит его моему сыну и ещё какому-нибудь ребёнку.Значит и я буду вынуждена ходить с ребёнком в сад вместо работы, ждать, пока Петя или Вася отпустит наконец свою маму.
А про санитарную книжку и наличие её у такой мамы, желающей остаться в группе, вопрос не праздный
автор писала что она просто должна выйти на работу.
реагировала не на пост автора. автор еще 2 месяца в группе с ребенком не проводила ;)
У меня была знакомая, дочка которой также устраивала истерики. Мама купила ей гномика, сказав, что он будет все время рассказывать как дочка в саду. И если гномик рассказывал, что дочка вела себя хорошо, то он приносил ей маленькие подарочки. Согласна с некоторыми авторами, что в 3 года можно попробовать заинтересовать и отвлечь. Придумать сказку про садик и гномиков, например.
не факт
Я о яслях:
Вы не прочитали один важный нюанс. Я - работаю в саду. Имею высшее педагогическое образование. Проработала воспитателем на всех группах (от ясель до подготовки). Сейчас работаю музруком и знаю, что праздник осени - важен, но не настолько, чтобы калечить психику детей. У нас много, что осталось от совка. Родителей - нельзя, праздник в яслях - нельзя! А между тем я провожу уже несколько лет праздники в яслях, начиная с осени, и всё проходит ОТЛИЧНО. Главное изменить подход и всё будет нормально. Присутствие мамы в группе неудобно для воспитателей (я это знаю;)), а вот для многих детей очень даже полезно.
По поводу санкнижки. Ну, обычно на эту тему все педагоги мило улыбаются. Любой педагог с санкнижкой - сегодня здоров, а завтра кто даст гарантию? А осмотры не каждый день и даже не каждый месяц..Сегодня - отрицательный результат, а завтра сходил на свидание - и не очень.Кстати, по поводу справки. Зарубежом при работе с дошкольниками никаких справок не требуют, потому что понимают, что это бесполезно и пустая трата денег..
Есть сады, где такие программы, которые наоборот одобряют присутствие родителей. И там почему-то никто не болеет.
Правильно, не все детки будут переживать, что мамы нет в группе,а чужая мама есть.А вот мой ребёнок точно переживал бы.И так там плачет и отпускать не хочет.Значит такая мамочка, желая облегчить своему ребёнку переход в сад, усложнит его моему сыну и ещё какому-нибудь ребёнку.Значит и я буду вынуждена ходить с ребёнком в сад вместо работы, ждать, пока Петя или Вася отпустит наконец свою маму.
Вы знаете, это не так. Наоборот, дети воспринимают часто чужую маму ближе, чем воспитателя. Я это говорю на собственном опыте. Когда я приходила к дочке, детки очень хорошо к этому относились. Мне самой был интересен этот опыт, как педагогу. Поэтому я фиксировала такие нюансы.
Девочки я в шоке, во мне два чувства сейчас-и злость и полное бессилие от того, что я не могу влиять на данную ситуацию и даже уже не знаю что с этим всем делать. А дело вот в чем: вроде банальная ситуация-ребенок не хочет ходить в сад (а мы только с конца августа ходим и нам 3 года). Первую неделю нам разрешали находится с ребеночком в группе. Мы ходили вроде ничего-ну конечно, а почему бы и нет-ведь я с мамой. А вот со второй недели, мы решили, да и воспитатели настояли !!, чтобы мы оставили малыша хотя бы на пару часов в группе (тоже ситуация банальна, все это мы проходили и со старшим дитем). Но малыш наотрез отказался отлепляться от мамы-и тут-воспитатель начал пытаться отодрать ребенка от меня!!! Господи что тут началось-он вцепился мертвой хваткой и сколько воспитательница не пыталась оторвать ребенка (а это было очень грубо и я бы сказала жестоко-есть с чем сравнить) так и не оторвала. Вобщем ребенок в жуткой истерики от такого отношения. В итоге я еще полчаса провела в раздевалки с ребенком, уговаривая его. Видно терпение у воспитателей закончилось и они улучшив момент, когда ребенок за меня не держался-хватанули его и унесли в групу. До обеда мое сердце было не на месте :(
Вообщем так мы проходили пару дней, потом ребенка просто было не одеть утром. Мы пробовали уже ходить только к прогулки в садике и я стояла там на площадке с дитем своим. Потом совместили прогулку и обед. И тут видно на обеде его там опять как то напугали, что сегодня-даже после выходных!!!!- нам было не одеть ребенка. Вы скажете что надо было настоять, уговорить разными способами, попробовать силой (все это было и я чуть ребенку, выдирая пижаму из его рук, не сломала пальчики :101::0009::0009::0009: ) ничего не помогает. Он до сих пор ходит в пижаме и не хочет просто переодеться. Его уговариваю просто сходить погулять на улицу, а он видно просто уже не верит......
