PDA

Просмотр полной версии : Работа в авиакомпании/аэропорту. Кто может подсказать?

ДЖА!
20.09.2010, 22:52
Люди помогите:support:Есть давняя мечта (:))) работать в авиакомпании/аэропорту. Но что-то нет совсем никакой информации..
Образование высшее экономическое, опыт работы по специальности 4 года (бухгалтерия). Могут ли в принципе быть подходящие для меня вакансии? и что это может быть? готова даже пойти учиться, только знать бы куда..или сложно без знакомств получить такую работу? Кто что может посоветовать?

Clay
20.09.2010, 22:56
Кажется, для этого нужно закончить либо Академию гражданской авиации, либо училище есть, тоже таких специалситов готовит. Мой брат двоюродный закончил Академию, сейчас во Внуково какой-то большой начальник.

ДЖА!
20.09.2010, 23:03
Кажется, для этого нужно закончить либо Академию гражданской авиации, либо училище есть, тоже таких специалситов готовит. Мой брат двоюродный закончил Академию, сейчас во Внуково какой-то большой начальник.

мне кажется что наземный персонал типа агентов по регистрации и представителей авикомпании спец. образования не имеют..:016:

Мамзелина
20.09.2010, 23:12
английский в совершенстве есть?

Лалли
20.09.2010, 23:15
там конкурсы проводят, очень редко -об этом сообщают на оф.сайте авиакомпании.......
если нужна инфа-пишите письмо, электронное, адрес указан так же на оф.сайте компании....

Порось Домашний
20.09.2010, 23:15
Да хоть тем же бухгалтером в а/к работать сможете. Еще можно курсы а/кассиров закончить. А/кассиром и в турфирме потом, если что, работать можно. Курсы можно закончить в Латуге на Лиговском.

Родная
20.09.2010, 23:19
необязательно совершенно. У человека профильное образование, она может пойти по специальности в а/компанию или в аэропорт. Только там сейчас очень жесткая кадровая политика. Чуть ли не по три-четыре этапа собеседования.

ДЖА!
20.09.2010, 23:26
там конкурсы проводят, очень редко -об этом сообщают на оф.сайте авиакомпании.......
если нужна инфа-пишите письмо, электронное, адрес указан так же на оф.сайте компании....
а поподробнее? что за конкурсы?:020:

ДЖА!
20.09.2010, 23:27
необязательно совершенно. У человека профильное образование, она может пойти по специальности в а/компанию или в аэропорт. Только там сейчас очень жесткая кадровая политика. Чуть ли не по три-четыре этапа собеседования.
не хочется бухгалтером больше..а какие вакансии вообще могут быть без специальной подготовки? английский выше среднего

Порось Домашний
20.09.2010, 23:30
Стоять на спецконтроле вы вряд ли захотите, да и з/п там копеечная:(

ДЖА!
20.09.2010, 23:31
Стоять на спецконтроле вы вряд ли захотите, да и з/п там копеечная:(

копеечная это все же сколько?:love:

Landush
20.09.2010, 23:33
Да хоть тем же бухгалтером в а/к работать сможете. Еще можно курсы а/кассиров закончить. А/кассиром и в турфирме потом, если что, работать можно. Курсы можно закончить в Латуге на Лиговском.

А еще где,не подскажете,есть такие курсы?

Жена директора
20.09.2010, 23:38
Там у многих з\пл., копеечная ну вот у начальникой наверное большая , а таак ..., если не по знакомству , то рассчитывать на хорошую з\пл. не стоит .

