Просмотр полной версии : Работа в авиакомпании/аэропорту. Кто может подсказать?
Люди помогите:support:Есть давняя мечта (:))) работать в авиакомпании/аэропорту. Но что-то нет совсем никакой информации..
Образование высшее экономическое, опыт работы по специальности 4 года (бухгалтерия). Могут ли в принципе быть подходящие для меня вакансии? и что это может быть? готова даже пойти учиться, только знать бы куда..или сложно без знакомств получить такую работу? Кто что может посоветовать?
Кажется, для этого нужно закончить либо Академию гражданской авиации, либо училище есть, тоже таких специалситов готовит. Мой брат двоюродный закончил Академию, сейчас во Внуково какой-то большой начальник.
Кажется, для этого нужно закончить либо Академию гражданской авиации, либо училище есть, тоже таких специалситов готовит. Мой брат двоюродный закончил Академию, сейчас во Внуково какой-то большой начальник.
мне кажется что наземный персонал типа агентов по регистрации и представителей авикомпании спец. образования не имеют..:016:
Мамзелина
20.09.2010, 23:12
английский в совершенстве есть?
там конкурсы проводят, очень редко -об этом сообщают на оф.сайте авиакомпании.......
если нужна инфа-пишите письмо, электронное, адрес указан так же на оф.сайте компании....
Порось Домашний
20.09.2010, 23:15
Да хоть тем же бухгалтером в а/к работать сможете. Еще можно курсы а/кассиров закончить. А/кассиром и в турфирме потом, если что, работать можно. Курсы можно закончить в Латуге на Лиговском.
необязательно совершенно. У человека профильное образование, она может пойти по специальности в а/компанию или в аэропорт. Только там сейчас очень жесткая кадровая политика. Чуть ли не по три-четыре этапа собеседования.
там конкурсы проводят, очень редко -об этом сообщают на оф.сайте авиакомпании.......
если нужна инфа-пишите письмо, электронное, адрес указан так же на оф.сайте компании....
а поподробнее? что за конкурсы?:020:
необязательно совершенно. У человека профильное образование, она может пойти по специальности в а/компанию или в аэропорт. Только там сейчас очень жесткая кадровая политика. Чуть ли не по три-четыре этапа собеседования.
не хочется бухгалтером больше..а какие вакансии вообще могут быть без специальной подготовки? английский выше среднего
Порось Домашний
20.09.2010, 23:30
Стоять на спецконтроле вы вряд ли захотите, да и з/п там копеечная:(
Стоять на спецконтроле вы вряд ли захотите, да и з/п там копеечная:(
копеечная это все же сколько?:love:
Да хоть тем же бухгалтером в а/к работать сможете. Еще можно курсы а/кассиров закончить. А/кассиром и в турфирме потом, если что, работать можно. Курсы можно закончить в Латуге на Лиговском.
А еще где,не подскажете,есть такие курсы?
Жена директора
20.09.2010, 23:38
Там у многих з\пл., копеечная ну вот у начальникой наверное большая , а таак ..., если не по знакомству , то рассчитывать на хорошую з\пл. не стоит .
Порось Домашний
20.09.2010, 23:49
копеечная это все же сколько?:love:
15, 20-максимум
А еще где,не подскажете,есть такие курсы?
"С улицы", пожалуй, только туда.
Там у многих з\пл., копеечная ну вот у начальникой наверное большая , а таак ..., если не по знакомству , то рассчитывать на хорошую з\пл. не стоит .
Это так и есть... Единственное, "левых" денег можно тоже заработать, причем они будут равны зарплате, но это же не дело:(
не хочется бухгалтером больше..а какие вакансии вообще могут быть без специальной подготовки? английский выше среднего
вам выше написали про то, где можно узнать про вакансии, а также про требования к соискателям:)
http://www.pulkovoairport.ru/about_pulkovo/vacancies/ - аэропорт
http://www.rossiya-airlines.com/ru/about/about_us/vacancies/vacancies/ - а/к россия
15, 20-максимум
"С улицы", пожалуй, только туда.
Это так и есть... Единственное, "левых" денег можно тоже заработать, причем они будут равны зарплате, но это же не дело:(
это вы из собственного опыта?:)
R. едкая
21.09.2010, 00:44
15, 20-максимум
да уж......а я считала это нормальной зарплатой:008: ....как низко я себя ценила...
спасибо за инфу. Выйду с декрета и планку-то подниму!:ded:
Мисс Пингви
21.09.2010, 00:52
А я жила с бортпроводником.А как попал?ну у него мама всю жизнь летает.Он и меня хотел пристроить,но я поленилась да и не было у меня мечты стюардессой стать Абрамович на тот момент уже был женат
Получает вроде нормально.Если по России летать первое время,то может и не много,а вот когда международные рейсы начнутся,то вполне нормально.