Либо как-то договариваться со своим ребенком, либо сидеть дома, либо нанимать няню. Прочитав тс - не увидела никаких четких, продуманных мер, направленных на скорейшую адаптацию, только море эмоций, ужас перед садом, естественно ребенок находится на такой же эмоциональной волне, что и мама.
Маришенция
21.09.2010, 10:24
А про санитарную книжку и наличие её у такой мамы, желающей остаться в группе, вопрос не праздный
Понятно, что, если Ваш ребенок будет против нахождения другой мамы в группе, то Вам низачто не понять и не принять страдания другого ребенка (пусть его даже всем садом от мамы отдирают, при этом выламывая ему пальчики - это какое ГОРЕ у ребенка). И если Вы поклонница жесткой адаптации, это Ваше дело,почему не оставляете право выбора другим родителям?
А сан книжку можно и сделать - это меньшая проблема, чем та, с которой столкнулась автор.
П.С. В моем случае ни один ребенок не плакал по той причине, что я осталась, а его мама нет, и у любой мамы была возможность остаться, все, кто хотел ею воспользовались. Но у нас еще и воспитатель очень активно помогала всем деткам.
Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 12:06
Подруга в похожей ситуации объяснила дочке полный расклад:
- Хорошо, не хочешь в садик - оставайся дома. Только ты не думай, что мы все тоже дома будем: мы с папой уйдём до вечера на работу, Никита (брат) уйдёт в школу, а потом в свой кружок моделирования. Выбирай, что ты хочешь: весь день сидеть дома одна или в садике играть/гулять/заниматься с другими ребятами?
Выбрал ребёнок садик.
К@пельк@
21.09.2010, 12:16
Понятно, что, если Ваш ребенок будет против нахождения другой мамы в группе, то Вам низачто не понять и не принять страдания другого ребенка (пусть его даже всем садом от мамы отдирают, при этом выламывая ему пальчики - это какое ГОРЕ у ребенка). И если Вы поклонница жесткой адаптации, это Ваше дело,почему не оставляете право выбора другим родителям?
А сан книжку можно и сделать - это меньшая проблема, чем та, с которой столкнулась автор.
П.С. В моем случае ни один ребенок не плакал по той причине, что я осталась, а его мама нет, и у любой мамы была возможность остаться, все, кто хотел ею воспользовались. Но у нас еще и воспитатель очень активно помогала всем деткам.
Моего первые три дня тоже отдирали от меня.Истерика была дикой.Но...никто из мам не оставался с детьми и теперь все уже привыкли практически.Да, он и сейчас немного всплакнёт, но в группу идёт сам.И так все 18 человек.
.При этом более прилипчивого хвостика, чем мой сын, сложно представить.В августе, например, когда гуляли на площадке, он сидел в песочнице и я должна была рядышком совсем с ним сидеть.Не отходил ни на минуту.Если подходил другой ребетёнок с мамой, то он пулей из песочницы вылетал и лез ко мне на руки - так боялся чужой тёти, которая его и не трогала даже, в его сторону не смотрела.
А в туалет дома мне вообще не отойти было.Так и ходила с открытой дверью, а он рядышком стоял.Караул.
Я вот на самом деле не понимаю, как потом можно объяснить ребёнку, что мама больше не будет с ним там в саду сидеть.
Знаете, я вот, когда сына с силой отдирали от меня, не понимала воспитательницу, которая говорила, чтоб я быстренько убегала.Мне так хотелось утешить своё родное дитятко, так жалко было рушить его привычный мир.Но теперь понимаю, что права она была.Ребёнок сразу понял, что в саду мамы не будет - плачь не плачь.Да и зачем плакать попусту, если так много интересного
Маришенция, Вы действительно думаете, что плач ребёнка вызывается только горем?
