Вход

Просмотр полной версии : Не пойму что с кошкой: вроде поранила лапу, но не ест и жмется к батарее (знобит?)

Мусена-Маслена
20.09.2010, 14:23
Дорогие друзья, прошу совета:
Коша на выходных гуляла на даче, и с утра воскресенья начала хромать. Посмотреть лапку особо не дала, но муж попытался, и сказал, что видел кровь, то есть, вроде поранилась. Я ранок никаких не видела, подушечки все целые, разве что между подушечками.
Со вчерашнего вечера девка наша очень вялая, сегодня утром даже не стала есть, когда я ей дала (правда, потом подошла к миске и поклевала чуть-чуть), жмется к радиатору. Я переживаю, что делать! Перекисью водорода лили вчера и сегодня на лапку, но не прицельно, так как раздвинуть подушечки и вообще нормально осмотреть не дает.

Нашей кошатке беспородной полтора года примерно, и за те полгода, что она живет с нами:
-ломала лапку (сиганула из форточки с четвертого этажа ночью, искали по близлежащим подвалам сутки). В итоге - наркоз (для рентгена), заодно кастрировали.
- Недели 3 назад - понос и рвота, я была в командировке, муж повез в ветеринарку, там его опять развели на наркоз и рентген (якобы, чтобы проверить, нет ли непроходимости, хотя ежу понятно, что если есть стул, то непроходимости нет). Прокапали капельницу, еще уколы какие-то мы ей дня три делали в ляжку и в холку плацентоль - как я понимаю, просто всякие общеукрепляющие.
Подскажите, как вы думаете, что с кошаткой, могла ли она через ранение лапки подцепить какую-нибудь инфекцию?
Я не очень хочу ее везти опять в ветеринарку, так как там опять дадут наркоз, будут разводить на рентген и т.п.

Может, уколоть или дать ей в таблетке какой-нибудь антибиотик?

Каскавелла
20.09.2010, 14:43
А может все таки к врачу?

Мусена-Маслена
20.09.2010, 15:07
Ну думаю если до завтра не полегчает, тогда к врачу.
Но там сильно разводят на всякие наркозы и капельницы с рентгенами.

JeepSi
20.09.2010, 15:10
а в какую клинику возите ?

JeepSi
20.09.2010, 15:11
чтоб осмотреть и сделать рентген, наркоз не нужен((((

Dark Lady
20.09.2010, 15:13
Я, как главный перестраховщик:)), рванула бы к врачу...

Мусена-Маслена
20.09.2010, 16:03
а в какую клинику возите ?

Ветеринарная клиника доктора Бурлакова, на Металлистов. ВЫбирали что недалеко от дома по интернету, когда лапу сломала. Но после второго раза, когда мужа развели на наркоз и рентген (у коши уже втторой раз за пол года наркоз был!), ехать туда не очень хочется.
А вдруг откажутся без наркоза осматривать? Типа, она брыкается, нормально не посмотреть...

Мур
20.09.2010, 16:11
Так ведь не одна клиника в городе ...
Я совсем не врач, но предположить, что рана может быть инфицирована, ИМХО, даже мед. образование не обязательно.
А если тут уже всё в комплексе, диагноз - то вам поставили какой в прошлый раз ( понос и рвота ) ?
Я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы животное отказались просто осматривать из-за того, что оно не в наркозе ( но не отрицаю, что можно попасть и на такое, тогда тем более бегом в другую клинику ). Я понимаю, какие - нибудь сложные манипуляции, так и то, многое не требует введения наркоза, хотя проблемы во время процедуры может быть. Ну вот навряд ли животное радостно будет сидеть, когда ему кровь берут ( хотя моя сидела, но она вообще идеально себя ведет во время медицинских вмешаельств ), так что, каждый раз наркозить?
Удачи Вам с кисонькой.

Голубой Ангел
20.09.2010, 16:15
Бурлаков совсем тронулся, простите за мой французский... без наркоза не работает вообще... (непечатные слова).
съездите лучше в Евровет на Д.Бедного или в Ветус на Веденеева...

тереха
20.09.2010, 16:18
Бурлаков совсем тронулся, простите за мой французский... без наркоза не работает вообще... (непечатные слова).
...

ужас!:010:

Витающая в облаках
20.09.2010, 16:18
К ветеринару бы надо

Мусена-Маслена
20.09.2010, 17:11
съездите лучше в Евровет на Д.Бедного или в Ветус на Веденеева...

Большое спасибо всем за советы!!!
Я вот вообще-то врач по образованию, но про животных совсем ничего не знаю
Тут знакомая сказала, что у кощенок все процессы инфекционные быстрее протекают, так как у них температура тела выше, и сами они меньше