PDA

Просмотр полной версии : Кариес

Panther
20.09.2010, 14:12
У дочки кариес четверки. Сказали, будут сверлить:008: Направили в аллергоцентр для пробы на анестетики, чтоб знать, чем обезболивать. А я вроде слышала, что кариесы на молочных не лечат:009: Серебрят, вроде бы. Или лечат без сверления. Извините за дурацкий вопрос, но сталкиваюсь в первый раз, просветите, пож-ста:flower:
П.С. Добавила опрос

ElenaNech
20.09.2010, 14:25
Очень даже лечат, кроме передних. Мы недавно залечили 8 коренных зубов, с анастезией и сверлением. Лечились в обычной стоматологии, врач сделала все очень профессионально, ребенок не проронил ни слезинки, и совершенно не боялся лечит зубы. Никаких проб не сдавали, наркоз делали платный, а все остальное бесплатно.

YUL2
20.09.2010, 14:28
Мы тоже уже с тремя пломбами. Обошлись без наркоза. Так сверлили - не глубокий кариес был.
Плакал конечно, но не долго. Страха перед кабинетом не появилось пока. Ходили 3 раза и все без проблем.

Panther
20.09.2010, 14:47
Никаких проб не сдавали, наркоз делали платный,
А вот интересно-как врач не побоялась? Ведь это был первый в жизни наркоз. А ну как организм аллергическую реакцию выдал бы?:001:

pogranec
20.09.2010, 14:52
У моей дочки на всех пятёрках и четвёрках кариес:(. Сначала чуть рассверливают, потом, когда уже сверлить больно, вычищают "экскаватором", потом серебрят, потом пломба. Делали год назад, переделывать за год пришлось 2 зуба из 8-ми, считаю, что это нормальный результат...

тути-фрути
20.09.2010, 15:44
У дочки кариес четверки. Сказали, будут сверлить:008: Направили в аллергоцентр для пробы на анестетики, чтоб знать, чем обезболивать. А я вроде слышала, что кариесы на молочных не лечат:009: Серебрят, вроде бы. Или лечат без сверления. Извините за дурацкий вопрос, но сталкиваюсь в первый раз, просветите, пож-ста:flower:
А я вот боюсь с наркозом. Советовалась с кардиологом и взрослым стоматологом (друг семьи), они крайне отрицательно относятся к детскому наркозу. А у дочки обнаружили кариес на передних (но их детский стоматолог даже серебрить не стала, сказала, что бесполезно) и на одном самом заднем. Вот с задним - беда, если начнется пульпит, то придется делать наркоз 2 раза:(. А мамзель у нас строптивая, так просто сверлить не даст, а мы с мужем - против наркоза...Вот думаем, что делать? Тут как-то была темка, там лечились где-то в пригороде безнаркозным и без сверления методом, но насколько он действенен?:016:

pogranec
20.09.2010, 15:49
Вот с задним - беда, если начнется пульпит, то придется делать наркоз 2 раза:(.
Моей депульпировали зуб без наркоза... правда, помазали какой-то заморозкой.

tutusya
20.09.2010, 15:50
А я вот боюсь с наркозом. Советовалась с кардиологом и взрослым стоматологом (друг семьи), они крайне отрицательно относятся к детскому наркозу. А у дочки обнаружили кариес на передних (но их детский стоматолог даже серебрить не стала, сказала, что бесполезно) и на одном самом заднем. Вот с задним - беда, если начнется пульпит, то придется делать наркоз 2 раза:(. А мамзель у нас строптивая, так просто сверлить не даст, а мы с мужем - против наркоза...Вот думаем, что делать? Тут как-то была темкаа темку, там лечились где-то в пригороде безнаркозным и без сверления методом, но насколько он действенен?:016:

ну так речь ведь не об общем наркозе, а о местной анастезии. с ней то какие проблемы (кроме аллергический реакций)?

Agatta
20.09.2010, 15:57
Так аллергическая реакция может быть такой, что мало не покажется... Лучше не рисковать лишний раз, ИМХО, без проб.

тути-фрути
20.09.2010, 16:04
Моей депульпировали зуб без наркоза... правда, помазали какой-то заморозкой.
Нууу, так Вы тут описали (сверлят, вычищают, еще что-то там делают) моя не дастся просто так делать ... только, если усыпить:005:. Она вообще плохо к врачам относится:073:.

ну так речь ведь не об общем наркозе, а о местной анастезии. с ней то какие проблемы (кроме аллергический реакций)?
Почему Вы решили, что Автор имела ввиду местный, я как раз решила, что общий. Нам по крайней мере предлагали масочный или внутривенный. Вот, Автор придет и прояснит ситуацию...

