PDA

Просмотр полной версии : Как укрепить иммунитет малыша

hefvf
20.09.2010, 20:13
Наступила осень и хочется узнать как вы укрепляете иммунинитет своих малышей, поделитесь.

кариеглазая
20.09.2010, 20:26
Нам 14 мес. Кормлю малиной (по 5-7 ягод в день), гуляем долго (по 3 часа в день), ходим в бассейн. Планирую давать еще и гомеопатию в октябре + аквамарис в нос, когда идем туда, где много маленьких детей. Но руки чешуться сделать что-нибудь еще. Так что тоже послушаю

hefvf
20.09.2010, 21:34
А что даете из гомеопатии?

Лида Баарова
20.09.2010, 21:52
:fifa: любопытно

В. Редная
20.09.2010, 21:53
а дети часто болеют??Просто помню слова хорошего иммунолога-НЕ ЛЕЗЬ КУДА НЕ ЗНАЕШЬ..:) те прежде чем "укреплять" что-то,надо хотя бы узнать,а оно надо??Я имею ввиду лекарства,гомеопатию и пр..А так-купать в травках,чай с малиной,прогулки на свежем воздухе и пр-все во благо..А вот без специалиста даже на гомеопатию я бы не налегала..Я вообще сторонник того,что организм у ребенка молодой,здоровый и сам должен справляться..Я не даю имуностимуляторов во время болезней,каждый чих не лечу..сын за 3 года болел 2 раза с серьезными лекарствами..и еще 2 просто с соплями,которые ингаляциями и пр прекрасно вылечились..
Я не отговариваю и пр,я просто высказываю мнение,что укрепление иммунитета ЛЕКАРСТВАМИ(В тч гомеопатией)-это прерогатива иммунолога..

Маргаритулька
20.09.2010, 22:33
мы ходим в соляные комнаты....

Michele
20.09.2010, 22:47
Закаляю потихоньку. Прохладной водичкой обливаю.

hefvf
21.09.2010, 01:12
Вот закаляю,это интересный вариант с чего начинали?

Амаранта
21.09.2010, 01:14
а дети часто болеют??Просто помню слова хорошего иммунолога-НЕ ЛЕЗЬ КУДА НЕ ЗНАЕШЬ..:) те прежде чем "укреплять" что-то,надо хотя бы узнать,а оно надо??.

Тоже самое и мне сказал очень хороший врач. У меня дети практически неболеющие, ничем не укрепляю.

www2008
21.09.2010, 01:30
закаляю, не кутаю
точнее, делаю это с рождения

Platina
21.09.2010, 01:33
Нам 14 мес. Кормлю малиной (по 5-7 ягод в день), гуляем долго (по 3 часа в день), ходим в бассейн. Планирую давать еще и гомеопатию в октябре + аквамарис в нос, когда идем туда, где много маленьких детей. Но руки чешуться сделать что-нибудь еще. Так что тоже послушаю

А где в это время малину берете? :love:

~ЯНА~
21.09.2010, 18:53
а дети часто болеют??Просто помню слова хорошего иммунолога-НЕ ЛЕЗЬ КУДА НЕ ЗНАЕШЬ..:) те прежде чем "укреплять" что-то,надо хотя бы узнать,а оно надо??Я имею ввиду лекарства,гомеопатию и пр..А так-купать в травках,чай с малиной,прогулки на свежем воздухе и пр-все во благо..А вот без специалиста даже на гомеопатию я бы не налегала..Я вообще сторонник того,что организм у ребенка молодой,здоровый и сам должен справляться..Я не даю имуностимуляторов во время болезней,каждый чих не лечу..сын за 3 года болел 2 раза с серьезными лекарствами..и еще 2 просто с соплями,которые ингаляциями и пр прекрасно вылечились..
Я не отговариваю и пр,я просто высказываю мнение,что укрепление иммунитета ЛЕКАРСТВАМИ(В тч гомеопатией)-это прерогатива иммунолога..

присоединюсь к этим словам! В наше время укреплять и поднимать иммуниет своему ребенку стало для мамочек так же обязательно как и кормить их))))

кариеглазая
21.09.2010, 20:57
В магазине :-))) - мы живем в англии, тут масса всего и в сезон и вне его.

кариеглазая
21.09.2010, 20:58
У меня тетя - гомеопат, сама нам прописывает чего надо. Весной - анафеорн детский пили. Осенью - чего скажет, то и будем пить ;-)

Юляшка-ромашка
21.09.2010, 21:45
Ничем не укрепляю.
А точнее с рождения у нас просто образ жизни сложился - много гуляю, не кутаю, дома постоянно проветриваю, даже купаемся мы при открытых дверях (к ужасу свекрови - деточке ведь холодно!!!)... Вобщем не скажу, что закаляемся специально (как некоторые обливаются холодной водой и т.д.), но просто образ жизни так сложился - что во благо ребенку...
Все эти анафероны (и подобные им) - не даю. Пусть свой иммунитет вырабатывается...

Чучундрик
22.09.2010, 20:23
Ничем не укрепляю.
А точнее с рождения у нас просто образ жизни сложился - много гуляю, не кутаю, дома постоянно проветриваю, даже купаемся мы при открытых дверях
Все эти анафероны (и подобные им) - не даю. Пусть свой иммунитет вырабатывается...

Молодцы какие! :flower:
Я вот афлубин давала..... Может, и правда не надо.......
Ну, летом купались, босиком ходили. А сейчас, боюсь, кутать начинаю...

А кто про купание в травках писал - в каких лучше? Как завариваете? Т.е. сколько надо?

Kamea
22.09.2010, 20:45
Ничем не укрепляю.
А точнее с рождения у нас просто образ жизни сложился - много гуляю, не кутаю, дома постоянно проветриваю, даже купаемся мы при открытых дверях (к ужасу свекрови - деточке ведь холодно!!!)... Вобщем не скажу, что закаляемся специально (как некоторые обливаются холодной водой и т.д.), но просто образ жизни так сложился - что во благо ребенку...
+ Много. Мы такие же и не болеем ;)

Торопыжжжка
22.09.2010, 21:04
Ничем не укрепляю.

+1.... Мы так же живем)))) Окна не закрываю, на улицу не кутаю, купаемся много, гуляем 2 раза в день по 2-3 часа. Лето все провели на даче, там вообще целый день на пляже, купались, загорали... все лето малину с кустов ела, а из других ягод компотики ей варила... В общем естественным образом укрепдляем иммунитет.... А вот еще - зарядка, пока корявенько, но потихоньку привыкаем. Когда ребенок в хорошей физической форме, организм крепнет... Лекарства - это не для нас... а гомеопатия - это ообще страшная штука...

Awrora
22.09.2010, 21:23
У меня тетя - гомеопат, сама нам прописывает чего надо. Весной - анафеорн детский пили. Осенью - чего скажет, то и будем пить ;-)

Вот честно анафероном не увлекалась бы. Это же иммуномодулятор, у ребенка потом иммунитет так расслабится, что вообще самостоятельно не сможет справляться с самыми простыми инфекциями и вирусами

пупок
23.09.2010, 00:13
А кто про купание в травках писал - в каких лучше? Как завариваете? Т.е. сколько надо?

тоже вот про травки интересно

grethen79
23.09.2010, 00:24
Есть еще Эхинацея. Надо у доктора спрашивать как применять. Мы пока закаливанием обходимся. Обливали прохладной водичкой сначала стопы, затем до икры, к коленкам... теперь целиком. Спокойно едим прохладный творог, пьем сок из холодильника. И не кутаем. Бабушки ругают.