PDA

Просмотр полной версии : Про бассейн и про грыжу

!!!Котя!!!
20.09.2010, 17:14
Всем здравствуйте.
Сегодня пытались получить справку у педиатра для бассейна. Отказала. Сказала, что у нас пупочная грыжа и справку даст только с разрешения хирурга. Хирург нам всегда говорил, что у нас нормальная, тихая грыжа. Надо спортом заниматься. А педиатр говорит, что заниматься плаванием нам нельзя. Кто-нибудь сталкивался с этим?

~~АНЮ~~
20.09.2010, 17:16
Так возьмите справку у хирурга, и вам спокойней будет.

!!!Котя!!!
20.09.2010, 17:26
Сейчас пойдем к хирургу.
А еще меня поразили слова медсестры у педиатра. Она говорит мы вам справку выпишем, а вы слышали, что недавно спортсмен умер? Нормально. После этих слов никаких справок уже не хочется.

~~АНЮ~~
20.09.2010, 18:18
Мы когда справку для бассейна брали, нам сказали, что для спортивных секций вообще справку надо брать в физкультурных диспансерах.

ЯнинаЧека
20.09.2010, 19:46
Сейчас пойдем к хирургу.
А еще меня поразили слова медсестры у педиатра. Она говорит мы вам справку выпишем, а вы слышали, что недавно спортсмен умер? Нормально. После этих слов никаких справок уже не хочется.

Люди часто умирают, увы.

Для уменьшения пупочной грыжи наоборот рекомендуются занятия, развивающие мышцы торса. Т.е. плавание- это Ваше всё.
Странно, что врачиха кочевряжится.

Возьмите справку у хирурга и идите спокойно к педиатору.

ЕленаВ
20.09.2010, 19:51
у нас педиатр выдает справку только при наличии кардиограммы, анализов крови, мочи, энтеробиоза (хороших), ну и если вдруг где-то наблюдаешься, то с разрешения того доктора -- это справка для просто бассейна, без спорта, а только чтоб в водике помочиться -- педиатр объяснила, что у них такая инструкция, а она чиновник и ей без разницы, правда при самом бассейне доктор сидит, который дает допуск только с анализом на энтеробиоз

Тетушка Чарли
20.09.2010, 20:07
у нас педиатр выдает справку только при наличии кардиограммы, анализов крови, мочи, энтеробиоза (хороших), ну и если вдруг где-то наблюдаешься, то с разрешения того доктора -- это справка для просто бассейна, без спорта, а только чтоб в водике помочиться -- педиатр объяснила, что у них такая инструкция, а она чиновник и ей без разницы, правда при самом бассейне доктор сидит, который дает допуск только с анализом на энтеробиоз

Ничего себе! Это у вас в поликлинике так? У нас можно и без ребенка справку получить, если очень попросить ;)

У моего сына пупочная грыжа, хирург рекомендовал плавание! Правда не помогло, будем оперировать...

ЕленаВ
20.09.2010, 23:23
это у нашего педиатра так, а она выполняет абсолютно все инструкции -- хотя возможно она права, для моей девицы это как раз и есть минимальный набор, хотя в деревне лазали в воду вообще без каких-либо анализов обследований и хоть бы сопля появилась, а сюда вернулись, здесь целый букет и без этих анализов сами не сунемся

Ирчик
20.09.2010, 23:58
У нас паховая грыжа. Ещё не прооперировали. Хирург из ДГБ №! плавание разрешил.

rozaliya
21.09.2010, 01:11
у12-летнего сына операция была в прошлом году по удалению пупочной грыжи,(стояла диагнозом с рождения)ходил в бассейн два раза в неделю,перерыв был на три недели после операции

валентина
21.09.2010, 02:19
Всем здравствуйте.
Сегодня пытались получить справку у педиатра для бассейна. Отказала. Сказала, что у нас пупочная грыжа и справку даст только с разрешения хирурга. Хирург нам всегда говорил, что у нас нормальная, тихая грыжа. Надо спортом заниматься. А педиатр говорит, что заниматься плаванием нам нельзя. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Если не для спортивной школы, а просто для бассейна, то должны дать без проблем. еще эту справку у школьной медсестры взять можно. А вот если для спортивной школы, то может и правду у хирурга брать надо, там все таки нагрузки. У нас тоже пупочная грыжа, но в обычную группу в бассейн справку брали без проблем.

clipstips
21.09.2010, 09:42
А нас отправили в спортивный диспансер за справкой для бассейна. Очень мне там понравилось и кардиограмму сделали и ЛОР и окулист посмотрел и хирург и все быстро в одном месте без очереди, а главное не надо было сидеть в поликлинике, рискуя заразиться. Хирург сказал, что у дочки какое-то широкое пупочное кольцо, но дал добро и на бассейн и на художественную гимнастику.

!!!Котя!!!
21.09.2010, 10:48
Сходили мы к хирургу. Бассейн разрешил. Наша грыжа не является противопоказанием для занятий плаванием. Но сказал, что обязательно надо сходить к кардиологу. Блин. Ну могли бы написать в бассейне, что нужна справка из спортивного диспансера или необходимо пройти таких то и таких то врачей. Мы бы все это сделали. И без проблем. Это же в интересах моего ребенка. Я слишком далека от всех этих противопоказаний и т.д. Но в бассейне написано, что нужна справка от педиатра и анализ на энтеребиоз и все. Тратим свои нервы и время.

!!!Котя!!!
21.09.2010, 10:51
у12-летнего сына операция была в прошлом году по удалению пупочной грыжи,(стояла диагнозом с рождения)ходил в бассейн два раза в неделю,перерыв был на три недели после операции

Можно узнать, а где вы операцию делали? Как ее сейчас делают? В больнице сколько лежать? Платно или бесплатно?

ЕленаВ
21.09.2010, 13:38
так вот и я к тому же -- справка от педиатра предполагает смотри мой пост выше, а у педиатра есть инструкция, что нужно сделать для справки )))))))))))) не переживайте, обследуютесь зато

Апрельское солнце
21.09.2010, 15:04
Можно узнать, а где вы операцию делали? Как ее сейчас делают? В больнице сколько лежать? Платно или бесплатно?
Тоже интересуюсь!

AdelAida
21.09.2010, 15:13
Сейчас пойдем к хирургу.

А что спортсмен - не человек, что ли?
Педиатр просто подстраховывается, надо, чтоб хирург написал, что в бассейн МОЖНО!

yalozh
21.09.2010, 18:44
мы в ДЮСШ по плаванию 3 года с пупочной грыжей отплавали, в прошлом году прооперировли в конце августа ( за полдня). С сентября тренировки уже были с разршения хирурга.