А уж от фразы про выломанные пальчики и у меня ком к горлу подкатывает.
Маришенция
21.09.2010, 12:48
Маришенция, Вы действительно думаете, что плач ребёнка вызывается только горем?
А уж от фразы про выломанные пальчики и у меня ком к горлу подкатывает.
Нет, конечно,:) Вы это серьезно спрашиваете?
Но мне, кажется, что ситуация, когда ребенок всю свою недолгую жизнь провел с мамой, она для него целый мир, и тут вдруг, его привели и одномоментно оставили с чужим человеком, который иногда даже не утешит, это ГОРЕ. А что тогда в таком возрасте для ребенка горе по Вашему?
А у автора ребенок даже фактически из постели перестал выходить, Вы считаете, что это он просто капризничает? Вы бы как в такой ситуации поступили - всей семьей держали, переодели и в сад?А про детские неврозы Вы слышали?
Про пальчики автор написала , и у меня, тоже комок к горлу, как и у Вас. Я представляю, что чувствует автор.
Все дети разные, и если у ребенка такие проблемы с адаптацией, то ему нужна помощь. Я просто поделилась своим опытом, как я мягко, без слез и истерик адаптировала своего ребенка. Вам мой вариант не нравится? используйте свой.
воттакоеимя
21.09.2010, 13:25
К каждому ребенку свой подход. В этом случае жесткую адаптацию себе обеспечила мама находясь с ребенком в группе, пусть теперь попробует сама и с помощью воспитателя который это допустил объяснить ребенку что мама то уйдет и не будет там сидеть. Зачастую лучше не мучать ни ребенка ни себя, отдала и вышла не слушая крик. В 3 года ребенок может пойти хорошо в сад, но часто бывает и так, что намного хуже малышни.
Горя там никакого, может быть страх, над ним придется поработать, это нормально для 3-х летнего ребенка только что пошедшего в сад.
Нет, конечно,:) Вы это серьезно спрашиваете?
Но мне, кажется, что ситуация, когда ребенок всю свою недолгую жизнь провел с мамой, она для него целый мир, и тут вдруг, его привели и одномоментно оставили с чужим человеком, который иногда даже не утешит, это ГОРЕ. А что тогда в таком возрасте для ребенка горе по Вашему?
А у автора ребенок даже фактически из постели перестал выходить, Вы считаете, что это он просто капризничает? Вы бы как в такой ситуации поступили - всей семьей держали, переодели и в сад?А про детские неврозы Вы слышали?
Все дети разные, и если у ребенка такие проблемы с адаптацией, то ему нужна помощь. Я просто поделилась своим опытом, как я мягко, без слез и истерик адаптировала своего ребенка. Вам мой вариант не нравится? используйте свой.
Спасибо. Именно все так и есть. И мне немного теплее и спокойнее на душе, когда человек может понять ситуацию, тем более многие читают, а смысл то не понимают и суть проблемы тоже!!!
Ведь одно дело когда ребенок просто плачет при растовании, просто говорит что не хочет в сад, но идет и пусть по дороге устраивает истерики, а у моего уже просто СТРАХ ОДЕТЬСЯ И ВЫЙТИ ИЗ ДОМА!!!!
У меня это второй ребенок и я знаю что такое адаптация в садике и вот первый так и ходил пару недель в садик, плакал, его отдирали, но ходил. Одевался, плакал, но выходил из дома и шел в садик.
Вы думаете я полная дура и не придумывала рассказы, сказки, уговоры, обещания маленького подарочка, да все уже перепробовано!!!!! Но все бестолку!!!!!
Но я настроена решительно-мне надо выходить на работу!!! У меня нет внутренней неуверенности-отдавать или не отдавать в сад!!! Однозначно-отдавать. Любой матери жалко и ком к горлу подкатывает, когда дите рыдает. Но я знаю, что значит адаптация к саду, я вижу когда мой ребенок играет на моих чувствах и когда ему реально плохо!!