Порось Домашний
20.09.2010, 23:49
копеечная это все же сколько?:love:
15, 20-максимум

А еще где,не подскажете,есть такие курсы?
"С улицы", пожалуй, только туда.
Там у многих з\пл., копеечная ну вот у начальникой наверное большая , а таак ..., если не по знакомству , то рассчитывать на хорошую з\пл. не стоит .
Это так и есть... Единственное, "левых" денег можно тоже заработать, причем они будут равны зарплате, но это же не дело:(

Родная
20.09.2010, 23:54
не хочется бухгалтером больше..а какие вакансии вообще могут быть без специальной подготовки? английский выше среднего
вам выше написали про то, где можно узнать про вакансии, а также про требования к соискателям:)
http://www.pulkovoairport.ru/about_pulkovo/vacancies/ - аэропорт

http://www.rossiya-airlines.com/ru/about/about_us/vacancies/vacancies/ - а/к россия

ДЖА!
21.09.2010, 00:18
15, 20-максимум

"С улицы", пожалуй, только туда.

Это так и есть... Единственное, "левых" денег можно тоже заработать, причем они будут равны зарплате, но это же не дело:(

это вы из собственного опыта?:)

R. едкая
21.09.2010, 00:44
15, 20-максимум

да уж......а я считала это нормальной зарплатой:008: ....как низко я себя ценила...
спасибо за инфу. Выйду с декрета и планку-то подниму!:ded:

Мисс Пингви
21.09.2010, 00:52
А я жила с бортпроводником.А как попал?ну у него мама всю жизнь летает.Он и меня хотел пристроить,но я поленилась да и не было у меня мечты стюардессой стать Абрамович на тот момент уже был женат
Получает вроде нормально.Если по России летать первое время,то может и не много,а вот когда международные рейсы начнутся,то вполне нормально.
Ой,я что-то пишу,автор,вы ведь наверное не хотите летать?

Aksinia
21.09.2010, 01:21
я как-то хотела устроится,по простому объявлению на бирже,но там были строгие параметры по росту и весу,я не прошла,было несколько кг лишних,причем на должность просто на терминал

Порось Домашний
21.09.2010, 01:37
это вы из собственного опыта?:)
В том числе и ...:008:

да уж......а я считала это нормальной зарплатой:008: ....как низко я себя ценила...
спасибо за инфу. Выйду с декрета и планку-то подниму!:ded:

Да ладно, для начала 15-20 тоже неплохо!:support:

ДЖА!
21.09.2010, 11:30
А я жила с бортпроводником.А как попал?ну у него мама всю жизнь летает.Он и меня хотел пристроить,но я поленилась да и не было у меня мечты стюардессой стать Абрамович на тот момент уже был женат
Получает вроде нормально.Если по России летать первое время,то может и не много,а вот когда международные рейсы начнутся,то вполне нормально.
Ой,я что-то пишу,автор,вы ведь наверное не хотите летать?

спасибо за инфу, но бортпроводницей я могу быть только в мечтах:)) мне бы что-нибудь поназемнее..

ДЖА!
21.09.2010, 11:32
я как-то хотела устроится,по простому объявлению на бирже,но там были строгие параметры по росту и весу,я не прошла,было несколько кг лишних,причем на должность просто на терминал

а какие ещё требования были к соискателю? и это что за авиакомпания была?

Zema
21.09.2010, 11:35
я недавно уволилась из службы связи, там требуются люди на ЦКС (центр коммутации сообщений)
но это уже не аэропорт (раньше были), а Госкорпорация по организации воздушного движения. Объект находится в штабе.
у чтобы работать в авиакомпании/аэропорту не всегда нужно авиационное какое-то образование. Иногда достаточно знакомых или родственников там иметь;)

Ленивая жадина
21.09.2010, 11:37
у меня знакомая в пулково работает, не помню должность, с документами, в отделе сидит каком-то.
з/п меньше 20 тыщ, попала по знакомству

ДЖА!
21.09.2010, 11:37
я недавно уволилась из службы связи, там требуются люди на ЦКС (центр коммутации сообщений)
но это уже не аэропорт (раньше были), а Госкорпорация по организации воздушного движения. Объект находится в штабе.
у чтобы работать в авиакомпании/аэропорту не всегда нужно авиационное какое-то образование. Иногда достаточно знакомых или родственников там иметь;)

а если нет таких? совсем нет надежды?:001::010:

ДЖА!
21.09.2010, 11:39
В том числе и ...:008:

Да ладно, для начала 15-20 тоже неплохо!:support:

сорри за глупый вопрос, а что такое "спецконтроль"? :))

Zema
21.09.2010, 11:43
а если нет таких? совсем нет надежды?:001::010:вот тут я не подскажу... меня туда свекровь 10 лет назад устраивала на работу
свекр летал, свекровь в бухгалтерии работала, муж водилой, а я в связи - небольшой семейный подряд:)

Помидорки
21.09.2010, 11:55
говорят там немного платят..

