Просмотр полной версии : Девочки, посоветуйте пожалуйста, какое печенье покупать аллергику???
"эльфик"
20.09.2010, 22:14
Девочки, всем Добрый вечер!!!
Столкнулась вот с какой проблемой:
Стали ходить с сентября в сад, сыночку 3,5, а там принято праздновать у деток день рождение с тортами, шоколадками и соком.
Моему сыночку этого давать нельзя, поэтому решила приносить для него (и для всех детишек) в такие дни печенье, чтобы ему уж совсем плохо на таких мероприятиях не было, но вот какое печенье можно кушать деткам аллергикам - не знаю.
Может у кого есть опыт в таких ситуациях???
nastya.artemeva
20.09.2010, 22:18
Девочки, всем Добрый вечер!!!
Столкнулась вот с какой проблемой:
Стали ходить с сентября в сад, сыночку 3,5, а там принято праздновать у деток день рождение с тортами, шоколадками и соком.
Моему сыночку этого давать нельзя, поэтому решила приносить для него (и для всех детишек) в такие дни печенье, чтобы ему уж совсем плохо на таких мероприятиях не было, но вот какое печенье можно кушать деткам аллергикам - не знаю.
Может у кого есть опыт в таких ситуациях???
"Мария", овсяное, зефир (если вам можно), сушки
Альдеб@р@н
20.09.2010, 22:39
Если вы аллергики, то должны такие вопросы задавать своему аллергологу, потому как у всех аллергия разная, и то что можно одному может быть нельзя другому!!!!
"эльфик"
20.09.2010, 23:12
"Мария", овсяное, зефир (если вам можно), сушки
Спасибо большое, про овсяное я чего-то не подумала, а на Марию у нас на попке сыпь появляется.
"эльфик"
20.09.2010, 23:13
Если вы аллергики, то должны такие вопросы задавать своему аллергологу, потому как у всех аллергия разная, и то что можно одному может быть нельзя другому!!!!
Наш аллерголог посоветовала нам Марию, а это печенье нам не подошло-попка зацвела.
Кин-дза-дза!
20.09.2010, 23:27
Я бы попробовала зефир или пастилу. В крайнем случае, испеките сами чего-нибудь. Шарлотку, например или то же овсяное печенье.
Вредный Батамушка
20.09.2010, 23:44
Лучше, конечно, свое , кто знает, что там в покупном намешано. Я стараюсь почаще печь что-нибудь. Та же шарлотка - проще простого, если на яйца нет аллергии. Овсяное печенье - если нет аллергии на овсянку.
А так я всегда смотрю на состав и могу в магазине долго стоять у полки с печеньем и читать, читать, выбирать
Лучше, конечно, свое , кто знает, что там в покупном намешано. Я стараюсь почаще печь что-нибудь. Та же шарлотка - проще простого, если на яйца нет аллергии. Овсяное печенье - если нет аллергии на овсянку.
А так я всегда смотрю на состав и могу в магазине долго стоять у полки с печеньем и читать, читать, выбирать
Согласна насчет приготовить самой.
Если хотите, рецепт овсяного печенья могу подсказать:).
mamamalchikov
21.09.2010, 01:10
Так а на что аллергия-то? У моего вон на яйца куриные, так овсяное ест, а ту же "Марию" нельзя. Кстати, есть рецепты тортов без яиц.
Так а на что аллергия-то?
+1
Автор, странная постановка вопроса. Вы знаете на что у вас аллергия?
Если молоко, яйца, то подойдет диабетическая Мария на фруктоза (ибо только в таком варианте нет молока и яиц). если на пшеницу, то ни Мария, ни овсяное печенье не подойдут. Нужно покупать специальное, безглютеновое. Есть в Детях. но там состав - бе... Можно купить в магазине на Лесной. Или испечь самой.
mamasolnishka
21.09.2010, 13:45
Если говорить про Марию, то учтите, что есть ГОСТовская и произведенная по ТУ (новая мария, настоящая мария, как их только не называют) ((( нашего на ГОСТовскую не сыпет, а на другие.......... я всегда на упаковке смотрю.
Согласна насчет приготовить самой.
Если хотите, рецепт овсяного печенья могу подсказать:).
Я не автор. но мама аллергика подскажите пжл. рецептик.
mamasolnishka
21.09.2010, 21:11
Я не автор. но мама аллергика подскажите пжл. рецептик.
+1 :)
Мои дети ходят в аллергосад и у нас на праздники разрешено приносить только яблоки, бананы, яблочный сок и кукурузные палочки( не содержат глютен)
И меня тоже очень заинтересовал рецепт овсяного печенья)))
Тихий вечер
21.09.2010, 21:56
Есть специальный магазин на Лесном пр.
Там продают продукты для аллергиков.
Дороговато, конечно, но выбор есть!
http://www.glutena-net.ru/
http://www.glutena-net.ru/
Интересный магазин, может съезжу за мясным. а в других продуктах основном крахмал, а у нас склонность к запорам.
Этот магазин скорее для детишек, больных целиакией.
По сабжу - да, день рождения, а также новый год, когда дарят сладкие подарки, - для аллергика - это проблема, и чем ребенок старше, тем сильнее он переживает :( Вопрос надо решать с аллергологом, а лучше по результатам ведения пищевого дневника.
marygreen
22.09.2010, 00:48
а у нас аллергия на пшеницу и с печеньем вообще сложно. я пыталась что то намешать из кукурузной, овсяной или ржаной муки и тертых яблок,изюма и прочих сухофруктов. а вообще попробуйте мармелад. его можно самим делать- это же не сложно- на основе того что вам можно.
а все печенья которые продаются в магазинах на пшенице- поэтому если есть на нее аллергия то ничего нельзя.
в детских магазинах есть безглютеновое печенье и хлеб. они из рисовой муки. но на группу покупать- разоритесь,стоит около 150 рублей за пачку:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.