PDA

Просмотр полной версии : чистить зубки без щетки и пасты можно? чем???

shalash
20.09.2010, 19:31
Есть ли средства чистить зубы ребенку кроме пасты + щетка???
:065:
Убегает и не дается…
Ситуация такая: нам 11 мес., почти годик. были у врача, как и рекомендовали, показались стоматологу. Приговор: чистить зубки, на ночь – просто жизненно важно, и по возможности после сладких кормлений-перекусов.
Я купила щетку-напалечник, попробовала просто щеткой – не дается, плачет, больно по-моему ей. Купила пасту – с пастой вообще рот не открыла.
Может что поприятнее есть? Может какие-то протирки для детей, вроде взрослого опласкивателя только без фтора, вредных всяких добавок, чтобы хоть марлечку смочить, протереть?
Налет действительно у нас есть, эмаль не фонтан- говорил врач, даже похоже на дисплазию. Запах бывает изо рта. не молочный и не страшный ацетоновый, а какой то неприятный, кислый.
Помогите кто может советом?
Всем спасибо!

schneemann
20.09.2010, 19:32
Салфетки продают для очищения рта, в "Детях" видела, рублей около 300 стоит, что ли.

KoooTik
20.09.2010, 19:58
Бинтик намотать на палец, смочить водичкой и вперед! :) так советовал стоматолог

Нахoдчивая
20.09.2010, 20:06
А я бы на щетке с пастой настаивала.

LenaLena
20.09.2010, 20:36
простите, а уже многие чистят в 11мес? я как-то не запаривалась по этому поводу. уже пора что-ли? вот уж не очень представляю как, моя даже показывать зубы не хочет, не то чтобы к ней в рот чем-то залезть....

schneemann
20.09.2010, 20:53
Мы с 8 чистим, как первые зубы появились. Напальчником, иногда с пастой. Рот стал открывать сам, особенно сейчас - видать десна верхняя чешется, уж так доволен :)

pechengskaya
20.09.2010, 22:24
А я ежедневно даю яблоки))
Малышка просто обожает их: вкусно и полезно.

Ки но
20.09.2010, 22:42

Думаете это альтернатива????:))

spiridonochka
20.09.2010, 23:07
чистим зубки, все 10 штук.
А по теме, не знаю, есть ли тут, видела во Владивостоке "волшебную пенку" или как-то так называется. написано, что просто выдавливаешь в рот ребенку и она там свое дело делает, потом проглатывается вроде. могу не помнить нюансы.
во, нашла http://www.splat.ru/products/31

mos.ka
20.09.2010, 23:14
Я попробовала напальчником, как укусил, что затею эту оставила. Купила щетку с резиновыми ворсинками и вперед. А с пастой пока не представляю. Проглотит ведь.

-АпЕлЬсИнКа-
20.09.2010, 23:22

анюта, тот же вопрос :)) мы тож каждый день яблочки грызем, это для зубов помогает?:073:

По теме. Моя дочка неравнодушна к влажным салфеткам :010::)) поэтому приходится раскошеливаться на влажные салфетки для зубов.она очень старательно ее грызет и мусолит ( даже поет ей песенки :065:вот как любит!). напалечники хоть и любит, но кусает - я помираю от боли:001:зубн щетку с пастой тож кусает и не отдает :))

fen'ka
20.09.2010, 23:23
сначала дала поиграть с щеткой, потом посадила к себе на колени и начала себе чистить зубы при нем, он подражая мне стал тоже "чистить" зубки. После этого спокойо взяла щетку, на нее пасту - ре спокойно открыл рот, с тех пор у нас никаких проблем с этим...
Пасту Rocs покупаю, даже если проглотит - ничего страшного...

-АпЕлЬсИнКа-
20.09.2010, 23:23
Я попробовала напальчником, как укусил, что затею эту оставила. Купила щетку с резиновыми ворсинками и вперед. А с пастой пока не представляю. Проглотит ведь.
так пасту с 0 можно ж глотать вроде..

