Вход

Просмотр полной версии : О многоразовых подгузниках

Юки Онна
20.09.2010, 16:34
Вопрос такой.
С младенчества (не моего, конечно) пользуюсь одноразовыми подгузами. Все прекрасно - попа не краснеет, денег хватает. Но грызет меня чувство стыда за производимые мегакучи мусора (ну, это ж правда, ужос какой-то, их же ведро за два дня набирается :001:). Очень хочется мне сойти с этой порочной (с экологической точки зрения) тропы, или хотя бы куда-то ближе к краю этой тропы притулиться. Но я плохо представляю процесс юзания многоразовых подгузов. Опытные объясните:
1. Что пользуете, чтобы не промокало? Спецштаны (шерсть, флис), раздраконенный одноразовый подгуз? Что комфортнее?
2. Что внутри? Марля, сатин, что-то другое? Как надолго хватает? Как-то каждые 15 минут менять штаны не хотца. Или это неизбежно?
В общем, поделитесь опытом. Поиском по форуму я уже воспользовалась, там было мало опытных. Мож, сейчас поприбавилось.

КСЮСИНДА
20.09.2010, 16:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2028478&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E4%E0%E9%EF%E5%F0%F1% FB
А по теме мне удобно с одноразовыми и как то зелёные ещё акции протеста не устраивают :)

Рожденная Светом
20.09.2010, 16:59
значится так.

1. ничего не использовала, на экстра случаи - непромокаемые трусы (продаются в магазинах, из какой-то современной клеенки, но именна на экстра случаи).
2. внутри- разорванное на подходящие куски старое постельное белье. рву на прямоугольники различные, складываю в "прокладку" и кладу в простые трусы тканевые.
3. почитайте про высаживание, поделите на 48 и будет вам счастье.
я высаживала с месяца или даже раньше. но без груди во рту - ИМХО - это не совсем верно.
деть писает примерно через определенные промежутки времени, которые меняются в зависимости от поел/попил, тепло/холодно и настроения.
в своем большинстве дети сигнализируют о своем желании, особенно если видят у мамы отклик.
первое время - тяжко войти в ритм и в это понимание. но все возможно в большинстве случаев.

Юки Онна
20.09.2010, 17:23
Тему сцылочную почитала, спасибо. Все неоднозначно там.

Рожденная Светом, значит просто вы мокрые штанцы меняли сразу как делищи сделает? А если по-большому? Все ж вокруг испачкает?

Yaposha
20.09.2010, 17:34
Я не очень понимаю экологическую проблему, которая вам не дает покоя

Юки Онна
20.09.2010, 17:41
Проблема называется производимое количество мусора. Про "экологическую проблему не снимет" - хочешь сделать мир лучше, начни с себя. Только так и снимается большинство проблем.
Насчет "не отказывайте ребенку в памперсах" - они нужны таки маме для удобства, а не малышу. Так что отказывать буду себе :) Про прокладки - ну, от них все же технически сложнее отказаться, так что пока оставим, начнем с того, что попроще! (Хотя, теоретически, если учесть, что тампоны - вполне экологичное средство, и при их использовании прокладки становятся средством вспомогательным, отказ тоже, теоретически, возможен. Но это уже совсем другая история).

Yaposha
20.09.2010, 17:48
:)

Мама Тигрёнка
20.09.2010, 17:50
мы пользуемся подгузами только на улице и на ночь
дома у нас 2 варианта:
1) просто ползунки или колготки
2) в непромокаемые трусы кладу хб прокладку (как говорилось выше - из старого постельного белья, только я эти прямоугольные тряпочки прошила - их много-много-много, очень они удобны, отделила от них пачку и использую их ещё как салфетки во время еды малышу), но сейчас спустя месяц приучения к горшку уже примерно знаю через какое время сын писает, поэтому уже уходит гораздо меньше

Рожденная Светом
20.09.2010, 17:55
Тему сцылочную почитала, спасибо. Все неоднозначно там.

Рожденная Светом, значит просто вы мокрые штанцы меняли сразу как делищи сделает? А если по-большому? Все ж вокруг испачкает?
да, мокрые штаны естественно сразу меняются.
если накакал- ну если дома так жарко, что деть ходит исключительно в трусиках - то есть риск, но не так, что прям все и вокруг.
а если вштанишках - то все будет там. в 5-6 мес уже стул не столь жидкий и скоро будут прикормы вводиться, следовательно стул будет густеть.
если попачкал - с пола можно стереть влажными салфетками, шваброй-лентяйкой. а со временем приучать к горшку (ну или к ванне, раковине и ты пы)

Я не очень понимаю экологическую проблему, которая вам не дает покоя
памперсы разлагаются в десятки раз дольше, чем ткань,бумага и прочее. да и что выделяется в ходе этого разложения - шут знает.
человек - вообще паразит на теле планеты. и если мы будем и дальше так плохо относиться к природе и себе (своим телам, мозгам, жизням) - конец света точно будет. но он будет смесью технологических катастроф и ответов природы на наши действия.
вы знаете сколько свалок и помоек вокруг города? и мы этим живем.

furfur
20.09.2010, 17:58
Насчет "не отказывайте ребенку в памперсах" - они нужны таки маме для удобства, а не малышу.
А разве это уже не достаточная причина для использования памперсов?:009:
Не, ну если совсем больше делать нечего, можно и в "зеленых" поиграть.:020:

Yaposha
20.09.2010, 17:58
Проблема называется производимое количество мусора. Про "экологическую проблему не снимет" - хочешь сделать мир лучше, начни с себя. Только так и снимается большинство проблем.
Насчет "не отказывайте ребенку в памперсах" - они нужны таки маме для удобства, а не малышу. Так что отказывать буду себе :) Про прокладки - ну, от них все же технически сложнее отказаться, так что пока оставим, начнем с того, что попроще! (Хотя, теоретически, если учесть, что тампоны - вполне экологичное средство, и при их использовании прокладки становятся средством вспомогательным, отказ тоже, теоретически, возможен. Но это уже совсем другая история).

Это очень правильно про "начать с себя". Но то, что снесено на помойку и не обработано как надо, не ваша вина. Вы ведь не стесняетесь покупать консервы, банки-склянки и прочие вещи, после которых остается мусор, он также валяется и не обрабатывается должным образом, почему тогда именно памперсы "попали"? (я пытаюсь вам психологически помочь :) )
Почему все же себе в прокладках не отказываете, а себе (как вы считете) в памперсах отказываете? Неужели мокрота на прогулке тоже только ваше неудобство? Возможно у вас ребенок может дома не капризничать обделавшись, поэтому привожу в пример только прогулку.

