PDA

Просмотр полной версии : Как вы решаете проблему избытка молока ночью?

Aprilcat
20.09.2010, 17:38
Вопрос адресован скорее тем, у кого молока много.

Ситуация такая. Ребенку 3.5 месяца. Днем ест примерно каждые 3 часа (режим выработал сам ребенок), ночью может проспать (не просыпаясь на кормления) до 8 часов. А у меня молока просто залейся... То есть грудь таких перерывов просто не выдерживает. К тому же неделю назад перенесла жуткий лактостаз. И вот опять сегодня температура поднялась до 38.5: грудь переполнилась за ночь, ребенку столько не съесть. Предыдущую неделю при борьбе с лактостазом заводила ночью будильник, чтобы просыпаться и кормить ребенка или сцеживаться. Но такой режим очень выматывает...Сегодня не завела и проспала вместе с ребенком всю ночь. и вот результат...

Вопрос в том, как Вы решаете проблему избытка молока ночью?

Ребенка просто жалко будить...тем более сонный ест мало. А постоянно сцеживаться, так молока еще больше становится. Ограничение в жидкости, прописанное врачом при лактостазе,в течение длительного времени приводит к обезвоживанию организма

Мама Мария
20.09.2010, 18:26
Я своих будила.

Натали-Купчино
20.09.2010, 18:43
Ограничение в жидкости, прописанное врачом при лактостазе,в течение длительного времени приводит к обезвоживанию организма
Чтоб обезвоживание заработать - постараться надо! Вы бы хоть попробовали ограничить питье... Я в такой же ситуации сокращала чаи-компоты после 6 вечера.

Vice Versa
20.09.2010, 18:45
кладите дете спать рядом с собой, будет слышать запах молока и соответственно присасываться чаще
либо вариант вставать по будильнику каждые 3 часа и сцеживаться по чуть-чуть до облегчения
скоро это закончится, зубы пойдут, активное освоение мира и тп, и будет просыпаться каждые 2 часа на кормежку, ато и чаще:073:

Aprilcat
20.09.2010, 18:46
Я своих будила.

а как потом увеличивать время между кормлениями (я имею ввиду когду пойдут прикормы), ведь это надо делать постепенно. а у меня наоборот получается, что сейчас кормлю чаще, чем раньше (из-за лактостазов).

Чтоб обезвоживание заработать - постараться надо! Вы бы хоть попробовали ограничить питье... Я в такой же ситуации сокращала чаи-компоты после 6 вечера.

так я и так ограничиваю - максимум литр в день (включая суп). при этом мучаюсь - все время хочу пить(((( А вы ограничивали чаи-компоты после 6 вечера на протяжении всего грудного вскармливания? или все постепенно само собой в норму пришло?

Vice Versa
20.09.2010, 18:57
а как потом увеличивать время между кормлениями (я имею ввиду когду пойдут прикормы), ведь это надо делать постепенно. а у меня наоборот получается, что сейчас кормлю чаще, чем раньше (из-за лактостазов).
?

а Вы не делайте замену кормлений;) по современным рекомендациям основой питания ребенка грудного возраста, т.е. до года, является грудное молоко, до 90% рациона
у меня тоже лактостазы бесконечные были, выбрала естественный прикорм, при таком раскладе, до года прикорм не является энергетическим, а его цель - ознакомление с иной пищей, кроме молока, адаптация к твердой еде и тп

yana-
20.09.2010, 19:07
я после последнего кормления сцеживало обе груди до капли и замораживала все было ок

yana-
20.09.2010, 19:09
кладите дете спать рядом с собой, будет слышать запах молока и соответственно присасываться чаще
либо вариант вставать по будильнику каждые 3 часа и сцеживаться по чуть-чуть до облегчения
скоро это закончится, зубы пойдут, активное освоение мира и тп, и будет просыпаться каждые 2 часа на кормежку, ато и чаще:073:
а вот это не советовала бы делатьт. Чтобы потом темы новые не создавались. Как бы ребенка отучить спать с мамой вместе. :))

Натали-Купчино
20.09.2010, 19:23
А вы ограничивали чаи-компоты после 6 вечера на протяжении всего грудного вскармливания? или все постепенно само собой в норму пришло?
Только, когда дочка перестала просыпаться ночью на поесть.Где-то через неделю ночью стала спать не на мокрых простынях...

mamamalchikov
20.09.2010, 19:35
а вот это не советовала бы делатьт. Чтобы потом темы новые не создавались. Как бы ребенка отучить спать с мамой вместе. :))

Сам перестанет к 3 годам. А так, я своих будила. С таким перерывом, не будить если к 6 мес молоко пропадёт.