Ируськин
20.09.2010, 16:05

Кстати да, о каком наркозе речь? У нас уже почти весь рот в пломбах :(... Такие вот плохие зубки у нас ( конфет не много употребляем). Какие-то без анестезии делали, но в основном с укольчиком Ультракаина. В том числе и 2 пульпита. Врач только спросила, не аллергик ли ребенок. Если аллергик, то наверно да, лучше сдать пробы.

innul'ka
20.09.2010, 16:11
Возможно анестезия и не понадобиться,если кариес неглубокий!

Panther
20.09.2010, 16:16
Кстати да, о каком наркозе речь? У нас уже почти весь рот в пломбах :(... Такие вот плохие зубки у нас ( конфет не много употребляем). Какие-то без анестезии делали, но в основном с укольчиком Ультракаина. В том числе и 2 пульпита. Врач только спросила, не аллергик ли ребенок. Если аллергик, то наверно да, лучше сдать пробы.
Речь НЕ об общем наркозе, об местном обезболивании. Да, врач спросила, не аллергики ли мы. В 2 года у нас был атопитеский дерматит. Уже года 3 как о нем забыли. Видимо, врач перестраховалась. За наши деньги:)) Нас, видимо, одних на аллергопробы отправили:005:

Panther
20.09.2010, 16:17
Возможно анестезия и не понадобиться,если кариес неглубокий!
Кариес приличный уже. А понадобится или нет, врач сказала, что не уверена:008:

Maniksa
20.09.2010, 16:27
И у младшего, и у старшего был пульпит на четверках снизу. Еще как обезболивали (первый раз, когда обеспечивали доступ к каналу), уж лучше с местной анестезией, чем с ненавистью-боязнью стоматологов на всю жизнь:008:.

tutusya
20.09.2010, 17:56
Почему Вы решили, что Автор имела ввиду местный, я как раз решила, что общий. Нам по крайней мере предлагали масочный или внутривенный. Вот, Автор придет и прояснит ситуацию...

автор уже пришла и пояснила, что речь идет о местном. мне бы и в голову не пришло, что речь об общем из-за одного зуба..

у меня только что удаляли ребенку зуб под местной анастезией. сначала намазали местным анастетиком, потом сделали укольчик в это место - ничуть не больно. ну а уж как удаляли вообще не заметила.

Panther
20.09.2010, 18:13
Так аллергическая реакция может быть такой, что мало не покажется... Лучше не рисковать лишний раз, ИМХО, без проб.
вот меня этот вопрос заинтересовал-права наш врач, что отправила нас на аллергопробы или это она перебдела и мы зря потратили время и деньги(на минуточку, 2300р -проба на 3 анестетика:005:) Добавила опрос.

тути-фрути
20.09.2010, 18:16
автор уже пришла и пояснила, что речь идет о местном. мне бы и в голову не пришло, что речь об общем из-за одного зуба..

А вот мне "пришло", потому что именно из-за 1 зуба на такое и предлагали:(.

pogranec
20.09.2010, 18:45
Нууу, так Вы тут описали (сверлят, вычищают, еще что-то там делают) моя не дастся просто так делать ... только, если усыпить:005:. Она вообще плохо к врачам относится:073:.

Вы знаете, я была уверена, что моя дочь вообще рта не раскроет, спасибо врачу - нашла подход к ребёнку!

тути-фрути
20.09.2010, 18:51
Вы знаете, я была уверена, что моя дочь вообще рта не раскроет, спасибо врачу - нашла подход к ребёнку!
Скажите, к какому врачу Вы ходили?:091:
Я уже перечитала кучу отзывов, на основании одного сходили... И что? Да ничего! Врач сказала, что "такого" ребенка только с наркозом, а сама она с наркозом не работает, вообщем, послала искать дальше...:005:

pogranec
20.09.2010, 18:55
Скажите, к какому врачу Вы ходили?:091:
Я уже перечитала кучу отзывов, на основании одного сходили... И что? Да ничего! Врач сказала, что "такого" ребенка только с наркозом, а сама она с наркозом не работает, вообщем, послала искать дальше...:005:
Мы ходили в Жемчуг на Есенина, 22. Врач - Солод Нина Николаевна.
С сыном я до этого ходила к Морозовой в МАПО - тоже очень приятная врач, но у меня сын гораздо сговорчивее, не знаю, смогла бы она дочку уболтать :)

Toljanovna
20.09.2010, 18:58
У нас был глубокий кариес обеих четверок нижних,лечили без анестезии,спасибо врачу.которая не ,,гнала лошадей,,а все подробно ребенку рассказала,показала,лечили во второе посещение,но сделали сразу два зуба,т.к.малая даже не пикнула.Врач была удивлена, конечно, таким поведением.Может это мы уникумы,хотя это был наш первый визит к стоматологу,а может сработал профессионализм врача.Лечились мы в МАПО на Чернышевской.

