Просмотр полной версии : Как постирать тюль?
Подскажите, пожалуйста, надо постирать тюль. Вопросы такие
1) можно как-нибудь сделать так, чтобы не снимать с нее крючки?
2) как стирать-вручную или в машинке
3) можно сделать так, чтобы потом не гладить (просто при высоте 3 метра, длина 15 м!!!)
Спасибо за бесценный опыт!
Богатырка
20.09.2010, 19:35
1. Если крючки с застежкой, то можно не снимать.
2. В зависимости от состава, производителя. 90% тюля можно стирать в стиральной машине на деликатной стирке.Шерсть , шелк.
3.Если просто вуаль, ее можно сразу из стиральной машины вешать на окно.
1. Я не снимаю на свой страх и риск, но иногда крючки остаются в барабане:(.
2. ИМХО - в машинке, наделикатной стирке, темпеатура 30, тонкую ткань - в мешке для стирки или в наволочке.
3. Пробовала вешать, не гладя, вид не айс.
в мешках для стирки или в наволочках . можно использовать спец средство для тюля или просто жидкое моющее средство . можно не гладить - повесить мокрыми .. потом можно подгладить вертикальным отпаривателем самые мятые места
МамаОленька
20.09.2010, 21:14
Меня тоже интересует вопрос: а можно не гладя)))))
Кто-ниб пробовал тюли гладить паровыми утюжками-италия или кто их знает произв-ва, которые все промоакции устраивают в гипермаркетах???
а я простым утюгом - вертикально там, где смято, вешаю сразу из наволочки из машинки
Я не глажу тюль, главное не отжимать на больших оборотах и не набивать в барабан много-он должна свободно плавать. Сразу вешаю, когда постираю(на программе тонкое белье, шелк).
... чтобы потом не гладить (просто при высоте 3 метра, длина 15 м!...
У меня аналогично.
Стирка в машине. Не гладить Нельзя. Вид ужасный без глажки :025:
1) можно стирать в сетке для стирки
2) стирайте в машине на деликатном режиме, только сначала поставьте на режим полоскания.
3) вешайте на место прямо из машины - они так отвисятся отлично ....
отжимать можно на 400 оборотах
сама только этим занималась - в комнате так свежо стало - супер...
стирайте в машинке без отжима - аккуратненько повесить сушиться и мятым не будет :)
MAXA_SPB
21.09.2010, 00:21
у меня органза. если не погладить, то мятая ни смотря на то, что отжимаю на мин. оборотах и вешаю мокрой.
Спасибо всем за ответы! Попробую не гладить (у меня просто вуаль), уж очень лень....
У меня большая тюль.В машинку кладу ее аккуратно свернутой.Стираю ее в машинке,крючки снимаю т.к. один забытый,железный поцарапал стекло в машинке. Отжим 600 по-моему. Потом складываю аккуратно чтобы не было складок и вешаю на карниз шторки в ванной.По мере высыхания переворачиваю.
Есть другая тюль,типа капрона-с ней такие номера не проходят:(
Ну если с крючками, то почему бы не постирать руками? Замочить на часик другой, пожамкать и хорошенько проплоскать. Аккуратно сложить и повесить, чтобы вода слилась, чуть подсохнет - и на окно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.