ДЖА!
21.09.2010, 11:57
говорят там немного платят..

:))так почему тогда без знакомств туда не попасть?

Каримама
21.09.2010, 11:58

А туда как попасть,если не секрет?Как эта организация официально называется?Мне бы подругу пристроить:).Она с авиационным образованием и на связи 15 лет отработала?
Извините,что со своим личным вопросом встряла:)).

Марик
21.09.2010, 12:14
Друг устроился бортпроводником - международником. Без знакомств. Просто была давняя мечта. Нашел раздел "Вакансии" на сайте авиакомпании, прошел обучение, теперь работает. Аваикомпаний много, бронировала билеты, разделы "Вакансии" видела, посмотрите, может что и для Вас найдется.
Что касается Пулково, то там сейчас висят открытые вакансии:

1.Инспектор по досмотру

Условия:
График сменный - 2/2 ( с 8.00 до 20.15, с 20.00 до 8.15., два выходных), оклад 18 400 руб. + ежемесячная премия, оформление по ТК РФ, ДМС.

2. Диспетчер по ОВД аэродромно- диспетчерского пункта
Условия:
Оклад 21 181руб., график работы:Д-13.10-21.10 У-08.00-16.30 Н-20.40-09.10, ДМС.
Но нужно удостоверение деспетчера.

3.Помощник руководителя (со свободным английским языком)

ВОТ ЗДЕСЬ (http://spb.hh.ru/vacancy/3360979) подробности

Информация о вакансиях по телефону:
+7 (812) 704 34 39

В службе Pulkovo-VIP тоже имеются вакансии (http://www.vip-pulkovo.ru/vacancy.html)

Aksinia
21.09.2010, 13:27
а какие ещё требования были к соискателю? и это что за авиакомпания была?
высшее образование,ну и так,все как всегла,а уже при телефонном разговоре выяснила,что не подхожу по весовой категории,работа была в Пулково

ДЖА!
21.09.2010, 14:33
Друг устроился бортпроводником - международником. Без знакомств. Просто была давняя мечта. Нашел раздел "Вакансии" на сайте авиакомпании, прошел обучение, теперь работает. Аваикомпаний много, бронировала билеты, разделы "Вакансии" видела, посмотрите, может что и для Вас найдется.
Что касается Пулково, то там сейчас висят открытые вакансии:

1.Инспектор по досмотру

Условия:
График сменный - 2/2 ( с 8.00 до 20.15, с 20.00 до 8.15., два выходных), оклад 18 400 руб. + ежемесячная премия, оформление по ТК РФ, ДМС.

2. Диспетчер по ОВД аэродромно- диспетчерского пункта
Условия:
Оклад 21 181руб., график работы:Д-13.10-21.10 У-08.00-16.30 Н-20.40-09.10, ДМС.
Но нужно удостоверение деспетчера.

3.Помощник руководителя (со свободным английским языком)

ВОТ ЗДЕСЬ (http://spb.hh.ru/vacancy/3360979) подробности

Информация о вакансиях по телефону:
+7 (812) 704 34 39

В службе Pulkovo-VIP тоже имеются вакансии (http://www.vip-pulkovo.ru/vacancy.html)

спасибо за труд:flower: вакансии пулково видела:016:

Порось Домашний
21.09.2010, 14:42
сорри за глупый вопрос, а что такое "спецконтроль"? :))

Если грубо, то это те, кто пускают в полет:)

nikav
21.09.2010, 14:55
И я в Пулково хочу! Пошла связи рыть!

