Просмотр полной версии : Посоветуйте фотоаппарат, пожалуйста.
Искала по форуму, но информация нашлась довольно старая, а рынок не стоит на месте...Посоветуйте, плиз, зеркальный фотоаппарат - самый бюджетный вариант из качественных. Не проффессиональный, а для семейной хроники.
Vadim_Mitreikin
20.09.2010, 22:55
для семейной хроники - canon 550d, nikon d90. P.S. без внешней вспышки и качественного объектива покупка зеркального фотоаппарата - пустая трата денег. Посмотрите в сторону Canon G10 / G11 - для семейного архива самое то. P.P.S. не вздумайте хранить фото на компьютере - семейные фото должны быть в семейном альбоме, который можно будет показать детям и внукам, а не потерять при перепаде напряжения в сети, при аппаратном сбое и т.д.
спасибо)) а точное название такое -Canon PowerShot G11? и , я так понимаю, к нему надо купить внешнюю вспышку? как она правильно называется, не подскажете?
Vadim_Mitreikin
20.09.2010, 23:10
К нему желательно докупить Canon SpeedLite 270EX или 430EX, смотрите по финансам,лучше 430 - дома в потолок или в стену = что-то очень похожее на портрет ребёнка. Объектив встроенный просто шикарен для аппарата такого класса. Матрица самая лучшая и самая большая из цифрокомпактов. G11 стоит дешевле 550д + встроенный объектив в десятки раз лучше комплектного 18-55 для 550д, намного меньший размер, отсутствие хлопка зеркала (снимаем в театре / на концерте), можно спокойно прогуливаться по невскому или по улице, не опасаясь людей с достатком намного ниже среднего.
Спасибо, пойду финансы считать....:)
спасибо)) а точное название такое -Canon PowerShot G11? и , я так понимаю, к нему надо купить внешнюю вспышку? как она правильно называется, не подскажете?
Вообще то актуальная версия этой модели - G12 (http://canon.ru/products/specification.asp?id=3177). А по сути - мыльница мыльницей.
Vadim_Mitreikin
21.09.2010, 18:45
А по сути - мыльница мыльницей. ОКА ВАЗ 1111 и Mercedes A-classe - по сути Мерседес - такого же класса, как и ОКА. По сути - пустая трата денег. Купите - ка лучше или ОКУ или, если позволяют средства, Mercedes E-classe с КПП от Lifan Breez и двигателем от Cherry Amulet и кузовом без антикора с краской кистью. P.S. Учтите что для того чтобы ездить на мерседесе, а не на Г на палочке, нужно докупить новый двигатель, КПП и покрасить металликом. Ваши рассуждения как всегда на уровне заядлых тусовщиц у подъезда, Inok76.
2ТС: Да, допишу ещё. Кэнон вышеупомянутый с очень маленьким сенсором, что является основным и неустранимым недостатком, зачеркивающим все плюсы и выкрутасы модели. Поэтому берите либо зеркалку вроде D3000 от Nikon, или недорогие варианты Canon, но именно зеркалки. Либо камеры вроде Sony NEX-3, NEX-5. Это очень серьезные альтернативы зеркалкам, большой сенсор. Очень компактны. Не слушайте советчиков, предлагающих порыться на барахолке, покупайте новую технику. Да, вот обзор (http://zoom.cnews.ru/publication/item/20020/2) мыльницы G11 (просто первый попавшийся, навскидку, как говорится).
Симпатичная, презентабельная, увесистая и внушающая доверие камера, способная привлечь внимание каждого обывателя. Камера от проверенного десятилетиями бренда. Камера, всем своим видом намекающая на то, что ее владелец умеет обращаться с фототехникой. Изнутри же аппарат получился явно «сырым»: качество фотографий, которое показал наш тестовый экземпляр, едва дотягивает до уровня современных «мыльниц». Но для них эта модель излишне увесиста и устрашающе серьезна. Посоветовать здесь можно одно из двух усовершенствований: либо выпускать новую начинку в рамках того же корпуса, либо заменить большинство колес быстрой настройки и кнопок стразами, а заодно и облегчить камеру вдвое.
