PDA

Просмотр полной версии : Прага - вопрос бывалым

mira2712
20.09.2010, 17:57
Добрый день, всем самостоятельным путешественникам!
Никогда не путешествовала самостоятельно за границу, поэтому решиться на такой шаг для меня тяжело.
Мы с мужем очень хотим побывать в Праге. Прочитала, наверное, все посты на эту тему, но в основном рассказывается о самом путешествиии, а не о его подготовке.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать и на сколько выгоднее самостоятельное путешествие?
Посмотрела:авиатур в Прагу на недельку можно приобрести примерно за17,5тр на чел + страховка с визой 2тр. Итого19,5тр. В том же отеле можно самим забранировать номер за 1300р/сутки на двоих.Т.е. получается на одного за 7 дней 4550 . Соответственно 19,5-4,550=14,95тр -это через т/ф за авиабилет+ страховка с визой +трансфер аэропорт-отель-аэропорт + 1 экскурсия - на 1 чел.
А сколько обойдется если самостоятельно купить билет, добраться до гостиницы, оформить визу со страховкой?
Стоит ли заморачиваться?
Проконсультируйте, пожалуйста, пока есть время.
Планируется поездка на апрель 2011г. Визы нет.
Если имеет смысл, то когда начинать всем этим заниматься?
Из форума почерпнула, что для получения визы необходима подтвержденная бронь на отель. Возникает вопрос: сначала забронирповать отель, а потом искать билеты или наоборот? И Сколько времени уйдет на визу?
Буду очень благодарна вашим ответам и советам.

~Lisenok~
20.09.2010, 20:07
на апрель билеты в прагу у АК Россия 24,5 т.р. на двоих, отель посмотрите на букинг.ком, визу финскую не хотите? примерно 3 т.р. на одного
в Европу лучше и выгоднее лететь самому. Насчет самостоятельного пути в гостиницу - не переживайте, там все просто :)

Unikko
20.09.2010, 23:09
(про визу не подскажу)
При планировании самостоятельного путешествия "под бюджет", во-первых, важно найти подходящие по цене билеты... Желательно, чтобы в датах вы были более-менее свободны, тогда больше вариантов найти приемлемую цену.
Где искать билеты - много тем в разделе есть. После покупки билетов - бронирование отеля.

~Lisenok~
21.09.2010, 00:57
я билеты и отель бронирую одновременно,выбирая самые выгодные тарифы и стоимость номера в отеле

mira2712
21.09.2010, 11:52
Девочки, спасибо, что откликнулись!

на апрель билеты в прагу у АК Россия 24,5 т.р. на двоих, отель посмотрите на букинг.ком, визу финскую не хотите? примерно 3 т.р. на одного
в Европу лучше и выгоднее лететь самому. Насчет самостоятельного пути в гостиницу - не переживайте, там все просто :)

Финскую визу не рассматриваю, т.к. мотаться туда нет возможности по фин.вопросам.
Билеты за 24.4тр - это без всяких скидок , как я понимаю?

(про визу не подскажу)
При планировании самостоятельного путешествия "под бюджет", во-первых, важно найти подходящие по цене билеты... Желательно, чтобы в датах вы были более-менее свободны, тогда больше вариантов найти приемлемую цену.
Где искать билеты - много тем в разделе есть. После покупки билетов - бронирование отеля.

В датах я свободна. Когда примерно из вашего опыта нужно начинать смотреть выгодные билеты на апрель? И сколько по времени делать ческую визу? Могут ли отказать? и что тогда делать с купленными билетами и забронированным отелем?

Дориана
21.09.2010, 12:01
делали сами чешскую визу, очень легко, 10 раб. дней вроде. не отказывают никому, но дают одноразовую - мой совет - делайте финскую.

Smiling Wind
21.09.2010, 12:04
Мне вот тоже интересно, когда примерно надо начинать приценяться к билетам.

mira2712
21.09.2010, 12:22
делали сами чешскую визу, очень легко, 10 раб. дней вроде. не отказывают никому, но дают одноразовую - мой совет - делайте финскую.

