Просмотр полной версии : Детям о Боге.
Рябинкина
21.09.2010, 00:06
Ув.форумчане,подскажите пожалуйста,как лучше ребенку рассказать о Боге,Иисусе,христианстиве.Дочь (8 лет) спрашивает, а я не могу внятно и доступно для ее возраста рассказать что знаю.Буду рада ссылкам на мультфильмы (если есть такие) и детские книжки.
shuvalovo67
21.09.2010, 00:30
Насчет мультиков не скажу, а хорошие подходящие книжки с объяснениями и иллюстрациями , начиная от простейших и более подробных можно выбрать и купить в церкви. Зайдите и спросите у работающего у свечного ящика.
При Лавре тоже продают оч. хорошую литературу.
Мне посоветовал батюшка читать с дочкой (9 лет) Закон Божий (это как бы первый учебник).
Все очень понятно написано и интересно!
Купить можно везде, где есть православная литература.
До этого читали детскую Библию.
Мои дети ходят в воскресную школу.Это очень интересно.Там они читают,рисуют, играют.Делают поделки по библейским сюжетам.Я точно знаю что при церквях есть воскресные школы для детей.Вечером читаем детскую библию.Есть детский мультфильм, называется ,,супер книга,,Он по Библии и очень понятен для деток.Можете скачать в интернете.
Мы записались в воскресную школу. Надеюсь не будем лениться. А вообще детскую Библию читали. Нам 7, первая исповедь уже была.
Wendolene
21.09.2010, 01:06
ИМХО, очень хороший автор для детей Софья Куломзина. У нее есть ряд книжек типа "Закон Божий для детей", "Священная история в рассказах для детей" и т.п. (Она вообще интересный человек, про нее саму и взрослым интересно почитать. Воспоминания, и прочее).
Про православные праздники хороший сайт: www.paskha.ru Но это, конечно, не первое, с чего надо начинать.
Очень понравилось такое "Евангелие в пересказе для детей" Где-то его можно, конечно, скачать, но сама книжка очень красивая, приятно в руках держать. Доступно интересно написано, с комментариями и фотографиями библейских мест.
http://pravkniga.ru/pictures/books/5871.jpg
по телику есть конал-улыбка ребёнка(как раз по вашей теме),там и мультики и передачи.всё в доступной форме для понимания детей.
Merry dancers
21.09.2010, 12:01
Я купила диск библейские истории. Там все достаточно доходчиво рассказывают.
Ув.форумчане,подскажите пожалуйста,как лучше ребенку рассказать о Боге,Иисусе,христианстиве.Дочь (8 лет) спрашивает, а я не могу внятно и доступно для ее возраста рассказать что знаю.Буду рада ссылкам на мультфильмы (если есть такие) и детские книжки.
походите в Воскресную школу, это оптимальный вариант
leonmish
21.09.2010, 12:20
У меня тож дети уже больше года библейские истории в исполнении Смоктуновского слушают. Книги типа детской Библии, разных рассказов и Закона Божьего ни в какое сравнение не идут. Гораздо лучше меня во всех этих вопросах просвещены. И самое интересное, готовы слушать снова и снова.
У меня тож дети уже больше года библейские истории в исполнении Смоктуновского слушают. Книги типа детской Библии, разных рассказов и Закона Божьего ни в какое сравнение не идут. Гораздо лучше меня во всех этих вопросах просвещены. И самое интересное, готовы слушать снова и снова.
Девочки, а диск прямо так и называется? И где покупали?
HeleneAndKate
21.09.2010, 12:39
У нас бабушка занималась просвещением ребенка по детской библии и устным пересказом евангелия.
Хочу сказать, что ребенок должен быть к этому психологически готов. У моей дочки после этой информации появилась навязчивая идея умереть, чтобы стать ангелом или святой. Начала молиться перед купанием в море и плакать по ночам, что мама в ад попадет.
Есть мульт такой "Супер книга"!
Мне кажется, бабушка просто переборщила.((
Ребенку важно светлую сторону открывать, добрую, а не запугивать адом!!! Духовное воспитание - это, прежде всего, важность любви к Богу и людям.
Мое мнение - лучше всего Воскресная школа. И пример родителей, для детей это очень важно.
leonmish
21.09.2010, 12:55
Девочки, а диск прямо так и называется? И где покупали?
Я не покупала, мне в интернете скачали и переписали. Я их даже сама слушала для общео развития, так сказать.
У нас бабушка занималась просвещением ребенка по детской библии и устным пересказом евангелия.
Хочу сказать, что ребенок должен быть к этому психологически готов. У моей дочки после этой информации появилась навязчивая идея умереть, чтобы стать ангелом или святой. Начала молиться перед купанием в море и плакать по ночам, что мама в ад попадет.
Как-то бабушка не о том беседовала... или не так. Я бы никогда не позволила бы такие разговоры вести бабушке.
Мы читали детскую Библию, ходили в музей, ездили на Валаам. У нас семья не верующая, это так, для общего развития.
соловейчик
21.09.2010, 13:14
Надо рассказать так--как сами представляете. Вам же с этим человеком жить. Мультики--дело десятое.
Рябинкина
21.09.2010, 23:48
Спасибо всем за подробные ответы,буду искать приемлемый для нас вариант.
Облико Морале
22.09.2010, 00:47
Сельма Лагерлеф, "Легенды о Христе". Отличная книжка.
http://lib.aldebaran.ru/author/lagerlef_selma/lagerlef_selma_legendy_o_hriste/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.