PDA

Просмотр полной версии : Черноплодка-что делать с ней?


Marri
20.09.2010, 14:46
А что Вы делаете с черноплодной рябиной?:008:

Мама и Киклан
20.09.2010, 14:58
Спросите в Кулинарии
Есть хороший рецепт заготовки сока с лимонной кислотой и вишневыми листьями - получается по вкусу вроде вишневого

галЬчонок&никки
20.09.2010, 15:34
моя мама варит ее с яблоками и сахаром, очень вкусно.

MAO
20.09.2010, 16:46
вино
отжать сок, добавить сахар, дрожжи, поставить бродить без доступа воздуха

Марусямба
20.09.2010, 16:58
И компот черноплодка+яблоки тоже вкусно

nielsi
20.09.2010, 17:02
можно сделать сироп:)

Рэйчел Грин Геллер
20.09.2010, 17:47
А я проще всех - просто замораживаю. А потом...ммммм...достаю зимой, чуть оттаивают ягоды- и едим. Так вкусно!!! Ребенок обожает))
Эти ягоды нормализуют давление))

факир
20.09.2010, 18:52
Я выжимаю сок, добавляю много вишневых листьев, сахар, довожу ко кипения и закатываю. Все в неописуемом восторге. Только сок потом разбавлять надо

romashka2s
20.09.2010, 22:11
И компот черноплодка+яблоки тоже вкусно

Подпишусь:))

natka2009
21.09.2010, 12:53
я варю варенье с вишневым листом, на 1кг ягод 1кг сахара + 6-10 листиков вишни, главное не переварить чтобы ягоды не были сухими. Получается вкус вишни и не все даже могут понять, что это рябина, начинают искать косточки в варенье))))

стрюля
21.09.2010, 15:48
Делаю наливку- сироп развожу водкой и настаиваю!

MamaLeshi
21.09.2010, 16:08
В соковарке делаю сок яблочно-черноплоднорябиновый с сахаром. Очень-очень очень вкусно. Сок разбавляется водой.

галЬчонок&никки
21.09.2010, 17:42
А я проще всех - просто замораживаю. А потом...ммммм...достаю зимой, чуть оттаивают ягоды- и едим. Так вкусно!!! Ребенок обожает))
Эти ягоды нормализуют давление))

Черноплодка давление понижает. Поэтому она для гипертоников полезна. А вот таким как я - с низким давлением, лучше не использовать.

Марусямба
21.09.2010, 18:53
Рецептик в тырнете нашла

Варенье из черн.рябины...
1кг.ягод,пол кило яблок,2апельсина,1лимон,2кг.сахара и пол ст.воды.
Залить водой и парить под крышкой пять мин..Добавить полтара кг.сахара и довести до кипения..помешивая.Пусть покипит мин. 5 и оставить на 3часа...после добавить оставшийся песок и яблоки...
Снова за кипятить и оставить.Апельсин и лимон через мясорубку и добавить когда варим последний раз.
Я яблоки порезала кубиками,цедру на тёрке,1лимон и 1 апельсин кубиками,остальное через мясорубку прокрутила....

Анна Павлова
21.09.2010, 20:05
я варю варенье с вишневым листом, на 1кг ягод 1кг сахара + 6-10 листиков вишни, главное не переварить чтобы ягоды не были сухими. Получается вкус вишни и не все даже могут понять, что это рябина, начинают искать косточки в варенье))))

ням-ням-))
Очень люблю это варенье!

Каледония
23.09.2010, 14:52
может быть черноплодка кому-то на Севере нужна?
пишите, договоримся....

Charlika
23.09.2010, 19:46
моя мама варит ее с яблоками и сахаром, очень вкусно.

+1000, правда очень вкусно)))

kisto4kaN
23.09.2010, 21:16
Компот: на 3-х литровую банку -4 яблока + 5 ст ложек рябины. Очень вкусно и полезно. Концентрация черноподки слабая, поэтому давление, я думаю, сильно не понизит:)

be_happy
23.09.2010, 23:04
Варила и с яблоками и с вишнёвыми листиками... но всё-таки это совсем не вишнёвое варенье (может, я, конечно, варить его из черноплодки не умею), но я просто фанатка настоящего вишнёвого!:support:
Поэтому из черноплодки я делаю "изюм": ягодки (снять лучше после заморозков) отвариваю в сахарном сиропе (причём сироп использую на несколько варок), скидываю на дуршлаг, и потом немного подсушиваю в духовке - получаются вкусные ягодки - можно и так есть, и в компот, и в пирог. И самое главное, что они НЕ понижают давление (для меня это тоже актуально), а вот сироп получается ядрёный - только для гипертоников (как и вино):073:

Olggaa
25.09.2010, 01:22
Можно еще посушить ягоды и заваривать как чай или травы в термосе.

vykyng
27.09.2010, 13:07
Мы тоже делаем сок и всю зиму пьем.

галЬчонок&никки
27.09.2010, 14:33
а я хочу сделать наливку. да везде в рецепте нужны листья вишни, а где я сейчас их возьму :005:? Без листьев что-нибудь может получиться или бесполезный вариант?


Добавлю: может вместо листьев вишни добавить апельсиновую корочку? Подскажите, знатоки :091::)!

Frolenok
27.09.2010, 15:04
а я хочу сделать наливку. да везде в рецепте нужны листья вишни, а где я сейчас их возьму :005:? Без листьев что-нибудь может получиться или бесполезный вариант?

И еще добавлю вопросик
Если просто взять ягоды засыпать сахаром и налить водки. потом процедить и наливка готова??
Или сначала сварить сироп и добавлять уже потом водку?? Сколько отстаивается?? И пропорции каковы??

Gvivra
27.09.2010, 18:09
И еще добавлю вопросик
Если просто взять ягоды засыпать сахаром и налить водки. потом процедить и наливка готова??
Или сначала сварить сироп и добавлять уже потом водку?? Сколько отстаивается?? И пропорции каковы??

в трехлитровую банку насыпать ягоды (можно прямо с веточками), до верха, не уплотнять!
Потом высыпать туда литровую банку сахара, потом залить водкой , закатать крышкой и в темное место на месяцок-другой (чем дольше стоит, тем вкуснее)
Потом процедить, ягоды выкинуть и усе:014:

BaBa Zaya
29.09.2010, 14:11
В 3-х литровую банку насыпать промытые ягоды (3/4 объёма), 300г сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты. Залить кипятком. Дать постоять дня 3. Слить получившийся компот, перекипятить, закатать. Банку с ягодами ещё раз залить кипятком.
Удобнее делать одновременно 4 банки.

галЬчонок&никки
29.09.2010, 20:36
сделала я ликер из черноплодки - это что-то:080:! Вкуснятина необыкновенная! Ягоды черноплодки + корки апельсина - потолочь, залить водой, прокипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту, корицу и чуток мятного сиропа - кипятить на медленном огне 20 минут. Остудить. Процедить, бабахнуть водочки и перелить в красивые бутылки. В темное место поставить.

washnewa
01.10.2010, 18:34
а мы вино делаем. Правда, подруга это вино почему то "брагой" обзывает, но пьет литрами))))) У нас 18 литровая бутыль, так вот где-то 10 кг черноплодки чуть отжимаю и в бутыль+ вода+ сахар 2 кг и перчатку наверх. И масяца на два.