PS вчера вечером села с малышом и стала разговаривать-спросила его, а еслиты пойдешь в другой садик? Он говорит-не пойду. !? Там тетя не жалеет )))) А я ему говорю, а если там тетя добрая будет и жалеть будет?! Сынуля подумал и сказал (цитирую так как он сказал) Ну хорошо, я попробую ходить в другой садик!! :010::010:
Девочки я была просто в шоке, от такой рассудительности. Вообщем я пообещала, что пока больше в сад ходить этот не будем. Посидим дома. И сегодня сынуля встал совершенно спокойно утром, переоделся. ПРавда разок уточнил, пойдем ли мы в этот сад. Конечно я сказала, что нет ))
Я не говорю,что дети одинаковые,и что праздник Осени самая важная вещь на свете,
я говорю о том,что адаптация должна пройти по возможности по-быстрее,и с наименьшими травмами,
что после сентября в саду начинается учебный процесс(в том числе и в яслях) и большая часть деток уже к этому обычно готовы,
и не понимаю,если мама готова и есть такая уйма времени ходить в группу по 2-3 месяца,а её же ребёнок к саду не готов,к чему все эти хождения,
у мам которые идут на работу или иные причины,на такие *хождения-сидения* времени нет/многие готовы в первый же день, на весь день оставить...
У нас в саду,замечательная музрук,праздники отличные,и для яслей родителей приглашать она не боится на праздники,
Не понимаю,к чему всё это...автор не об этом спрашивала...
По поводу сан.книжки,ну это всё от врача/мед.сестры в саду всё зависит,у нас очень строго.
И далеко не все детки в группе, переживают, что Петя с мамой
А вот с этим,я обсолютно не согласна.
Они всё прекрасно видят и понимают.
Каждый родитель,сам решит,что для ребёнка лучше.
но как показывает практика(по нашему саду),детки без мамы адаптируются лучше .
Автору всё уже *разложили по полочкам* теперь уже дело за ней,
как обычно :присутствует два мнения ,кому,что подходит...и спорить,что лучше...каждый останется при своём мнении.
Де жавю
Может быть,
со временем,детка расскажет,что в группе случилось,
иногда бывает,что всё не так страшно,а просто с воспитателем не сложилось.
Но я настроена решительно-мне надо выходить на работу!!!
Желаю,пройти этот путь,с наименьшими потерям,как для вас,так и для детки.
Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 15:35
Там тетя не жалеет )))) А я ему говорю, а если там тетя добрая будет и жалеть будет?!
Я вообще не понимаю, за что ЖАЛЕТЬ надо? Не надо мусолить с ребёнком эту тему, а то так и будет чувствовать себя бедным-несчастным (горе-то какое - в сад ходит!), достойным жалости окружающих. Может быть, он сам маму пожалеет и не будет ей мотать нервы? Или давайте вместе будете выкаблучиваться по утрам: он в сад не хочет, мама на работу не хочет, папа тоже на работу не пойдёт, старший ребёнок в школу не хочет... все валяются в пижамах, неумытые, непричёсанные, все истерят и ноют, все боятся из дома выйти... Очень красиво?
Я вообще не понимаю, за что ЖАЛЕТЬ надо? Не надо мусолить с ребёнком эту тему, а то так и будет чувствовать себя бедным-несчастным (горе-то какое - в сад ходит!), достойным жалости окружающих. Может быть, он сам маму пожалеет и не будет ей мотать нервы? Или давайте вместе будете выкаблучиваться по утрам: он в сад не хочет, мама на работу не хочет, папа тоже на работу не пойдёт, старший ребёнок в школу не хочет... все валяются в пижамах, неумытые, непричёсанные, все истерят и ноют, все боятся из дома выйти... Очень красиво?
Полностью согласна.
Часто наблюдаю картину: проводлы, слезы, сопли, уговоры, хватание за одежду, слезы мамы.
Закрывается дверь в группу. ре пару раз вякает, шмыгает носоми идет раздеваться.
вредная GIRL
21.09.2010, 15:48
Моего первые три дня тоже отдирали от меня.Истерика была дикой.Но...никто из мам не оставался с детьми и теперь все уже привыкли практически.Да, он и сейчас немного всплакнёт, но в группу идёт сам.И так все 18 человек.
