Вход

Просмотр полной версии : Про отопление и эксперименты над людьми

Страницы : [1] 2 3

Настурция Petro
21.09.2010, 09:57
Мне интересно, откуда вообще пошла такая система: ждать, когда пять дней подряд будет определенная температура воздуха на улице и только тогда включить отопление. Откуда взялись эти цифры? В садиках еще с 1 сентября холодно, в школах - аналогично. Дома-то, конечно, можно включить обогреватели (ну и у кого есть - теплые полы). А в казенных домах?
Сколько, интересно, должно заболеть детей, чтобы отопление наконец-то запустили, выждав свои злополучные градусы?
Каждый сентябрь у меня болеет младший, едва отправившись в садик. Каждый сентябрь я тоже болею. Потому что обогреватель обогревателем, но все равно в квартире холодно. Да и почему мы платим за отопление круглый год, чтобы еще приплачивать за электроэнергию?

В общем, меня гложет любопытство: когда начинается отопительный сезон в этом году? Яндекс молчит.
Ладно еще квартиры: больше интересно, сколько можно тянуть с садиками и школами.

П.С. Вот они, "Тепло Санкт-Петербурга": http://www.gptek.spb.ru/
П.П.С. А вот их горячая (кхе-кхе) линия: http://www.gptek.spb.ru/content/view/369/105/
П.П.П.С. А это ссылка на страницу Комитета по энергетике в Санкт-Петербурге: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ingen

sweetlanika
21.09.2010, 10:00
согласна с Вами
тоже с нетерпением ожидаю сего счастливого дня, ребенок в саду мерзнет:(

Баньши
21.09.2010, 10:00
Вот толькочто по Эху вещали что отопление по рогнозам не раньше середины октября:(

Дофина
21.09.2010, 10:01
Все оттуда же, из СССРа...
А вообще это чудеса наших строительных технологий, что без солнца или отопления в бетонных домах температура как на улице. Теплоизоляция все еще слово ругательное.

Настурция Petro
21.09.2010, 10:02
Вот толькочто по Эху вещали что отопление по рогнозам не раньше середины октября:(

ЧТО???

Сегодня звоню в свое ЖСК. А куда нужно звонить, чтобы по садикам пошевелить чиновников?

stella_17
21.09.2010, 10:04
Во всем виноваты Медвепуты :)):)):))

З.Ы. ну да, каждый год в середине октября примерно и включают.

Баньши
21.09.2010, 10:05
ЧТО???

Сегодня звоню в свое ЖСК. А куда нужно звонить, чтобы по садикам пошевелить чиновников?
Думаю не поможет. Они по правилам должны включать отопление, если среднесуточная t в течение пяти дней не поднимается выше 8 градусов или ожидается резкое похолодание. По прогнозам ни того, ни другого не ожидается

sweetlanika
21.09.2010, 10:07
Думаю не поможет. Они по правилам должны включать отопление, если среднесуточная t в течение пяти дней не поднимается выше 8 градусов или ожидается резкое похолодание. По прогнозам ни того, ни другого не ожидается
:(:0094:

Natalija
21.09.2010, 10:09
Вообще у нас какая-то дурацкая система отопительных коммуникаций.
Ведь даже в не очень старых домах стоят батареи которые нельзя вкючить/выключить. Стало холодно - включил, потоплело - выключил. И платить соответственно потребелению.

Иришечка
21.09.2010, 10:13
Да и почему мы платим за отопление круглый год, чтобы еще приплачивать за электроэнергию?

Меня тоже..это возмущает:005:
Прошлой зимой,когда был мороз...топили больше,но и счет за КУ выставили больше....за отопление был почти в 2 раза выше...(Мы же топили сильнее,чем обычно) :005: Козлы одним словом.А дети бедные замерзают в садиках и школах.

линн
21.09.2010, 10:14
Вчера в разговоре с домоуправом на тему возможного включения отопления и замены дырявой батареи мелькало слово " неделя"

kuvshinka
21.09.2010, 10:17
Детей жалко, аотому как в садах и школах очень холодно. А такие большие помещения не прогреть обогревателями. Дома то ладно, у нас и так не холодно, а если что обогревателя хватит пока. Но вот в саду за час собрания в пятницу я замерзла так............. Как дети там просто не представляю.

