PDA

Просмотр полной версии : Мужъям (и женам, которые знают реальные мотивы)

Novich
21.09.2010, 00:13
Почему мужья чаще всего против того, чтобы жена пошла работать (ес-с-но когда она сама хочет)?
Потому что в какой-то момент окажется, что придется частично заниматься детьми?
Потому что тогда не только муж может оказаться единственной надеждой и опорой?
Кто за - тех не спрашиваю :))

грымзочка
21.09.2010, 00:15
Здесь маловато мужчин для объективного ответа на Ваш вопрос..

:-/
21.09.2010, 00:20
в ЖГ места мало уже?

Мама и Киклан
21.09.2010, 00:23
осспидя, вот проблема
меня муж пинками из декрета выталкивал - дачу достраивать надо и вообще \
и был прав:004:

~Nati~
Чет мне кажется, что насчет "чаще", вы преувеличиваете.:008:
Чаще хотят, што б и работала, и в семье порядок.;)

Филианя
Я лично не знаю ни одного мужа, который против того, чтобы жена работала. Представляется, что теоретически подобный муж хочет иметь власть над женой таким образом. И материальную, и эмоциональную.:)
Тему перенесут в ЖГ, скорее всего.

svetilnik
21.09.2010, 00:26
ага, других почти не видела:))

21.09.2010, 00:31
Я лично не знаю ни одного мужа, который против того, чтобы жена работала. Представляется, что теоретически подобный муж хочет иметь власть над женой таким образом. И материальную, и эмоциональную.:)

там уже обсосано все тыщу раз...неинетересна

линн
21.09.2010, 00:32
У мну у подружки муж против, она работать пошла, а муж занудствует.

кАза брянская
21.09.2010, 00:36
У меня муж против:008: А я на работу хочу, но пока ни как:(

YellowSubmarine
21.09.2010, 00:38
Дима!! Дай мне такоВА мужа!!! =)))

Novich
21.09.2010, 00:38
В ЖГ то смысл? В ЖГ напишут (со слов мужа) "Потому что я должна сидеть с детьми и давать им любовь и заботу". А муж на самом деле имел в виду "потому что хочу каждый день чтобы жратва была, чтобы мне не надо было с детьми сидеть и чтобы на корпоративы не шлялась :))
А в курилке издеваться начнут, доллар просить за каждый ответ %)

Алена Сероглазая
21.09.2010, 00:49
Так и здесь "со слов мужа".:)
Потому как муж в работе "аки пчела".:)

poison
21.09.2010, 00:54
Почему мужья чаще всего против того, чтобы жена пошла работать (ес-с-но когда она сама хочет)? чтобы не потратиться на няню в 2 раза больше, чем жена заработает
то что на рестораны потрачу в 3, бох с ним..

Novich
21.09.2010, 00:54
Ну я тот случай имею в виду (со слов мужа), когда женщина знает со слов чужого мужа, которому незачем перед ней красоваться.

21.09.2010, 00:58
блин я запуталась от 4ьего имени и с 4ьих слов кто муж кто жена...я работать не ха4у. ха4у варить борщ, пе4ь шарлотку и сидеть на ЛВ. муж тоже хотит. сидеть дома и пе4ь шарлотку)))

Крысун
21.09.2010, 01:03
ДА:(.
Ну хоть бы изредка захотел, чтобы я дома сидела... Так нет: надомная работа, домашняя работа, дети по кружкам и все равно "сидишь дома, ни фига не делаешь, на ЛВ торчишь целыми днями:))"

OLГA
21.09.2010, 01:03
Патамучта несколько незначительных плюсов в нашем случае забиваются огромным количеством минусов.
Отсутствие значительной экономической выгоды, отсутствие тщательного надзора за детьми (здоровье-образование-воспитание), замена "разносолов" дежурными полуфабрикатами, необходимость делить домашние обязанности пополам, необходимость в принципе вникать в домашние и детские дела, необходимость подстраиваться друг под друга (отпуска, походы по врачам, забор детей из д/с), необходимость найма няни/плотного привлечения бабушек. Муж всего этого совсем не хочет. Ему удобно, что семья подстраивается под его ритм жизни, ему нравится получать 3хблюдный ужин "и компот" (с), брать рубашки из шкафа, не задумываясь как они туда попадают, не нервничать, кто сегодня заберет детей из д/с, и в принципе не задумываться на какие занятия-мероприятия дети ходят и как туда попадают. Как только я очно выйду на работу, в его жизнь ворвется мощный поток бытовых проблем.
Сейчас я работаю in-house. Тема моего очного выхода на работу периодически всплывает, и тут же тонет, не без активной помощи супруга)) Красоваться мужу передо мной смысла нет, он своих мотивов не скрывает.

About
21.09.2010, 01:06
Ну я тот случай имею в виду (со слов мужа), когда женщина знает со слов чужого мужа, которому незачем перед ней красоваться.
Со слов чужого мужа : "Пусть лучше дома сидит. У нее такой характер - сразу конфликты начнутся. И вечерами я должен буду это обсуждать и советовать. Все равно уволится скоро". :008:

КСЮСИНДА
21.09.2010, 01:07
Вот везёт кому то на работу не отпускают :) Мне уже давно и уже даже не намёками предлагают закруглять свой отпуск:073: Но я раньше положенного ни ни :))

Novich
21.09.2010, 01:09
Со слов чужого мужа : "Пусть лучше дома сидит. У нее такой характер - сразу конфликты начнутся. И вечерами я должен буду это обсуждать и советовать. Все равно уволится скоро". :008:

Это его ошибка, слушать надо, а советовать нет :))
Теткам чаще всего советы не нужны :))

About
21.09.2010, 01:12
Ошибка-не ошибка, а жена дома сидит:)).

Boginya
21.09.2010, 01:13
мужья разные бывают ;) мой первый муж категорически был против, чтобы я работала, даже маме моей всегда говорил: Пусть Леночка дома сидит! :love:А второй муж пинками на работу гонит:065:

About
21.09.2010, 01:14
мужья разные бывают ;)
Ага, даже в одной семье.

Viktoria
21.09.2010, 01:24
прямо в "яблочко" :))

Рада Гаал
21.09.2010, 01:25
мужья разные бывают ;) мой первый муж категорически был против, чтобы я работала, даже маме моей всегда говорил: Пусть Леночка дома сидит! :love:А второй муж пинками на работу гонит:065:

Даже один муж разным бывает:))
Я 15 лет не работаю по его инициативе, а теперь меня муж пинками на работу гонит, в последнее время невыносимо, потому что видите ли на стройку денег не хватает, а я не хочууууууууууууууууууу:))

♥ LOlik ♥
21.09.2010, 01:37
те, кто пинает на работу, хотят, чтобы жена была независима материально, сама себе зарабатывала на шпильки-шляпки (или чтобы могла прокормить семью, если муж работы лишиться или просто менять будет), а те, кто хочет, чтобы сидела дома - стремятся сделать жен зависимыми от себя, а уж когда мужчина не зарабатывает сам (ну, хотя бы так, чтобы едва, но хватало) и жену не пускает работать (есть примеры) - это эгоизм высшей степени...

Порось Домашний
21.09.2010, 01:39
Мне мой муж говорит: сиди дома! Но Порось жадный до денег и работает:)))

Novich
21.09.2010, 12:18
те, кто пинает на работу, хотят, чтобы жена была независима материально, сама себе зарабатывала на шпильки-шляпки (или чтобы могла прокормить семью, если муж работы лишиться или просто менять будет), а те, кто хочет, чтобы сидела дома - стремятся сделать жен зависимыми от себя, а уж когда мужчина не зарабатывает сам (ну, хотя бы так, чтобы едва, но хватало) и жену не пускает работать (есть примеры) - это эгоизм высшей степени...

Вот кстати, мне кажется, что чтобы сказать жене "оставайся дома обязательно" надо как минимум кроме жратвы на одежду ей зарабатывать нормальную?

sebos
21.09.2010, 12:37
Вот кстати, мне кажется, что чтобы сказать жене "оставайся дома обязательно" надо как минимум кроме жратвы на одежду ей зарабатывать нормальную?
Для начала надо гарантировать, что не пойдет жена, солнцем палимая, на все четыре стороны лет так в 40-50, когда ей найдут замену "25Х2".