.При этом более прилипчивого хвостика, чем мой сын, сложно представить.В августе, например, когда гуляли на площадке, он сидел в песочнице и я должна была рядышком совсем с ним сидеть.Не отходил ни на минуту.Если подходил другой ребетёнок с мамой, то он пулей из песочницы вылетал и лез ко мне на руки - так боялся чужой тёти, которая его и не трогала даже, в его сторону не смотрела.
А в туалет дома мне вообще не отойти было.Так и ходила с открытой дверью, а он рядышком стоял.Караул.
Я вот на самом деле не понимаю, как потом можно объяснить ребёнку, что мама больше не будет с ним там в саду сидеть.
Знаете, я вот, когда сына с силой отдирали от меня, не понимала воспитательницу, которая говорила, чтоб я быстренько убегала.Мне так хотелось утешить своё родное дитятко, так жалко было рушить его привычный мир.Но теперь понимаю, что права она была.Ребёнок сразу понял, что в саду мамы не будет - плачь не плачь.Да и зачем плакать попусту, если так много интересного
А,что делать,если мой уже 3 недели орет все время,что находится в саду??????????????????
Katya mama Deniski
21.09.2010, 16:09
Воооот +1.... Не акцентировать ни в коем случае на "жалеть"!!!!! Во-первых, выяните у ребетенка, а что значит для него - "жалеть" ? Для трехлетки обычно - это полное подчинение взрослого его желаниям и настроениям, т.е. этим словом они, скорее, не "сопережевание в горе" (а "мама ушла" - это, действительно, горе - это без иронии) обозначают, а полное подчинение (типа - "я плачу по любому поводу - взрослый на коленках рядом со мной, утешает; у меня не получилояь играть с другим, я завсхлипывал - взрослый прибежал, разрулил; я не хочу есть кашу, завсхлипывал - мне дали вкусняшку; я хочу, чтобы со мной поиграли - я с несчастным видом сел на стул - взрослый тут же это увидел, прибежал и играет..."...
Если это так и есть - в другом садике будет то же самое....:( - он ожидает одного поведения взрослого рядом с ним ( а трехлетка - это маленькая вселенная "Я", который учится манипулировать окружающими и ищет свое место в этом мире) - и не получит, потому что в саду - немного другие взаимоотношения между детьми и воспитателями....
Я бы с трехлеткой ( а у меня уже 5-летка, а три года я очень хорошо помню - как он меня и воспитателей пытался "строить под себя" :)- и это после ГОДА АБСОЛЮТНО ПРИЛИЧНОГО ХОЖДЕНИЯ В САД - начали в 2,3 года...) вела себя так:
1. Пауза на неделю, за эту неделю поискать другой сад, но, если не получится - дня за два начинать "артподготовку":
- "ты идешь через два дня в садик, к той же воспитательнице, НО: попробуем сделать это для тебя максимально комфортно"
- "не ходить ты не можешь НИКАК - дома НИКОГО не будет, бабушки не будет, а я тебя не могу оставлять одного дома"
- "если тебя не жалеет воспитатель - давай выберем "жалейные" игрушки - вот, смотри - тебе стало грустно - ты не один в группу идешь - а с группой поддержки (мой ходил в 3 года с тремя зверями+ другие игрушки для привлечения других детей :) (и, кстати, до сих пор - в старшей группе ходит с одним уже зверем, с которым спит ("ну, понимаешь, он же меня ЛЮБИТ" :)) )
- давай выберем, какие игрушки свои ты будешь брать в сад и подумаем, как ими можно там играть...
- хочешь, я вместе с тобой познакомлюсь с другими детьми?
- и я ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорю с воспитателями, чтобы тебе стало лучше...
Трехлетка - уже человек думающий :), только его надо подтолкнуть к правильному направлению этих мыслей (и чтобы крамольная мысль "можно не идти в садик" даже не всплывала!!!!!)... Пусть выговорит свои пожелания к садику, и, желательно, максимально полно - и обсудите с ЭТИХ позиций садик - что можно ожидать и что нет, а что - можно получить, если самому немного "поработать" (а Вы, естественно, поможете!)