Мусена-Маслена
20.09.2010, 19:40
Сам перестанет к 3 годам. А так, я своих будила. С таким перерывом, не будить если к 6 мес молоко пропадёт.

Ага, мой младший брат перестал к 10 годам примерно. То есть, лет до 7 капитально без мамы спать не мог, а после прибегал каждую ночь под бочок:073: Если мамы не было (на даче, например, то к бабушке

Мама Мария
20.09.2010, 21:27

Постепенно количество молока уменьшится и эта проблема у вас пропадет.

pechengskaya
20.09.2010, 22:23
Была такая проблема в течении двух месяцев, приходилось будить l

poliana
20.09.2010, 23:26
Я сцеживалась постоянно... Не высыпалась. Но после 2 мес все восстановилось.

nakedfrog
21.09.2010, 00:31
Сама иногда страдаю от переполненности груди, но дочу не бужу...хотя она у меня спит максимум 5-6 часов без перерыва...

NNNadddyyya
21.09.2010, 01:33
У меня когда ночью стал спать, с утра грудь распирало.
Так я перед утренним кормлением сцеживалась (чтобы молоко не перегорело), пока грудь не станет мягче (а то как камень) и после этого давала дитю. Потом все нормализовалось.

http://lines.littleone.ru/lines/3TWp333pTTllTTpZpUp2T3Tp3phlhhhYhlr12Tr3rihahhrWhd r1p.gif

MariannaBay
21.09.2010, 02:48
Что-то не поняла..
Если ребенок спит всю ночь по 5-6-7 часов, то молоко пропадает к полугоду???

Vice Versa
21.09.2010, 09:56

я наоборот, приучить не могу, не желает мой малец спать с мамой, хоть ты тресни:004:

Vice Versa
21.09.2010, 09:57

я б сказала, не к 6, а гораздо раньше
и потом будут топики создаваться, сос, как увеличить лактацию, или - кончилось молоко, какую смесь давать:005:

велеся
21.09.2010, 10:02
Моя больная тема. Старшего сына я будила и он всегда ел. А дочка ночью ни в полусне ни разбуженная не ест - губы поджимает и сопит в две дырочки. А я спать боюсь - грудь караулю. Сцеживаю по чуть-чуть до облегчения. Лактостаза боюсь. Помогает немного, если после последнего вечернего кормления мокрые холодные тряпочки на грудь положить - молока немного меньше приходит.

sanya_ru
21.09.2010, 12:37
Терплю сколько могу, т.к. лень вставать. Потом сцеживаю и замораживаю, где-то в 3-4 часа ночи. Может потом пригодится :)
Будить бессмысленно, т.к. ночью ест мало, даже когда сам просыпается.

natalka27
21.09.2010, 12:53
меньше пить жидкости и не спать на животе(это может быть индивидуально)но у меня сильно наполнялась грудь когда спала на животе

Висла
21.09.2010, 13:06
будите и прикладывайте малыша!
а Вы не делайте замену кормлений;) по современным рекомендациям основой питания ребенка грудного возраста, т.е. до года, является грудное молоко, до 90% рациона
у меня тоже лактостазы бесконечные были, выбрала естественный прикорм, при таком раскладе, до года прикорм не является энергетическим, а его цель - ознакомление с иной пищей, кроме молока, адаптация к твердой еде и тп

ппкс))

Militsa
21.09.2010, 13:55
У меня молоко ОЧЕНЬ много, 4 лактостаза за пол года, пиявки на грудь, процедуры, все испробовано. Теперь 2 кружки жидкости в день максимум, утром ребенок съедает только 1/3, 2/3 сцеживаю электрическим молокоотсосом за 5 минут. Сейчас ребенку полгода только начинаю прикорм давать,а молока меньше не становится)
в жару вообще кошмар был, пить хочется, ан нельзя))

Fardeeva
22.09.2010, 01:58
я будила ребенка в таких случаях.Он и во сне чудесно кушал, и маме легче:)
И согласна со всеми, что ограничить питье на ночь.