Баньши
21.09.2010, 12:38
Патамучта несколько незначительных плюсов в нашем случае забиваются огромным количеством минусов.
Отсутствие значительной экономической выгоды, отсутствие тщательного надзора за детьми (здоровье-образование-воспитание), замена "разносолов" дежурными полуфабрикатами, необходимость делить домашние обязанности пополам, необходимость в принципе вникать в домашние и детские дела, необходимость подстраиваться друг под друга (отпуска, походы по врачам, забор детей из д/с), необходимость найма няни/плотного привлечения бабушек. Муж всего этого совсем не хочет. Ему удобно, что семья подстраивается под его ритм жизни, ему нравится получать 3хблюдный ужин "и компот" (с), брать рубашки из шкафа, не задумываясь как они туда попадают, не нервничать, кто сегодня заберет детей из д/с, и в принципе не задумываться на какие занятия-мероприятия дети ходят и как туда попадают. Как только я очно выйду на работу, в его жизнь ворвется мощный поток бытовых проблем.
Сейчас я работаю in-house. Тема моего очного выхода на работу периодически всплывает, и тут же тонет, не без активной помощи супруга)) Красоваться мужу передо мной смысла нет, он своих мотивов не скрывает.
:flower:

Люд@
21.09.2010, 12:42
Мой не разрешает мне работать,чтобы самому спокойно работать.Вот так и говорит,так я на работе думаю только о работе ,а так буду волноваться :кто сегодня детей заберет,накормит их итд..Как то свыклась с этим и мысли о работе возникают все реже....
хотя бывает ,становится его так жалко,он так много работает и начинаю думать ,а не пойти ли ,но нет говорит СИДИ!!!
добавлю,про реальность его мотивов.Думаю они реальны,так как других не вижу.Больше его я бы зарабатывать не смогла,значит не боится что буду главнее:004: Ревность? тоже нет,я слишком ленива даже для флирта на стороне.:love:Чтобы всегда ждал обед? тоже не думаю,он почти всегда ест на работе..

Тикиту
21.09.2010, 12:56
мой муж против чтоб я работала , потому что ему приятно подумать что он вернется домой, а я всегда там:008:, да и ревнивый очень:001:
но работу уже начала искать:ded::004:

Novich
21.09.2010, 13:03
Мужики молчат...

Catiche
21.09.2010, 13:05
Почему мужья чаще всего против того, чтобы жена пошла работать (ес-с-но когда она сама хочет)?
Потому что в какой-то момент окажется, что придется частично заниматься детьми?
Потому что тогда не только муж может оказаться единственной надеждой и опорой?
Кто за - тех не спрашиваю :))
Чтобы дети были присмотрены мамой, а не бабушками.
С младшей сейчас в отпуске по уходу, потом когда ей в сад старший в школу пойдет. Сейчас у него логогруппа, соответственно заниматься с ним надо огого сколько.
Садик и школа от нас в 13 км. Моя работа от меня в 75 км. Когда работала - домой возвращалась в 7, при том что с работы в 4 уходила. Но это еще и мой выбор не работать. Жили в самом Питере - вопрос бы иначе стоял. А сейчас мне даже продуктов возле дома не купить, ближайший магазин в 5 км.
Но в этом есть один бОльшой плюс - свежий воздух

Люд@
21.09.2010, 13:05
Мужики молчат...

Работают:065:

Котопес
21.09.2010, 13:06
... Муж всего этого совсем не хочет. Ему удобно...

И ему все равно, что хочет жена...

Catiche
21.09.2010, 13:09
+1
Но правда мой муж участвует в решении детских вопросов, например таких как поход к врачам-специалистам со старшим

OLГA
21.09.2010, 13:18
И ему все равно, что хочет жена...
Ему не все равно. И он в принципе готов уступить, если моё желание окажется сильнее его возражения. Это я каждый раз сдаюсь под напором его железобетоных аргументов. Т.к. кроме своего "хочу" мне крыть нечем :008: Финансовая выгода будет ничтожна, я и сейчас неплохо зарабатываю, а геморрроя появится немало.
+1
Но правда мой муж участвует в решении детских вопросов, например таких как поход к врачам-специалистам со старшим

Нет, я не говорю, что он не участвует совсем. Но разовая акция - это совсем не то, что регулярное участие. Согласитесь, один вопрос - это отвезти "человека с фотографии" в определенное место, к назначенному времени. И совсем другой - выбрать специалиста, записаться так, чтобы всем было удобно, да и просто определить необходимость посещения именно этого специалиста именно этим ребенком. На первое муж всегода готов. О втором ему не хочется задумываться, он доверяет выбор мне.

♥ LOlik ♥
21.09.2010, 13:29
Работают:065:
ага... :)) типа того...:065:
на самом деле, эти "вечные вопросы" можно поднять, перетереть воду в ступе, но проблема эта будет возникать постоянно :(
мужчины всегда делают так, как им УДОБНО, а мы либо подстраиваемся под них, либо ищем следующего :))

Алиса К.
21.09.2010, 13:36
Муж не отпускает на работу, когда ревнует... не хочет жену делить (из личного опыта)

♥ LOlik ♥
21.09.2010, 13:47
Муж не отпускает на работу, когда ревнует... не хочет жену делить (из личного опыта)
ну, вот не понимаю... с кем муж жену делит? с коллегами? она на работу ездит что ли тр..., а не работать? :065:
а в подобной ситуации жена, сидя дома, не может ревновать его? не может думать, что с кем-то его делит? откуда ей известно,
что он там на своей работе делает? непременно работает? :))
просто интересно, как устроены мозги таких мужчин, считают ли они сами себя нормальными и чего они ждут от женщин,
которых заставляют сидеть дома из ревности - покорности или чего?

Catiche
21.09.2010, 14:01
Нет, я не говорю, что он не участвует совсем. Но разовая акция - это совсем не то, что регулярное участие. Согласитесь, один вопрос - это отвезти "человека с фотографии" в определенное место, к назначенному времени. И совсем другой - выбрать специалиста, записаться так, чтобы всем было удобно, да и просто определить необходимость посещения именно этого специалиста именно этим ребенком. На первое муж всегода готов. О втором ему не хочется задумываться, он доверяет выбор мне.
Ну у нас врачи уже практически все "свои" или я ему говорю к какому врачу в какую клинику записаться, а записывается он сам под свое расписание. Хотя до рождения дочери он этого не касался вообще. Просто сейчас дочь еще на ГВ и больше чем на 1,5 часа мне без нее не уехать, а с ней не вижу смысла просто по врачам гулять если может это муж сделать. Хотя иногда приходится с собой в город бабушек брать, чтобы они круги нарезали вокруг клиники на коляске.

Lamborghini
21.09.2010, 14:05
Моему просто спокойнее что я дома

OLГA
21.09.2010, 14:08
Ну у нас врачи уже практически все "свои" или я ему говорю к какому врачу в какую клинику записаться, а записывается он сам под свое расписание. Хотя до рождения дочери он этого не касался вообще. Просто сейчас дочь еще на ГВ и больше чем на 1,5 часа мне без нее не уехать, а с ней не вижу смысла просто по врачам гулять если может это муж сделать. Хотя иногда приходится с собой в город бабушек брать, чтобы они круги нарезали вокруг клиники на коляске.

Мы немного о разном. Когда есть "готовый" врач - проблем нет. Когда есть проблема, и пока неясно как её решать - совсем другой коленкор. Отвести ребенка к зубному, которого он посещает 2 года - нивапрос. Выяснить у кого, где и каким образом мы будем лечить дочкину анизометропию, какие нужны допобследования, нужны ли, и если нужны то как срочно (ждать бесплатно год или пойти за деньги завтра) - моя прерогатива. Мужу выдается готовый экстракт информации.

Tatiana&Polya
21.09.2010, 16:02

Я тоже не знаю.

5-этажная мамочка.
21.09.2010, 16:05
Я тож на работу хочу, муж сказал "размножилась" воспитывай.

Catiche
21.09.2010, 16:45
Мы немного о разном. Когда есть "готовый" врач - проблем нет. Когда есть проблема, и пока неясно как её решать - совсем другой коленкор. Отвести ребенка к зубному, которого он посещает 2 года - нивапрос. Выяснить у кого, где и каким образом мы будем лечить дочкину анизометропию, какие нужны допобследования, нужны ли, и если нужны то как срочно (ждать бесплатно год или пойти за деньги завтра) - моя прерогатива. Мужу выдается готовый экстракт информации.
А в этом смысле....
В такой ситуации почти тоже самое..я ищу информацию, выдаю ее. Потом вместе решаем что делать....
Но это редко бывает + я еще в плане здоровья сумасшедшей стала. На каждый чих дергаюсь, а он меня тормозит чуток (и чаще всего прав бывает)

Филианя
21.09.2010, 17:15
Я так поняла, что мы здесь рассматриваем те семьи, где ребенок уже не первый день ходит в садик, и ему там хорошо. Потому что если дети еще маленькие для сада, или по каким-то причинам в садик ходить не могут, а жена, например, рвется на работу, то неудивительно, что муж может быть против.

♥ LOlik ♥
21.09.2010, 17:19
Я тоже не знаю.
а я знаю ))
но обеспечить семью при этом не может и живут они с родителями жены

sinok16
21.09.2010, 17:20
Чет мне кажется, что насчет "чаще", вы преувеличиваете.:008:+1273645

Мне кажется, что чаще женщины САМИ хотят работать, чтобы дома не "закиснуть"...