PDA

Просмотр полной версии : Хозяева тоев!Помогите разобраться!

Линка Кузнецова)))
20.09.2010, 16:56
У меня такое ощущение,что мой малыш какой-то не такой((((((Плакать хочется...
Ладно,по-порядку.Во-первых,нам 4 месяца,ухо одно висит и никак его не поставишь,я его клеила,кальцием,желатином кормила,все бесполезно.Но это еще пол-беды.Во-вторых,на газеты ходим,пока дома никого,как прихожу домой,начинается ссыкня повсюду,на кровать,палас,пол...На улице мы не писили ни разу,не понимает он,чего я от него хочу,как объяснить,научить?Мне сказали,что к полугоду,тои уже не делают своих дел где попало,а нам скоро уже 5мес,а мы глупые,как валенки...Муж возмущен,надоело ругаться.В общем жду помощи и советов,помогите:(:(:(

Karina_i
20.09.2010, 17:20
Некоторые маленькие собачки всю жизнь писаются дома

Линка Кузнецова)))
20.09.2010, 17:23
Некоторые маленькие собачки всю жизнь писаются дома

Вы меня "обрадовали"...

sada
20.09.2010, 17:26
Мне сказали,что к полугоду,тои уже не делают своих дел где попало, спросите в породной ветке, там заводчики сидят, они-то и расскажут как вам быть.... мне вас жаль...:(

Линка Кузнецова)))
20.09.2010, 17:31
Не кинете ссылку на эту ветку?Недавно тут еще не разобралась...

kjara
20.09.2010, 17:32
тои и взрослые " делают где попало " , кобели обычно на стены и мебель.

Линка Кузнецова)))
20.09.2010, 17:40
И что теперь делать?Ничего сделать нельзя?

sada
20.09.2010, 17:41
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=360959 тут ветка

Менолли
20.09.2010, 17:43
Ухо не поднялось в 4-5 месяцев-ничего в этом криминального,сейчас зубки будут меняться,они могут повиснуть,продолжайте давать витамины и добавки.То ,что писается-неприятно,но он еще маленький,может просто от радости ,что Вы пришли ,и все познается в сравнении,вот когда от счастья при виде меня писалась мастино подруги-можете себе представить.
Мне как то рекомендовали замыть хорошенько все места описанные и обрызгать какими нибудь очень отечественными дешевыми духами,мол собака туда больше не пойдет,но я бы такого сама не выдержала,поэтому мыла с уксусом,обрызгивала BIO-G и антигадином Биовакс.
Мой йорк впервые на улице в туалет сходил почти в 11 месяцев,до того зимой были только небольшие прогулки по свежему снежку,весной в грязищу на ручках свежим воздухом дышал,а в апреле как пошли гулять на 3-4 часа - деваться было некуда,посмотрел на других собачек и начал очень балетно лапку задирать.

Семаргл
20.09.2010, 17:45
Надо же... у моей сотрудницы как раз такая же беда. Я думала у нее с собакеном что то не в порядке, а оказывается это действительно у тоев бывает. Сейчас ей скажу. Ее собаке 10 лет. Он всю жизнь писает, где попало, даже на подушки в постели. (((
Я надеюсь у вас не будет такой ситуации, и ваш малыш научится ходить только в лоток и на улицу. Не расстраивайтесь раньше времени.

Линка Кузнецова)))
20.09.2010, 18:03
Спасибо огромное за надежду)))

Линка Кузнецова)))
20.09.2010, 18:03
Спасибо за душевные слова)))

Laymute
20.09.2010, 18:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3183159

Гордейка
20.09.2010, 18:44
нашей девочкие 8 мес, только-только начала ходить куда надо (на пеленочку одноразовую). До этого все как-то периодически не там дела делала. Но мы просто поняли в чем причина. У нас еще одна собачка есть, пекинес, ей уже 5 лет. И вот когда пекинес была в зоне видимости пеленки, той боялась ходить на нее. Мы это не сразу поняли, но потом выделили ей другое место, куда она чаще всего ходила, положили туда пеленочку и теперь она ходит только туда :080::080::080:

