Просмотр полной версии : Черноплодка-что делать с ней?
А что Вы делаете с черноплодной рябиной?:008:
Мама и Киклан
20.09.2010, 14:58
Спросите в Кулинарии
Есть хороший рецепт заготовки сока с лимонной кислотой и вишневыми листьями - получается по вкусу вроде вишневого
галЬчонок&никки
20.09.2010, 15:34
моя мама варит ее с яблоками и сахаром, очень вкусно.
вино
отжать сок, добавить сахар, дрожжи, поставить бродить без доступа воздуха
Марусямба
20.09.2010, 16:58
И компот черноплодка+яблоки тоже вкусно
Рэйчел Грин Геллер
20.09.2010, 17:47
А я проще всех - просто замораживаю. А потом...ммммм...достаю зимой, чуть оттаивают ягоды- и едим. Так вкусно!!! Ребенок обожает))
Эти ягоды нормализуют давление))
Я выжимаю сок, добавляю много вишневых листьев, сахар, довожу ко кипения и закатываю. Все в неописуемом восторге. Только сок потом разбавлять надо
romashka2s
20.09.2010, 22:11
И компот черноплодка+яблоки тоже вкусно
Подпишусь:))
natka2009
21.09.2010, 12:53
я варю варенье с вишневым листом, на 1кг ягод 1кг сахара + 6-10 листиков вишни, главное не переварить чтобы ягоды не были сухими. Получается вкус вишни и не все даже могут понять, что это рябина, начинают искать косточки в варенье))))
Делаю наливку- сироп развожу водкой и настаиваю!
MamaLeshi
21.09.2010, 16:08
В соковарке делаю сок яблочно-черноплоднорябиновый с сахаром. Очень-очень очень вкусно. Сок разбавляется водой.
галЬчонок&никки
21.09.2010, 17:42
А я проще всех - просто замораживаю. А потом...ммммм...достаю зимой, чуть оттаивают ягоды- и едим. Так вкусно!!! Ребенок обожает))
Эти ягоды нормализуют давление))
Черноплодка давление понижает. Поэтому она для гипертоников полезна. А вот таким как я - с низким давлением, лучше не использовать.
Марусямба
21.09.2010, 18:53
Рецептик в тырнете нашла
Варенье из черн.рябины...
1кг.ягод,пол кило яблок,2апельсина,1лимон,2кг.сахара и пол ст.воды.
Залить водой и парить под крышкой пять мин..Добавить полтара кг.сахара и довести до кипения..помешивая.Пусть покипит мин. 5 и оставить на 3часа...после добавить оставшийся песок и яблоки...
Снова за кипятить и оставить.Апельсин и лимон через мясорубку и добавить когда варим последний раз.
Я яблоки порезала кубиками,цедру на тёрке,1лимон и 1 апельсин кубиками,остальное через мясорубку прокрутила....
Анна Павлова
21.09.2010, 20:05
я варю варенье с вишневым листом, на 1кг ягод 1кг сахара + 6-10 листиков вишни, главное не переварить чтобы ягоды не были сухими. Получается вкус вишни и не все даже могут понять, что это рябина, начинают искать косточки в варенье))))
ням-ням-))
Очень люблю это варенье!
Каледония
23.09.2010, 14:52
может быть черноплодка кому-то на Севере нужна?
пишите, договоримся....
Charlika
23.09.2010, 19:46
моя мама варит ее с яблоками и сахаром, очень вкусно.
+1000, правда очень вкусно)))
kisto4kaN
23.09.2010, 21:16
Компот: на 3-х литровую банку -4 яблока + 5 ст ложек рябины. Очень вкусно и полезно. Концентрация черноподки слабая, поэтому давление, я думаю, сильно не понизит:)
be_happy
23.09.2010, 23:04
Варила и с яблоками и с вишнёвыми листиками... но всё-таки это совсем не вишнёвое варенье (может, я, конечно, варить его из черноплодки не умею), но я просто фанатка настоящего вишнёвого!:support:
Поэтому из черноплодки я делаю "изюм": ягодки (снять лучше после заморозков) отвариваю в сахарном сиропе (причём сироп использую на несколько варок), скидываю на дуршлаг, и потом немного подсушиваю в духовке - получаются вкусные ягодки - можно и так есть, и в компот, и в пирог. И самое главное, что они НЕ понижают давление (для меня это тоже актуально), а вот сироп получается ядрёный - только для гипертоников (как и вино):073:
Можно еще посушить ягоды и заваривать как чай или травы в термосе.
Мы тоже делаем сок и всю зиму пьем.
галЬчонок&никки
27.09.2010, 14:33
а я хочу сделать наливку. да везде в рецепте нужны листья вишни, а где я сейчас их возьму :005:? Без листьев что-нибудь может получиться или бесполезный вариант?
Добавлю: может вместо листьев вишни добавить апельсиновую корочку? Подскажите, знатоки :091::)!
Frolenok
27.09.2010, 15:04
а я хочу сделать наливку. да везде в рецепте нужны листья вишни, а где я сейчас их возьму :005:? Без листьев что-нибудь может получиться или бесполезный вариант?
И еще добавлю вопросик
Если просто взять ягоды засыпать сахаром и налить водки. потом процедить и наливка готова??
Или сначала сварить сироп и добавлять уже потом водку?? Сколько отстаивается?? И пропорции каковы??
И еще добавлю вопросик
Если просто взять ягоды засыпать сахаром и налить водки. потом процедить и наливка готова??
Или сначала сварить сироп и добавлять уже потом водку?? Сколько отстаивается?? И пропорции каковы??
в трехлитровую банку насыпать ягоды (можно прямо с веточками), до верха, не уплотнять!
Потом высыпать туда литровую банку сахара, потом залить водкой , закатать крышкой и в темное место на месяцок-другой (чем дольше стоит, тем вкуснее)
Потом процедить, ягоды выкинуть и усе:014:
BaBa Zaya
29.09.2010, 14:11
В 3-х литровую банку насыпать промытые ягоды (3/4 объёма), 300г сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты. Залить кипятком. Дать постоять дня 3. Слить получившийся компот, перекипятить, закатать. Банку с ягодами ещё раз залить кипятком.
Удобнее делать одновременно 4 банки.
галЬчонок&никки
29.09.2010, 20:36
сделала я ликер из черноплодки - это что-то:080:! Вкуснятина необыкновенная! Ягоды черноплодки + корки апельсина - потолочь, залить водой, прокипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту, корицу и чуток мятного сиропа - кипятить на медленном огне 20 минут. Остудить. Процедить, бабахнуть водочки и перелить в красивые бутылки. В темное место поставить.
washnewa
01.10.2010, 18:34
а мы вино делаем. Правда, подруга это вино почему то "брагой" обзывает, но пьет литрами))))) У нас 18 литровая бутыль, так вот где-то 10 кг черноплодки чуть отжимаю и в бутыль+ вода+ сахар 2 кг и перчатку наверх. И масяца на два.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.