Просмотр полной версии : куда обращаться?
мы щасливы!
20.09.2010, 23:50
Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь!
Попробую изложить самую суть проблемы:
Мой дедушка был прописан и проживал в ленобласти... 30.08 он приехал в Петербург в Ленинградскую областную больницу на плановую операцию на ногах (там речь шла то об ампутации, то о восстановлении сосудов, каждый день по разному)... Операцию несколько раз переносили... Последний раз на 7.09, но в этот день в обед дедушку отправили в реанимацию. То ли с инфарктом, то ли в прединфарктном состоянии, я так и не смогла понять, что именно говорил мне доктор, с которым я общалась 8.09 лично... 9.09 из реанимации лен.обл.больницы его перевезли в реанимацию районной больницы (по месту проживания, т.е. 3-4 часа дороги), не смотря на все наши просьбы не делать этого...
В ночь на 10.09 дедушка умер...
...Что-то подсказывает, что не имели они права отправлять его в таком состоянии...
Созрела мысль обратиться... куда???!!! В суд? В прокуратуру? Питера? Области?
Помогите, пожалуйста!!! Может быть, этот иск спасет кому-то жизнь...
Простите, если что-то не так написала. Я еще не до конца пришла в себя...
грымзочка
20.09.2010, 23:53
Не спец, но кажется, что в прокуратуру
только вы ничего не докажете, простите:(
нервы себе потреплете и все. Врачебную ошибку доказать очень сложно.
Примите соболезнования.
мы щасливы!
21.09.2010, 00:01
Да, мне тоже так кажется... Но у них ведь тоже есть разделение? Наверное, лучше в питерскую?...
Мне кажется, тут без вариантов. Пишите, конечно, в прокуратуру. Но они же все равно отмажутся уже на первых этапах. А дедушку не вернешь. Сочуствую в вашем горе.
мы щасливы!
21.09.2010, 00:04
Спасибо за соболезнования...
Возможно и не докажем... И нервы потреплем... Но, если ошибка была, то не только себе, но и им... Но, может быть, в следующий раз в подобно ситуации они задумаются, что хуже: попортить себе статистику или таскаться по судам...
Мама и Киклан
21.09.2010, 00:06
примите соболезнования
но что-то не так здесь
обычно на транспортировку тяжелых больных и за деньги не уговорить
а тут - сами отвезли
странно
мы щасливы!
21.09.2010, 00:08
Да, к сожалению, нашего дедушку уже ничем не вернешь...
И да, скорее всего мы ничего не добьемся...
Но ведь и молчать не вариант... Нет ничего хуже ощущения безнаказанности(
мы щасливы!
21.09.2010, 00:16
В том-то и дело, что возникает ощущение, что не должны были так делать...
Доктор, с которым я общалась давил на то, что они не могут занимать место в реанимации "ТАК долго" и "все будет нормально, транспортировка отработана"... Но КАК ЭТО НЕ МОГУТ??? Неужели, еле живого человека можно как куклу перетаскивать с места на место??? Ведь это же нагрузка на организм и на сердце в первую очередь!!!
Главврач в больнице, куда привезли дедушку, со слов очевидцев, на "совещании" (не знаю, как это в больницах называется), ОРАЛА, что "там, в Питере, совсем офигели, что ли таких больных отправлять???!!!"
Участковая доктор тоже говорит, что нельзя было его везти...
Я не знаю, где правда... Но я хочу понять...
svetilnik
21.09.2010, 00:28
варианов узнать правду у Вас почти нет.
Если есть деньги и силы, можете попробовать.
Сил Вам и соболезнования.
natalishka
21.09.2010, 01:19
жаль, очень жаль. соболезную!
а Ваш порыв жаловаться поддержу - чем больше у нас народу будет жаловаться - тем быстрее будет что-то сдвигаться с мертвй точки! вон, врачей уже немного пощекотали - гайки стали закручивать в отношение справок и прочего
мы щасливы!
21.09.2010, 01:34
спасибо за соболезнования и поддержку...
что-то надо с этим делать...