WEBchen
21.09.2010, 10:18
Вот, хочу только чтобы в саду у дочки включили. Дома оно нафиХ не нужно. Итак жара...

Marysabel
21.09.2010, 10:19
Да ну, вы что, хотите, чтобы у нас все делалось во благо людей? До такого нечеловеческого уважения к себе со стороны чиновников нам не дожить никогда.

ТАУ КИТА
21.09.2010, 10:20
Да, скорее бы включили!:support:

Настурция Petro
21.09.2010, 10:22
Дома оно нафиХ не нужно. Итак жара...

Это как? При ночной температуре в 10 градусов на улице? Очевидно, вы включаете теплые полы или обогреватели, чтобы получилась жара.
Я не вижу смысла переплачивать за электроэнергию, когда у меня в квитанции числится плата за отопление на каждого члена семьи. Практически половина от суммы квитанции. Интересно, за что?

Anastasija
21.09.2010, 10:23
за отопление мы платим по тыс руб каждый месяц - это 12 тыс в год, зимой батареи нас не спасают, все равно обогреватели включаем, сейчас у нас в квартире шпарят 3 радиатора, при этом от сырости (нет ГВС) разбухли двери, в квартире дубак и плесень на стене. Что в этом случае делать - не знаем, живу первый год в этой квартире, в стенах протечки, дом 2000 г постройки, и никто ни за что не отвечает при этом. Вот за этот месяц, пока включат отепление мы все равно платим 1 тыс и платим 2 тыс за электроэнергию ,а может и больше

rimma_art
21.09.2010, 10:28
Надеюсь, что раньше 15го включат, хотя мне кто-то где-то говорил именно 15е...

WEBchen
21.09.2010, 10:28
Это как? При ночной температуре в 10 градусов на улице? Очевидно, вы включаете теплые полы или обогреватели, чтобы получилась жара.
Я не вижу смысла переплачивать за электроэнергию, когда у меня в квитанции числится плата за отопление на каждого члена семьи. Практически половина от суммы квитанции. Интересно, за что?

Ничего не включаем. более того, у нас нет ни обогревателя, ни тёплого пола. У нас сторона южная, и если есть хоть немного солнца, то в квартире уже тепло. А ночью хотя бы спать не душно. У нас в квартире 22 градуса. Вполне комфортная температура. Я ещё и окна открываю, когда ухожу :065:

Saule
21.09.2010, 10:29

Это как, поясните, пожалуйста? Разве не с квадратного метра отопление считается?

Дофина
21.09.2010, 10:31
Надеюсь, что раньше 15го включат, хотя мне кто-то где-то говорил именно 15е...
До 15 протапливание было, то есть дырки в трубах искали...

Saule
21.09.2010, 10:32
Вполне комфортная температура. Я ещё и окна открываю, когда ухожу :065:

Эт Вы зря делаете, не боитесь незатушенных окурков, летающих с верхних этажей?
У знакомых так балкон выгорел и окно кухни (повезло еще), а слышала случаи полного выгорания квартиры из-за таких летунов... :(

afinka
21.09.2010, 10:33
мне уже настолько надоело этим всем возмущаться, что уже наверное плевать, кто когда чего включит.
у меня все равно и зимой будет холодно - чего базлать зря? и обогревателя у меня нету - смысла нет покупать, все равно проводка не выдерживает.... Бомж он и в Африке бомж.:065:

Tuve
21.09.2010, 10:34
А вспомните топики летом, когда в адскую жару людям включили отопление...
Всё у нас через клоаку как не крути...

WEBchen
21.09.2010, 10:35
Эт Вы зря делаете, не боитесь незатушенных окурков, летающих с верхних этажей?
У знакомых так балкон выгорел и окно кухни (повезло еще), а слышала случаи полного выгорания квартиры из-за таких летунов... :(

Ну, я не целиком окна открываю, а форточки. Курят у нас в основном на балконах, мы живём на 4 этаже, а балконы начинаются с 5. Поэтому к нам не попадает.

Марина_Бу
21.09.2010, 10:42
Дома холодно, на работе холодно, с мужем люблю на машине кататься-там тепло.
А если серьезно бешенные счета за отполение и за эл-во, пока обогреватели работают !!!!!!
В службах никто ничего не может сказать,только твердят - периодическое протапливание, хотя я и его не заметила.....