Ну, по поводу обещаний "обязательно забрать после обеда" (сна, полдника, прогулки) - это все писали, я бы еще и переложила немного на него - "я буду полдня по тебе очень-очень скучать, и, знаешь, как буду к тебе бежать? Ну, как? Как чемпион? Или как в попу раненая рысь?:)" - в общем, трагичность ситуации немно уменьшите у него в голове - трехлетка юмор уже, обычно, понимает и, если видит, что для мамы - это все немного несерьезно, что ли - он и сам будет меньше "разводить драму"...
+1
Терпения и держитесь!
Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 16:19
Объяснять надо заранее. Я своей с полутора лет рассказывала, как прекрасно в саду, как там день проходит, какие занятия бывают, специально книжку "Про Веру и Анфису" купила - читала про садик вслух. Всегда заостряла внимание дочки на том, что садик - для детей, родителей там не будет (хотя им таааааааааааааак хочется хоть денёчек провести в садике, а не на работу идти). Подробно расписывала, что и как: придём в садик, разденешься у своего личного шкафчика, поцелуешь маму, пойдёшь в группу завтракать, потом физкультура, потом перекус, потом прогулка, потом обед.......... тут приходит мама и идём домой. То есть ребёнок чётко знал, что и как будет происходить, так что сразу спокойно отпустила меня и не ждала, что я вот-вот приду.
В первый же день она мне предъявила претензию, что я не оставляю её на тихий час, на следующий день с утра проверила, что я не забыла взять пижаму - соответственно, на тихий час оставлю.
К@пельк@
21.09.2010, 18:51
Воооот +1.... Не акцентировать ни в коем случае на "жалеть"!!!!! Во-первых, выяните у ребетенка, а что значит для него - "жалеть" ? Для трехлетки обычно - это полное подчинение взрослого его желаниям и настроениям, т.е. этим словом они, скорее, не "сопережевание в горе" (а "мама ушла" - это, действительно, горе - это без иронии) обозначают, а полное подчинение (типа - "я плачу по любому поводу - взрослый на коленках рядом со мной, утешает; у меня не получилояь играть с другим, я завсхлипывал - взрослый прибежал, разрулил; я не хочу есть кашу, завсхлипывал - мне дали вкусняшку; я хочу, чтобы со мной поиграли - я с несчастным видом сел на стул - взрослый тут же это увидел, прибежал и играет..."...
Если это так и есть - в другом садике будет то же самое....:( - он ожидает одного поведения взрослого рядом с ним ( а трехлетка - это маленькая вселенная "Я", который учится манипулировать окружающими и ищет свое место в этом мире) - и не получит, потому что в саду - немного другие взаимоотношения между детьми и воспитателями....
Я бы с трехлеткой ( а у меня уже 5-летка, а три года я очень хорошо помню - как он меня и воспитателей пытался "строить под себя" :)- и это после ГОДА АБСОЛЮТНО ПРИЛИЧНОГО ХОЖДЕНИЯ В САД - начали в 2,3 года...) вела себя так:
1. Пауза на неделю, за эту неделю поискать другой сад, но, если не получится - дня за два начинать "артподготовку":
- "ты идешь через два дня в садик, к той же воспитательнице, НО: попробуем сделать это для тебя максимально комфортно"
- "не ходить ты не можешь НИКАК - дома НИКОГО не будет, бабушки не будет, а я тебя не могу оставлять одного дома"
- "если тебя не жалеет воспитатель - давай выберем "жалейные" игрушки - вот, смотри - тебе стало грустно - ты не один в группу идешь - а с группой поддержки (мой ходил в 3 года с тремя зверями+ другие игрушки для привлечения других детей :) (и, кстати, до сих пор - в старшей группе ходит с одним уже зверем, с которым спит ("ну, понимаешь, он же меня ЛЮБИТ" :)) )
- давай выберем, какие игрушки свои ты будешь брать в сад и подумаем, как ими можно там играть...
- хочешь, я вместе с тобой познакомлюсь с другими детьми?
- и я ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорю с воспитателями, чтобы тебе стало лучше...
Трехлетка - уже человек думающий :), только его надо подтолкнуть к правильному направлению этих мыслей (и чтобы крамольная мысль "можно не идти в садик" даже не всплывала!!!!!)... Пусть выговорит свои пожелания к садику, и, желательно, максимально полно - и обсудите с ЭТИХ позиций садик - что можно ожидать и что нет, а что - можно получить, если самому немного "поработать" (а Вы, естественно, поможете!)