Хочется быть уверенным, доверяя здоровье и жизнь близких людей...
Обл. больница находится в городе, следовательно, обращаетесь в городскую прокуратуру ("Прошу провести проверку соблюдения законности по факту... и т.д."). В заявлении просите немедленно, пока не успели переписать, вынести постановление об изъятии истории болезни. Далее - по ходу дела. Ищите адвоката по медицинским искам, их мало.
kukunika
21.09.2010, 02:05
А разве не должны были запросить писменное согласие родственников на транспортизацию? Если вы подписали... то шансов еще меньше.....
соболезную....
Петербурженка
21.09.2010, 02:24
Примите мои соболезнования...
Не имели право и всё...Извините, но "отфутболили" старого человека, и нет проблемы...Творится невообразимое, насильно считай увезли...Объяснений нет и не может быть.
Сил Вам......
мы щасливы!
21.09.2010, 02:43
Обл. больница находится в городе, следовательно, обращаетесь в городскую прокуратуру ("Прошу провести проверку соблюдения законности по факту... и т.д."). В заявлении просите немедленно, пока не успели переписать, вынести постановление об изъятии истории болезни. Далее - по ходу дела. Ищите адвоката по медицинским искам, их мало.
Спасибо за совет! Я отправила маму за копиями всех документов, которые сейчас находятся в больнице, куда отправили дедушку. Может, не надо тогда?
А разве не должны были запросить писменное согласие родственников на транспортизацию? Если вы подписали... то шансов еще меньше.....
соболезную....
Никакого письменного согласия не запрашивали!!! В том-то и дело!!! А "устно" мы были категорически против!!!
Правда, при поступлении деда в больницу мама подписывала какие-то бумаги... Я, к сожалению, не знаю их точного содержания(((( Надо будет попытаться выяснить, что именно там написано, потому как у мамы нет привычки внимательно читать, что она подписывает...
Примите мои соболезнования...
Не имели право и всё...Извините, но "отфутболили" старого человека, и нет проблемы...Творится невообразимое, насильно считай увезли...Объяснений нет и не может быть.
Сил Вам......
Т.е., не только нам, родственникам, кажется, что это было недопустимо...
Мамарома
21.09.2010, 08:47
По теме не отвечу. Примите мои соболезнования...
Natalena
21.09.2010, 09:40
варианов узнать правду у Вас почти нет.
Если есть деньги и силы, можете попробовать.
Сил Вам и соболезнования.
Даже если есть деньги и силы- вариантов все равно нет. К сожалению у нас в стране в этом вопросе полная безнаказанность.
Соболезную, сил вам.
примите соболезнования
но что-то не так здесь
обычно на транспортировку тяжелых больных и за деньги не уговорить
а тут - сами отвезли
странно
к сожалению ничего странного. видимо предвидели такой исход и отвезли, чтобы не на их территории. автор, сочувствую, но могу сказать,что практически бесполезно. ничего не докажете. я как-то разговаривала с генетиком и обсудили с ним дело как раз о врачебной ошибке. я генетику сказала,что назначили экспертизу, ждем результатов. он мне сразу сказал, чтобы многого не ждали, поскольку корпоративная этика существует((
мы щасливы!
21.09.2010, 23:27
Естественно, если человеку почти 78, куча проблем со здоровьем плюс пусть даже прединфарктное состояние, такой исход более чем возможен... Но, неужели это нормально, фактически "добить" человека???
Да, практически бесполезно переть против системы! Но потому и бесполезно, что сидим все дружно, репу чешем и киваем: "ох, бесполезно все это..."...
А потом к врачу обратиться боимся, и по -дцать раз проверяем и перепроверяем их диагнозы и назначения!!! Ну ведь не должно быть это нормой!!!
((((((((((((((
Я не знаю, здесь, наверное, бесполезно искать, но вдруг есть здесь те, кто сталкивался с нарушениями в ЛОКБ, может, объединимся?
главное не сдаваться.в первую очередь ищите адвоката и только с ним занимайтесь этим делом.на первом этапе можно по не знанию упустить какую либо деталь и потом поздно будет исправлять.