Настурция Petro
21.09.2010, 10:44
Это как, поясните, пожалуйста? Разве не с квадратного метра отопление считается?

:008:

А может, и с квадратного метра.:006: Просто суть в том, что доля оплаты за отопление в квитанции составляет практически половину всей суммы. Вот и напрашивается: за что? Если в итоге мне потом еще 700 рублей за электричество надо будет приплатить.

Venatora
21.09.2010, 10:44
Дома то тепло- просто дом новый, теплый, а вот в саду..даже со стеклопакетами:005: и в школе... Дети не переставая болеют весь сентябрь...частично на ногах, вся группа в саду кашляет, так же как и класс в школе...Бесит наша система дебильная, когда в апреле в +20 топят, а в сентябре в +10 нет. Вот сейчас +6 например...и что в саду...:110:

FRUttik
21.09.2010, 10:46
сейчас зашла на сайт ГУБ ТЭК - там уже вопрос кто то задал . Ответ такой ( скопировано мной) :

По правилам проведения отопительного сезона в Санкт- Петербурге распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению регулярное отопление объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8 градусов и ниже в течении 5 суток.В 2009 году сезон начался 9 октября.

Казначейша
21.09.2010, 10:47
У нас и дома холодно, и в саду.
Уже пол группы переболело...

Настурция Petro
21.09.2010, 10:50
Вот. В ЖСК сейчас нам так же ответили. Ну и куда обращаться дальше? В комитет по энергетике?
Почему бы не наделить ЖСК правами самостоятельно решать вопрос с отоплением? Пройтись по квартирам и замерить температуру. И плясать не от температуры воздуха на улице(мдя, +8 градусов средняя... это ж сколько должно быть ночью??? заморозки???), а от температуры воздуха в помещениях.

FRUttik
21.09.2010, 10:54
Я на сайте им написала - там можно вопрос типа задать.. Спросила - сколько ждать то и что надо сделать что б изменить эти показатели и не вымораживать 5 дней до +8 и ниже... Не уверена, что ответят ...

nevada
21.09.2010, 10:59
Дайте мне адрес этого сайта ГУБ ТЭК, я тоже чтонить от себя доброе им написать хочу..

~Ланна~
21.09.2010, 11:04
Меня в садике и знакомые всё время спрашивают когда же тепло дадут ...Я работаю в гуп "ТЭКе" . На котельных к отопительному сезону уже всё готово ещё с августа, Но сидим ждём приказа с верху :ded: ( Им там наверное тепло) :015: А делов-то- только кнопочку нажать :065:

kuvshinka
21.09.2010, 11:06
Ну у нас дома тоже тепло, хотя сторона и не южная. Теплых полов и пр. нет. Просто окна хорошо утеплены, дверь хорошая (нигде не дует) и пр. А вот у многих соседей холодно:001:: они спят в свитерах и штанах и в садик детям одеваем что потеплее, в группе нереально холодно, детей на улицу погреться выводят.

kuvshinka
21.09.2010, 11:07
Меня в садике и знакомые всё время спрашивают когда же тепло дадут ...Я работаю в гуп "ТЭКе" . На котельных к отопительному сезону уже всё готово ещё с августа, Но сидим ждём приказа с верху :ded: ( Им там наверное тепло) :015: А делов-то- только кнопочку нажать :065:
Усе прально: теплый воздух поднимается наверх. Поэтому мы внизу и мерзнем:073:

Littlemama
21.09.2010, 11:07
Дайте мне адрес этого сайта ГУБ ТЭК, я тоже чтонить от себя доброе им написать хочу..

Меня в садике и знакомые всё время спрашивают когда же тепло дадут ...Я работаю в гуп "ТЭКе" . На котельных к отопительному сезону уже всё готово ещё с августа, Но сидим ждём приказа ]с верху[/B] :ded: ( Им там наверное тепло) :015: А делов-то- только кнопочку нажать :065:

и все-таки, где же у него кнопка ? (с)
мерзнем :(, постоянно включены обогреватели и камин.
пора брать Смольный поднимать бучу:wife:

Когорта
21.09.2010, 11:15
А у нас со вчерашнего дня батареи горячие...не знаю, может, и временно...

