Просмотр полной версии : Курящие и выпивающие 12-14 летние дети на детских площадках - это норма?
Уже неоднократно замечаю на детских площадках, которые оборудованы современными игровыми комплексами типа "замОк с башенками" или "корабль" собираются дети, прячутся в "башне", курят и пьют слабоалкогольные напитки.
Обычно я на прогулке нахожусь рядом со свои ребенком, но на "горку" или в "башню", ес-но не лезу, стою внизу. В очередной раз мой ребенок полез в башню, где сидели 12-14 летние дети. Ну полез и полез. Слышу гогот, мат-перемат, моя мелочь тоже ржет чего-то. Позвала, ноль реакции. Думаю, дай посмотрю, чего там делают. Поднимаюсь. В башне двое мальчишек и три девочки. Один мальчик лежит и обнимает за "между ног" девочку, которая лежит на нем и манерно покуривает. Другие подруги тоже с цыгаркой и с баночками какого-то пойла. Просят моего поцеловать девочек, тот, ес-но целует, смешно же всем. Потом спрашивают: "хочешь покурить"? Увидев меня замолкли, а мое чудо выдает: Тетька, иди осюда.
Готова ловить помидоры, но мне все же интересно, я отстала от жизни? Это теперь норма? Куда смотрят родители таких деток?
Мамзелина
20.09.2010, 23:16
это норма уже так с годов 90=х (((((
О, как это бесит. С ребенком нормально не погулять.
Вы действительно не знаете ответа на свой вопрос:073:
а кто сказал что это нормально????
Каскавелла
20.09.2010, 23:19
Такое чувство что все родились взрослыми.
Вы действительно не знаете ответа на свой вопрос:073:Действительно не знаю. Наверное, меня по-другому воспитывали. Пионер - октябрятам пример и все такое.
4ота давненько я пионеров не видела. вооще никогда. только в книжках 4итала
грымзочка
20.09.2010, 23:21
Такое чувство что все родились взрослыми.
Ну не права ты в этом плане :008:
Я вообще не очень понимаю подростков на дет. площадке...
А уж с таким... Мест других нету что ли...
Marysabel
20.09.2010, 23:22
а я тоже в 14 лет курила на детской площадке. ток на скамейке.
Действительно не знаю. Наверное, меня по-другому воспитывали. Пионер - октябрятам пример и все такое.
Нет, естесственно вы знаете, что это плохо неправильно и пр., но вот откуда они такие берутся и почему тоже не знаете?
Каскавелла
20.09.2010, 23:22
4ота давненько я пионеров не видела. вооще никогда. только в книжках 4итала
А я когда давным давно видела то они как то больше по школьным туалетам с сигарками ныкались.
грымзочка
20.09.2010, 23:23
Пионер - октябрятам пример и все такое.
Я может дуркую, но мне почему-то кажется, что в нашем детстве больше было правильных ориентиров...
Ягода-Каринка
20.09.2010, 23:23
а я тоже в 14 лет курила на детской площадке. ток на скамейке.
:001::001::001: "Беги, дядь Мить..."(с)
А я когда давным давно видела то они как то больше по школьным туалетам с сигарками ныкались.
так а я оп 4ем. какой пример. всегда это было. только раньше больше стеснялись
Соглашуся. Мы дома зависали.:014:
Marysabel
20.09.2010, 23:24
:046:
Каскавелла
20.09.2010, 23:24
Так подвалы то с чердаками позакрывали:004:
А вообще, конечно не место.
svetilnik
20.09.2010, 23:25
а чего бежать, то?
я тоже ходила по кафе и пила:))
курить правда чуть позже начала, зато перед дискотекой школьной выпить:001:
Каскавелла
20.09.2010, 23:25
:046::046::046:
грымзочка
20.09.2010, 23:26
Соглашуся. Мы дома зависали.:014:
Мне вообще страшно вспоминать себя :001:
НО на дет. площадках я не тусовалась :017:
Я может дуркую, но мне почему-то кажется, что в нашем детстве больше было правильных ориентиров...
я с вами подуркую.. больше, однозначно больше..
...В башне двое мальчишек и три девочки... Просят моего поцеловать девочек, тот, ес-но целует..
третьей что, нецелованной ходить...?