Sphere
20.09.2010, 23:53
Сегодня были у врача и она сказала, что раньше до года рекомендовали яблоки, а теперь столько разных паст и салфеток, что она затрудняется с ответом. Недавно сама была у взрослого стоматолога и между прочим спросила про ребенка, она сказала, что лучше пока не нарушать микрофлору во рту, так что опять же возвращаемся к яблокам))))

Майями
21.09.2010, 11:23
Советуют чистить как появились первые зубки, щеткой спец-ой и пастой (у нас рокс, ее можно глотать). Сначала у меня была резиновая щетка, сейчас с года с щетинками. Моей очень нравится. Начала чистить наверное мес с 8. Сейчас 8 зубов,чистить обязательно. Если не нра щетка и паста, есть салфетки, тоже видела, но не скажу как наз-ся и скока стоят, не заостряла внимание...

pechengskaya
21.09.2010, 11:25
Для детей до годда да. Ссылаюсь на слова моих родителей стоматологов)

Ки но
21.09.2010, 12:15
Для детей до годда да. Ссылаюсь на слова моих родителей стоматологов)

Ясно! Никогда бы не подумала!

pechengskaya
21.09.2010, 12:37
Во первых хороший массаж десен, одновременно вполне достаточная механическая очистка от каш, пюрешек и т.д.
Можно так же морковку))
Очень широко использовалось до появления всевозможных паст, которые можно глотать (кстати, сомнительно!_)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.09.2010, 12:40
мы с семи месяцев чистим зубки... как первые стали появляться... сейчас 6 зубков...)))... у нас и напальчники-щетки и щеточки резиновые маленькие и салфеточки... сыну нравится эта процедура, т.к. он каждое утро наблюдает как мама чистит зубы...

LenaLena
21.09.2010, 12:53
;)что-то мне настоятельные рекомендации чистить зубы с момета появления первого зуба пастами-щетками не очень нравятся, они больше на раскрутку товара направлены и мало на здоровье зубов влияют, это моё мнение и мои наблюдения за детьми и их зубами, не заметила я прямой закономерности - кто раньше чистит у того зубы здоровее, так что мы тоже пользуемся яблоками;)
то что питание влияет на здоровье зубов мне больше понятно, и во вред чупачупсов я готова поверить больше:019:

pechengskaya
21.09.2010, 13:02
Еще к теме: зубной щеткой можно травмировать только что прорезавшийся зубик и тот будет криво расти! Ведь в глубину они тоже ни сразу растут, значит держаться в лунке плохо!

PenguinSonya
21.09.2010, 13:32
А я бы на щетке с пастой настаивала.
Вчера купила щетку на палец и пасту...но объясните!!! как сделать так чтобы дочка (10 месяцев) пасту не съедала, а полоскала рот водой и выплёвывала? Это же невозможно объяснить...

katri81
21.09.2010, 14:27
напальчник и купила детскую щетку, чищу сама и он во рту что-то там елозит. Пасту пока не покупаю.

katri81
21.09.2010, 14:28
Вчера купила щетку на палец и пасту...но объясните!!! как сделать так чтобы дочка (10 месяцев) пасту не съедала, а полоскала рот водой и выплёвывала? Это же невозможно объяснить...

+1 интересно а есть такие пасты которые не надо поласкать???

DRAKOSHKA
21.09.2010, 15:23
у нас у племянника уже 8 зубов,ему 10 месяцев,...педиатр молчала,что чистить надо(

spiridonochka
21.09.2010, 15:30
+1 интересно а есть такие пасты которые не надо поласкать???

ну уже в этом топе несколько раз сказали. есть пасты которые можно глотать, не полоскать и т.д.

Нахoдчивая
21.09.2010, 15:47
Ну, я своей (2.4) пока еще не объясняла. Чистим Роксом, пасту не выплевывает, рот не полоскает пока.
А вот щеткой на палец мы пользовались месяцев до 7-8. Потом купили обычную зубную щетку. Мне мои пальцы еще пригодятся..

Майями
21.09.2010, 16:38
у нас у племянника уже 8 зубов,ему 10 месяцев,...педиатр молчала,что чистить надо(

а это работа не педиатра, а стоматолога.

NatalieS.
21.09.2010, 18:03
А в каком возрасте надо первый раз у стоматолога показаться? Надеюсь, что не обязательно в бесплатную поликлинику тащиться, где очереди гигантские.

Катетинка
22.09.2010, 00:21
нам стоматолог сказала только с 2 лет чистить с пастой

Катетинка
22.09.2010, 00:22
А в каком возрасте надо первый раз у стоматолога показаться? Надеюсь, что не обязательно в бесплатную поликлинику тащиться, где очереди гигантские.