Рожденная Светом
20.09.2010, 17:59

тампоны - все хорошо, кроме того, что не все не всегда могут их использовать. все пункты описать?
прокладки - ну все же не такое количество их "производится" в месяц. и ритм жизни требует гарантий. и простите, пойти раз в час например и "слить" - ну не получится это... подруга пользовалась после родов тряпочками- довольна была невероятно. сказала, что ощущения в разы лучше, чем с прокладками.(в силу возраста по жизни есть с чем сравнить. пользовались ВСЕМ).

Yaposha
20.09.2010, 18:04
памперсы разлагаются в десятки раз дольше, чем ткань,бумага и прочее. да и что выделяется в ходе этого разложения - шут знает..

как и пластик и многие другие материалы, вы ведь не стесняетесь этим пользоваться?

человек - вообще паразит на теле планеты. и если мы будем и дальше так плохо относиться к природе и себе (своим телам, мозгам, жизням) - конец света точно будет. но он будет смесью технологических катастроф и ответов природы на наши действия.

Откажись все от памперсов, свалок в городе меньше не станет, тогда смысл усложнять себе жизнь. Или если уж отказываться от вредных материалов, то тогда уж от всех.
В конец света из-за мусора не верю, сама Земля выделяет огромное кол-во ядовитых человеку вещ-в, что для конца света наш мусор - капля в море.

schneemann
20.09.2010, 18:17
Вместо прокладок есть силиконовые чаши :)
А от памперсов я пока не готова отказаться. Тем более, что их расход сейчас несравнимо меньше, чем в первые месяцы.

Юки Онна
20.09.2010, 18:42
как и пластик и многие другие материалы, вы ведь не стесняетесь этим пользоваться?
Откажись все от памперсов, свалок в городе меньше не станет, тогда смысл усложнять себе жизнь. Или если уж отказываться от вредных материалов, то тогда уж от всех.
В конец света из-за мусора не верю, сама Земля выделяет огромное кол-во ядовитых человеку вещ-в, что для конца света наш мусор - капля в море.
Пластиком и пр. - стесняюсь, и стараюсь меньше. Могу расписать конкретно.
Мусор производим мы, а не инопланетяне. Чем закончится наше веселое мусорение - вопрос вообще сложный и неоднозначный. Демпферные способности планеты, без сомнения, велики. Многие живописания экокатастроф - действительно преувеличения и даже, случается, обман ради прибыли. Но не все и не всегда.
А минимализм как жизненный принцип мне очень мил. Чем меньше мусора - тем чище жизнь. Во всех смыслах. Кстати, про свинью под дубом еще дедушка Крылов написал, а россияне так и не могут понять, зачем европейцы одеваются в секондах и чинят технику, когда дешевле купить новую. Психология "общества потребления" там уже не в моде.
Так что считаю, что ради хорошего дела можно себе и жизнь усложнить :flower:

Юки Онна
20.09.2010, 18:56

Ой, ничего себе! Посмотрела. Я о таком и не слышала. Удивительные занятные штуки.

mamaMaxVic
20.09.2010, 19:06
Очень хочется мне сойти с этой порочной (с экологической точки зрения) тропы, или хотя бы куда-то ближе к краю этой тропы притулиться.

Подобные мысли и меня терзают периодически. Успокаиваю себя тем, что получившуюся без памперсов гору грязного белья придется стирать- а это потраченная вода, стиральный порошок в сточных водах и уйма электричества, т.е. опять таки нагрузка на экологию ;)

Юки Онна
20.09.2010, 19:26
Подобные мысли и меня терзают периодически. Успокаиваю себя тем, что получившуюся без памперсов гору грязного белья придется стирать- а это потраченная вода, стиральный порошок в сточных водах и уйма электричества, т.е. опять таки нагрузка на экологию ;)
Тоже фигово, конечно. Но вот, как я поняла из прочитанных тем, описанные тряпочки можно просто споласкивать, ну с мыльцем немного. Это подкупает простотой. Да и машинка у меня все равно обычно недогруженная стирает - так что есть куда добавить.

В итоге я думаю так поступить: сошью дитю трусы флисовые, ситцевых подгузничков и испытаю сию систему. Такое ли уж это море возни и стирки.

Мама Тигрёнка
20.09.2010, 19:50
В итоге я думаю так поступить: сошью дитю трусы флисовые, ситцевых подгузничков и испытаю сию систему. Такое ли уж это море возни и стирки.

только лучше не ситцевые, а что потолще
ситец - очень тонко - протечет всё
бязь - жестко для нежной кожи

идеально - старые простыни, пододеяльники:ded:

Mechtalka)
20.09.2010, 19:57
Тоже фигово, конечно. Но вот, как я поняла из прочитанных тем, описанные тряпочки можно просто споласкивать, ну с мыльцем немного. Это подкупает простотой. Да и машинка у меня все равно обычно недогруженная стирает - так что есть куда добавить.

Автору - :flower: Тоже тема экологии сильно заботит, но "начать с себя" на деле оказывается очень сложно - так уж мы устроены, к хорошему быстро привыкаем... Трусики трикотажные и недорогие продаются, если что, но если не лень шить - то, конечно, можно. Мне мама целый пакет надарила на рождение таких трусов "под памперс" + прокладочки сшила из марли, прямоугольничком таким - очень удобно! Неудобно то, что на деле эта огромная куча трусов и марлевых прокладок превращается в огромную кучу белья за один день!:010: Так что нам надо как минимум 2 таких кучи:)) Как вариант еще из пеленочки можно сделать подгузник. (http://mamalara.ru/pelenanie/)
Сейчас дома холодно в трусах - потому не практикуем, пользуемся многоразовыми, засоряем планету...:005:

Mechtalka)
20.09.2010, 20:01
Еще не могу понять, чем подгузники отличаются от трусиков-подгузников?...например вот эти? (http://merries.su/merries/trusiki_merries_big_active) :009:Может, экономичнее было бы использовать их?

Юки Онна
20.09.2010, 20:06
Еще не могу понять, чем подгузники отличаются от трусиков-подгузников?...например вот эти? (http://merries.su/merries/trusiki_merries_big_active) :009:Может, экономичнее было бы использовать их?

Они просто без липучек и трусами одеваются, когда малыш вертится удобно, натягивать можно в любом положении, а так то же, что подгузы (но, кстати, хуже держат - если навалит, то с боков всегда через материю протекают). Я читала в обсуждениях, что какие-то японские многоразовые есть, но где?
А именно флисовые хочу пошить, потому как флис не промокает (какое-то время, в всяком случае).