усё нормально - с деффками цалуются...вырастут нормальными людьми...
Детские площадки - это самые опасные в городе места:001:
Ягода-Каринка
20.09.2010, 23:28
а чего бежать, то?
я тоже ходила по кафе и пила:))
курить правда чуть позже начала, зато перед дискотекой школьной выпить:001:
Блин, Светка, ты ваще одуван! :)) Я до сих пор тебя с сигаретой не представляю...
это норма уже так с годов 90=х (((((
Вы уверены?.. мне кажется, если и с 90-х, то с самого конца..
третьей что, нецелованной ходить...?
усё нормально - с деффками цалуются...вырастут нормальными людьми...
:support: я тоже рада за пацанофф
Умка питерская
20.09.2010, 23:30
Мы тоже так делали, только в комнатке на чердаке и не в12-14, а в 15-17. Было у нас оборудованное гнездышко для "своих": музыкальная система, диван. Мило все. :love: Кто-то девственности там лишался. :001: Иногда у кого-то дома, пока родители "в ночь" работали. Взрослую жизнь на вкус пробовали, ага. Меня строго воспитывали, поэтому такие тусы я посещала ну очень редко. Для кого-то они были основным местом пребывания. Так что да, все от воспитания зависит.
а зря...:ded: домики-грибочки ат даждя, теннисный стол ( есть куда нормально посуду поставить )...
svetilnik
20.09.2010, 23:30
Блин, Светка, ты ваще одуван! :)) Я до сих пор тебя с сигаретой не представляю...
я:))
нет, далеко не одуван:065:
шифруюсь профессионально:073:
:support: я тоже рада за пацанофф
удачно благословили...? паздравляем!
понятное дело не норма,но и не повод делать через это скандал:))у этих людей есть свои мама с папой,пусть у них голова болит что там их чадо нормально делает а что нет...мне бы не понравилась такая ситуация-я б этих деток шуганула так или иначе,не задумываясь об норме:))
удачно благословили...? паздравляем!
:008: (шпасипки) вам обоим ;)
Мама и Киклан
20.09.2010, 23:36
Я в 14 лет пила болгарскую "Монастырскую избу" , "Старый город", "Кодрянку" - сухие вина
с нынешними коктейлями "досвиданьямозгипечень" - нечего сравнивать даже
Я в 14 лет пила болгарскую "Монастырскую избу" , "Старый город", "Кодрянку" - сухие вина
наш человек...
Каскавелла
20.09.2010, 23:46
Кстати ЭТОЖДЕТИ ещё, а им все можно:ded:
Каскавелла
20.09.2010, 23:50
Да вот кстати я как выпью вина усе нормально, а стоит только баночку этой дряни то все:010:
Эврика78
20.09.2010, 23:51
Это не норма. Нормой это станет, когда мы с Вами начнем относится к этому, как к нормальному явлению.
мое чудо выдает: Тетька, иди осюда.
Готова ловить помидоры, но мне все же интересно, я отстала от жизни? Это теперь норма? Куда смотрят родители таких деток?
Это,как бы, тоже не норма..куда Вы смотрите?))
И сколько Вашему чуду?
так а я оп 4ем. какой пример. всегда это было. только раньше больше стеснялись
Поэтому - подъезды,чердаки и подвалы)))))
А сейчас хоть на свежем воздухе)))
Мама и Киклан
20.09.2010, 23:57
наш человек...
;)
грымзочка
20.09.2010, 23:59
Я может не совсем в тему, но чаще замечаю, что те, кто раньше пили на дет.площадках (родители), теперь шифруют бутылки в газетки, либо в пакетики :065:
Lamborghini
20.09.2010, 23:59
Потом спрашивают: "хочешь покурить"? Увидев меня замолкли, а мое чудо выдает: Тетька, иди осюда.
И что Вы ответили и на "хочешь покурить" и на " тетька, иди сюда" ???
Дык нету. Где бедным подросткам пообжиматься, позаниматься взрослыми играми, как не на дет площадке в домике. Дома бабушка какая-нибудь или мать- зануда или папахен слегка нетрезвый.Мешают.