Ой,я что-то пишу,автор,вы ведь наверное не хотите летать?
я как-то хотела устроится,по простому объявлению на бирже,но там были строгие параметры по росту и весу,я не прошла,было несколько кг лишних,причем на должность просто на терминал
Порось Домашний
21.09.2010, 01:37
это вы из собственного опыта?:)
В том числе и ...:008:
да уж......а я считала это нормальной зарплатой:008: ....как низко я себя ценила...
спасибо за инфу. Выйду с декрета и планку-то подниму!:ded:
Да ладно, для начала 15-20 тоже неплохо!:support:
А я жила с бортпроводником.А как попал?ну у него мама всю жизнь летает.Он и меня хотел пристроить,но я поленилась да и не было у меня мечты стюардессой стать Абрамович на тот момент уже был женат
Получает вроде нормально.Если по России летать первое время,то может и не много,а вот когда международные рейсы начнутся,то вполне нормально.
Ой,я что-то пишу,автор,вы ведь наверное не хотите летать?
спасибо за инфу, но бортпроводницей я могу быть только в мечтах:)) мне бы что-нибудь поназемнее..
я как-то хотела устроится,по простому объявлению на бирже,но там были строгие параметры по росту и весу,я не прошла,было несколько кг лишних,причем на должность просто на терминал
а какие ещё требования были к соискателю? и это что за авиакомпания была?
я недавно уволилась из службы связи, там требуются люди на ЦКС (центр коммутации сообщений)
но это уже не аэропорт (раньше были), а Госкорпорация по организации воздушного движения. Объект находится в штабе.
у чтобы работать в авиакомпании/аэропорту не всегда нужно авиационное какое-то образование. Иногда достаточно знакомых или родственников там иметь;)
Ленивая жадина
21.09.2010, 11:37
у меня знакомая в пулково работает, не помню должность, с документами, в отделе сидит каком-то.
з/п меньше 20 тыщ, попала по знакомству
я недавно уволилась из службы связи, там требуются люди на ЦКС (центр коммутации сообщений)
но это уже не аэропорт (раньше были), а Госкорпорация по организации воздушного движения. Объект находится в штабе.
у чтобы работать в авиакомпании/аэропорту не всегда нужно авиационное какое-то образование. Иногда достаточно знакомых или родственников там иметь;)
а если нет таких? совсем нет надежды?:001::010:
В том числе и ...:008:
Да ладно, для начала 15-20 тоже неплохо!:support:
сорри за глупый вопрос, а что такое "спецконтроль"? :))
а если нет таких? совсем нет надежды?:001::010:вот тут я не подскажу... меня туда свекровь 10 лет назад устраивала на работу
свекр летал, свекровь в бухгалтерии работала, муж водилой, а я в связи - небольшой семейный подряд:)
Помидорки
21.09.2010, 11:55
говорят там немного платят..
говорят там немного платят..
:))так почему тогда без знакомств туда не попасть?
Каримама
21.09.2010, 11:58
А туда как попасть,если не секрет?Как эта организация официально называется?Мне бы подругу пристроить:).Она с авиационным образованием и на связи 15 лет отработала?
Извините,что со своим личным вопросом встряла:)).
Друг устроился бортпроводником - международником. Без знакомств. Просто была давняя мечта. Нашел раздел "Вакансии" на сайте авиакомпании, прошел обучение, теперь работает. Аваикомпаний много, бронировала билеты, разделы "Вакансии" видела, посмотрите, может что и для Вас найдется.
Что касается Пулково, то там сейчас висят открытые вакансии:
1.Инспектор по досмотру
Условия:
График сменный - 2/2 ( с 8.00 до 20.15, с 20.00 до 8.15., два выходных), оклад 18 400 руб. + ежемесячная премия, оформление по ТК РФ, ДМС.
2. Диспетчер по ОВД аэродромно- диспетчерского пункта
Условия:
Оклад 21 181руб., график работы:Д-13.10-21.10 У-08.00-16.30 Н-20.40-09.10, ДМС.
Но нужно удостоверение деспетчера.
3.Помощник руководителя (со свободным английским языком)
ВОТ ЗДЕСЬ (http://spb.hh.ru/vacancy/3360979) подробности
Информация о вакансиях по телефону:
+7 (812) 704 34 39
Друг устроился бортпроводником - международником. Без знакомств. Просто была давняя мечта. Нашел раздел "Вакансии" на сайте авиакомпании, прошел обучение, теперь работает. Аваикомпаний много, бронировала билеты, разделы "Вакансии" видела, посмотрите, может что и для Вас найдется.