Рожденная Светом
20.09.2010, 20:31
А от памперсов я пока не готова отказаться. Тем более, что их расход сейчас несравнимо меньше, чем в первые месяцы.
силиконовые чашки - насколько я читала - есть моменты, которые на работе не решить, и опять же - не все могут их использовать в силу шока и подобного. я не могу даже тампоны на постоянной основе. и поменять- как это сделать на работе?
повторю - тряпками пользовались, потому что вариантов не было. да, прокладки удобнее, но и с ними можно жить. если бы была возможность пойти в туалет раз в час, слить, и не пользоваться прокладками - другое дело.

у меня подруга несколько лет была начальницей спецтранса. ситуацию со свалками и мусором знает из первых рук и так, как оно на самом деле. города окружены огромными кучами.
да, возможно мы не умрем дружно и вдруг от мусора. но аллергия у наших детей - это уже не нормальное количество. ужнаверное не на ровном месте она и многое другое. заботиться об окружающем мире - разве это плохо???

вот тут люди хотят делать именно так. и имеют опыт и желание.
вот зачем сюда ходить и переубеждать,когда именно эти пункты являются определяющими.

Вавёрка
20.09.2010, 20:33
Автор, Вы молодец :flower:
Помочь особо ничем не могу, я в итоге не заморачивалась с подгузниками и вытирала лужи. Но на полный отказ от памперсов меня бы не хватило.

Mechtalka)
20.09.2010, 20:39
Они просто без липучек и трусами одеваются, когда малыш вертится удобно, натягивать можно в любом положении, а так то же, что подгузы (но, кстати, хуже держат - если навалит, то с боков всегда через материю протекают). Я читала в обсуждениях, что какие-то японские многоразовые есть, но где?
А именно флисовые хочу пошить, потому как флис не промокает (какое-то время, в всяком случае).
Ну теперь понятно стало, спасибо!:flower:

Мама Ники
20.09.2010, 21:47
Мы памперсы одеваем только на прогулку и на ночь, все остальное время трусики или штанишки и тканевые подгузники. Да стирки куча, поэтому стараюсь ребенка периодически подержать над раковиной, не всегда конечно успеваю. С точки зрения экологии не рассматривала, просто ИМХО - ребенкиной коже лучше без памперса.

Paikea
20.09.2010, 21:51
тампоны - все хорошо, кроме того, что не все не всегда могут их использовать. все пункты описать?
прокладки - ну все же не такое количество их "производится" в месяц. и ритм жизни требует гарантий. и простите, пойти раз в час например и "слить" - ну не получится это...

да, но ребенок памперсами "пользуется" года полтора и чем старше - тем реже (у кого как, картинки "с запада" с 3-4-летними детьми в памперсах не рассматриваем), а женщина прокладками? 25-30лет?

лит
21.09.2010, 02:41
:096:

yararat
21.09.2010, 03:00
автор умница.:flower:

Al_Il
21.09.2010, 03:09
? А если по-большому? Все ж вокруг испачкает?

Почему Вы так переживаете? Вы использованные подгузники в окошко выбрасываете? Или на помойку относите? А знаете сколько тонн мусора ежедневно вывозится на свалку? Если и заморачиваться, то надо всем МАМАМ ВСЕХ ГОРОДОВ и СТРАН объединиться и объявить бойкот одноразовым чудесным подгузникам!!!

Старший сын рос без этого чуда, вспоминаю сейчас уже с улыбкой. Каждый день 25, а то и больше ползунков + столько же тряпочек. Вечер, хочется отдохнуть, почитать, да просто полежать и помечтать о чем-нибудь хорошем, НО... 25 штанов и столько же тряпочек не давали покоя, шла все это стирать, оттирать, сшкрябывать, а потом сушила феном, над газовой плитой - ведь впереди был следующий день, а процесс не остановишь, дитя писает и всё прочее. Ничего - пережили! Бывало и штанишки с себя стаскивал, когда постарше был, так потом всей семьей мыли: сына, стены, кроватку, игрушки, белья ворох, а он мог и на голову эти штаны себе одеть, радости было...только не нам.

Сейчас с третьей лялей блаженствую. Конечно, когда была жара и на даче - то ходили все время голенькие и делали все на травку, сейчас безусловно только в памперсах, голопопим часто на клееночке с пеленкой. Просто памперс почаще меняю, благо покупаю их по карте детской без проблем.

А то, что потом не приучить лялю к горшку - ерунда. Средняя девчонка была уже в памперсах до года, ровно в год сели на горшок, так до сих пор с удовольствием сидим на нем, хотя ей почти 14 лет.

Мой совет, одевайте подгузник, радуйтесь общением с дитей, а вечерами отдыхайте!:020:

Enko
21.09.2010, 03:35
Блиин... Сколько памперных агитаторов налетело, аж любопытно становится - не платят ли им за это :))

Автору - погуглите "многоразовые подгузники", сейчас всяких видов полно на всякий вкус, и информации по этому делу тоже.

лит
21.09.2010, 03:44
Блиин... Сколько памперных агитаторов налетело, аж любопытно становится - не платят ли им за это :))

Автору - погуглите "многоразовые подгузники", сейчас всяких видов полно на всякий вкус, и информации по этому делу тоже.

ну как же без вас в такой теме :flower:

:073:

Enko
21.09.2010, 03:49
ну как же без вас в такой теме :flower: :073:

Ай, только вас вспоминала. Соскучилась можно сказать :030:

лит
21.09.2010, 03:55
Ай, только вас вспоминала. Соскучилась можно сказать :030:

:008::flower:

доброй ночи

schneemann
21.09.2010, 10:08
вот тут люди хотят делать именно так. и имеют опыт и желание.
вот зачем сюда ходить и переубеждать,когда именно эти пункты являются определяющими.

В каком месте я кого-то переубеждала? Как раз наоборот, про альтернативу прокладкам рассказала. Кстати, чаши с СТШ не связывали, насколько мне известно.

Рожденная Светом
21.09.2010, 10:54
да, но ребенок памперсами "пользуется" года полтора и чем старше - тем реже (у кого как, картинки "с запада" с 3-4-летними детьми в памперсах не рассматриваем), а женщина прокладками? 25-30лет?
ну да, вы правы.

:096:
спасибо вам, что ничего не говорите))))))) хоть так))))))))

Почему Вы так переживаете? Вы использованные подгузники в окошко выбрасываете? Или на помойку относите? А знаете сколько тонн мусора ежедневно вывозится на свалку? Если и заморачиваться, то надо всем МАМАМ ВСЕХ ГОРОДОВ и СТРАН объединиться и объявить бойкот одноразовым чудесным подгузникам!!!