Maniksa
20.09.2010, 19:17
Перед первым походом к стоматологу со старшим вопрос аллергической реакции беспокоил меня очень сильно (сын аллергик, были отеки Квинке на пищу).
Советовалась с нашим (по совместительству главным в Спб:))) детским аллергологом, на что она сказала, что аллергопробы зачастую бесполезны, много ложноположительных реакций, и травмировать ребенка не стоит.
Современные анестетики, применяемые в стоматологии (ультракаин, например), вызывают аллергию редко.

Ненагляда
20.09.2010, 20:04
если нет в семье или у ребенка сильной аллергии, то смысл в этих аллергопробах? хотя если родители перестраховщики и денег много, почему бы не сделать.

еще не очень понятна мотивация тех, как без анастезии деткам зубы лечит. конечно, она вряд ли полезна, но это именно тот случай, когда ее применение оправдано. зачем заставлять ребенка терпеть страх и боль?

pogranec
20.09.2010, 20:15
еще не очень понятна мотивация тех, как без анастезии деткам зубы лечит. конечно, она вряд ли полезна, но это именно тот случай, когда ее применение оправдано. зачем заставлять ребенка терпеть страх и боль?
Ну вот конкретно нам доктор сказала, что (учитывая что делать надо аж 8 зубов) если каждый раз делать укол, то ребёнок в 4 года, скорее всего, на второй раз уже рот не раскроет... Т.ч. тут уже выбор стоял - или делать, видимо, не совсем чисто (т.е. вычищать "экскаватором" и серебрить под пломбу) или общий наркоз...

Кстати, у нас дача под Выборгом, т.ч. когда пломба выпала, поехали поближе, к выборгскому доктору. Она сразу предложила общий наркоз, а когда я отказалась - очень сильно удивилась. В итоге, зачем-то депульпировала зуб и довела мою дочку до такой истерики, что потом первый приём у нашего знакомого доктора мы еле-еле смогли дочку успокоить...

lupus
20.09.2010, 20:26
У дочки когда заболел сильно зуб, нас спросили нет ли аллергии и анестезию не делали т.к. у дочки СПЕЦИФИЧЕСКАЯ реакция на укысы в области лица, я бы сказала даже наследственная ( у папы был отек квинке на укус осы). Но моя дочка не аллергик она здоровая. но есть одно НО если кто-то из насекомых кусит в области лица она может отекать и долго и это не постоянно и не всегда. а дело случая. В итоге мы вырывали зуб под общим наркозом в больнице и это уже отдельная история, о том как моя физически сильная дочь не давала сделать укол.:001::)).... А пробы рекомендовали нам сдела в больнице чтб знать что к чему.

Кин-дза-дза!
20.09.2010, 20:48
Нам сверлили без анастезии :008:
Видимо, имеет значение глубина и размеры кариеса. Сверлили оч быстро, дочка даже испугаться не успела.
Знаю, что в этой клинике направляют на аллергопробы, но всех или нет - не знаю.

Gannа
20.09.2010, 21:06
Аллергопроб не делали. Лечили 3 четверки (все пульпиты, естественно, с местной анестезией), в Веронике, доктор Дайнеко.
Мне нравится как она работает, быстро, аккуратно, ребенок сидит спокойно, смотрит мульты. Но ребенок у меня к моменту лечения стал опытным "клиентом" стоматологов :(

таРИта
20.09.2010, 21:39
Я сама не аллергик, но реакция на лидокаин была мгновенная и сильная. очнулась в реанимации.

Люд@
20.09.2010, 22:04
В Райдене где нам предлагали лечить под общим наркозом,надо было сделать алергопробы.Но мы не захотели лечить под общим наркозом.
Лечили в Веронике укол делали,но пробы нет ,да и не когда было зуб очень болел.К врачу хотим еще:))

ашам
20.09.2010, 22:08
нашего ответа нет.мы всё лечим без обезболивания(и нерв удаляем),но врач сказала,что без проб,делать анастезию точно не будет.

Ненагляда
20.09.2010, 22:12
Ну вот конкретно нам доктор сказала, что (учитывая что делать надо аж 8 зубов) если каждый раз делать укол, то ребёнок в 4 года, скорее всего, на второй раз уже рот не раскроет... Т.ч. тут уже выбор стоял - или делать, видимо, не совсем чисто (т.е. вычищать "экскаватором" и серебрить под пломбу) или общий наркоз...

Кстати, у нас дача под Выборгом, т.ч. когда пломба выпала, поехали поближе, к выборгскому доктору. Она сразу предложила общий наркоз, а когда я отказалась - очень сильно удивилась. В итоге, зачем-то депульпировала зуб и довела мою дочку до такой истерики, что потом первый приём у нашего знакомого доктора мы еле-еле смогли дочку успокоить...