Тилимили
21.09.2010, 00:04
да вообще молодёжь оборзела,мы в их возрасте по кустам ныкались курили или по парднякам,а они ходят,никого не стесняются:065:
Странная реакция ребенка автора.:005:
А по поводу подростков - я вот такого возраста, который автор описала, вижу курящих-пьющих только совсем заброшенных детей - которые в неподходящей одежде, чумазые, с волчьим взглядом.... А вот "нормальных" - не моложе шестнадцати, когда, видимо, им уже сложнее становится запретить.
грымзочка
21.09.2010, 00:05
Какие домики... У нас такого нет вообще.. Не знаю, как у Автора... У нас всё на скамейках, кот. на дет. площадках происходит :065:
Ягода-Каринка
21.09.2010, 00:05
Я может не совсем в тему, но чаще замечаю, что те, кто раньше пили на дет.площадках (родители), теперь шифруют бутылки в газетки, либо в пакетики :065:
Да, я всё время с дежурным пакетиком... Как только сяду курить пиво пить на площадке - пакетик р-р-р-р-р-раз - и всё... Пусть думают, что я минералку пью:065:
Каскавелла
21.09.2010, 00:07
Какие домики... У нас такого нет вообще.. Не знаю, как у Автора... У нас всё на скамейках, кот. на дет. площадках происходит :065:
А у нас в домиках и на горках.
Мой муж рассказывал мне, что у подростков это считается шиком, начать чо как рядом с ж\д путями, демонстративно, когда мимо проезжает электричка ( он у меня машинист). А самый писк- на путях и откатится в последний момент.
Дети на вид лет 12-13, грязненькие.
:0005: +1
да вообще молодёжь оборзела,мы в их возрасте по кустам ныкались курили или по парднякам,а они ходят,никого не стесняются:065:
:046: какая тема зачОтная. Сейчас все вспоминать начнут где-что пили, и что за это бывало :065:
ХАКЕР и К
21.09.2010, 00:19
Действительно не знаю. Наверное, меня по-другому воспитывали. Пионер - октябрятам пример и все такое.:053:Вы не мой клон?
Странная реакция ребенка автора.:005:
Угу.:005:
:046: какая тема зачОтная. Сейчас все вспоминать начнут где-что пили, и что за это бывало :065:
пили-курили грамотно - вдали от взрослых, перед покупкой алкоголя-табака галстук снимали и выжидали момент, когда в магазине народу по-меньше...
Мне тоже.
В нашем распоряжении была крыша.:073:
А пили не слабоалкогольную дрянь, а водку лимонную:001:( страшная гадость).
пили-курили грамотно - вдали от взрослых, перед покупкой алкоголя-табака галстук снимали и выжидали момент, когда в магазине народу по-меньше...
:013:
Мне тоже.
А самогончик на даче не пробовали?
svetilnik
21.09.2010, 00:24
Мне тоже.
еще дынная была:001:
...А пили не слабоалкогольную дрянь, а водку лимонную:001:( страшная гадость).
ну почему "гадость"...? ну был привкус, а мы ея стаканами...
Нет,когда я была в том возрасте, у нас не было дачи.
А когда появилась дача, то на ней пили всю ту же водку и спьяну купались в одежде.
Мне тоже страшно себя вспоминать, если честно. Но страшно мое началось с семнадцати почти лет.
на даче...вот ещё - дома гнали...:ded:
на даче...вот ещё - дома гнали...:ded:
чёрт... а мы от исхитрялись... тёмной ночечкой у однорукого старика покупали :065:
еще дынная была:001:
Не пробовала.
ну почему "гадость"...? ну был привкус, а мы ея стаканами...
Не знаю, в меня она шла с трудом, а альтернативы не было.
Был еще кажется кагор " квадрат" или что-то в этом роде с крепостью 16 градусов, такое красное сладкое беее.
Мне тоже страшно себя вспоминать, если честно. Но страшно мое началось с семнадцати почти лет.
Поздновато.
У меня в 15.
А вообще все порядочные девочки начинают лет в 10.
Мама и Киклан
21.09.2010, 00:29
Не пробовала.
Не знаю, в меня она шла с трудом, а альтернативы не было.
Был еще кажется кагор " квадрат" или что-то в этом роде с крепостью 16 градусов, такое красное сладкое беее.