Ну, по поводу обещаний "обязательно забрать после обеда" (сна, полдника, прогулки) - это все писали, я бы еще и переложила немного на него - "я буду полдня по тебе очень-очень скучать, и, знаешь, как буду к тебе бежать? Ну, как? Как чемпион? Или как в попу раненая рысь?:)" - в общем, трагичность ситуации немно уменьшите у него в голове - трехлетка юмор уже, обычно, понимает и, если видит, что для мамы - это все немного несерьезно, что ли - он и сам будет меньше "разводить драму"...
Собственно Всё очень хорошо написано.
Если никак не получается, не надо травмировать ребёнка - может надо ещё годик дома побыть.Нервный срыв потом труднее лечить
А мне кажется,что другой садик Вам тоже не поможет.Ваш малыш просто не создан для детского коллектива.Один из вариантов остаться дома:) пусть муж работает.
Он просто хочет быть везде с мамой и ему никто не нужен-зачем травмировать дитё:flower:
Муренция
28.09.2010, 01:29
Собственно Всё очень хорошо написано.
Если никак не получается, не надо травмировать ребёнка - может надо ещё годик дома побыть.Нервный срыв потом труднее лечить
Навероное это самый оптимальный выход. Вспоминаю своё детство: каждый день я именно так и ходила в сад. С воплями, истериками. Когда мама уверенно раздевала меня и уходила (под аккомпанимент), то я начинала бросаться на окна с воплями "забери меня по-раньше, мамочка, ну пожалуста" . И так каждый день. Поэтому в школу меня отдали раньше на полгода. Устала мама от моих ежедневных истерик. Главная мечта детства чтоб сдик сгорел, ну или хотя бы заболеть, чтоб в него не идти. Не все созданы для коллектива.
Автор как ваши дела? Вы пошли в другой сад. Однозначно вам надо садик сменить и все образумится. Просто ребенку видно не сладко в группе было. Этот не просто адаптация , а что-то большее. Удачи.
Автор как ваши дела? Вы пошли в другой сад. Однозначно вам надо садик сменить и все образумится. Просто ребенку видно не сладко в группе было. Этот не просто адаптация , а что-то большее. Удачи.
Дела пока никак :) Сидим дома-пойдем в другой уже садик во вторник :), ведем подготовку про поход в сад. Пока все воспринимает нормально. Иногда начинает говорить, что не пойдет, но когда я начинаю рассказывать, чем детки там занимаются-говорит что конечно пойдем. Большой интерес появился, когда просмотрел фотки из садика сестренки и увидел елку с Дедом Морозом-теперь это наш аргумент за поход в сад, что туда приходит Дед Мороз с большим мешком подарков )))))) Тем более, я сходила к будущим воспитательницам, так дети во всю уже занимаются, делают дома с родителями домашнее заданее конечно на уровне младшей группы-так что мы уже получили одно задание, очень интересное. Так вот в выходные будем делать, мой уже в нетерпении, как хочется попробовать... Так что ждем вторника и первой реакции на сборы, детский садик и т.д. :)
ттт, чтоб не сглазить. Но я настроена решительно-в сад ходить будем!! :))
А я бы не насиловала. Не хочет, не надо. Чем позже пойдет в сад, тем лучше. А если совсем ходить не будет, так совсем хорошо. За год до школы отдайте в подготовительную группу и все. Сами вы все равно его всему необходимому научите и без садика. А психика, соматика, да и физическа только здоровее будут, если исключите сад из его жизни.
Так держать! Удачи, обязательно нам отпишитесь!