Старший сын рос без этого чуда, вспоминаю сейчас уже с улыбкой. Каждый день 25, а то и больше ползунков + столько же тряпочек. Вечер, хочется отдохнуть, почитать, да просто полежать и помечтать о чем-нибудь хорошем, НО... 25 штанов и столько же тряпочек не давали покоя, шла все это стирать, оттирать, сшкрябывать, а потом сушила феном, над газовой плитой - ведь впереди был следующий день, а процесс не остановишь, дитя писает и всё прочее. Ничего - пережили! Бывало и штанишки с себя стаскивал, когда постарше был, так потом всей семьей мыли: сына, стены, кроватку, игрушки, белья ворох, а он мог и на голову эти штаны себе одеть, радости было...только не нам.

Сейчас с третьей лялей блаженствую. Конечно, когда была жара и на даче - то ходили все время голенькие и делали все на травку, сейчас безусловно только в памперсах, голопопим часто на клееночке с пеленкой. Просто памперс почаще меняю, благо покупаю их по карте детской без проблем.

А то, что потом не приучить лялю к горшку - ерунда. Средняя девчонка была уже в памперсах до года, ровно в год сели на горшок, так до сих пор с удовольствием сидим на нем, хотя ей почти 14 лет.

Мой совет, одевайте подгузник, радуйтесь общением с дитей, а вечерами отдыхайте!:020:
и чего это я с двумя не помню такого ужаса и кошмара???

В каком месте я кого-то переубеждала? Как раз наоборот, про альтернативу прокладкам рассказала. Кстати, чаши с СТШ не связывали, насколько мне известно.
ну не только вы, и не только тут. разговор начался из другой темы)))))))
просто есть женщины, которые ну не могут чтобы там присутствовала какая-то субстанция, не родственная и так долго. + вопрос с гигиеной при смене да и просто с вопросом чистоты (я кроме дома и тампон сменить не могу...). туалеты отдельные и с рукомойником - и то не везде, а ЭТОЙ водой чашу мыть и снова туды - фуууууу....... не всегда это действительно удобно получается.

ДЕВУШКИ, ДАВАЙТЕ ВСЕ ЖЕ ПО ТЕМЕ, А НЕ ВНОСИТЬ СВОЙ ВКЛАД В ПЕРЕУБЕЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ОСОЗНАННО СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР, ИМЕЯ НА ТО ЦЕЛЫЙ СПИСОК ВАЖНЫХ ПРИЧИН!!!

нам уже не интересно ваше мнение о исключительной пользе памперсов.

она и я
21.09.2010, 11:51
Вопрос такой.
С младенчества (не моего, конечно) пользуюсь одноразовыми подгузами. Все прекрасно - попа не краснеет, денег хватает. Но грызет меня чувство стыда за производимые мегакучи мусора (ну, это ж правда, ужос какой-то, их же ведро за два дня набирается :001:). Очень хочется мне сойти с этой порочной (с экологической точки зрения) тропы, или хотя бы куда-то ближе к краю этой тропы притулиться. Но я плохо представляю процесс юзания многоразовых подгузов. Опытные объясните:
1. Что пользуете, чтобы не промокало? Спецштаны (шерсть, флис), раздраконенный одноразовый подгуз? Что комфортнее?
2. Что внутри? Марля, сатин, что-то другое? Как надолго хватает? Как-то каждые 15 минут менять штаны не хотца. Или это неизбежно?
В общем, поделитесь опытом. Поиском по форуму я уже воспользовалась, там было мало опытных. Мож, сейчас поприбавилось.

А вот не будет ли грызть чувство стыда за то, что многоразовые подгузники надо стирать, а вода с порошком будет сливаться из машины стиральной и портить воду? :( Какая разница? Ведь производство моющих средств отравляет окружающую среду тоже...:(
По логике кто-то пользуется больше одноразовыми подгузниками и создаёт кучи мусора, кто-то ими не пользуется, но использует больше моющего средства, что тоже не комильфо.... Или я что-то не допираю? Поправьте меня. Эколог из меня ещё тот...:008:

лит
21.09.2010, 15:11
спасибо вам, что ничего не говорите))))))) хоть так))))))))

.

стописятмилионая тема - и всегда одно и тоже

Юки Онна
21.09.2010, 15:35
А вот не будет ли грызть чувство стыда за то, что многоразовые подгузники надо стирать, а вода с порошком будет сливаться из машины стиральной и портить воду? :( Какая разница? Ведь производство моющих средств отравляет окружающую среду тоже...:(
По логике кто-то пользуется больше одноразовыми подгузниками и создаёт кучи мусора, кто-то ими не пользуется, но использует больше моющего средства, что тоже не комильфо.... Или я что-то не допираю? Поправьте меня. Эколог из меня ещё тот...:008:

Уже писала выше, пропустили - описанное не обязательно стирать порошком, некоторые просто споласкивают и ОК, да и машинка у меня очень часто стирает недогруженная - так что надеюсь не сильно "допоганивать" :)

Yaposha
21.09.2010, 16:07

А сколько людей любит отписаться, не вникнув в тему :004:
Тема ожила обсуждением памперсов с экологической точки зрения по просьбе автора.

Enko
21.09.2010, 16:13
А сколько людей любит отписаться, не вникнув в тему :004:
Тема ожила обсуждением памперсов с экологической точки зрения по просьбе автора.

Что-то я не нашла, где автор просила обсуждать экологическую составляющую. ;)
Авто спрашивала как/что, мое имхо - на ЛВ опытных в этом вопросе весьма немного, поисковые системы дают куда больше информации.

snezj
21.09.2010, 16:16

Канализационные воды у нас ещё худо-бедно водоканал чистит, и в окружающую среду сливает уже в приличном состоянии, а вот с мусоропереработкой беда полнейшая - раздельно мусор не собираем, вторично использовать не умеем, - потому и свалки вокруг города, и в лес на природу уже не выехать, всё загажено пластиковыми бутылками, упаковками кетчупов и т.п.
Так что автору - моё уважение, по теме ничего подсказать не могу, сама постою послушаю, сорри что влезла)))

Yaposha
21.09.2010, 16:20
Что-то я не нашла, где автор просила обсуждать экологическую составляющую. ;)
Авто спрашивала как/что, мое имхо - на ЛВ опытных в этом вопросе весьма немного, поисковые системы дают куда больше информации.