В 9 месяцев ведут ребенка к стоматологу

Пава
23.10.2010, 21:41
А мы начали чистить зубы сразу после того, как зубы начали появляться. Чистили разными пастами, а в послднее время перешли на Рокс, он кстати предназначен для детей от 0 лет

silvasilva
11.04.2011, 16:16
Мы "чистим" щеткой и пастой лакалют. Ну вернее я капельку смазываю щетку, а ре ей елозит и грызет ее. если в хорошем настроении, то и мне дает по зубкам пройтись. но пока у меня цель показать, что это обязательно. а над техникой работать позже будем. еще салфеточками чищу иногда, когда пальцев своих не жалко :))

ivnika
11.04.2011, 17:26
Салфетки продают для очищения рта, в "Детях" видела, рублей около 300 стоит, что ли.

+1000

Дарьялыч
11.04.2011, 20:16
В Детях есть пенка Splat, очень вкусненькая и без фтора)) А после сладкого стоматологи советуют кусочек сыра съесь(так французы делают), от кариеса 100% помогает)))

фея зубная
12.04.2011, 01:07
В 21 веке живем а ничегошеньки не знаем...:(
Зубы начинаем чистить как только они появились - для начала - просто марлей накрученной на палец и смоченной водой, кто может себе позволить - салфетки спифитс - ребенок должен привыкнуть что вы там у него во рту делаете и потом проблем с чисткой зубов не будет...далее силиконовый напалечник-щетка, затем щетка орал-б для самых маленьких и пасту рокс вполне можно даже если будет глотать....Что же такое кариес - это микробы которые любят УГЛЕВОДЫ (фруктоза содержащаяся во фруктах - тоже...это для тех кто яблоками чистить предлагает) - и они выделяют кислоту которая разрушает эмаль....
Когда показать стоматологу - как можно раньше - чтобы вам показали как чистить зубки, что бы вы нашли доктора и подружились с ним, что бы вовремя занялись профилактикой, а не приходили в 2 года удалять передние зубы
зачем сохранять молочные зубы - чтобы был правильный постоянный прикус
как часто ходить к стоматологу - я советую каждые 3 месяца (каждый сезон) и не забудете и у ребенка формируется положительный опыт (не в детских поликлиниках)
Всем удачи - задавайте вопросы

Мама Тимура 11.03.11

missy
12.04.2011, 12:10
Давала дочке щетку в руки, она ходила с ней во рту, грызла - что-то чистилось, наверное)) Периодически и мне удавалось ей зубки почистить.
Напальчником один раз только воспользовалась, потом выбросила - ага, чуть палец мне не откусили))

Korleone
12.04.2011, 12:51
Мы чистим зубки с 10 месяцев. Сначала купила салфетки Spiffies, но как то не пошло, затем купили набор Сказка там напальчник и две разные щеточки (одна как бы прорезиненая с редкими зубчиками, вторая уже с ворсинками). Сейчас у нас в ходу напальчник с мягенькими маленькими ворсинками, чистим без пасты, после такой чистки стараюсь ей все же еще и салеткой протереть, так как она там какие то антикариесные вещества содержит.
Правда чистить зубки дает только с внешней стороны, с внутренней не подступиться, пару раз я чуть без пальца не осталась :)

Дарьялыч
12.04.2011, 17:51
В 21 веке живем а ничегошеньки не знаем...:(
Зубы начинаем чистить как только они появились - для начала - просто марлей накрученной на палец и смоченной водой, кто может себе позволить - салфетки спифитс - ребенок должен привыкнуть что вы там у него во рту делаете и потом проблем с чисткой зубов не будет...далее силиконовый напалечник-щетка, затем щетка орал-б для самых маленьких и пасту рокс вполне можно даже если будет глотать....Что же такое кариес - это микробы которые любят УГЛЕВОДЫ (фруктоза содержащаяся во фруктах - тоже...это для тех кто яблоками чистить предлагает) - и они выделяют кислоту которая разрушает эмаль....
Когда показать стоматологу - как можно раньше - чтобы вам показали как чистить зубки, что бы вы нашли доктора и подружились с ним, что бы вовремя занялись профилактикой, а не приходили в 2 года удалять передние зубы
зачем сохранять молочные зубы - чтобы был правильный постоянный прикус
как часто ходить к стоматологу - я советую каждые 3 месяца (каждый сезон) и не забудете и у ребенка формируется положительный опыт (не в детских поликлиниках)
Всем удачи - задавайте вопросы

Мама Тимура 11.03.11

+1000:073:

Евгения 11
12.04.2011, 17:59
я яблоки даю с утра погрысть.

НатаСПБ
12.04.2011, 18:06
У меня тоже не получается чистить. Захватывает щетку зубами, сжимает и не дает ее подвигать. 11 мес. дочке, делаю попытки с 8-ми, пока безрезультатно. А 8 зубов уже