ДЖА!
21.09.2010, 14:58
И я в Пулково хочу! Пошла связи рыть!

расскажите потом об успехах плиз:)):love:

ДЖА!
21.09.2010, 15:00
Если грубо, то это те, кто пускают в полет:)

Инспектор по досмотру?

Условия:
График сменный - 2/2 ( с 8.00 до 20.15, с 20.00 до 8.15., два выходных), оклад 18 400 руб. + ежемесячная премия
ну для начала впринципе неплохо..
а перспективы..карьерный рост возможен у такой работы?

MARKYP
21.09.2010, 15:11
У меня дальняя родственница работала - правда у нее- 6 языков...

Bulo4ka
21.09.2010, 16:12
Инспектор по досмотру?

Условия:
График сменный - 2/2 ( с 8.00 до 20.15, с 20.00 до 8.15., два выходных), оклад 18 400 руб. + ежемесячная премия
ну для начала впринципе неплохо..
а перспективы..карьерный рост возможен у такой работы?

у меня одногруппница третий год уже так работает. звание есть. доплачивают за знание языков. но работа нервная, особенно когда чартеры в турцию\египет, говорит, снимать с рейса приходится чуть ли не каждого третьего, ибо уже успели :028:..... а она хрупкая девушка... еще, когда саммиты-форумы и тп - усиления. которые, естественно, не оплачиваются. то есть по сути идешь пахать бесплатно в свой же выходной. но еще из плюсов - коллектив очень хороший, компания постоянно организует экскурсии, выезды на природу итп. перспективы - ну звание повышают:fifa:

Лалли
21.09.2010, 19:29
Автор по-моему в полной прострации....че хочет не знает.... вопросы типа : а куда? а сколько? а туда как? а что такое конкурс?...:)):)):))

Родная
21.09.2010, 19:35
Автор по-моему в полной прострации....че хочет не знает.... вопросы типа : а куда? а сколько? а туда как? а что такое конкурс?...:)):)):))
Вспоминается "Приходите завтра": а что такое тур? _ну это как будто через сито людей просеивают, а потом каааак турнут!))

Лалли
21.09.2010, 19:38
Вспоминается "Приходите завтра": а что такое тур? _ну это как будто через сито людей просеивают, а потом каааак турнут!))

:053:

bab
21.09.2010, 19:59
В кассу можно было лет 15 назад устроиться без курсов, знаю сотрудница бывшая просто устроилась, без высшего образования, тогда просто требовалось знание компьютера.

Чайная соня
21.09.2010, 20:11
Нафига при профильном образовании идти в кассиры???
У меня два знакомых. Оба работают в аэропортах юристами. Да не рядовыми.:073: Самолетеги из окна кабинета видят каждый день. Мечты бортпроводниками быть у них не было.

А вот есть тетеньки на контроле, медсестры в травмпункте и многие другие, да те же кассиры, сидят целый день в своих кабинках и ни неба, ни солнца НИЧЕГО не видят. Оно надо, такая работа???

Sybilla
21.09.2010, 20:34
занималась с парнем английским, который устраивался на работу в трансаэро стюардом. прошел экзамены, сейчас 2 месяца стажировка и обучение. туда вообще легко попасть

Milka
21.09.2010, 20:47
Автор, может, и не ориентируется в теме пока, но зато видно, что сориентироваться хочет. А потому - молодец, раз спрашивает. Мне кажется, в таком случае начинать как раз нужно с того, чтобы собрать по-максимуму информацию о возможной специфике деятельности. И потом уже подумать о возможной стратегии устройства на работе.

Как обычно, наблюдаю ошибку в логических построениях некоторых авторов:
ЕСЛИ "связи помогают найти хорошую работу" - ИСТИНА,
ТО это совершенно не означает, что "без связей найти хорошую работу нельзя" - тоже ИСТИНА.

ДЖА!
21.09.2010, 21:10

все верно, автор этого и не скрывает,для того тема и создана..