Vice Versa
22.09.2010, 10:23
4 лактостаза за пол года, ))

гы, это немного, у меня за полгода было 23!!! лактостаза:010:

БЕLКА
22.09.2010, 10:26
у меня лактация установилась и молоко приходит перед кормлением само. ночью мало, а под утро - пожалуйста. Спит по 5-6 часов и молоко не льется, стоит ему захныкать молоко потекло. Молоко вырабатывается головой..

Таньюша
22.09.2010, 15:54
мой ночью не просыпался. когда был лактостаз попыталась разбудить, бесполезно. поэтому заводила будильник и вставала каждые 3,5-4 часа и сцеживала

kroshka.ru
22.09.2010, 16:20
в месяц ребенок перестал просыпаться на покушать! была очень рада)) но после 2-х лактостазов стала заводить будильник и приучать кушать ночью!! причем я не бужу дочку!!она кушает во сне!!!!даже если чуть-чуть поест уже легче груди!!!! сейчас она сама привыкла кущать ночью и просит тоже не просыпаясь!!!
хотя иногда бывают промашки и мы спим всю ночь, а на утро грудь как камень!!!
поэтому я решила заводить будильник на 4-5 утра!!
в общем-то я и сама полу сплю когда ее кормлю! спим мы кстати в разных кроватях))
мне советовали тоже сцеживаться...но я не представляю...это же надо проснуться...встать...пойти сцедить...а потом опять пытаться заснуть!!....
уж лучше ребенка покормить!!!

kroshka.ru
22.09.2010, 16:25
мне кажется,что сцеживания-это замкнутый круг..когда был 1-й лактостаз меня апаратом "промышленного типа" (почти:))) сцеживали...и молока становилось еще больше!!!и опять уплотнения!!мучалась неделю....молоко приливало и приливало от сцеживаний....
а во второй раз ситуация была хуже, но я не стала сцеживать и просто прикладывала дочу и за 2 дня все прошло!!!!

от сцеживаний молока еще больше будет!!!!
а если еще и ночью сцеживать...мне кажется вообще зальет!!!!ночью же больше всего молока вырабатывается!!

Solmaraqua
22.09.2010, 17:06
Автор, у меня та же проблема, вот еще мой 5 копеек в вашу копилку...
При большом кол-ве молока важно во всех своих мерах соблюсти баланс. Большие перерывы - переполненная грудь - лактостаз. Маленькие перерывы - увеличение кол-ва молока - переполнение груди - лактостаз. Мало воды пить я бы не посоветовала, т.к. обезвоживание при сильной лактации - тоже ведет к лактостазу. Консультанты советуют пить по жажде.
Попробуйте делать ночью между кормлениями 6-часовой "законный" перерыв. Если сдвинете дневной режим (со временем) с 3-часового на 4-часовой - тоже молочка поменьше будет. Главное делать это постепенно.
У меня до 5 мес ребенка ни разу не было лактостазов, а потом когда мы в больницу загремели, на нервной почве комочки появились. Но если бы я свою лактацию разгоняла ночными кормлениями - думаю, проблемы появились бы раньше.
ЗЫ. Сейчас нам 10мес, перерыв сделала 5-часовой, молоко уже так сильно не хлещет.