В теме о советах свекровей автор написала, что в памперсах ее напрягает экологический аспект и дала ссылку на эту тему, сказав , что в ней почти никто не написал (было сообщения 4 что ли, включая стартовое). Т.е. никто никого не старался убедить, чтоб пользовались памперсами, да и сейчас не стараются. Вот и обсуждали, что памперсы составляют малый/большой вклад в загрязнение

"Очень хочется мне сойти с этой порочной (с экологической точки зрения) тропы, или хотя бы куда-то ближе к краю этой тропы притулиться". а это из стартового сообщения этой темы. Люди вполне могут поинтересоваться и поговорить об этой самой экологической составляющей

Enko
21.09.2010, 16:33
В теме о советах свекровей автор написала, что в памперсах ее напрягает экологический аспект и дала ссылку на эту тему, сказав , что в ней почти никто не написал (было сообщения 4 что ли, включая стартовое). Т.е. никто никого не старался убедить, чтоб пользовались памперсами, да и сейчас не стараются. Вот и обсуждали, что памперсы составляют малый/большой вклад в загрязнение

"Очень хочется мне сойти с этой порочной (с экологической точки зрения) тропы, или хотя бы куда-то ближе к краю этой тропы притулиться". а это из стартового сообщения этой темы. Люди вполне могут поинтересоваться и поговорить об этой самой экологической составляющей

Все, поняла, сорри :)

Арендодатель
21.09.2010, 16:35
купили многоразовые тканевые подгузники МУММИ (Финские), использовала дважды, какашки потом из них с трудом выполаскиваются и сохнуть они по три дня, так что нафиг

на упаковке одноразовых подгузников МУММИ написано, что они разлагаются и сделаны из целлюлозы и экологичны

Рожденная Светом
21.09.2010, 16:35
http://www.membrana.ru/articles/business/2008/12/16/205700.html
http://www.metronews.ru/news_house/odnorazovye_predmety_poselilis_v_mire_navsegda/?p=7
http://www.ljpoisk.ru/archive/4932845.html
тут правда реклама до кучи, но начало - вот то самое.
период разложения подгузников в земле- от 250 лет.
третье место мусора на городских свалках - подгузы.
мне думается, нужно таки думать о будущем нашей планеты. да, сегодня мамам удобно, а что завтра будет с детьми???
кто-то знает - как именно разлагаются подгузы, что из них выделяется?

и момент второй - так ли нужно за все платить деньги? за многоразовые подгузы например.
на все делаем деньги? или хорошо только то, что куплено за дорого???

Yaposha
21.09.2010, 16:41
Все, поняла, сорри :)

Да ладна , чего там :)

Enko
21.09.2010, 16:43
Ксати об экологии.
В нашей деревне нет централизованного вывоза мусора, кто-то возит свой мусор в город, кто-то (мы в т.ч.) заказывает контейнер, а кому не охота ни платить, ни париться - кидают на соседнее поле или вообще под забор соседям.
Наш забор на пару лет облюбовало одно семейство, в пакетах которых были в основном флаконы от косметики "Маленькая принцесса" и, конечно, памперсы. Сейчас, похоже, принцесса научилась наконец какать не под себя и пакетов стало меньше.

Yaposha
21.09.2010, 16:48
Мусор производим мы, а не инопланетяне. Чем закончится наше веселое мусорение - вопрос вообще сложный и неоднозначный. Демпферные способности планеты, без сомнения, велики. Многие живописания экокатастроф - действительно преувеличения и даже, случается, обман ради прибыли. Но не все и не всегда.
А минимализм как жизненный принцип мне очень мил. Чем меньше мусора - тем чище жизнь. Во всех смыслах. Кстати, про свинью под дубом еще дедушка Крылов написал, а россияне так и не могут понять, зачем европейцы одеваются в секондах и чинят технику, когда дешевле купить новую. Психология "общества потребления" там уже не в моде.

В России часто дешевле и выгоднее купить новую технику, ни у кого почти нет лишних денег. Может, в Европе также конечно и люди самоотверженнее, не знаю. А вы молодец.

Solmaraqua
21.09.2010, 17:07

Скажите, а ваш ребенок уже переворачивается, ползать начал?

Katty82
21.09.2010, 18:08
Нам друзья из США прислали комплект многоразовых подгузников SoftBums.Трусы на липучках (универсальный размер) и внутрь вкладыши типа флисовых. Очень много впитывают, но, соответственно, и долго сохнут (сушим на батарее - тогда быстро). На всю ночь всё же не хватает - протекает, а вот на прогулку или дома поползать - в самый раз. И с какашками пока нормально (нам 5 месяцев). Использую их из соображений экономии денег, ну и раз подарили... У них сайт есть вроде Softbums.com, но не знаю, как их в России можно достать.

=Natasha=Ulitk@=
21.09.2010, 19:18

имхо, в 14 уже на свиданки пора, а не на горшок =))

Юки Онна
21.09.2010, 22:29
Скажите, а ваш ребенок уже переворачивается, ползать начал?
Да, ползает.

Флисовый подгузник сшила, испытала, не промокает :support: Правда, при перегрузе течет "через край" - промокает одежка, надо следить и побольше делать вкладыш. Наверное, разумнее будет сшить еще и длинных флисоштанов, чтобы наверх ничего уже не одевать, а внутри "промокайки" фиксировать завязочками. А так система работает нормально, тряпочки просто споласкиваю с мылом чуть-чуть. Надеюсь, моего энтузиазма хватит надолго!
(И еще посмотрим, устоит ли система, если хозяин навалит :075:).

Эдифа
21.09.2010, 23:12

Ага, прям стопочка готовой крови для вампира:014::)):046::046::046::046:

mamaMaxVic
21.09.2010, 23:49
Уже писала выше, пропустили - описанное не обязательно стирать порошком, некоторые просто споласкивают и ОК, да и машинка у меня очень часто стирает недогруженная - так что надеюсь не сильно "допоганивать" :)

По жаре на даче целыми днями ходили в трусиках и я пыталась записанные сразу сполоснуть, но, к сожалению, ополоснутые трусики через пару раз полоскания без моющего средства начинают пахнуть:001: Как-то я брезгую трусики с запашком на ребенка одевать и приходилось стирать таки по-полной программе:005: Правда, если деть на ГВ, то запах от него не такой умопомрачительный:))

Al_Il
22.09.2010, 12:28
[QUOTE=Юки Онна;48598801] описанное не обязательно стирать порошком, некоторые просто споласкивают и ОК

А вот порошочком (пусть не каждый день) желательно, бактерии там всякие, сами понимаете...

Viksi
22.09.2010, 13:17
Нам подарили многоразовые трусы Multi diapers,вроде так называются,и к ним специальные вкладыши,продаются в Детях.В принципе удобно,пользуюсь днём.Помимо экологии,что немало беспокоит,ещё и потому,что у меня мальчик,всё таки всё время держать яички в парниковом эффекте не полезно,ИМХО.Раз в день выкладываю голяшком,чтоб кожа подышала.Жалко же всё время без передышки в памперсе держать.