Ркацители (ракомдоцели) было сухое и квадрат - 16 сахара на 16 алкоголя:))
фу алкашня какаято собралась
...Не знаю, в меня она шла с трудом, а альтернативы не было.
и "квадраты" - стаканами. меньше - только губы пачкать. на вас не угодить...нам усё ндравилось...:))
Поздновато.
У меня в 15.
А вообще все порядочные девочки начинают лет в 10.
Вот я в девках-то засиделась... :0074: Ну теперь уж не поправишь былого :0066:
Ркацители (ракомдоцели) было сухое и квадрат - 16 сахара на 16 алкоголя:))
вещь...:ded:
шашнаццать годков не пью...:ded:
Меня всегда поражала в американских фильмах фраза: "с наркотиками и алкоголем я покончил(а) еще в 12 лет". Теперь, видно , и у нас это нормой становится.
Я выпила первый раз водки в 21 год на свадьбе у подруги))), до этого глоток шампанского на НГ. При том, что я с 17 лет работала поваром (повара меня поймут)))))). Так что - все зависит от воспитания.
Совсем не алкашня.
Вот когда я поступила в институт, я перешла на более благородные напитки: текила,Очень даже ничего.
шашнаццать годков не пью...:ded:
:046:
Тилимили
21.09.2010, 00:36
Меня всегда поражала в американских фильмах фраза: "с наркотиками и алкоголем я покончил(а) еще в 12 лет". Теперь, видно , и у нас это нормой становится.
Я выпила первый раз водки в 21 год на свадьбе у подруги))), до этого глоток шампанского на НГ. При том, что я с 17 лет работала поваром (повара меня поймут)))))). Так что - все зависит от воспитания.
я тоже работала поваром,никто меня бухать не склонял:))
сами спилися? :))
как обстояли дела с выносом продуктов...?
Это вы типа нас пристыдить решили?
воттекрест...:))
да я вот тоже подумываю на наркотики тяжелые переходить...:fifa:
:)):)):))
svetilnik
21.09.2010, 00:39
пошла стыдиться:091:
нееее. не наш метод...:))
А знаете, что бывают спившиеся интеллигенты? С ними что?:))
Это вы типа нас пристыдить решили?
ни в коем разе. просто всему свое время:))
книжек умных перечитали...
Это какие?
А то меня уже с грибов не прет, нужно что-то этакое.
Спиться нужно вовремя:ded::))
хорошо что это время уже прошло, а не сейчас началось :))
книжек умных перечитали...
...не пью, так хоть понюхаю в топике посижу...:))
Ну, я ни разу не интеллигент, у меня даже ВО нет:001:. И, вообще, при чем тут интеллигенты?
Это какие?
А то меня уже с грибов не прет, нужно что-то этакое.
старый добрый геры4 :065:
Аааа.
Ну так наркоту-то мы стали употреблять уже после 21 года.
Тилимили
21.09.2010, 00:45
сами спилися? :))
я не пью вообще,да и на работе никто не пил,за исключением старого повара,но он один бухал и запоями))
как обстояли дела с выносом продуктов...?
никак))) Я не знаю,как выносят продукты,да и ненадо мне это было. Выносят скорее всего в столовках на заводах или в учебных,а где всё под заказ наверное и никак не вынести.
Ну, я ни разу не интеллигент, у меня даже ВО нет:001:. И, вообще, при чем тут интеллигенты?
Так вы написали, что от воспитания зависит. Знаете, очень воспитанные люди тоже, как это ни ужасно, пьют. И даже пьют страшно. Только что начинают не в двенадцать обычно...
... Выносят скорее всего в столовках на заводах или в учебных,а где всё под заказ наверное и никак не вынести.
гы...запросто...:))
я не пью вообще,да и на работе никто не пил,за исключением старого повара,но он один бухал и запоями))
никак))) Я не знаю,как выносят продукты,да и ненадо мне это было. Выносят скорее всего в столовках на заводах или в учебных,а где всё под заказ наверное и никак не вынести.
вот как раз в столовках и учебных заведениях и выносить-то нечего
Тилимили
21.09.2010, 00:50
гы...запросто...:))
ну меня этому не научили:)
ну да прям. у меня у знакомой свекровь со столовки тока так носит))))
вот как раз в столовках и учебных заведениях и выносить-то нечего
везде можно поживиться...:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.