Просмотр полной версии : когда одевать первые башмачки?
девочки, малыш встает сам. Уже пора обувать? нам 8 месяцев. Сидит не очень, зато постоянно встает, везде где найдет опору
пора....как нам говорила ортопед:как только начал полноценно опираться на стопу...т.е вставать,"пританцевывыть" у опоры...пора ботиночки покупать.....
=Мама Васёны=
20.09.2010, 15:31
пора....как нам говорила ортопед:как только начал полноценно опираться на стопу...т.е вставать,"пританцевывыть" у опоры...пора ботиночки покупать.....
у всех ситуация разная, нам было запрещено...
так что автор, сходите к ортопеду и следуйте его рекомендациям
а нам сказали, без ботинок вообще не вставать и не ходить (в 7 мес), т.к. у ножки уже наметилась тенеденция к вальгусу, т.е. внутрь.
Натали-Купчино
20.09.2010, 15:55
Ортопед сказал надеть, как только дочка встала. Потом она еще долго в этих ботиночках-сандаликах ползала, стирая носы, но целый день была в них.
Tiramisu
20.09.2010, 16:07
мы начали приучать к ботинкам как только начала вставать.
Когда начала передвигаться по квартире ( с опорой) уже все время в обуви была.
innul'ka
20.09.2010, 16:07
Да,пора!Как встали,нужно стопу фиксировать!
А мы одели не совсем сразу. теперь жалеем. Начал на одну ножку косолапить. Так что лучше как встал, так в ботинки.
Но у нас не пошли никакие. кроме с открытым носочком. А обычные просто не одеть. Истерика.:091:
Anatolik-30
20.09.2010, 17:01
нужны ботиночки с твердой подошвой или какие?
С ребенком к ортопеду, вот он и скажет, пора именно вам или не пора.
Какую именно обувь (подошва, супинатор, каблук и прочее) тоже надо с ребенком к ортопеду, у всех свои особенности.
Татьянкус
20.09.2010, 17:27
Нужны обязательно с твердой подошвой и желательно чтоб в районе шиколотки хорошо фиксировалась обувь.
Мы купили в 8 мес. ортопедические профилактические ботиночки.Сын ка одел их так даже лучше стоять стал)
buk-vera
20.09.2010, 19:31
Как встанет надо сразу одевать ботиночки. Вы зайдите на сайт фабрики Скороход, там у них все подробно написано, как выбрать обувь и какую, да еще у них магазин при фабрике есть.
olchik09
20.09.2010, 20:28
А я слышала две версии: мне говорили, что как только вставать начнет, а моей подруге ортопед сказал, что как только ребенок 10 шагов делать начнет... Кому верить...
марика86
20.09.2010, 20:47
Вот и я тоже задумалась.. А в магазине нужно всё мерять или можно взять домой и спокойно померять??
мы дома ходим в ортопедических сандалях, намного удобнее стоять ребенку даже. И пару шажков сами делаем
olchik09
20.09.2010, 21:04
Мы покупали без ребенка (померили ступню в см), оказались сильно большими, потом съездили поменяли на другой размер. Просто летом ребенок был на даче и никакой возможности его тащить в город не было...
А я слышала две версии: мне говорили, что как только вставать начнет, а моей подруге ортопед сказал, что как только ребенок 10 шагов делать начнет... Кому верить...
Я предпочитаю верить ортопеду, который видит ребенка, а не тому, что на форумах советуют. Мне тоже многие твердили надо надо, а потом оказалось, что у одной вальгус, у другой череззабороногу и т.д., а когда советовали, то говорили безальтернативно "надо всем как встал"
=Мама Васёны=
20.09.2010, 22:08
Я предпочитаю верить ортопеду, который видит ребенка, а не тому, что на форумах советуют. Мне тоже многие твердили надо надо, а потом оказалось, что у одной вальгус, у другой череззабороногу и т.д., а когда советовали, то говорили безальтернативно "надо всем как встал"
согласна, а то тут смотрю форум ортопедов....
pechengskaya
20.09.2010, 22:11
Пора, как только начал вставать!
Elenka-22
20.09.2010, 23:00
блин, а нам ортопед в поликлинике сказала что боты одевают только когда ребенок пойдет! прикиньте? мы 3 месяца в носках кантовались, вот ботинки купила....зла не хватает
buk-vera
21.09.2010, 00:38
согласна, а то тут смотрю форум ортопедов....
Ортопед скажет так как он считает правильным по своей методике, а не как нужно для каждого по отдельности ребенку. У них в поликлинике проходит в день по 20 человек и врач все равно каждого ребенка не запоминает, если постоянно не наблюдаешься. Ведь до 8 месяцев всего 3 раза ортопеда посещаешь (в 1, в 3 и в 6) А у нас в поликлинике в 1 месяц приходишь, а потом только в год. Что он может сказать про ботиночки?
Nadin2105
21.09.2010, 14:35
Но у нас не пошли никакие. кроме с открытым носочком. А обычные просто не одеть. Истерика.:091:
Аналогично. Еще к тому же и шнурки роазвязывает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.