Solmaraqua
22.09.2010, 13:45
Вы уж меня простите, мамочки-экологи, но не могу не высказаться...
Ну неужели вы искренне считаете, что записанную тряпку можно сполоснуть, высушить и снова подкладывать ребенку под письку и сверху закрывать штанами? Кристаллики мочи все равно остаются. Еще можно понять человека, когда он говорит - нет денег, хочу сэкономить, но такая морока во имя экологии... Тогда надо быть последовательными, отказаться например от электричества - знаете, какой вред окружающей среде оно наносит?:001:При свечах теперь сидеть, что ли?
У меня тоже был момент бреда - попробовала марлю под мамины увещевания "конечно, с марлечкой лучше" в мультидайперс положить. Сразу покраснение от пописа появилось, в 20 минут использования.
Мы месяцев до 7 просто во время кормления снимали ползунок, а под попу клали марлю, проветривали. Все детское белье-пеленки я тогда кипятила. Но это во имя здоровья кожи, у новорожденных очень нежная кожа. А потом пописы стали реже, просто меняем памперс регулярно.

Paikea
22.09.2010, 14:08
Да, ползает.

Флисовый подгузник сшила, испытала, не промокает :support: Правда, при перегрузе течет "через край" - промокает одежка, надо следить и побольше делать вкладыш. Наверное, разумнее будет сшить еще и длинных флисоштанов, чтобы наверх ничего уже не одевать, а внутри "промокайки" фиксировать завязочками. А так система работает нормально, тряпочки просто споласкиваю с мылом чуть-чуть. Надеюсь, моего энтузиазма хватит надолго!
(И еще посмотрим, устоит ли система, если хозяин навалит :075:).

расскажите подробнее, пожалуйста, я что-то не пойму: вы сшили что-то типа флисовых трусиков с кармашком между ножек, куда кладываете хб тряпоку в несколько слоев? т.е. на коже - флис, потом вкладыш снова флис и на всем этом - одежка? а кожа-то не преет под флисом И мокрым вкладышем? ведь все это затеяно, в том числе для того, чтобы переодеваться не 15раз в день?

она и я
22.09.2010, 20:38

Моя сестра младшая родилась в 1988... Я намного старше. Я сразу вспоминаю, что с её рождением наша квартира стала похожа на банно-прачечный комбинат. Не было одноразовых подгузников. Экология точно не стала чище от этого....:( Я читала о рассейских многоразовых подгузниках "Непромокашка", потом читала о системе естественного пеленания ДиСана или Дизана... (пардон, не помню точно название).... и отзывы о многоразовых мультидайаперсах на других сайтах. В общем стенания по поводу неэкологичности очень быстро перерастают в стенания по поводу стирки...:004:, как видно из отзывов... Ах, как непостоянен человек...:)
Хотя меня саму так и подмывает попробовать многоразовые подгузники... Хочу на своей шкуре тасазать...:008:

Bistrinna
23.09.2010, 01:10
Очень нравятся многоразовые подгузники "Непромокашка" http://www.nepromokashka.ru/index.htm
они хлопковые, махровые, на липучках по принципу одноразовых.

она и я
23.09.2010, 13:50
Очень нравятся многоразовые подгузники "Непромокашка" http://www.nepromokashka.ru/index.htm
они хлопковые, махровые, на липучках по принципу одноразовых.

А вставки хорошо отстирываются если ре покакает? И ещё если не ошибаюсь, но эти подгузники как бы усреднённого размера. А всё-таки на какой возраст лучше подходят?

Юки Онна
24.09.2010, 15:02
расскажите подробнее, пожалуйста, я что-то не пойму: вы сшили что-то типа флисовых трусиков с кармашком между ножек, куда кладываете хб тряпоку в несколько слоев? т.е. на коже - флис, потом вкладыш снова флис и на всем этом - одежка? а кожа-то не преет под флисом И мокрым вкладышем? ведь все это затеяно, в том числе для того, чтобы переодеваться не 15раз в день?
Не, без кармана - просто флисовые труселя, в один слой, по форме подгуза, по ножкам и спинке резиночки, тряпочку просто внутрь вкладываю. Переодеваться приходится часто - как обнаруживаю, что мокро (ну, то есть тряпочку менять просто, не полностью переодевать, флис сухой остается; если навалит - стирается весь подгуз, и, как оказалось, частенько и одежа).
Обычно на попу уже ничего не одеваю - кофтель и носки. Ну, в одноразовом-то ведь попе тож не холодно (все ж таки проветриваемым он является только когда пустой, а когда наполнен влажным гелем - едва ли).
Сполоснутые с мылом вкладыши не пахнут.
"Непромокашки" поищу в магазе, спасибо.

Юки Онна
24.09.2010, 15:26
Ну неужели вы искренне считаете, что записанную тряпку можно сполоснуть, высушить и снова подкладывать ребенку под письку и сверху закрывать штанами? Кристаллики мочи все равно остаются.
Неужели вы искренне считаете, что человек писает кристалликами? Это удел птиц и рептилий. Все, чем писает человек, водорастворимо!:support: Замечательно споласкивается, с мылом.

Еще можно понять человека, когда он говорит - нет денег, хочу сэкономить, но такая морока во имя экологии... Тогда надо быть последовательными, отказаться например от электричества - знаете, какой вред окружающей среде оно наносит?:001:При свечах теперь сидеть, что ли?
Невелика и морока; а неужели так сложно понять заботу о чем-то, что выходит за рамки своего эгоистичного интереса? Не верю. Очень даже это понятно. И к тому же, это забота о том, чтобы планета (на которой будут жить наши такие любимые дети) не превратилась в помойку в будущем (в котором любимые дети и будут жить).
По поводу отказа от электричества - отказаться вообще, конечно, очень непросто, но ведь всегда есть некоторая доля "удобств" которые являются просто излишеством, и от которых отказаться очень несложно. Да и вредно-то не электричество (дрова вредны не менее), а наш "энергопрожорливый" образ жизни.

У меня тоже был момент бреда - попробовала марлю под мамины увещевания "конечно, с марлечкой лучше" в мультидайперс положить. Сразу покраснение от пописа появилось, в 20 минут использования.

Все детки разные - многие пишут, что в марлевых подгузах детенышам было лучше. Наверное, потому, что марлевые меняются сразу же - то есть малыш в мокроте-духоте вообще не находится. Ну, вам вот не подошло, бывает.

Bistrinna
24.09.2010, 15:27
А вставки хорошо отстирываются если ре покакает? И ещё если не ошибаюсь, но эти подгузники как бы усреднённого размера. А всё-таки на какой возраст лучше подходят?

