PDA

Просмотр полной версии : Лоджия на южную сторону. Летом и зимой. Что у Вас там растет?

РыжЫй UP
20.09.2010, 17:32
Ни как не подбираются цветы на застекленную лоджию.
Выходит на юг. Те летом до +50, зимой 0+5.
Пока там живут кактусы, уже много лет, и хорошо себя чувствуют, но кактусов мало, хочется еще что-нить ...

что еще можно посадить, что бы расло и хорошо себя чувствовало и в жару и в холод?

В. Редная
20.09.2010, 22:13
у меня такой балкон,только утепленный..те там зимой как в квартире..летом(особенно этим) до + 50 доходило..Живут фикусы,хойи( в количестве штук 60 уже),орхи..еще плющи неплохо..пахистахис..кофе,традесканция..Но опять же это у них ПМЖ :) те я домой не заношу..

Алена Сероглазая
20.09.2010, 22:26
у меня такой балкон,только утепленный..те там зимой как в квартире..летом(особенно этим) до + 50 доходило..Живут фикусы,хойи( в количестве штук 60 уже),орхи..еще плющи неплохо..пахистахис..кофе,традесканция..Но опять же это у них ПМЖ :) те я домой не заношу..

Вот это коллекция! Неужели действительно 60?!
На меня из-за одной так на Яндексе накинулись, такого наговорили.:)
Представляю какая у Вас красота, когда они цветут.

По теме: меня очень пеларгонии выручили. Они солнышко любят, хорошо пересыхание переносят, но заносить придется. +5 пожалуй только кактусам хорошо. Хотя гортензии перезимуют, фуксии, солнышко они вроде тоже ничего переносят.

Weresk
20.09.2010, 23:20
У мамы на застекленном балконе с юго-западной строны стои коллекция кактусов 200 шт. и орхидеи. Орхи дикие как раз любят холодную зимовку. У мамы из-за этого цветет такое, что иногда спецам не под силу уговорить зацвести.

РыжЫй UP
21.09.2010, 10:07

Спасибо!
но мы балкон не утепляли, те зимой окно оттуда на улицу закрыто, а на балкон из комнаты открыто, по этому температура в сильные морозы может и до +5 дойти

боюсь что +5 хойя не переживет, сейчас она на кухне обитает ...

РыжЫй UP
21.09.2010, 10:10
У мамы на застекленном балконе с юго-западной строны стои коллекция кактусов 200 шт. и орхидеи. Орхи дикие как раз любят холодную зимовку. У мамы из-за этого цветет такое, что иногда спецам не под силу уговорить зацвести.

а до скольки градусов зимуют?
у меня орхов ни когда не было

выдержат +50+5?

В. Редная
21.09.2010, 17:28
я знаю,что холодную зимовку дендробиумы любят..как мне говорили,у самой только фалики..
а хой много,я люблю эту "ботву" как мой муж говорит :)пеларгонии + 50 не выдержали,в этом году погорели малость..у подружки зимуют на балконе азалии,розы домашние..летом там живут,на зиму там остаются прикрытые немного..ну и всякая выгонка тоже в холоде хорошо будет(типа тюльпанов и пр)..

Алена Сероглазая
22.09.2010, 00:01
Мои выжили, только цвели в жару хуже, зато сейчас будто наверстывают.
Азалии, согласна, холод любят, а вот летом их притенять нужно.

РыжЫй UP
22.09.2010, 10:41
азалии мне кажется не переживут, им летом там не выжить
будем пробовать хойи, притенять вобщем могу - у нас жалюзи там на окнах, но вот температура конечно ....

выгонку не делаем - это у нас бабушка спец по этим делам и рассадам

спасибо девочки!

Уставшая
22.09.2010, 13:32
у меня азалия хорошо лето пережила - тоже южная сторона и сонцепек большую часть дня. ещё мирт любит холодную зимовку, комн.розе должно понравиться, еще розмарин, хризонтема и кипарис

olia 76
23.09.2010, 22:20
А у меня пеларгонии хорошо растут и цветут на южной лоджии.

РыжЫй UP
24.09.2010, 10:45
читала про пеларгонию
18-20, желательно, не ниже 12

попробую мирт найти и азалию на пробу

спасибо