PDA

Просмотр полной версии : хочу создать школу общения для взрослых. Нужны советы

dalilah
21.09.2010, 00:45
Возникла идея создать нечто вроде школы общения для людей, имеющих коммуникационные проблемы. Уже несколько лет веду подобные занятия для детей и довольно часто вместе с детьми приходят стеснительные родители, которым, по моему мнению, это тоже нужно. И вот хочу провести мониторинг тут, на ЛВ.
Что есть - методика, успешно проверенная на детях и на взрослых, педагоги, помещение для занятий, и даже я могу гарантировать результат, если человек занятия прогуливать не будет. Чего нет: опыта в создании и реализации таких проектов.
Вот если есть среди вас люди с проблемами в общении - стеснительные, не умеющие найти свое место в коллективе и т.п. - проблем много и разных. Вот вы бы сколько заплатили за занятия? И сколько раз в неделю - 1 или 2 раза хотели бы заниматься?
Это вообще нужно взрослым или только для детей актуально?
А, самое главное, решать комуникативные проблемы будем с помощью театральных игр (драмотерапия) и с помощью пластических импровизаций (взаимодействие без слов под музыку и без музыки).
Да и вообще, посоветуйте мне что-нибудь!

:-/
21.09.2010, 00:50
а результат в 4ем? я вот стисняюся фся. 4то будет после этого курса? я нау4усь говорить не краснея и не заикаясь или смогу толпой руководить?

R. едкая
21.09.2010, 00:50
мне видятся такие занятия не в играх-танцах, а в некоторой задушевной беседе, в которой "учитель" раскрывает каждого и дает возможность реализоваться на уровне коллектива собравшихся.
Мне пока такие курсы не нужны, но если вдруг....то пару раз в неделю нормально, учитывая рабочий пятидневный график...

R. едкая
21.09.2010, 00:51
а результат в 4ем? я вот стисняюся фся. 4то будет после этого курса? я нау4усь говорить не краснея и не заикаясь или смогу толпой руководить?

примерно так...но руководить вряд ли. Лидером надо родиться!;)

21.09.2010, 00:52
ну а 4о тада...я хо4у быть влады4ицей мира. но стисняюсь пока

R. едкая
21.09.2010, 00:54
ну а 4о тада...я хо4у быть влады4ицей мира. но стисняюсь пока

ааа...это вроде по др. адресу..."и тебя вылечат, и меня вылечат..."(с)...:))

TanNik
21.09.2010, 00:55
По-моему, интересная идея!:flower:
Поддержу.

У меня есть знакомый, у которого большие проблемы в общении.
Он будет ходить. (если его подтолкнуть легонько)

Мне было бы не жалко 2000 в месяц (2 раза в неделю).:008:

21.09.2010, 00:55
ааа...это вроде по др. адресу..."и тебя вылечат, и меня вылечат..."(с)...:))

смейтесь смейтесь...на вашем месте я бы усиленно на4ала со мной дружить, глядишь и фрейлиной вас потом сделаю...

ТАУ КИТА
21.09.2010, 01:02
Возникла идея создать нечто вроде школы общения для людей, имеющих коммуникационные проблемы. Уже несколько лет веду подобные занятия для детей

А можно поподробнее про занятия для детей?:flower::))
Где:), когда и для какого возраста?

R. едкая
21.09.2010, 01:09
смейтесь смейтесь...на вашем месте я бы усиленно на4ала со мной дружить, глядишь и фрейлиной вас потом сделаю...

"пока вы мечтаете о принце на белом коне, я уже давно замужем за королём" (с):004:

dalilah
21.09.2010, 01:28

Ну, толпой руководить - врядли, это либо от рождения дано, либо нет. А вот говорить не краснея - более реально. Вообще, после определенного количества занятий человек начинает чуствовать себя более свободным и "находит себя", перестает себя стесняться, принимает себя таким, какой есть.

dalilah
21.09.2010, 01:29
мне видятся такие занятия не в играх-танцах, а в некоторой задушевной беседе, в которой "учитель" раскрывает каждого и дает возможность реализоваться на уровне коллектива собравшихся.
Мне пока такие курсы не нужны, но если вдруг....то пару раз в неделю нормально, учитывая рабочий пятидневный график...

Задушевная беседа - это хорошо, это учтем. Но игры-танцы - это практика общения. А беседа - это теория. Все важно в комплексе.

dalilah
21.09.2010, 01:30
По-моему, интересная идея!:flower:
Поддержу.

У меня есть знакомый, у которого большие проблемы в общении.
Он будет ходить. (если его подтолкнуть легонько)

Мне было бы не жалко 2000 в месяц (2 раза в неделю).:008:
Спасибо за ответ и поддержку!

dalilah
21.09.2010, 01:31
А можно поподробнее про занятия для детей?:flower::))
Где:), когда и для какого возраста?