tenderose
20.09.2010, 19:18
Ушко подклейте изнутри и продолжайте давать желатин, может еще встанет, после того, как зубы сменятся.
ССанье по квартире пресекайте и не верьте, что собака в 10 лет писает на подушку хозяйки из-за слабой памяти. Это все из-за того что хозяйка свою собачку не воспитывает. У вашего кобелька переходный возраст, он самоутверждается, и, если вы ему доходчиво не объясните, что так поступать нельзя, художества будут продолжаться. Может вам это покажется жестоким, но, купите клетку или просторную переноску. Такую, чтобы у собаки там помещалось спальное место, туалет и поилка. Собачка будет находиться в клетке днем, пока вас нет дома, ночью, когда вы спите и даже днем, когда вы дома. Выпускайте только для прогулки на улице и для дрессировки и активных игр дома. Дома на 2-3 часа, потом снова в клетку. Эти 2-3 часа под вашим присмотром и тоже не по всей квартире. Такие элитные места, как кровать, диван, удобное кресло для собаки с плохим поведением д.б. закрыты. Питание по режиму, прогулки по режиму, за пописы в правильный туалет хвалите и выпускайте гулять. За пару месяцев такой жизни щенок поймет:1. Что писать надо на пеленку, 2.Что ВЫ главная, т.к. вы пользуетесь всеми благами квартиры, а он ютится в клетке. 3. Что бегать по квартире лучше чем сидеть в клетке.
Наш все понял очень быстро. Постепенно я стала забывать закрывать клетку (но закрывала комнаты), пес стал жить на кухне и САМ залезал спать в переноску. Туалетная пеленка медленно выползла из переноски и переползла в отведенное ей место. А постепенно и сама переноска исчезла с кухни, но открылась хозяйская кровать.
Когда Лео исполнилось 2 года (а перевоспитывала я его в 11 месяцев) была еще кастрация, тоже очень советую.
Теперь Лео просто зайчик, ласковый, милый, понятливый, мы ему доверяем.

Менолли
20.09.2010, 19:56
Согласна с Вами ,но мне кажется что в 4-5 месяцев-это еще по недомыслию,проверять хозяев на "слабо" они где то месяцев в 8 начинают,вот тут начинается самый настоящий "праздник непослушания",то ,чему были научены ,испаряется из памяти и все приходится начинать по-новой.
По крайней мере у меня и у коллеги это было так,и от многих слышала подобные истории происходили именно месяцев в 8-9.

Линка Кузнецова)))
20.09.2010, 21:07
Спасибо!Огромное человеческое СПАСИБО)))
А то,после первых комметариев,я уже не то,чтобы отчаилась,но веру потеряла...Теперь попробую поступить,как Вы советуете.Вспомнила времена,когда у нас была овчарка,мы ее привязывали в щенячьем возрасте,поэтому писали мы,как по часам.А до 11ти месяцев тоже был шалман,как у нас?А кастрацию почему советуете?

ХАКЕР и К
21.09.2010, 16:24
Щенки тоев абсолютно такие же как щенки других пород в плане пописов.
Согласна с советами tenderose:flower:
Я бы то же ограничила передвижение по квартире, но не из за пописов а из за вероятности травмировать щенка.
5 месяцев это просто ребёнок, ещё рано требовать чёткого исполнения чего то.

Семаргл
21.09.2010, 16:52
Ушко подклейте изнутри и продолжайте давать желатин, может еще встанет, после того, как зубы сменятся.
ССанье по квартире пресекайте и не верьте, что собака в 10 лет писает на подушку хозяйки из-за слабой памяти. Это все из-за того что хозяйка свою собачку не воспитывает. У вашего кобелька переходный возраст, он самоутверждается, и, если вы ему доходчиво не объясните, что так поступать нельзя, художества будут продолжаться. Может вам это покажется жестоким, но, купите клетку или просторную переноску. Такую, чтобы у собаки там помещалось спальное место, туалет и поилка. Собачка будет находиться в клетке днем, пока вас нет дома, ночью, когда вы спите и даже днем, когда вы дома. Выпускайте только для прогулки на улице и для дрессировки и активных игр дома. Дома на 2-3 часа, потом снова в клетку. Эти 2-3 часа под вашим присмотром и тоже не по всей квартире. Такие элитные места, как кровать, диван, удобное кресло для собаки с плохим поведением д.б. закрыты. Питание по режиму, прогулки по режиму, за пописы в правильный туалет хвалите и выпускайте гулять. За пару месяцев такой жизни щенок поймет:1. Что писать надо на пеленку, 2.Что ВЫ главная, т.к. вы пользуетесь всеми благами квартиры, а он ютится в клетке. 3. Что бегать по квартире лучше чем сидеть в клетке.
Наш все понял очень быстро. Постепенно я стала забывать закрывать клетку (но закрывала комнаты), пес стал жить на кухне и САМ залезал спать в переноску. Туалетная пеленка медленно выползла из переноски и переползла в отведенное ей место. А постепенно и сама переноска исчезла с кухни, но открылась хозяйская кровать.
Когда Лео исполнилось 2 года (а перевоспитывала я его в 11 месяцев) была еще кастрация, тоже очень советую.
Теперь Лео просто зайчик, ласковый, милый, понятливый, мы ему доверяем.

Интересно, а в возрасте 10-и лет уже поздно перевоспитывать собаку? Вот только что обсуждали с коллегой ее тоя. Вчера он накакал на ковер придя с прогулки! Его не то что поругали, просто отсчитали типа "ай-яй-яй... какой плохой пес!" реакция была такая - ушел в угол комнаты и рычал там недовольно, как будто боялся, что его будут наказывать, хотя они и пальцем его не трогали ни разу. Коллега говорит, что он всегда такой нервный был. :005: