PDA

Просмотр полной версии : Кто знает, почему ставят на учёт в ПНД???

jirafyonok
20.09.2010, 18:33
Какая-то фигня произошла сейчас. Позвонили на домашний. Свёкра спросили. Он живёт в другой квартире в нашем же доме и телефон у него другой. Тётка сказала, что она медсестра из ПНД, новая, не знает положения дел, обзванивает тех, кто давно не приходил отмечаться(?????) и говорит, что он (свёкр) состоит на учёте и давно к ним не приходил. Расспрашивала, как он себя обслуживает, сам ли ходит в магазин, навещаем ли мы его. Я вот сижу и думаю - что это было. В принципе, о постановке на учёт рассказывают родственникам? Я ни полслова не слышала ни про какие диагнозы. Позвонила спросила мужа - ничего не знает, говорит, зайдём, поговорим-расспросим. Или это кто-нить левый может быть???? Кто с ситемой учёта знаком?
Я с психологическим образованием и опытом работы не понимэ ничего, свёкр вполне адекватный человек для своих 76 лет, не замечала никаких загибонов...

ЕленаВ
20.09.2010, 19:56
Если он обращался туда за помощью, то он уже автоматически как бы на учете, а раз новая медсестра, то она интересуется все ли в порядке -- ничего страшного, ни к чему не обязывает, если все в порядке и у вас и у него жалоб нет, то медсестра делает пометку в карточке, что все на данном этапе в их помощи не нуждаются и они 9врачи) спят спокойно -- у меня таким образом муж на учете, очень удобно

ЕленаВ
20.09.2010, 19:57
а ходить туда не обязательно, если ему будет плохо, то сам прибежит, а если нет, то можно мило с медсестрой поговорить, но только если там что0нибудь связанное с инвалидностью, то тогда возможно другие законы

jirafyonok
20.09.2010, 20:47
спасиб, вот, пришёл, поговорили. Вроде нормуль всё )))))