Про (http://zoom.cnews.ru/publication/item/22560) NEX-3, NEX-5.
Высокое качество при малых размерах
Камеры NEX от Sony являются отличным выбором для трех категорий пользователей:
Владельцы компактных камер, достигшие "потолка" возможностей своей техники и желающие получить более интересные и художественные фотографии, но не готовые к приобретению "зеркалки" ввиду её размеров и веса;
Увлеченные любители фотографии, которые имеют опыт работы с "зеркалкой", но определяют для себя ряд ситуаций, когда использование зеркальной камеры нежелательно или затруднено, но есть необходимость получать снимки высокого качества;
Профессионалы, использующие камеры системы Sony Alpha. Беззеркальные NEX позволяют использовать те же объективы через переходник, при этом "тело" камеры практически ничего не весит, по сравнению с зеркалкой. NEX может быть использована в качестве резервной или дополнительной камеры.
Камеры Sony NEX отлично подойдут каждой их этих категорий из-за высокого качества снимков в сочетании с достаточно скромными габаритами и небольшим весом камеры.
По итогам тестирования, камерам Sony NEX присуждается награда "ZOOM рекомендует".
Vadim_Mitreikin
21.09.2010, 21:02
бред
Вадик, ты чего, белены объелся? Не понимаешь что ли, чем отличается матрица 1/1.7'' от матрицы, по размерам сопоставимой с APS-C с кропом 1.5? Специально для неучей выкладываю сопоставительное фото. Ты меня разочаровал, я думал ты хоть в фото что-то понимаешь.
http://piterustinoff.narod.ru/4LittleOne/SensorSizes.jpg
Может подписать, или и так понятно?
Vadim_Mitreikin
21.09.2010, 21:42
бред
Стыдно, вы профан, причем не желающий это признавать. Очень жаль людей, читающих ваш бред. Я бы вам и не писал, вы у меня в игнор-листе, но наблюдать все равно приходится за вашими "советами"... Увы.
Вот что (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_(%D1%84 %D0%BE%D1%82%D0%BE)) думает о сенсорах и их размерах википедия.
Вот здесь (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/3d/DC_SensorsSizes.png) исперпывающая картинка. Салатового цвета - сенсор обычной не FullFrame зеркалки (EOS 300D, 3000D, и упомянутых мной NEX'ов), синего цвета 1/1.8'' - сенсор примерно тех же размеров, что и у G11. Чем больше, тем лучше, разумеется.
Спасибо всем за советы, но я абсолютно ничего не понимаю в технических характеристиках:009: сейчас у меня обычный цифровик Олимпус и он, если честно, меня полностью устраивает:008: Просто решила отдать его дочке, а себе уж купить новый и получше;)
Вадик, так приведите нам всем ПРАВИЛЬНЫЕ данные :)
А то как же мы здесь, сирые и неразумные, погибнем ведь!!!
Но, боюсь, останусь я, в который раз, без ответа :(
в который раз, без ответа :(
Ему с нами не интересно, не поддерживаем мы его. А как хамить - гаразд. Правду говорят, про ласкового теленка..
А бюджет вы не обозначали же, да?
Какие требования к габаритам?
Лысый_Кот
22.09.2010, 16:36
PowerShot G12 - это мыльница. А автор про зеркалку спрашивала.
Вот неплохой аппарат, сейчас в ТЦ Радуга (Медиамаркт) есть за 13999р. - Olympus E450 (http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_digital_slr_e-450_21270.htm).
Бюджет - чем бюджетнее, тем лучше:016:
Габариты...хотелось бы маленький - в поездки брать, в сумке таскать...
У меня мыльница Олимпус М820 - мне нравится, но хочется уже получше:008:
Хочется, чтобы совпало "самый качественный из дешевых" и "самый дешевый из качественных" ;)
Б/у принципиально не хочу, т.к. важна гарантия:ded:
Ну так и возьмите E-450!? Он компактный, зеркалка. Недорого! Плюс с оликами Вы уже на ты и за руку.