Не сказать, что прям легко отстирываются, но меня устраивает. Отстирываю так: сначала (сразу, не дожидаясь пока засохнет) смываю под сильной струёй горячей воды (или душем), отжимаю, оставляю до вечера, а потом вечером стираю в машинке вместе со всем детским бельём. Эти вставки мне нравятся больше марли, впитывают лучше, очень мягкие на ощуп.
Размер на коробке указан 4-11 кг. На этих подгузах есть кнопочки для регулировки размера.
Нам сейчас 3 месяца, весим 6кг, используем максимальный размер (т.е. кнопочками подгуз уже не утягиваем). Думаю, для 11-киллограммового ребёнка они будут малы. я бы их охарактеризовала 3-8 кг.

она и я
24.09.2010, 19:55
Не сказать, что прям легко отстирываются, но меня устраивает. Отстирываю так: сначала (сразу, не дожидаясь пока засохнет) смываю под сильной струёй горячей воды (или душем), отжимаю, оставляю до вечера, а потом вечером стираю в машинке вместе со всем детским бельём. Эти вставки мне нравятся больше марли, впитывают лучше, очень мягкие на ощуп.
Размер на коробке указан 4-11 кг. На этих подгузах есть кнопочки для регулировки размера.
Нам сейчас 3 месяца, весим 6кг, используем максимальный размер (т.е. кнопочками подгуз уже не утягиваем). Думаю, для 11-киллограммового ребёнка они будут малы. я бы их охарактеризовала 3-8 кг.

Спасибо за подробный ответ. Значит нам уже малы. Мы 10600..... Ну как говорится в известном фильме "Будем искать..." :)

БЕLКА
24.09.2010, 21:08
а вы не задумывались про экологичность стирки и куда потом сливаются тонны мыльной воды - в Неву любимую))

Irrra
26.09.2010, 11:52
Автор, Вы молодец. Меня саму совесть мучает после каждого выброшенного в ведро подгузника, но лень пока побеждает. :) Буду, наверное, все-таки думать в сторону многоразовых подгузников.
Спасибо Вам :flower:

lenakef
26.09.2010, 14:20
мы используем Мультидайперсы и вкладки Непромокашка, ну и просто тряпочки порванные бязь, трикотаж. Вес малыша около 8 кг, возраст 10,5 мес., размер подгузника 7-18кг. Многораз. подгузники использую в основном днем, т.к. сын какает 2-3 раза в первой половине дня. То есть раньше утром ночной памперс поменяешь, он через 30-60 минут покакает(даже бывает памперс совсем сухой), опять поменяешь, а он через час опять покакает и бывает еще и третий раз ) Поэтому пользуюсь многоразовыми ) Памперсы на ночь и на улицу одеваем. В мультидайперсах не очень нравятся застежки-липучки, к ним внутреняя сетка сильно прилипает при надевании-снимании и пр. манипуляциях.

lenakef
26.09.2010, 14:22
а вы не задумывались про экологичность стирки и куда потом сливаются тонны мыльной воды - в Неву любимую))
Без стирки жить нельзя, а без подгузников одноразовых в принципе можно :) Хотя бы в определенного ребенкиного возраста :)
Хотя бомжи живут и без стирки

Эдифа
26.09.2010, 14:35
И на чём только не научились в наш век делать деньги. Марля стоит 12 руб (а если поискать 8 руб) за погонный метр (ширина 85см), на 30 подгузников требуется 25м марли, а это 300руб (а если поискать то 200 руб):ded:. В день ребёнку необходимо до 30 подгузников ( это с учётом форс-мажора, под названием понос). Что бы подгузников совсем не было впритык необходимо что бы их было в 1,5 раза больше чем нужно. И вообще можно сделать бюджетненько :fifa:- старые х/б пододеяльники, наволочки, простыни, единственно что неудобно - необходимо постоянно следить за тем что бы ребёнок не "плавал":020:

Solmaraqua
26.09.2010, 14:54
Невелика и морока; а неужели так сложно понять заботу о чем-то, что выходит за рамки своего эгоистичного интереса? Не верю. Очень даже это понятно. И к тому же, это забота о том, чтобы планета (на которой будут жить наши такие любимые дети) не превратилась в помойку в будущем (в котором любимые дети и будут жить).
По поводу отказа от электричества - отказаться вообще, конечно, очень непросто, но ведь всегда есть некоторая доля "удобств" которые являются просто излишеством, и от которых отказаться очень несложно. Да и вредно-то не электричество (дрова вредны не менее), а наш "энергопрожорливый" образ жизни.
Помимо электричества есть еще пластиковые пакеты, бумага, мебель, автомобили, детские игрушки, бытовая химия и до фига всего, что портит экологию. И подгузы в этом перечне вряд ли первые.
Мне просто кажется (уж простите меня пожалуйста), что забота об экологии - лукавство.
многие пишут, что в марлевых подгузах детенышам было лучше. Наверное, потому, что марлевые меняются сразу же - то есть малыш в мокроте-духоте вообще не находится.
так что мешает одноразовые менять столь же часто?
Ладно, не буду лезть со своими соображениями, в каждой избушке свои погремушки... Удачи вам с многоразовыми подгузами, в конце концов наверное раньше к горшку приучитесь.

Эдифа
26.09.2010, 15:22
Помимо электричества есть еще пластиковые пакеты, бумага, мебель, автомобили, детские игрушки, бытовая химия и до фига всего, что портит экологию. И подгузы в этом перечне вряд ли первые.
Мне просто кажется (уж простите меня пожалуйста), что забота об экологии - лукавство.

так что мешает одноразовые менять столь же часто?
Ладно, не буду лезть со своими соображениями, в каждой избушке свои погремушки... Удачи вам с многоразовыми подгузами, в конце концов наверное раньше к горшку приучитесь.

+1

Alenn
26.09.2010, 18:01
Ой, а я и одноразовые-то подгузники не могу подобрать, чтобы не протекали/не натирали/не миллионы стоили, в многоразовых даже разбираться не хочу :)) Я, когда ребятенок подрастет, буду по старинке, как со старшим - тряпочки от старого белья (они мягонькие потому что, и не растягиваются во все стороны ,как марля) на попу, попу в ползуны, ползуны на пеленку плотную, пеленку на клеенку, как пописали - так все мокрое, в лучшем случае - пеленка и клеенка сухие :) и усе, в стиралку. И не слишком увлекаться - проблем экологии я постоянной стиркой не решу. И только когда подрастем - во время бодрствования, сейчас слишком много спит, чтобы беспокоить на смену тряпочек.
Кстати, о более раннем приучении к горшку без одноразовых подгузников - фигня :) Старший в тряпочках был только ночью и на прогулке, и все равно после двух только перестали мимо...