Militsa
22.09.2010, 20:46
КОРМИТЬ РЕБЕНКА НОЧЬЮ ВАЩЕ НЕ ВАРИАНТ!ДОХТУР ГОВОРИТ, ЧТОБЫ Я ВООБЩЕ В ПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ ДАВАЛА, В 6 МЕС МЫ ЕДИМ 400МЛ, А ПОЛОЖЕНО 200МЛ, А ПОСТОЯННО СЦЕЖИВАТЬСЯ НИКАКИХ СИЛ НЕ ХВАТИТ!((((((((

Aprilcat
23.09.2010, 20:13
КОРМИТЬ РЕБЕНКА НОЧЬЮ ВАЩЕ НЕ ВАРИАНТ!ДОХТУР ГОВОРИТ, ЧТОБЫ Я ВООБЩЕ В ПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ ДАВАЛА, В 6 МЕС МЫ ЕДИМ 400МЛ, А ПОЛОЖЕНО 200МЛ, А ПОСТОЯННО СЦЕЖИВАТЬСЯ НИКАКИХ СИЛ НЕ ХВАТИТ!((((((((

а доктор не говорит, что с молоком то делать?

Militsa
27.09.2010, 00:07
ПРЕДЛОЖИЛИ ПЕРЕВЯЗАТЬ И ВСЕ.. РАДИ МАЛЫШАСТИКА МУЧАЮСЯ))

jenny_nurse
27.09.2010, 01:22
:)а у меня вообще доча сисю не взяла... сцеживаюсь каждые 2-3 часа... (причем руками, от молокоотсоса постоянно лактостазы) а если больше 3х часлв , начинается застой...... уже 3 месяца не знаю, что такое непрерывный сон ночью..даже если ребенок спит не просыпаясь. . посреди ночи пару раз приходится втавать, заодно и кормлю дочь.. она во сне засасывает бутыль и продолжает спать, а я потом еще полчаса доюсь.. а молока меньше не становится... если все не сцедишь - на тебе, лактостаз с температурой, а ведь молоко прибывает по принципу спрос-предложение, так и утопаю в море молока.. по 150-200 гр с каждой груди каждые 2 часа... льются в канализацию((( морозилка забита... как не стараюсь меньше пить, молока меньше не становится... пока привыкла к такому режиму.. отсюда в будущем проблема.. как же сходить с ГВ при такой лактации..((( буду доить - будет молоко... а это неизбежно... вот.. так что, автор, вы не одна такая... )) держитесь) прорвемся)):flower:

ya_maria
27.09.2010, 02:44
Обратитесь в соседний топик к консультантам по ГВ:flower:там вам грамотно все расскажут!

Vice Versa
27.09.2010, 09:37

кем положено???:073: ребенок никому ничего не должен! :ded: Ест столько, сколько ему надо

Vice Versa
27.09.2010, 09:39
:)а у меня вообще доча сисю не взяла... сцеживаюсь каждые 2-3 часа... (причем руками, от молокоотсоса постоянно лактостазы) а если больше 3х часлв , начинается застой...... уже 3 месяца не знаю, что такое непрерывный сон ночью..даже если ребенок спит не просыпаясь. . посреди ночи пару раз приходится втавать, заодно и кормлю дочь.. она во сне засасывает бутыль и продолжает спать, а я потом еще полчаса доюсь.. а молока меньше не становится... если все не сцедишь - на тебе, лактостаз с температурой, а ведь молоко прибывает по принципу спрос-предложение, так и утопаю в море молока.. по 150-200 гр с каждой груди каждые 2 часа... льются в канализацию((( морозилка забита... как не стараюсь меньше пить, молока меньше не становится... пока привыкла к такому режиму.. отсюда в будущем проблема.. как же сходить с ГВ при такой лактации..((( буду доить - будет молоко... а это неизбежно... вот.. так что, автор, вы не одна такая... )) держитесь) прорвемся)):flower:

получите совет от консультантов, как вернуть детя на грудь, и не надо будет сцеживаться и именно тогда и будет спрос-предложение
а так действительно, не кормление, а дойка:( сочувствую:005:

jenny_nurse
27.09.2010, 15:21
получите совет от консультантов, как вернуть детя на грудь, и не надо будет сцеживаться и именно тогда и будет спрос-предложение
а так действительно, не кормление, а дойка:( сочувствую:005:

к консультантам обращалась... к сожалению, все попытки не увенчались успехом.. ну не взяла сисю и не собирается))) эээх_))):fifa: