Просмотр полной версии : Аллергопробы
У дочки 6 лет кариес на четверке. Молоденькая врач вместо лечения отправила нас на аллергопробы ан анестетики(речь о местном наркозе). Недешевое вообще-то удовольствие (порядка 3т.р.) плюс сомнительное(кровь из вены).
Я вот думаю-молодец врач или это ненужная перестраховка и нам поискать другого?))
Наталия Александровн
21.09.2010, 20:22
Вы наверное сказали что аллергия на лекарства есть. Моей лечили кариес и никогда не спрашивали делали укол и все. А вот я всегда говорю что аллергия на новокаин.
Вы наверное сказали что аллергия на лекарства есть. Моей лечили кариес и никогда не спрашивали делали укол и все. А вот я всегда говорю что аллергия на новокаин.
Нет, не говорила.
Была пищевая -покраснение на щечках, да и то давно-до 2х лет.
CitizenV
21.09.2010, 22:04
Это нормальная практика (ДОЛЖНА БЫТЬ): перед введением анестетика (который может оказаться мощнейшим аллергеном, вплоть до анаф. шока со всеми вытекающими) у детей требуют результаты аллергопроб, (у аллергиков - нормальный врач даже разговаривать не будет без этих анализов, разрешения аллерголога на местную анестезию и подготовки к уколу с антигистаминными ). Желательно еще и на адреналин сделать, он входит в состав некоторых анестетиков и его могут использовать в экстренных ситуациях.
Тугарин Змей
21.09.2010, 22:21
Обязательно сделайте аллергопробы на анестезию! У нас тоже не было особых проявлений атопического дерматита, а после посещения стоматолога вылезло на руках и ногах такое, что уже два года лечим бляшечную экзему. Это такой кошмар...
Все это конечно хорошо, но аллергопробы на лекарства малоинформативны, особенно, если контакта с данным препаратом не было...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.