Если зеркало не критично, важнее размер, то вот это (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5382361/) идеально. Небольшой обзор (http://www.mobimag.ru/Articles/5016/Sony_Alpha_NEX-3_i_NEX-5_predvaritelnyi_obzor_rossiiskaya_premera.htm).
http://images.digitalcamerainfo.com/images/upload/Image/new/news/2010/Sony-10-may/SONY-NEX-3-500.jpg
Нина Купенда
22.09.2010, 17:05
Спасибо всем за советы, но я абсолютно ничего не понимаю в технических характеристиках:009: сейчас у меня обычный цифровик Олимпус и он, если честно, меня полностью устраивает:008: Просто решила отдать его дочке, а себе уж купить новый и получше;)
У меня самой G11 я просто свое мнение напишу. Если вы не собираетесь разбираться в ручных настройках, вникать в ИСО, выдержку и прочие параметры экпозиции, вам не хочеться таскать на себе тяжеленный кофр с объективами да сами зеркалки тяжеленные, возьмите G11:love:. Он конечно не самый легкий и удобный из мыльниц зато у него куча достоинств. Например поворотный экран, видоискатель, формат RAW, емкий аккамулятор. Конечно с зеркалкой его смешно сравнивать, но вы ведь не фотограф;). А для поездок самое то, можно и карман сунуть, и сумку не большую влезет. И в глаза так не бросается. Ну в конце концов если захотите поизучать фотодело, то и с G11 можно потренироваться с ручным режимом и фотки в RAWе поредактировать. Все таки если брать хорошую зеркалку то надо и на курсы походить и объективов прикупить и вспышку, в общем не дешевое хобби.
И Вам спасибо:) буду еще думать :009:а лучше пойду посмотрю на них "вживую" и подержу в руках - что лучше ляжет в руку:016:
Все таки если брать хорошую зеркалку то надо и на курсы походить и объективов прикупить и вспышку, в общем не дешевое хобби.
Вы немного путаете причины со следствием. Наоборот совсем, для G11 вспышка жизненно необходима, для любой камеры с большим сенсором вспышка во многих случаях не нужна, ибо большой сенсор воспринимает многократно большее количество света чем матрица мыльницы в одинаковых условиях освещенности. Если еще и стекла светосильные на зеркалке, так тем более - снимай хоть в темной комнате (условно говоря). Нужна вспышка при наличии зеркалки профессионалу, ибо он должен снимать в любых условиях. Даже в самых неблагоприятных. И требования у него совершенно другие к результату на выходе.
Нина Купенда
22.09.2010, 17:43
Вы немного путаете причины со следствием. Наоборот совсем, для G11 вспышка жизненно необходима, для любой камеры с большим сенсором вспышка во многих случаях не нужна, ибо большой сенсор воспринимает многократно большее количество света чем матрица мыльницы в одинаковых условиях освещенности. Если еще и стекла светосильные на зеркалке, так тем более - снимай хоть в темной комнате (условно говоря). Нужна вспышка при наличии зеркалки профессионалу, ибо он должен снимать в любых условиях. Даже в самых неблагоприятных. И требования у него совершенно другие к результату на выходе.
Да я вспышкой и не пользуюсь почти, там есть возможность установить еще и выносную вспышку и доп. на горячий башмак. Я вобще то учусь еще :008:, в ручном режиме разбираюсь. Он у меня всего год. Пол года где вобще только на автомате щелкала. Но вот некоторые вещи получаеться так как мне надо только в ручном режиме делать, например съемка в помещении с лампами накаливания. В автомате вобще бее выходит. Зато на плэнере все ОК.
Касательно ручного и автоматического режима - конечно лучше знать что ты хочешь и как этого добиться, но практически все камеры на текущий момент, вне зависимости от того, зеркалка это или нет, превосходно снимают в автоматическом режиме. Другой вопрос, что воспользоваться ручным режимом (при желании), не всегда возможно, компакты далеко не всегда позволяют это проделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.