доказать можно,очень долго,но можно.в лучшем случае ,конечно,получите деньги,в худшем -ничего.
удачи,и примите мои соболезнования.
мы щасливы!
21.09.2010, 23:45
Извините, если резко...
Просто дико обидно, что у человека забрали шанс на жизнь...
И операцию переносили не раз, хотя там счет на часы шел... И причины при этом толком не объясняли...
И в реанимацию его забрали со слов соседей по палате так: все вроде нормально, вдруг приходят и тащат его в реанимацию, опять же ничего не объясняя... А потом говорят, что он вел себя неадекватно.... Какая может быть адекватность, когда ждешь тяжелой операции и, вдруг, без объяснения причин тебя тащат куда-то??? А боли такие, что никакие обезболивающие не помогают и не спит человек практически уже несколько месяцев???
Не могу, все переворачивается...
И я, как назло, именно в это время с младшим в больнице лежала(((
мы щасливы!
21.09.2010, 23:47
На самом деле не в деньгах дело!
Просто хочется верить и доверять врачам...
мы щасливы!
21.09.2010, 23:50
Да... еще один момент... не хотела писать, но все же:
когда дедушку хоронили, все обратили внимание, что нос у него красный и распухший... и подбородок тоже... Что это может быть? Буквально накануне я была у него в реанимации, когда он еще в питере был- с лицом все было в прорядке...
Natalena
22.09.2010, 16:48
когда дедушку хоронили, все обратили внимание, что нос у него красный и распухший... и подбородок тоже... Что это может быть? Буквально накануне я была у него в реанимации, когда он еще в питере был- с лицом все было в прорядке...
Смею предположить, что его просто не загримировали. Вы платили за грим?
Медной горы хозяйка
22.09.2010, 16:58
Пишие заявление на имя главврача, о срочнои при вас выдаче копии истории болезни - придите утром, зарегистрируите входящии номер у секретаря в приемнои главврача. Не уходите пока вам не отдадут копию всеи истории болезни - пусть при вас ксерят.
Медной горы хозяйка
22.09.2010, 17:05
только вы ничего не докажете, простите:(
нервы себе потреплете и все. Врачебную ошибку доказать очень сложно.
Примите соболезнования.
Даже если есть деньги и силы- вариантов все равно нет. К сожалению у нас в стране в этом вопросе полная безнаказанность.
Соболезную, сил вам.
У нас скоро в стране воидет в силу самосуд, но в свете ваших высказывания мне это уже не кажется таким ужасным.
♥ LOlik ♥
22.09.2010, 17:08
автор, сил Вам, держитесь
и боритесь за справедливость, как бы пафосно это не звучало
мысленно с Вами
когда дедушку хоронили, все обратили внимание, что нос у него красный и распухший... и подбородок тоже... Что это может быть? Буквально накануне я была у него в реанимации, когда он еще в питере был- с лицом все было в порядке...
да, скорее всего, не было грима
мы щасливы!
23.09.2010, 00:18
Да нет, грим был... Просто почему нос мог распухнуть? Так и должно быть?
мы щасливы!
23.09.2010, 00:21
Девочки, спасибо вам за поддержку!
Медной горы хозяйка, спасибо за подсказку, надо будет сорганизоваться... У меня мелкому просто 3 мес, а у них там распоряжение, что детей до 14 лет дальше холла не пускают... Попробую прорваться...
Natalena
23.09.2010, 00:23
Да нет, грим был... Просто почему нос мог распухнуть? Так и должно быть?
Когда умер мой папа, то мы платили отдельно как-то не дешево совсем именно за убирание этих пятен и опухлостей. Обычный грим не спасает.
мы щасливы!
23.09.2010, 02:18
Т.е., это нормально? Я просто не в курсе... Потому разные нехорошие мысли посещают(((
Natalena
23.09.2010, 02:22
Т.е., это нормально? Я просто не в курсе... Потому разные нехорошие мысли посещают(((
Ну труп же разлагается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.