ой, да пожалуйста)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1177027

Я - НОЧЬ
21.09.2010, 01:49
Ну, толпой руководить - врядли, это либо от рождения дано, либо нет. А вот говорить не краснея - более реально. Вообще, после определенного количества занятий человек начинает чуствовать себя более свободным и "находит себя", перестает себя стесняться, принимает себя таким, какой есть.
надо переставать не себя стесняться... а реакции *мыслей... "что скажут?"* окружающих людей бояться...вот этому научится гораздо трудней

ХАКЕР и К
21.09.2010, 02:05
Многие работают в пятидневку, хорошо бы делать занятия в выходные...

ymnitsa
21.09.2010, 09:10
такие курсы уже существуют. называются психологические тренинги.

Nataijal
21.09.2010, 09:24
Я бы дочку записала, ей 11 лет. Вот уж у кого ПРОБЛЕМЫ в общении...:(

ТАУ КИТА
21.09.2010, 09:43
Ну, толпой руководить - врядли, это либо от рождения дано, либо нет.

Да ладно, как -то в одной тв передаче рассказывали, что Гитлер перед зеркалом все репетировал.:073:

ORGAZMO
21.09.2010, 10:11
Это вообще нужно взрослым
Да! Да!:080::080: Я бы пошел бы!

Вот вы бы сколько заплатили за занятия?
Ой! А это разве не бесплатно?

Полонца
21.09.2010, 10:51
примерно так...но руководить вряд ли. Лидером надо родиться!;)
Ну, толпой руководить - врядли, это либо от рождения дано, либо нет. ...
На самом деле? Мне кажется, что уж девочки точно рождаются руководителями мальчиков. :) Не зря обожаем руководить куклами. А уж потом родители, воспитатели, школа забивают до такой степени, что человек краснеет и бледнеет. И, кстати, краснеть это он может при незнакомых, а дома - командовать еще так.
Мне казалось, что это везде пишут, что раскрепостить себя можно тренировками. Хоть перед зеркалом, хоть перед людьми.

dalilah
21.09.2010, 11:53
Я бы дочку записала, ей 11 лет. Вот уж у кого ПРОБЛЕМЫ в общении...:(
ой, ну это легко устроить и бесплатно. Я ссылочку на свой топик в "организованном детском досуге" давала несколькими сообщениями выше.

dalilah
21.09.2010, 11:55
Многие работают в пятидневку, хорошо бы делать занятия в выходные...

Выходные - тяжело. У нас по выходным спектакли. Это либо получается середина дня в воскресенье, либо утро в субботу((. Пока есть четверг вечер (после семи) - это совсем неудобное время для работающих?

Фрау Линдеманн
21.09.2010, 11:57
а мне правда интересно.
с толпой людей говорить.. хм.. ну могу, а ощущения, что меня слышат - нету.
а уж до руководства свою точку зрения донести - вообще никак.
Психологические тренинги - это есть; "что скажут" - уже прошли, плевать на него, а говорить толково все равно не могу. Не получается.
Организуетесь - позовите, а? пожалуйста!
Я бы и 2 раза в неделю ходила, но после работы, часов в 7-8 вечера.
Сколько платить готова - в зависимости от того, что за курс.

dalilah
21.09.2010, 12:05
На самом деле? Мне кажется, что уж девочки точно рождаются руководителями мальчиков. :) Не зря обожаем руководить куклами. А уж потом родители, воспитатели, школа забивают до такой степени, что человек краснеет и бледнеет. И, кстати, краснеть это он может при незнакомых, а дома - командовать еще так.
Мне казалось, что это везде пишут, что раскрепостить себя можно тренировками. Хоть перед зеркалом, хоть перед людьми.
)))
ну, одно дело - руководить мальчиками, а другое дело руководить толпой. Общение тет-а-тет оно сильно отличается от общения в кругу людей больше 3х человек. Когда разговаривают 2 человека, то у них нет выбора - они по умолчанию будут слушать своего собеседника. А когда их уже трое, то появляется выбор - слушать одного или другого. И вот тут-то надо проявить лидерские качества, чтобы слушали именно тебя. Ну и... мне все равно кажется, что люди рождаются либо ведущими либо ведомыми. Конечно, можно любого научить управлять толпой, даже самого замкнутого и забитого. Но это уже будет неестественное для него поведение - ему будет некомфортно это делать. В данном случае, с помощью такого тренинга люди научатся искать свое место в коллективе, пусть даже это будет позиция ведомого, но если она для человека комфортна, если ему удобно на этом месте - значит так и надо. Дело в том, что многие люди испытывают острый дискомфорт попадая в любой коллектив - будь-то коллеги по работе или сокурсники в ВУЗе - и от этого дискофорта человек быстрее "изнашивается" что ли, не знаю, как точнее выразиться... Стареет может быть? Т.к. находится постоянно в состоянии фрустрации. А я хочу это состояние убрать с помощью занятий. Вот.

Фрау Линдеманн
21.09.2010, 12:09
...А когда их уже трое, то появляется выбор - слушать одного или другого. И вот тут-то надо проявить лидерские качества, чтобы слушали именно тебя. Ну и... мне все равно кажется, что люди рождаются либо ведущими либо ведомыми. ....
Дело в том, что многие люди испытывают острый дискомфорт попадая в любой коллектив - будь-то коллеги по работе или сокурсники в ВУЗе - и от этого дискофорта человек быстрее "изнашивается" что ли, не знаю, как точнее выразиться... Стареет может быть? Т.к. находится постоянно в состоянии фрустрации. А я хочу это состояние убрать с помощью занятий. Вот.
да-да-да-да-дааааа, вот-вот, оно самое.:091:

dalilah
21.09.2010, 12:13
а мне правда интересно.
с толпой людей говорить.. хм.. ну могу, а ощущения, что меня слышат - нету.
а уж до руководства свою точку зрения донести - вообще никак.
Психологические тренинги - это есть; "что скажут" - уже прошли, плевать на него, а говорить толково все равно не могу. Не получается.
Организуетесь - позовите, а? пожалуйста!
Я бы и 2 раза в неделю ходила, но после работы, часов в 7-8 вечера.
Сколько платить готова - в зависимости от того, что за курс.

Обязательно позовем!
Я думаю, если меня поддержат в моем начинании, то к НГ откроемся, может быть раньше. Если самой все придеться делать, то по времени немного затянется.

Фрау Линдеманн
21.09.2010, 12:14
спасибо, буду ждать :flower:

Полонца
21.09.2010, 12:28
... Дело в том, что многие люди испытывают острый дискомфорт попадая в любой коллектив - будь-то коллеги по работе или сокурсники в ВУЗе - и от этого дискофорта человек быстрее "изнашивается" что ли, не знаю, как точнее выразиться... Стареет может быть? Т.к. находится постоянно в состоянии фрустрации. А я хочу это состояние убрать с помощью занятий. Вот.
Можно перевести в практическую плоскость? Т.е. Вы предлагаете убрать дискомфорт от нахождения в толпе для интроверта или для любого, кому вот эти конкретные люди вокруг не нравятся, потому что он их знает, как облупленных и знает, что они ему категорически неприятны?

R. едкая
21.09.2010, 12:32

не соглашусь, поскольку сама не раз наблюдала, как одна девочка может сидеть в уголке и руководить своей куклой, а другая наоборот, всеми девочками и всеми куклами двора;) Психотипы уже давно ни для кого не секрет. Этим многое объясняется...

Полонца
21.09.2010, 12:36
не соглашусь, поскольку сама не раз наблюдала, как одна девочка может сидеть в уголке и руководить своей куклой, а другая наоборот, всеми девочками и всеми куклами двора;) Психотипы уже давно ни для кого не секрет. Этим многое объясняется...
Так психотип объясняет, каким количеством есть желание руководить, а не то, может ли человек руководить вообще. :) Видите, одной куклой все же руководит, а не находится у нее в подчинении. :) Гитлеру было интересно руководить толпой, вот он и тренировался, а кому-то ведь не интересно, это ведь дело амбиций уже, которые взращиваются самостоятельно, либо родителями...

Princess Leia
21.09.2010, 12:37
Проблем с общением в принципе нет. А вот, например, перед публикой очень волнуюсь выступать. :)

Фру Фру
21.09.2010, 12:43
что-то подобное уже было... лайспрингом называлось, кучу денег это стоило. 3 этапа.
Помните эту фигню? :)) интересно это еще существует?

dalilah
21.09.2010, 13:04
Можно перевести в практическую плоскость? Т.е. Вы предлагаете убрать дискомфорт от нахождения в толпе для интроверта или для любого, кому вот эти конкретные люди вокруг не нравятся, потому что он их знает, как облупленных и знает, что они ему категорически неприятны?

Да-да, именно убрать дискомфорт. Дело в том, что эти вот люди в толпе категорически неприятны как раз-таки из за чувства дискомфорта - оно на людей переносится.
А интроверсия - она не в отсутствии общительности заключается, а немного в другом. Неумение общаться - это все закомплексованность. Интроверсия и экстраверсия проявляется в расстановке приоритетов, в наделени значимостью определенных вещей, в направленности сознания в определенную стороную. То есть, интроверт прежде всего занят собой, он рефлексирует, изучает свой внутренний мир. А экстраверт обращен вовне - его интересы лежат вне его личности. И личнось своя его интересует только как приложение к своим социальным связям, как средство взаимодействия с миром. А умение общаться и замкнутость-стеснительность - оно вообще к этому не относится. Я встречала огромное количество интровертов, умеющих нормально полноценно общаться, и огромное количество стеснительных экстравертов - особенно среди детей. А вот нежелание общаться вообще, даже с избранным кругом - это уже, наверное, аутичный спектр...
А еще мне вот кажется, что интраверт более субьективно воспринимает реальность, т.к. он все видит через призму своего внутреннего мира. А экстраверт более объективен, т.к. он в меньшей степени обращается к своему внутреннему миру и, соответственно, воспринимает реальность более непосредственно.
Разница грубо говоря в том, что интроверт воспринимает мир через себя, а экстраверт себя через мир. И общительность тут совсем не причем.

dalilah
21.09.2010, 13:08
что-то подобное уже было... лайспрингом называлось, кучу денег это стоило. 3 этапа.
Помните эту фигню? :)) интересно это еще существует?

а вот я не знаю. Расскажите мне.

Фру Фру
21.09.2010, 13:22
а вот я не знаю. Расскажите мне.

в принципе идея очень не плохая если бы не цели заработать на этом....
Дело в том что в этом вопросе нужно быть чрезвычайно корректным, потому что человек находится в состоянии неуверенности и многие начинают пользоваться этим. Высока вероятность что люди сами "дров наломают", перешагивая через свои жизненные принципы, идя к вожделенному результату любыми способами.
вот тут не плохо сказано об этом... http://stillavinsergei.livejournal.com/197858.html?page=3
А так, в свое время в 90-годы широко известен был этот психологический тренинг под названием лайспринг. 1 этап по тем временам стоил по-моему 150 дол. 2 этап примерно 600, а 3-тий, если память не изменяет в районе 1000. 1 был 3 дня, 2-неделю, а 3-не помню...
Там очень эффективно использовались "работа в паре" "в коллективе", раскрытие эмоциональных сторон (на 1 уроке мужики плакали навзрыд и не должны были стесняться своих слез).
Объятия... Вы как психолог наверно лучше меня знаете эти тренировки...

Леди Арта
21.09.2010, 13:29
или смогу толпой руководить? почитайте "Психология толпы". по ней, кстати, Гитлер учился. правда не знаю, есть ли на русском

21.09.2010, 13:30
почитайте "Психология толпы". по ней, кстати, Гитлер учился. правда не знаю, есть ли на русском

:support: адик этож мой кумир :love:

Фру Фру
21.09.2010, 13:35
короче это очень опасно http://www.syntone.ru/

dalilah
21.09.2010, 13:41
в принципе идея очень не плохая если бы не цели заработать на этом....
Дело в том что в этом вопросе нужно быть чрезвычайно корректным, потому что человек находится в состоянии неуверенности и многие начинают пользоваться этим. Высока вероятность что люди сами "дров наломают", перешагивая через свои жизненные принципы, идя к вожделенному результату любыми способами.
вот тут не плохо сказано об этом... http://stillavinsergei.livejournal.com/197858.html?page=3
А так, в свое время в 90-годы широко известен был этот психологический тренинг под названием лайспринг. 1 этап по тем временам стоил по-моему 150 дол. 2 этап примерно 600, а 3-тий, если память не изменяет в районе 1000. 1 был 3 дня, 2-неделю, а 3-не помню...
Там очень эффективно использовались "работа в паре" "в коллективе", раскрытие эмоциональных сторон (на 1 уроке мужики плакали навзрыд и не должны были стесняться своих слез).
Объятия... Вы как психолог наверно лучше меня знаете эти тренировки...

Ой, я не психолог, я педагог (специальность "арт-педагогика").))
Ну таких резких вещей, какие вы описываете, что б мужики навзрыд плакали, не будет. Все очень мягко - в игровой форме. В атмосфере бесцензурности человек проигрывает всякие разные жизненные ситуации, общается в игре и т.п. А потом проходит время и опыт, полученный на занятиях, переносится в обычную жизнь и человек начинает беспроблемно общаться в реальной неигровой жизни. С детьми это очень активно используется и дает результаты, причем, используем не только мы, я вот в реабилитационном центре для детей-инвалидов тоже видела - только там еще и посредством кукол - там начинают общаться даже те дети, которые вообще ни разу в жизни ни с кем не выходили на контакт. Да и вообще, я так прикидываю сейчас, программа у меня меньше чем на год не получается - это если 1 раз в неделю заниматься. То есть все мягко, все естественно, вот.

R. едкая
21.09.2010, 13:42
Так психотип объясняет, каким количеством есть желание руководить, а не то, может ли человек руководить вообще. :) Видите, одной куклой все же руководит, а не находится у нее в подчинении. :) Гитлеру было интересно руководить толпой, вот он и тренировался, а кому-то ведь не интересно, это ведь дело амбиций уже, которые взращиваются самостоятельно, либо родителями...

вы хотите сказать, что , руководя одной игрушкой, реб автоматически лидер? С одной любой справится, а вы с большим количеством попробуйте! а вот лидеру и учиться этому не нужно.
зы: что касается гитлира, то у него и так все кто нужно были в подчинении. руководить массами и пр. и пр.-так там уже диагноз...но это совсем другая история...

dalilah
21.09.2010, 13:43

а, все, поняла. Сама присутствовала на таком разовом мероприятии-семинаре. Последствия были тяжелые - мне кое-что важное там открылось, но лучше бы не открывалось - было бы спокойнее жить)))

dalilah
21.09.2010, 13:44
вы хотите сказать, что , руководя одной игрушкой, реб автоматически лидер? С одной любой справится, а вы с большим количеством попробуйте! а вот лидеру и учиться этому не нужно.
зы: что касается гитлира, то у него и так все кто нужно были в подчинении. руководить массами и пр. и пр.-так там уже диагноз...но это совсем другая история...

Кстати, по поводу игрушек - одной или нескольких. Игрушки тут вообще не могут быть определяющим фактором - они же бессловестные и безинициативные - за них все решает ребенок. А вот поруководить своим сверстником на площадке - это совсем другое.

Фру Фру
21.09.2010, 13:47
а, все, поняла. Сама присутствовала на таком разовом мероприятии-семинаре. Последствия были тяжелые - мне кое-что важное там открылось, но лучше бы не открывалось - было бы спокойнее жить)))

не подумайте что я априори думаю что ваша методика преследует те же цели. Извините, если мои слова вас обидели, я этого не хотела. Просто я прошла 1 этап этой гадости, уже перестраховываюсь и до ужаса боюсь всякой групповой терапии. По-этому в 1 моем посте вы можете уловить саркастические нотки.

dalilah
21.09.2010, 13:55
не подумайте что я априори думаю что ваша методика преследует те же цели. Извините, если мои слова вас обидели, я этого не хотела. Просто я прошла 1 этап этой гадости, уже перестраховываюсь и до ужаса боюсь всякой групповой терапии. По-этому в 1 моем посте вы можете уловить саркастические нотки.

нет-нет, не обидели. Недоверие в наше время - довольно привычное явление.

Бетти
21.09.2010, 13:59
Не совсем в тему - а бывают лидеры по обстоятельствам? Ну вот просто в конкретной ситуации больше некому принять решения и возглавить некоторое количество людей - и взваливает на себя лидерство кто-то один, не потому что очень хочет, и не потому что у него хорошо получается, а потому что больше реально некому, причем остальные тоже понимают, что больше некому.

dalilah
21.09.2010, 14:23
Не совсем в тему - а бывают лидеры по обстоятельствам? Ну вот просто в конкретной ситуации больше некому принять решения и возглавить некоторое количество людей - и взваливает на себя лидерство кто-то один, не потому что очень хочет, и не потому что у него хорошо получается, а потому что больше реально некому, причем остальные тоже понимают, что больше некому.

бывают-бывают. Это происходит, если у человека высокий уровень ответственности. Даже пьеса есть на эту тему, "Антигона" называется, Ж.Ануй автор

Полонца
21.09.2010, 14:49
Да-да, именно убрать дискомфорт. Дело в том, что эти вот люди в толпе категорически неприятны как раз-таки из за чувства дискомфорта - оно на людей переносится.
А интроверсия - она не в отсутствии общительности заключается, а немного в другом. Неумение общаться - это все закомплексованность. Интроверсия и экстраверсия проявляется в расстановке приоритетов, в наделени значимостью определенных вещей, в направленности сознания в определенную стороную. То есть, интроверт прежде всего занят собой, он рефлексирует, изучает свой внутренний мир. А экстраверт обращен вовне - его интересы лежат вне его личности. И личнось своя его интересует только как приложение к своим социальным связям, как средство взаимодействия с миром. А умение общаться и замкнутость-стеснительность - оно вообще к этому не относится. Я встречала огромное количество интровертов, умеющих нормально полноценно общаться, и огромное количество стеснительных экстравертов - особенно среди детей. А вот нежелание общаться вообще, даже с избранным кругом - это уже, наверное, аутичный спектр...
А еще мне вот кажется, что интраверт более субьективно воспринимает реальность, т.к. он все видит через призму своего внутреннего мира. А экстраверт более объективен, т.к. он в меньшей степени обращается к своему внутреннему миру и, соответственно, воспринимает реальность более непосредственно.
Разница грубо говоря в том, что интроверт воспринимает мир через себя, а экстраверт себя через мир. И общительность тут совсем не причем.
Я для себя уяснила разницу между интровертом и экстравертом, что последнему хлеб не нужен - общения подавай, даже бессмысленного, лишь бы это общение было в принципе. А интроверту нужно общение развивающее его в чем-нибудь нужном для него, т.е. общение только с избранными и дозированно, чтобы было время и к себе обратиться, обдумать. В принципе, и Вы об этом пишете...
Вопрос весь в том, что есть люди добровольно соглашающиеся на всеобщее внимание, чтобы их хвалили, им потакали, но потом точно так же распинали и выбрасывали на помойку, увидев другого лидера... А есть те, кому это нафиг не надо, потому что понимают последствия, и либо заранее предупреждают об этом, либо вообще отказываются быть лидером. Т.е. менее уверены в себе, потому что в курсе последствий. :) А лидеру, который соглашается вести за собой массы, ему плевать на последствия, даже если он их осознает. Ему важнее власть и популярность... Вот и вся разница, по-моему. Поэтому кто-то командует только куклами, а кто-то - людьми.
Вот-вот, и мне так кажется, что нужно кому-то - он будет хоть лидером, хоть попугаем, хоть кем. А не нужно - то найдет себе кучу оправданий и будет заниматься тем, что ему нужно, а не брать ответственность за других или развлекаться властью.
Но только мне кажется, что остальные не становятся не потому, что они понимают, что им не дано и больше некому. А потому что самим лень, а козлика отпущения нашли.

Валерка К.
21.09.2010, 15:51
Вечный спор, плохо или хорошо ходить в Синтон, секта это или нет и т.д. продолжается:)))
МНого лет назад я два года жила буквально в этом Синтоне, до сих пор общаюсь с людьми, с которыми там познакомилась (разумеется , не со всеми:))). Мне Синтон ОЧЕНЬ МНОГО дал. Я по сути там стала тем человеком, которым стала. Полагаю, многое зависит от того, с какими намерениями и изначально КЕМ являясь идет туда человек. Люди же разные.
Мне Синтон пригодился очень-очень, хотя далеко не все я для себя взяла, не все прижилось, ведь к любой информации нужно относиться критично:)
Так что вот.
Автор, очень прошу прощения за офф, как принято говорить:)

По теме: ваше предложение у меня тоже вызвало ассоциацию с Синтоном и прочими подобными тренингами. Я бы лично сейчас вот не пошла бы. Мне не актуально вовсе. Но идею как таковую одобряю, единственное страшно - тренингов разнообразных очень много развелось сейчас. Будет ли спрос?

Бетти
21.09.2010, 15:55
Но только мне кажется, что остальные не становятся не потому, что они понимают, что им не дано и больше некому. А потому что самим лень, а козлика отпущения нашли.

ну в общем, да, но иногда бывают объективные причины, человек просто лучше знает вопрос (ну если речь о работе), поэтому ему легче возглавить работу, чем смотреть как она разваливается и разгребать потом последствия. То есть уровень компетентности и чувство ответственности могут заставить человека взять на себя бремя лидерства, особенно если других подходящих кандидатур нет, даже если он понимает, что шишки и помидоры потом будут его.

ХАКЕР и К
21.09.2010, 16:03
Выходные - тяжело. У нас по выходным спектакли. Это либо получается середина дня в воскресенье, либо утро в субботу((. Пока есть четверг вечер (после семи) - это совсем неудобное время для работающих?Смотря где территориально, я заканчиваю работу в 18 - 18-30... К семи вечера скорее всего не успею...

21.09.2010, 16:18

на секту похоже :019:

21.09.2010, 16:21
ну я как знала прям

Ноги Синтона растут из психологических тренингов компании «Лайфспринг», которая ныне официально закрыта (но по всему миру существует уйма тренинговых центров, являющихся клонами Лайфспринга — см. Тренинги личностного роста) и во всем мире при ее упоминании срут кирпичами, выворачивают желудок и лезут на стены. «Лайфспринг» был основан сайентологом Джоном Хэнли, который решил, что он ничуть не дурнее дедушки Хаббарда и может сам стричь бабло с лохов, поддерживая этим добрую традицию хаббардистов. Николай Козлов, будучи еще простым серым психологом при Интуристе, прошел первую ступень Лайфспринга и понял, как в этой стране можно относительно честно отбирать деньги у доверчивого населения. По собственному упоминанию Козлова, «Синтон — это растянутый и спокойный Лайфспринг…». Николай Козлов, «Истинная правда, или учебник для психолога по жизни», М.: «АСТ-ПРЕСС», 2001, стр. 360. Невозбранно доступно в гугле. Алсо, рассуждения на их форуме. Не менее хвалебные оды он поет и дианетике. Там же, прямо на следующей странице 361.

Llyndin
21.09.2010, 16:57
Маказёба, не могу согласиться с Вашим сообщением!
у меня несколько подружек в Синтоне побывали, я сама Козлова читала почти всего с удовольствием, ничего сектантского в этом не вижу, довольно полезные вещи дают для применения в реальной жизни. Это не НЛП и не тренинги "фиолетовых". Отбиранием денег даже с натяжкой Синтон назвать трудно.

21.09.2010, 17:04
у меня несколько подружек в Синтоне побывали, я сама Козлова читала почти всего с удовольствием, ничего сектантского в этом не вижу, довольно полезные вещи дают для применения в реальной жизни. Это не НЛП и не тренинги "фиолетовых". Отбиранием денег даже с натяжкой Синтон назвать трудно.

ваше право. а я называю вещи своими именами.

dalilah
21.09.2010, 18:05
Смотря где территориально, я заканчиваю работу в 18 - 18-30... К семи вечера скорее всего не успею...

территориально Петроградка - 7 минут от метро. Начинать можем в 19.00 либо в 19.30.

dalilah
21.09.2010, 18:08
По теме: ваше предложение у меня тоже вызвало ассоциацию с Синтоном и прочими подобными тренингами. Я бы лично сейчас вот не пошла бы. Мне не актуально вовсе. Но идею как таковую одобряю, единственное страшно - тренингов разнообразных очень много развелось сейчас. Будет ли спрос?

Вот я и создала тему, дабы определить - будет ли спрос. И кому это вообще нужно.

R. едкая
21.09.2010, 19:07
Кстати, по поводу игрушек - одной или нескольких. Игрушки тут вообще не могут быть определяющим фактором - они же бессловестные и безинициативные - за них все решает ребенок. А вот поруководить своим сверстником на площадке - это совсем другое.

я прекрасно понимаю о чем речь. Данный пример приведен для другого опонента.;)

olyunka
21.09.2010, 19:36
внимательно прочитала топик, предполагаю, что будет интересно. но сама бы не пошла - мне это не актуально. хотя паре молодых студентов порекомендовала бы.

AleNick
21.09.2010, 19:45
что характерно, таких "школ" и тренингов довольно много уже :) Ну, у каждого есть свой клиент, почему бы нет :)

ЗЫ: тоже пришел в голову Синтон сразу... отношусь к нему с опаской, ибо все знакомые, кто побывал там, стали, конечно, коммуникабельными, но оччень странными, и общаться с ними нет уже никакой радости.

Валерка К.
21.09.2010, 23:31
что характерно, таких "школ" и тренингов довольно много уже :) Ну, у каждого есть свой клиент, почему бы нет :)

ЗЫ: тоже пришел в голову Синтон сразу... отношусь к нему с опаской, ибо все знакомые, кто побывал там, стали, конечно, коммуникабельными, но оччень странными, и общаться с ними нет уже никакой радости.
Это временно, пока вдохновение и спесь не слетит:)))) Потом должны бы стать нормальными, если изначально люди умные:)))

Nataijal
22.09.2010, 00:11
ой, ну это легко устроить и бесплатно. Я ссылочку на свой топик в "организованном детском досуге" давала несколькими сообщениями выше.

А пробные занятие есть? Это на Техноложке?

ymnitsa
22.09.2010, 00:27
ну я как знала прям

Ноги Синтона растут из психологических тренингов компании «Лайфспринг», которая ныне официально закрыта (но по всему миру существует уйма тренинговых центров, являющихся клонами Лайфспринга — см. Тренинги личностного роста) и во всем мире при ее упоминании срут кирпичами, выворачивают желудок и лезут на стены. «Лайфспринг» был основан сайентологом Джоном Хэнли, который решил, что он ничуть не дурнее дедушки Хаббарда и может сам стричь бабло с лохов, поддерживая этим добрую традицию хаббардистов. Николай Козлов, будучи еще простым серым психологом при Интуристе, прошел первую ступень Лайфспринга и понял, как в этой стране можно относительно честно отбирать деньги у доверчивого населения. По собственному упоминанию Козлова, «Синтон — это растянутый и спокойный Лайфспринг…». Николай Козлов, «Истинная правда, или учебник для психолога по жизни», М.: «АСТ-ПРЕСС», 2001, стр. 360. Невозбранно доступно в гугле. Алсо, рассуждения на их форуме. Не менее хвалебные оды он поет и дианетике. Там же, прямо на следующей странице 361.
а в чём опасность-то ? конкретно? типо меня запрограммируют и.......

22.09.2010, 01:15
а в чём опасность-то ? конкретно? типо меня запрограммируют и.......

данее. какашек в голову напихают. ежли она пустая и требует заполнения

ymnitsa
22.09.2010, 01:19
данее. какашек в голову напихают. ежли она пустая и требует заполнения

Это тех, которые от мониторингового очищения кишечника остаются, штоли? С изумрудными камнями?

22.09.2010, 01:22
Это тех, которые от мониторингового очищения кишечника остаются, штоли? С изумрудными камнями?

:010: 4о? я не в теме извините

Полонца
22.09.2010, 10:19
...
Так это он, хгад, виноват???!!! Вы открыли мне глаза, я даже подумать не могла, что есть связь... :( А в чем странность у Ваших знакомых проявляется?

dalilah
22.09.2010, 13:28
А пробные занятие есть? Это на Техноложке?
пробных занятий пока нет - проект на стадии обсуждения)). Скорее всего это будет на Петроградке

AleNick
22.09.2010, 13:47
Так это, хгад, виноват???!!! Вы открыли мне глаза, я даже подумать не могла, что есть связь... :( А в чем странность у Ваших знакомых проявляется?
навскидку - что неприятного в людях появилось:
1. заносчивость
2. неумение и нежелание что-либо слушать в разговоре
3. хамство, наплевательство на кого-либо кроме себя
4. положительное отношение ко всяким развратам вроде групповушки и пр (реально О_о То есть, был человек-ботаник, стал человек-разврат, который напрямую говорит "а не хочешь ли...?") Скажем так, излишняя сексуальная свобода
5. бегающие глазки при разговорах и неадекватные жесты

ну, это так, что первым вспомнилось...

Полонца
22.09.2010, 13:57
...
...
5. бегающие глазки при разговорах ...
точно :(

Некрас
22.09.2010, 14:14
Предложение интересное.
Думаю, если один раз в неделю за 1000-1500 в месяц, мог бы пойти.

Фру Фру
22.09.2010, 14:51
1. заносчивость
4. положительное отношение ко всяким развратам вроде групповушки и пр (реально О_о То есть, был человек-ботаник, стал человек-разврат, который напрямую говорит "а не хочешь ли...?") Скажем так, излишняя сексуальная свобода

+1

ymnitsa
22.09.2010, 15:35
1. заносчивость

думаю, все это в людях и было. просто вылезла сущность после занятий. а п.4 прям манит:))

Юма
22.09.2010, 16:06
Будут ли сессии тематическими? Предполагается ли конечность занятий - типа полугодовой курс?
Или это скорее клуб с возможностью постоянного посещения?

Я и тренинги прошла, и экскурсии водила, сейчас бизнес-тренер. Очень себя ощущаю уверенно. Но в жизненной суматохе и огромном количестве дел не умею сдруживаться с людьми - переходить на неформальный уровень общения. Танцы или туризм палаточный, например, интересно, но стесняюсь вот просто так прийти и начать - там не работа, надо вести себя иначе, я сразу становлюсь нелепой, неуклюжей.
Тысячи две в месяц платила бы. Только вы меня потом не заткнете. :))

Юма
22.09.2010, 16:15

Ну а я могу фиолетовых похвалить. :) Синтон был понятен и так еще с первыми книгами Козлова. Сколько людей - столько мнений. Имхо, главное результат - чтобы процесс шел конструктивно. Секты чую за версту - в школе подругу вызволяла от мунистов, прожив месяц в их лагере. Школа общения - ну что тут может быть прямо уж пугающего. За аренду помещения и время ведущего надо платить? Ну так вот и оплата.

Понятно, что если ходячий комплекс думает, что маска уверенности его спасет, становится хамом, а по сути остается таким же комплексом - это скорее про его способность анализировать полученную на тренинге инфу и делать выводы. Бывают и другие истории - я после тренинга нашла отца, которого не видела 10 лет, приняла, простила, отпустила, ну в целом получилось хорошо, хотя и сложно. Денег больше с меня никто не требовал, на тренинги приходить не зазывал. Есть компашки, приходящие туда за иллюзорной эйфорией, но это зависит от людей. Заставь дурака богу молиться, ну вы знаете.

На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь (С)

Есть подруга психолог - мы любим пройтись по дислокациям разного рода учителей и гуру - потом охаем и ахаем, мол вот как надо бабки рубить. :)) Но это уже офф.

dalilah
23.09.2010, 00:46
Будут ли сессии тематическими? Предполагается ли конечность занятий - типа полугодовой курс?
Или это скорее клуб с возможностью постоянного посещения?

Я и тренинги прошла, и экскурсии водила, сейчас бизнес-тренер. Очень себя ощущаю уверенно. Но в жизненной суматохе и огромном количестве дел не умею сдруживаться с людьми - переходить на неформальный уровень общения. Танцы или туризм палаточный, например, интересно, но стесняюсь вот просто так прийти и начать - там не работа, надо вести себя иначе, я сразу становлюсь нелепой, неуклюжей.
Тысячи две в месяц платила бы. Только вы меня потом не заткнете. :))

Это скорее клуб с возможностью постоянного посещения. Т.к. самосовершенствоваться можно бесконечно))

dalilah
23.09.2010, 00:47
Предложение интересное.
Думаю, если один раз в неделю за 1000-1500 в месяц, мог бы пойти.

Я вам напишу, как организуемся

dalilah
18.10.2010, 01:07
Мы открываемся 28 октября!
Занятия по четвергам с 19.00 до 21.00 по адресу Большой пр. ПС 56/Гатчинская д.1
Если что - справки по телефонам 8-911-918-66-89 и 8-911-706-33-51
Со стоимостью так - первое занятие бесплатное, потом по 500 рублей за занятие если платить каждый раз, если платить сразу, то скидка существенная - 1500 за месяц. Приходите, кому интересно!)

ХАКЕР и К
18.10.2010, 01:13
Мы открываемся 28 октября!
Занятия по четвергам с 19.00 до 21.00 по адресу Большой пр. ПС 56/Гатчинская д.1
Если что - справки по телефонам 8-911-918-66-89 и 8-911-706-33-51
Со стоимостью так - первое занятие бесплатное, потом по 500 рублей за занятие если платить каждый раз, если платить сразу, то скидка существенная - 1500 за месяц. Приходите, кому интересно!)Попробую придти на первое занятие, дальше как понравится:008:
Ну почему именно по четвергам?:110:

ХАКЕР и К
18.10.2010, 01:17
У меня вопросы - предварительно записываться нужно? Стульев хватит?:008:

dalilah
18.10.2010, 01:18
Попробую придти на первое занятие, дальше как понравится:008:
Ну почему именно по четвергам?:110:

Потому что по четвергам помещение свободно. Есть еще возможность организовать группу утром в субботу, но пока с моей нагрузкой мне не потянуть - у меня в субботу 3 группы детей.

dalilah
18.10.2010, 01:20
У меня вопросы - предварительно записываться нужно? Стульев хватит?:008:

Да, лучше записаться. Можете мне в личку послать сообщение кто вы. Просто если запишется достаточное количество народа, то я перестану давать рекламу. ну или серьезно задумаюсь, о создании нескольких групп.