PDA

Просмотр полной версии : Не может вздохнуть во время плача.

Elisenka
21.09.2010, 00:36
Пыталась поиском найти, но не получилось, а ведь встречала как-то такую проблему у других.
Короче, три дня назад ре сильно упал, стукнулся головой об угол, рядом с виском. Вызвали скорую, вроде обошлось. Синяк маленький был, почти незаметный. Сегодня сильно заплакал, знаете так первый крик, а потом после паузы набирает воздух и продолжает. Так вот, вздохнуть у него не получилось, стал синеть. Мы с мужем в панике, не знали что делать, трясти начали, вздохнул слава Богу! Весь день на руках его носила, боялась повторного случая, но всё же думала, что это случайность. (У первого сына было такое в 1 месяц, разово, больше не повторялось). Но тут он вечером опять упал, не сильно, просто напугался, опять начал плакать и всё повторилось. Я уже в ужасе, записалась к невропатологу на завтра. Но у меня вопрос, было ли что-то подобное у кого-либо? Пожалуйста, напишите к кому лучше обратиться и что делать в такой ситуации? Обследоваться мы сейчас начнем, всё сделаем по полной программе. Но как себя вести в этом случае? Мы просто трясли, вроде помогает. Но мне так страшно, расскажите, ну или просто поддержите что ли...

dashkin81
21.09.2010, 00:39
В такой ситуации надо легонько подуть в лицо малышу. Только легонько и не сильно.
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olchik09
21.09.2010, 00:47
Моя племянница маленькая так "закатывалась", что ее мать ей несколько раз искусственное дыхание делала! Это слава Богу, что она фельдшер, а если бы нет?:091: Это я Вас совсем не хочу пугать, просто говорю, что чего только не бывает! У них тогда какие-то неврологические проблемы выявили, но они еще и по бабкам всяким ходили, вобщем что-то помогло, а может переросла просто... Так что я думаю Вам действительно в первую очередь к невропатологу сходить. А вообще бывает такое, у моей знакомой (в роддоме вместе лежали) у дочки тоже часто такое бывает, аж синеет, но у них особых неврологических проблем нет... Даже интересно, напишите потом, что Вам врачи сказали!

Fashion Queen
21.09.2010, 01:05
моя дочка так же в первый месяц ка кбудто задыхалась.. глотала воздух.. рот как рыба открывала.. а потом вдыхала.. я думаю что это она воздух проглотила при кормлении например..вертикально носите после кормления.. пока не отрыгнёт воздух

Пасюкеевна
21.09.2010, 01:07
Почитайте про аффективно-респираторные приступы, например здесь:
http://www.neurologychild.com/index.php/2009-08-14-16-18-31/35-2009-11-01-12-19-45
Это на самом деле у многих деток бывает, не пугайтесь так:flower:

заколочка
21.09.2010, 01:16
Да, у нас тоже такое бывает, нечасто, но как говорят "редко, да метко"! действительно очень страшно. Я как только вернулись с дачи, записалась к неврологу. Хотя до этого были и УЗИ головы делали ит.д., все в норме. Ну она сказала, что у деток такое бывает, пройдет со временем , особенно у эмоциональных и чувствительных(а мы как раз такие). Порекомендовала стараться предупреждать такие ситуации, а если уже случилось, стараться отвлечь, побрызгать холодной водички на лицо или подуть. Еще порекомендовала препорат Тенотен детский, сказала месяц попить перед сном. Я купила, а в аннотации написано: противопоказания дети до 3 лет. Я давать не стала.
Моя мама рассказывает, что уменя тоже самое в детстве было.

NetJul
21.09.2010, 01:18
Либо это аффективно-респираторный приступ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3093760&highlight=%E0%EF%ED%EE%FD
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1380556&highlight=%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%E4%FB%F5%E0 %ED%E8%FF Случается у эмоциональных детей.
Либо ларингоспазм .http://ru.wikipedia.org/wiki/Ларингоспазм Здесь нужно искать причину.
В любом случае нужно к врачу, чтобы определить, что же это было.

домашняя стерва
21.09.2010, 01:58
Почитайте про аффективно-респираторные приступы, например здесь:
http://www.neurologychild.com/index.php/2009-08-14-16-18-31/35-2009-11-01-12-19-45
Это на самом деле у многих деток бывает, не пугайтесь так:flower:

согласна почитайте чтобы быть в курсе
у меня у старшего так бывает изредка когда заходится в оре:(

darishik
21.09.2010, 02:13
У меня в детстве такое (аффективно-респираторный приступ) было, у моей тети....наследственное наверно
Прошло само с возрастом, наблюдались конечно у невролога, но я не помню чтобы мама делала что-то особенное

Добрая Лисица
21.09.2010, 16:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elisenka
22.09.2010, 00:31
Спасибо девочки! Всё прочитала. Но пока так и не поняла. Сегодня была у невролога, но и у нее ответа не нашла. Дело в том, что я понимаю, что так бывает, но у Луки такое началось вдруг, ему уже 10 месяцев и раньше такого не было. Врач выписала успокаивающую микстуру и сказала не нервировать ребенка. Только как это сделать, если он только начал ходить и бесконечно падает? Даже если он упал совсем не сильно, он просто пугается и плачет. Да мало ли из-за чего ре может заплакать! Тут не уследишь. Вот думаю, к другому врачу идти или что делать еще? Исследований никаких она не назначила, сказала, что это только лишний стресс для ребенка, а в его ситуации это только ухудшит его состояние.

NetJul
22.09.2010, 03:35
Так эти приступы появляются как раз в конце первого года жизни и могут продолжатся до 2-3 лет .Нужно просто стараться предупреждать их . В обсуждениях по ссылкам, которые я дала, объясняется , как это делать. Если же задержка дыхания при плаче после падения, то нужно дунуть на лицо, похлопать по щекам ( несильно, естественно), пощекотать .
Как я поняла, у многих такое бывает несколько раз, а потом проходит .

Elisenka
22.09.2010, 12:49
Спасибо большое, на самом деле успокоили!:091:

BARSUCHENA
24.09.2010, 15:34
Добрый день!

у нашей дочи тоже были такие приступы, 3 раза. Происходили на фоне реакции на боль (испуг). Первый раз ей было 1,3. Потом через 2 месяца снова, два дня подряд.
Длились где-то секунд по 6-7 (это я уже потом в голове проигрывала ситуацию, чтобы понять, насколько долго этот ужас происходит). Она закатывается, а воздух не выдохнуть и не вздохнуть, синеет вся мгновенно, обмякает на руках, как тряпочка висит... Вспомню - дурно становится.

На мой взгляд, когда ребенок висит на руках, серый весь, дуть в лицо не поможет. Я шлепала по щекам.

Были у невролога, она сказала к годам 5 пройдет. Сказала, что это последствия гипоксии в родах, гипоксия у нас была, экстренное КС. ВЫписала Магне В6 и фенибут попить, ну и не давать ребенку плакать, по возможности, сразу отвлекать.

Также мы сделали электроэнцефалограмму ГМ. Там все ОК, это не эпилепсия, сказали. Но, если приступы повторятся, нужно наблюдать за их ходом. Вот вроде и все. Последний приступ был месяц назад, пока, ттт, все в норме.

Да, еще нам дали медотвод на полгода по прививке от кори.

BARSUCHENA
24.09.2010, 15:38
Добавлю, что ЭЭГ ГМ нам назначила невролог, чтобы исключить "судорожные составляющие", вроде так я поняла.

Gilka
24.09.2010, 16:07
я тоже где-то тут на ЛВ читала про это тему. Там давали совет, потрясти ребенка в этот момент.

Люблю и любима
24.09.2010, 23:06
у моего старшего тоже такое было. прошли все обследования на олеко дундича в ддц. врачи сказали что до 3-х лет это не страшно. а вот если после 3-х не пройдет, то пора лечить. было у нас раз 5-6 всего. к 3-м годам прошло. сейчас нам 10 лет и все ок.
не переживайте автор.

glamochka
27.09.2010, 19:45
Переживать точно по этому поводу не надо, а вот следить и контролировать - обязательно. У меня у старшего тоже такое было, Делала 3 вещи - в первую очередь на руки и переворачивала, тихонечко дула в личико, и успокаивала. Само собой прошло! И у Вас пройдет!