Маришенция
01.10.2010, 17:18
Дела пока никак :) Сидим дома-пойдем в другой уже садик во вторник :), ведем подготовку про поход в сад. Пока все воспринимает нормально. Иногда начинает говорить, что не пойдет, но когда я начинаю рассказывать, чем детки там занимаются-говорит что конечно пойдем. Большой интерес появился, когда просмотрел фотки из садика сестренки и увидел елку с Дедом Морозом-теперь это наш аргумент за поход в сад, что туда приходит Дед Мороз с большим мешком подарков )))))) Тем более, я сходила к будущим воспитательницам, так дети во всю уже занимаются, делают дома с родителями домашнее заданее конечно на уровне младшей группы-так что мы уже получили одно задание, очень интересное. Так вот в выходные будем делать, мой уже в нетерпении, как хочется попробовать... Так что ждем вторника и первой реакции на сборы, детский садик и т.д. :)
ттт, чтоб не сглазить. Но я настроена решительно-в сад ходить будем!! :))
Удачи Вам!:flower:
Крыжовинка
01.10.2010, 18:07
Ой, ну прямо отлично написали!:flower:
У меня еще не трехлетка, а поменьше, но срабатыает 100%, если видит, что я к чему-то легко отношусь..
..У нас вот еще помогло, когда ребенок начал капризничать, дескать, в садик не хочет, такой разговор:"Ты в садик, а мама на работу. а на работе маме дадут что? Денежки. а что мы купим на денежки? Машинку? А какую?" Ну и т.п.
А я бы не насиловала. Не хочет, не надо. Чем позже пойдет в сад, тем лучше. А если совсем ходить не будет, так совсем хорошо. За год до школы отдайте в подготовительную группу и все. Сами вы все равно его всему необходимому научите и без садика. А психика, соматика, да и физическа только здоровее будут, если исключите сад из его жизни.
да Вы что? о чем Вы говорите?
такого не должно быть * не хочет , не надо*.
это что такое ?, а потом будет * не хочет в школу, не надо? не хочет в универ, а зачем?. не хочет работать, так я сама поработаю?*
есть слово *надо*.маме надо на работу, а ребенку в садик.
ребенок же плачет не из-за того, что ему больно, что его бьют и унижают в садике, голодом морят и игрушек нет...( конечно, дома круче. можно есть когда хочу и что потребую, заниматься чем хочу и когда хочу и т п. в садике режим.)
про допущенные ошибки в самом начале посещения садика уже говорили... повторяться не буду.
назад ничего не вернуть и не исправить..
сейчас надо автору собрать всю силу воли в кулак, быть последовательной в своих словах и действиях.( более того у мамы есть пед. образование. соответственно все понимает. вот и надо это применять на своем ребенке)
собрались( как это не могу одеть ребенка?) , пошли, переоделись ( можно и просто отдать воспитателю в дверях , ч б сам переодел )
ушли.... не нервничаем, слезы не льем.
все будет в порядке.
на истерику не реагируем ( нуу... виду не подавать, а так понятно, что сердце будет разрываться на части)
все образуется.... дайте ему время.
он у Вас моодец, понял как Вами крутить и пользуется этим в полную силу.
держитесь. @@@@@@@ Вам на удачу=)
п.с. купите вместе с ним мобильный телефон ( игрушку, конечно=)) и договоритесь, что он будет Вам звонить из садика .
скажите, что если воспитатель будет его хвалить, то Вы сделаете ему подарок ( подарком может быть что угодно. можно вызывать гномика. знаете как это делать?/ если нет, то напишу потом)
п.п.с. сейчас увидела Ваше сообщение про новый садик.
ттт, дай Бог.
надеюсь, что там воспитатель найдет подход к ребю. и Вы будете более настойчивы и не допустите прошлых ошибок=))))))))
пишите потом обязательно, как у Вас дела.
Оля МУРРК
03.10.2010, 12:22
Удачи
Танюша-котенок
03.10.2010, 15:35
все конечно хорошо! но сидя с ребенком дома вы не сможете научить его самому главному- УМЕНИЮ ЖИТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ!!!:005:
автору сил и терпения!!!:flower:
если есть возможность- посидите дома полгода-год.У нас так было- попробовали в 3 года в сад-не пошло дело.Через год совсем по-другому.РЕбенок хочет идти в сад практически с первых дней.Правда сад другой уже.А в первом был еще негатив-напугали его там.Может и у ВАс что произошло.
Автор удачи. Напишите как все прошло.:flower:
ZhookElena
03.10.2010, 21:59
ПОручите отводить малыша папе, все будет гораздо проще. Проходили все это. И на мой взгляд ошибка - быть вместе с ребенком в группе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.