Фиона да Винчи
28.09.2010, 00:46

РЕСПЕКТ этому посту, согласна.

Фиона да Винчи
28.09.2010, 00:49

Да, если не рожает и не кормит грудью. У меня прокладки уже года три лежат на полочке, так как не нужны - кормила среднюю дочь и родился еще ребеночек - теперь его кормлю грудью и... прокладки отдыхают.

лит
28.09.2010, 01:21
Да, если не рожает и не кормит грудью. У меня прокладки уже года три лежат на полочке, так как не нужны - кормила среднюю дочь и родился еще ребеночек - теперь его кормлю грудью и... прокладки отдыхают.

предлагаете рожать каждый год до климакса :016: ради того чтобы прокладками не пользоваться?

Аленчик8407
28.09.2010, 01:29
Я по перости наслушалась бабушек, что подгузники зло и что попа и другие места будут потеть и будет деть потом бесплодным с кучей заболеваний половых органов. Даже купила марлевые подгузники. Удовольствие не очень дешевое. 6 штучек стоили около 300 р. Так они и лежат до сих пор. Новые.
Сейчас подгузники пропускают воздух и ничего у малыша не преет. Да и попу проветривали регулярно. Каждый раз после смены подгузника голеньким лежал минут 20-30. И усе было гут :))
А зачем тогда подузники изобретать было, если все равно пеленками пользоваться?
Не мучайтесь и наслаждайтесь материнством :)

Кузькина мать
28.09.2010, 01:37
предлагаете рожать каждый год до климакса :016: ради того чтобы прокладками не пользоваться?
перенаселение планеты тоже большая проблема. похуже памперсов.
http://sunshiny-leaf.livejournal.com/18075.html?thread=59547

лит
28.09.2010, 02:04
вот-вот, а если все еще и памперсами будут пользоваться :001:

:065:

Рожденная Светом
28.09.2010, 10:46

жму руку.
все правильно и по делу.

Без стирки жить нельзя, а без подгузников одноразовых в принципе можно :) Хотя бы в определенного ребенкиного возраста :)
Хотя бомжи живут и без стирки
летом бомжи моются - в городских водоемах.
и стирают там же...
на канализацию все же стоят очистительные системы. а мусор - просто сваливается вокруг городов, потом умнется, или подожгут... что совсем не хорошо.
и снова - грузовиками бесконечно везут мусор от нас- ленивых ненасытных вредителей.

и про электричество - в каждом доме по нескольку ТВ, машины - самые изощренные, микроволновки- я вообще не вижу ничего полезного кроме вредного в данном агрегате. а потребляет она - :001:
а с другой стороны - электрическая энергия - не вреднее, чем постоянно качать из земли нефть и газ, вырубать ценнейшие леса...

И на чём только не научились в наш век делать деньги. :
меня тоже поражает - и отношение людей - что куплено за деньги или за большие деньги - только то хорошо.
что бесплатно, своими руками - плохо потому, что не потрачены тысячи и десятки тысяч...

Irrra
28.09.2010, 12:46
Сейчас подгузники пропускают воздух и ничего у малыша не преет. Да и попу проветривали регулярно. Каждый раз после смены подгузника голеньким лежал минут 20-30. И усе было гут :))
А зачем тогда подузники изобретать было, если все равно пеленками пользоваться?
Не мучайтесь и наслаждайтесь материнством :)

Так речь тут не об удобстве мамы или вреде памперсов для ребенка, речь об их неэкологичности. Для Юки Онна это настолько серьезный недостаток, что она решила поискать им альтернативу, в чем лично я ее поддерживаю.
Эх, придумали ведь быстроразлагающиеся пакеты, может, и памперсы такие через пару лет появятся...

masha_hayd
04.10.2010, 15:48
а.........................................:110::11 0::110:
ничего за 12 лет в дискуссии не изменилось....
мир сошел с ума:ded:
-))))

gdeon
07.10.2010, 16:32
\памперсы разлагаются в десятки раз дольше, чем ткань,бумага и прочее. да и что выделяется в ходе этого разложения - шут знает.

Просто улыбнитесь, девочки
Наш дедушка на Кавказе (мусор утилизируют первобытным способом - сжигают) в прошлом году с великим сожалением сообщил: "Я все ваши памперсы :046:сушиться на солнышке разложил, не горяТЬ" :ded:, так вот после отъезда ещё где-то месяц их сжигал по штучке:008:

Ania1980
08.10.2010, 15:54
мы почти год пользовались многоразовыми...я сразу купила толстые финские, они промокали конечно, если мелкий уписывался сильно, но обычно я успевала поменять раньше
летом чтоб не стирать перешли на одноразовые... так я их сжигала, дабы не засорять окружающую среду :))

Ania1980
08.10.2010, 15:57
Просто улыбнитесь, девочки
Наш дедушка на Кавказе (мусор утилизируют первобытным способом - сжигают) в прошлом году с великим сожалением сообщил: "Я все ваши памперсы :046:сушиться на солнышке разложил, не горяТЬ" :ded:, так вот после отъезда ещё где-то месяц их сжигал по штучке:008:

ничего себе памперсы, жароустойчивые)))) наши на ура горели, даже очень сильно прописанные и прокаканные

Иринка
09.10.2010, 01:39
Со всеми тремя детьми пользовалась только многоразовыми подгузниками (не по причине нехватки денег, а из-за заботы об экологии+ребенка - то жалко!), расходуется за сутки 2 однораз. подгуза: на прогулку и ночной сон (по первости и ночью без одноразового подгуза обходились). В "Детях" или любом другом детском магазе продаются многоразовые марлевые подгузы, 5 шт./уп. (вроде "Кроха" называются?), берите только побольше размером, т.к. в сложенном виде они получаются одинаковые прямоугольники, но впитывающая способность у них разная. Прокладываю подгуз между ножек, а дальше одеваем полукомбинезон трикотажный (те же ползунки, только на лямочках, а ползунки на резинке меня просто бесят - постоянно спадают), если ребь "большое дело" сделает, то сразу промываю под струей воды основную массу, а дальше в машинку. Стираю каждый день 1 раз его вещи. Но в любом случае так экологичнее получается, даже учитывая расход электричества, порошока и загрязнение воды. К тому же мне ребенка жалко: сутками преть в этом подгузе, который до талии доходит, меня прокладки до ужаса бесят, а тут... Да, приходится по 18-20 раз менять ребю штанцы, ведь ему неприятно и холодно находится в такой одежке! А марля хорошо впитывает, мягкая для детской кожи, дышит и быстро сохнет. Думаю, что во флисе и шерсти попка ребенка просто упреет. Вы попробуйте себе такие "трусики" одеть.