Просмотр полной версии : Выписать умершего
Подскажите пожалуйста, каков порядок действий и какие нужны документы чтоб выписать умершего человека из квартиры?
нашла что надо сходить со св-вом о смерти в паспортный стол, но звоню туда хотя бы часы приема - или занято, или на факс переключают:(
Часы приема, вроде, везде одинаковые: вторник, пятница - утро (9-13), остальные, кроме субботы,
воскресенья - вечер. Нужен оригинал свидетельства о смерти (заберут на неделю) и напишете заявление. Потом получите свидетельство обратно + форму 9 (кажется, два экземпляра). Пригодятся, если нужно будет оформлять наследство.
В моем паспортном столе (Красносельский район) приходите со всеми документами на квартиру + копии, на собственников и на умершего человека, берете заявление, заполняете, подписываете у начальника, сдаете. Что дальше - не знаю, т.к. помогала бабушке в очереди именно на этапе заполнения заявления.
Подскажите пожалуйста, каков порядок действий и какие нужны документы чтоб выписать умершего человека из квартиры?
нашла что надо сходить со св-вом о смерти в паспортный стол, но звоню туда хотя бы часы приема - или занято, или на факс переключают:(
Часы работы по городу: пн, ср, чт. 15-18, вт, пт 9-12. Иногда бывают исключения.
Мама Тигрёнка
20.09.2010, 15:51
Часы работы по городу: пн, ср, чт. 15-18, вт, пт 9-12. Иногда бывают исключения.
+1
разница в паспортных столах бывает на час, т.е. некоторые вт.пт.10-13, пн.ср.чт. 16-19
нужны документы наквартиру+свидетельство о смерти
так ногами сходите с документами в паспортный стол
или еще никто не умер, а Вы заранее интересуетесь?
Всем спасибо. Документы подали, на след неделе получим форму 9 и с ней в правление пойдем, чтоб они у себя тоже галочку поставили.
Документы на квартиру не понадобились, человек только прописан был, права собственности не имел.
а неподскажете если я неявляюсь и непрописана в квартире умершего человпка, а завещание на брата какие мне документы нужны от брата чтоб ее выписать?
Polina Svetlaya
25.09.2010, 01:45
а неподскажете если я неявляюсь и непрописана в квартире умершего человпка, а завещание на брата какие мне документы нужны от брата чтоб ее выписать?
кого ее? Умершую собственницу?
Выписать может любой, кто имеет на руках свидетельство о смерти, при мне даже соседи писали заявление на выписку. В первую неделю после смерти еще совсем не понятно, кто станет наследником, даже при наличии завещания. По крайней мере разбираться в этом вопросе паспортная служба не олжна и не будет.
кого ее? Умершую собственницу?
да умершую собственницу
Выписать может любой, кто имеет на руках свидетельство о смерти, при мне даже соседи писали заявление на выписку.
и вы промолчали?! не заявили в милицию?
krismisi
26.09.2010, 21:22
Информация подробная.Спасибо.
Natalka -z
26.09.2010, 21:45
и вы промолчали?! не заявили в милицию?
зачем? может соседи занимались всеми похоронами и у них все доки.
зачем? может соседи занимались всеми похоронами и у них все доки.
очень подозрительно, я бы проверил чем еще таким эти соседи занимались
а то интересное кено получается, человек у которого нет родственников вдруг внезапно померает, а его всеми делами соседи занимаются и главное участковый в доле в курсе наверное
вот интересно проследить за судьбой недвижимости где проживал несчастный с такими замечательными соседями...
Natalka -z
26.09.2010, 22:19
эээ лучше государство пусть хоронить как неопознаного???
вы друзей одиноких не хоронили?
сеседи дружить не могут?
дурью не майтесь.
очень подозрительно, я бы проверил чем еще таким эти соседи занимались
а то интересное кено получается, человек у которого нет родственников вдруг внезапно померает, а его всеми делами соседи занимаются и главное участковый в доле в курсе наверное
вот интересно проследить за судьбой недвижимости где проживал несчастный с такими замечательными соседями...
Тема не для шуток, мне кажется.
Почему Вы решили, что внезапно умирает? Причем тут участковый?
Знаю много примеров, когда соседи ухаживали за пожилым больным человеком в меру сил и возможностей, не претендуя на его комнату.
Сострадание, человеколюбие и взаимопомощь никто не отменял.
Тема не для шуток, мне кажется.
Почему Вы решили, что внезапно умирает? Причем тут участковый?
Знаю много примеров, когда соседи ухаживали за пожилым больным человеком в меру сил и возможностей, не претендуя на его комнату.
Сострадание, человеколюбие и взаимопомощь никто не отменял.
вот только лицемерить не надо, тема как тема и деланно охать одним глазом смотря Дом-2, а другим смотря и печатая коменты в ЛО не надо
может вы еще скажите, что прочитав эту тему вы объявили траур?
трехдневный, надеюсь?
а после трех дней опять веселье безудержное?
вот только лицемерить не надо, тема как тема и деланно охать одним глазом смотря Дом-2, а другим смотря и печатая коменты в ЛО не надо
может вы еще скажите, что прочитав эту тему вы объявили траур?
трехдневный, надеюсь?
а после трех дней опять веселье безудержное?
Телевизор выключен, если для Вас это имеет какое-то значение, не из-за траура, а из-за отсутствия интересных передач в этот момент.
Я люблю шутки юмора, но шутить можно не на все темы.
Впрочем, это мое мнение.
Телевизор выключен, если для Вас это имеет какое-то значение, не из-за траура, а из-за отсутствия интересных передач в этот момент.
ах, да , Дом-2 же теперь перенесли на более позднее время, я и забыл
Я люблю шутки юмора, но шутить можно не на все темы.
Впрочем, это мое мнение
а я вот хотел бы, чтобы лет через 100, когда такая возможность им наконец то подвернется, мои родственники у моего склепа не рыдали, а только прикалывались, потому как этот мир принадлежит жывым, а не мертвым
ах, да , Дом-2 же теперь перенесли на более позднее время, я и забыл
Ну я-то не отслеживаю время выхода этого чуда, а Вы, как я погляжу, в курсе. Впрочем, не считаю, что кто-то из тех, кто смотрит эту передачу, должен оправдываться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.