по уму на место укола сперва пшикают заморозкой или капают из пипетки, а потом уже иголку втыкают. то есть сильной боли быть не должно ни на каком этапе.

pogranec
20.09.2010, 22:15
по уму на место укола сперва пшикают заморозкой или капают из пипетки, а потом уже иголку втыкают. то есть сильной боли быть не должно ни на каком этапе.
Ну, вот сыну так капали перед уколом, но он говорит, что было очень больно...

sempronia
20.09.2010, 22:27
Нам лечат без обезболивания, поэтому нас никто не отправлял никуда. Врач настолько виртуозно умудряется ладить с моей девушкой, что даже лечение пульпита обошлось без наркоза

proshka
20.09.2010, 22:48
Нам лечат без обезболивания, поэтому нас никто не отправлял никуда. Врач настолько виртуозно умудряется ладить с моей девушкой, что даже лечение пульпита обошлось без наркоза
А где Вы лечитесь? Дочке совсем не больно было?

olgamart
20.09.2010, 22:54
Мы лечили две верхние четверки в Меди, нам врач не обезболивала, сказала что ни к чему (зачем накачивать ребенка лишними медикаментами), но делала по одному зубу за прием и минут за 15-20, те быстро.

Shtrox
20.09.2010, 23:33
Без отягощенного лекарственной аллергией анамнеза ребенка я бы решила, что аллергопробы перед первой стоматологической анестезией - просто развод на дополнительные услуги/деньги :005:

ЗЫ своему ребенку лечила верхние четверки (глубокий кариес, на момент начала лечения был пульпит под вопросом) с "двойным обезболиванием" - сначала обезболивающий гель на десну, потом, с отвлекающим маневром, укол. Ребенок был доволен, любит своего доктора нежно :love: В профессионализме подхода у меня сомнений нет :)

Piratus
20.09.2010, 23:37

Такое лечение-недочищение и серебрение-конечно возможно,чтоб избежать болезненных ощущений,если лечить без анестезии..Но ...потом такие зубы часто приходится удалять.так как вовремя невылеченный пульпит переходит тихонечко(у многих) в периодонтит...а это чаще всего грозит уже удалением зуба.. :001:

pogranec
20.09.2010, 23:47
Но ...потом такие зубы часто приходится удалять.так как вовремя невылеченный пульпит переходит тихонечко(у многих) в периодонтит...а это чаще всего грозит уже удалением зуба.. :001:
Да, поэтому раз в два месяца мы и показываемся стоматологу....

Piratus
20.09.2010, 23:57
Да, поэтому раз в два месяца мы и показываемся стоматологу....

:flower:это хорошо.Так бы всем деткам ходить,почаще,меньше бы боялись...

muxxl
20.09.2010, 23:59
у нас были 2 маленькие дырочки - лечили без анестезии, и 2 темпых пятнышка - посеребрили. но если б делали анестезию, отправили бы на пробы, но вообще наш врач-стоматолог против анестезии детям, старается не использовать. Лечемся в стоматологии на "Пионерской" (в Приморском районе) (http://cliniccom.ru/clinic/about/)

Gotra
20.09.2010, 23:59
Сейчас лечим второй зубик. У нас схема такая: вначале обезболивание - сверление - временная пломба с лекарством, через неделю ставят постоянную пломбу. На аллергопробы не посылали.

TNT
21.09.2010, 00:58
Ребенку в первый приход к зубному сверлили зуб, без анестезии была дырка в зубе. Т.к у них обезболивание было в виде геля со вкусом клубники или вишни, а сын как раз весной дал реакцию на эти фрукты.
Мне было не понятно или больно было или страшно, но сын сначала сидел смирно, а потом начал истерить, не давался доделать зуб, и уговаривала и упрашивала еле до лечили, вот переживаю, как дальше будем.

Piratus
21.09.2010, 01:04
Ребенку в первый приход к зубному сверлили зуб, без анестезии была дырка в зубе. Т.к у них обезболивание было в виде геля со вкусом клубники или вишни, а сын как раз весной дал реакцию на эти фрукты.
Мне было не понятно или больно было или страшно, но сын сначала сидел смирно, а потом начал истерить, не давался доделать зуб, и уговаривала и упрашивала еле до лечили, вот переживаю, как дальше будем.
Скорее всего и то,и другое. Но больно точно,т.к. молочные зубы имееют такие же нервы и корни,как постоянные.Если предполагается вероятность аллергии на гель,можно ведь сделать инъекцию и без него,просто иголочку потоньше взять...ОДНОГО ГЕЛЯ НЕДОСТАТОЧНО для обезболивания при лечении.Если у сына негатив уже появился,для следующего раза лучше выбрать другую клинику или доктора,и объяснить сыну,что у этой тети будет по-другому.Только не говорите,что абсолютно не больно.Анестезия-тоже не подарок...