а одноразовая ск. стоит? и почему лучше финскую?

derby
21.09.2010, 12:37
одноразовая стоит столько же как и мультивиза, консульский сбор не зависит от количества поездок. Финскую у нас проще получить. Мы ездили по финской в Прагу самостоятельно. Понравилось намного больше, чем с турфирмой. Во-первых мы самостоятельно гуляли, без постоянной гонки. Из Праги съездили в Вену, Дрезден, Крумлов. В принципе ничего сложно, если хоть чуть-чуть говорите по-англиски

~Lisenok~
21.09.2010, 12:44
Девочки, спасибо, что откликнулись!
Финскую визу не рассматриваю, т.к. мотаться туда нет возможности по фин.вопросам.
Билеты за 24.4тр - это без всяких скидок , как я понимаю?

В датах я свободна. Когда примерно из вашего опыта нужно начинать смотреть выгодные билеты на апрель? И сколько по времени делать ческую визу? Могут ли отказать? и что тогда делать с купленными билетами и забронированным отелем?

да, это без скидок, на декабрь у них же я видела за 18 т.р., но уже нет
на самом деле я в Прагу редко скидки вижу :( буду рада, если меня тыкнете носом :)

я в Прагу тоже делала чешскую визу ,через тур фирму, стоимость уже не помню (два года назад). Если будете делать сами визу, то имейте в виду,что у них очень строгие требование к размерам фото, нам первый раз не правильно сделали фотку (разница в пару мм была), пришлось перефоткаться.
сейчас я бы не стала с ней заморачиваться,сделала бы сразу финскую

mira2712
21.09.2010, 13:10
да, это без скидок, на декабрь у них же я видела за 18 т.р., но уже нет
на самом деле я в Прагу редко скидки вижу :( буду рада, если меня тыкнете носом :)

я в Прагу тоже делала чешскую визу ,через тур фирму, стоимость уже не помню (два года назад). Если будете делать сами визу, то имейте в виду,что у них очень строгие требование к размерам фото, нам первый раз не правильно сделали фотку (разница в пару мм была), пришлось перефоткаться.
сейчас я бы не стала с ней заморачиваться,сделала бы сразу финскую

Спасибо огромное за подсказки.

Филис
21.09.2010, 16:45
на март-апрель бывают акции у ГТК Россия - но это, естественно, без гарантии. Если будет - то информация о ней появится примерно в начале февраля.
и совет - вместо заведения новой темы о том, что уже не раз обсуждалось, оптимальнее спрашивать в уже существующей, например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2026684 (и там постоянно обсуждается именно процесс подготовки поездки, так что читали вы не очень внимательно :) ). Ответят быстрее, да и посоветуют больше (ибо участники на нее подписаны и заглядывают постоянно)

Wise
21.09.2010, 17:00
Если не удалось "поймать" дешевых билетов (по акциям/спецпредложениям от авикомпаний), то стоимость "самостоятельно организованного путешествия" примерно равна стоимости "купленного у туроператорого готового турпакета" (бонусом - экскурсии и трасфер, минусом - "групповость" экскурсий)

Это, кстати, уже не раз обсуждалось в соответсвующих "пражских/чешских" темах здесь;)

Поэтому выбирайте на свой вкус и кошелек.
Ну и, чтобы поймать спецпредложение по билетам, забронировать отель нужно капельку времени всё же потратить.

Из форума почерпнула, что для получения визы необходима подтвержденная бронь на отель. Возникает вопрос: сначала забронирповать отель, а потом искать билеты или наоборот?

Сначала билеты, потом (или практически параллельно) - отель. Далее - визы.

mira2712
21.09.2010, 17:22
на март-апрель бывают акции у ГТК Россия - но это, естественно, без гарантии. Если будет - то информация о ней появится примерно в начале февраля.
и совет - вместо заведения новой темы о том, что уже не раз обсуждалось, оптимальнее спрашивать в уже существующей, например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2026684 (и там постоянно обсуждается именно процесс подготовки поездки, так что читали вы не очень внимательно :) ). Ответят быстрее, да и посоветуют больше (ибо участники на нее подписаны и заглядывают постоянно)

Эту темку всю прочла и сохранила, но видимо что-то упустила.Думала, что в старые темки заглядывают посмотреть, но не задавать новые вопросы. Так что извиняюсь,за создание новой темы и спасибо за ответ.

[QUOTE=Wise;48604785]Если не удалось "поймать" дешевых билетов (по акциям/спецпредложениям от авикомпаний), то стоимость "самостоятельно организованного путешествия" примерно равна стоимости "купленного у туроператорого готового турпакета" (бонусом - экскурсии и трасфер, минусом - "групповость" экскурсий)

Спасибо, я так и предполагала.