Что касается Пулково, то там сейчас висят открытые вакансии:
1.Инспектор по досмотру
Условия:
График сменный - 2/2 ( с 8.00 до 20.15, с 20.00 до 8.15., два выходных), оклад 18 400 руб. + ежемесячная премия, оформление по ТК РФ, ДМС.
2. Диспетчер по ОВД аэродромно- диспетчерского пункта
Условия:
Оклад 21 181руб., график работы:Д-13.10-21.10 У-08.00-16.30 Н-20.40-09.10, ДМС.
Но нужно удостоверение деспетчера.
3.Помощник руководителя (со свободным английским языком)
ВОТ ЗДЕСЬ (http://spb.hh.ru/vacancy/3360979) подробности
Информация о вакансиях по телефону:
+7 (812) 704 34 39
21.09.2010, 14:42
сорри за глупый вопрос, а что такое "спецконтроль"? :))
Если грубо, то это те, кто пускают в полет:)
И я в Пулково хочу! Пошла связи рыть!
И я в Пулково хочу! Пошла связи рыть!
расскажите потом об успехах плиз:)):love:
Если грубо, то это те, кто пускают в полет:)
Инспектор по досмотру?
Условия:
График сменный - 2/2 ( с 8.00 до 20.15, с 20.00 до 8.15., два выходных), оклад 18 400 руб. + ежемесячная премия
ну для начала впринципе неплохо..
а перспективы..карьерный рост возможен у такой работы?
У меня дальняя родственница работала - правда у нее- 6 языков...
Инспектор по досмотру?
Условия:
График сменный - 2/2 ( с 8.00 до 20.15, с 20.00 до 8.15., два выходных), оклад 18 400 руб. + ежемесячная премия
ну для начала впринципе неплохо..
а перспективы..карьерный рост возможен у такой работы?
у меня одногруппница третий год уже так работает. звание есть. доплачивают за знание языков. но работа нервная, особенно когда чартеры в турцию\египет, говорит, снимать с рейса приходится чуть ли не каждого третьего, ибо уже успели :028:..... а она хрупкая девушка... еще, когда саммиты-форумы и тп - усиления. которые, естественно, не оплачиваются. то есть по сути идешь пахать бесплатно в свой же выходной. но еще из плюсов - коллектив очень хороший, компания постоянно организует экскурсии, выезды на природу итп. перспективы - ну звание повышают:fifa:
Автор по-моему в полной прострации....че хочет не знает.... вопросы типа : а куда? а сколько? а туда как? а что такое конкурс?...:)):)):))
Автор по-моему в полной прострации....че хочет не знает.... вопросы типа : а куда? а сколько? а туда как? а что такое конкурс?...:)):)):))
Вспоминается "Приходите завтра": а что такое тур? _ну это как будто через сито людей просеивают, а потом каааак турнут!))
Вспоминается "Приходите завтра": а что такое тур? _ну это как будто через сито людей просеивают, а потом каааак турнут!))
:053:
В кассу можно было лет 15 назад устроиться без курсов, знаю сотрудница бывшая просто устроилась, без высшего образования, тогда просто требовалось знание компьютера.
Чайная соня
21.09.2010, 20:11
Нафига при профильном образовании идти в кассиры???
У меня два знакомых. Оба работают в аэропортах юристами. Да не рядовыми.:073: Самолетеги из окна кабинета видят каждый день. Мечты бортпроводниками быть у них не было.
А вот есть тетеньки на контроле, медсестры в травмпункте и многие другие, да те же кассиры, сидят целый день в своих кабинках и ни неба, ни солнца НИЧЕГО не видят. Оно надо, такая работа???
занималась с парнем английским, который устраивался на работу в трансаэро стюардом. прошел экзамены, сейчас 2 месяца стажировка и обучение. туда вообще легко попасть
Автор, может, и не ориентируется в теме пока, но зато видно, что сориентироваться хочет. А потому - молодец, раз спрашивает. Мне кажется, в таком случае начинать как раз нужно с того, чтобы собрать по-максимуму информацию о возможной специфике деятельности. И потом уже подумать о возможной стратегии устройства на работе.
Как обычно, наблюдаю ошибку в логических построениях некоторых авторов:
ЕСЛИ "связи помогают найти хорошую работу" - ИСТИНА,
ТО это совершенно не означает, что "без связей найти хорошую работу нельзя" - тоже ИСТИНА.
все верно, автор этого и не скрывает,для того тема и создана..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.