PDA

Просмотр полной версии : Коттедж на ноябрьские?

begemot9
20.09.2010, 14:26
Очень хочется на ноябрьские (4-7 ноября) отдохнуть в коттедже в районе Савонлинны или каком-либо другом, таком же симпатичном месте.
Подскажите, плз, как проще и бюджетнее это можно сделать?

Или может, у кого-нить вдруг место есть свободное в семейной компании? Было бы и проще и веселее.
Нас трое - с дочкой 7 лет.

Асяася
21.09.2010, 12:32
послушаю, интересно

begemot9
21.09.2010, 12:39
послушаю, интересно

Все молчат...
Оно и понятно, забронировать коттедж, в принципе, несложно. В крайнем случае - всегда есть турфирмы, которые с радостью помогут.
Компании тоже, как правило, собираются из своих и заранее. Чужих очень редко берут.
Как-то так... Писал "на вдруг"...

lizz
21.09.2010, 13:33
уже много раз писали сайт huvila.net ищите, смотрите :fifa:

begemot9
21.09.2010, 13:57
Да, да, спасибо, знаю этот сайт.
Но, во-первых, практически все равно не очень понятно, как бронировать, никогда не пробовал. Но это ладно, разберемся.
Гораздо интереснее компанию найти. Та компания, с которой собирались изначально, по разным причинам не сможет поехать (у кого с визами оказались проблемы, у кого деньги вдруг закончились), к сожалению, вот мы и подвисли...

lizz
21.09.2010, 14:07
бронировать все легко, там e-mail обычно хозяйна. Мы бронировали, все нормально :0016: . Но вот насчет компании :0097:

begemot9
21.09.2010, 14:16
бронировать все легко, там e-mail обычно хозяйна. Мы бронировали, все нормально :0016: . Но вот насчет компании :0097:

Пишем на мэйл, а дальше?
Надо карточку указывать, блокируют ли на ней средства или оплачивать можно на месте наличкой? Где там найти хозяина?

Wise
21.09.2010, 14:19
C бронирование действительно несложно разобраться. На Ломаренгасе - непосредственно они отвечают, быстро. На Хувиле обычно надо списываться непосредственно с хозяином,это иногда не очень удобно тем, что многие из них не очень часто проверяют почту)

По поводу компании комментировать не буду. Это кот в мешке))) Свои-то могут "учудить", а с незнакомыми людьми в один коттедж... Ну да это Ваше дело.

Ну и по поводу конкретно этих дат.... будьте готовы стоять в боооольших... нет.. в БОООООЛЬШИИИИИХ очередях на границе (думаю жалающих скоротать "длинные" выходные в финских коттеджах будет довольно много, как обычно).

lizz
21.09.2010, 14:24
об оплате по бронированию опять же у всех по-разному. Можно внести предоплату через банк (по инвойсу, по нашему счет) или дать номер карты. Доплату можно и наликом. Обычно хозяйн встречает гостей, но не провожает :004: За спрос денег не берут, тока на английском :016:

Wise
21.09.2010, 14:24
Пишем на мэйл, а дальше?
Надо карточку указывать, блокируют ли на ней средства или оплачивать можно на месте наличкой? Где там найти хозяина?

На Хувиле указан е-мейл. На него и писать.
Мол я такой-то такой-то (по-английски, разумеется, хотя, если знаете, финский, можете по-фински:)) хочу арендовать ваш коттедж такой-то (можно ссылку с сайта на конкретный коттедж, т.к. иногда у владельца несколько коттеджей может быть) на такой-то период на столько-то человек. Пришлите мне пожалуйста ответ о возможности бронирования, способах оплаты, дополнительных условиях (типа оплаты финальной уборки и постельного белья) и прочем.

Обычно на это они отвечают свободен ли конкретный коттедж в указанные даты. Сколько стоит, как оплатить (обычно счет выставляют - оплачиваете банковским переводом (сначала предоплата, потом остаток), но можно и на "кэш" договориться - зависит от хозяина). Если Вас всё устраивает, оправляете ему в ответе то, что он запросил. А он Вам пришлет свои реквизиты, точную "явку" коттеджа и прочее (где и во сколько Вас встретит - обычно возле коттеджа, если конечно Вы не в ночное время приедете... но и это не проблема, можно договориться где оставит ключ и т.п.)

Maniksa
21.09.2010, 16:32
Оплату можно перечислить через ВТБ, например.

mamusya
21.09.2010, 18:33
Очень хочется на ноябрьские (4-7 ноября) отдохнуть в коттедже в районе Савонлинны или каком-либо другом, таком же симпатичном месте.
Подскажите, плз, как проще и бюджетнее это можно сделать?

Или может, у кого-нить вдруг место есть свободное в семейной компании? Было бы и проще и веселее.
Нас трое - с дочкой 7 лет.

begemot9, отправила вам сообщение. У нас как раз членство в Holiday Club Punkararju - недалеко от Савонлинны. Могу поделиться неделькой на ноябрьские.