DEVANGE
21.09.2010, 11:15
Тоже поною.. и сторона южная, и щели законопачены, но... Уникальное какое-то строение - мой дом, хотя и серийный.
Как я теперь готовлюсь ко сну и сплю: перед сном чашка горячего чая, одеваю толстую фланелевую пижаму, шерстяные носки и укрываюсь ватным одеялом (шерстяное не спасает уже). Часа в три ночи просыпаюсь, и втягиваю под одеяло беспечно высунувшиеся конечности. В 7 утра галопирую в комнату к родителям (не знаю почему, но там ощутимо теплее!) греться и кутаться в тёплый халат.

Snegnaja
21.09.2010, 11:20
сотрудница звонила в ГУП ТЭК, сказали отопления дадут когда выйдет распоряжение сверху, потом под её нажимом они все -таки выдали дату -15 октября предположительно,
у нас вчера днем теплые батареи были

Сидорова радость
21.09.2010, 11:24
Меня всегда удивляет дата "предположительно середина октября". Будто мы в жарких странах живем, где отопление нужно по случаю, а не в "северной столице".

nevada
21.09.2010, 11:31

Так может кто то из вас там с начальством поговорит, ну пора же менять что то!!! сколько можно каждый год одно и тоже! если в сентябре резко начнет холодать но на 3 дня 6 градусов? это бред, пусть хоть для дет садов и школ с больницами какие то специальные условия отопления придумают! Ведь все решается, а если никто из них ничего не будет предпринимать то ничего и не изменится!

Littlemama
21.09.2010, 11:31
сотрудница звонила в ГУП ТЭК, сказали отопления дадут когда выйдет распоряжение сверху, потом под её нажимом они все -таки выдали дату -15 октября предположительно,
у нас вчера днем теплые батареи были
:010::010: Тетю Валю - на мыло !

~Ланна~
21.09.2010, 11:32
Ну, да 15 октября каждый год включают, за исключением прошлого года, тогда действительно 9-го запустили. Интересно то, что даже если будет тепло на улице, всё равно включат и будут топить, мол нате вам, сами просили, грейтесь....

nevada
21.09.2010, 11:33
адрес сайта плиз скиньте же кто нить..

Zakuraeva
21.09.2010, 11:34
а потом удивляются, откуда столько простывших и болеющих....ежели дубак в домах:005:

Настурция Petro
21.09.2010, 11:35
Ну, да 15 октября каждый год включают, за исключением прошлого года, тогда действительно 9-го запустили. Интересно то, что даже если будет тепло на улице, всё равно включат и будут топить, мол нате вам, сами просили, грейтесь....

Ха-ха. Сомневаюсь, что в середине октября может быть ТЕПЛО на улице. Тепло - это градусов 20 как минимум.

адрес сайта плиз скиньте же кто нить..

Предполагаю, что этот: http://www.gptek.spb.ru/

~Ланна~
21.09.2010, 11:37
Так может кто то из вас там с начальством поговорит, ну пора же менять что то!!! сколько можно каждый год одно и тоже! если в сентябре резко начнет холодать но на 3 дня 6 градусов? это бред, пусть хоть для дет садов и школ с больницами какие то специальные условия отопления придумают! Ведь все решается, а если никто из них ничего не будет предпринимать то ничего и не изменится!

Боюсь, что кроме тёти Вали ТАМ никого слушать не будут :073:

nevada
21.09.2010, 11:39
Боюсь, что кроме тёти Вали ТАМ никого слушать не будут :073:

оно может и так, ну тогда опять все к письмам сводится, коллективным

Gilly
21.09.2010, 11:41
Традиционно раньше 8 октября не включают, так что мерзнуть нам еще больше двух недель
И, да, тоже ребеннок болеет, а дома отапливаемся конвекторами

Шерлядь
21.09.2010, 11:44
Предполагаю, что этот:
Давайте ТУТ (http://www.gptek.spb.ru/content/view/369/105/) все писать! :080:

~Ланна~
21.09.2010, 11:44
Ха-ха. Сомневаюсь, что в середине октября может быть ТЕПЛО на улице. Тепло - это градусов 20 как минимум.

а я помню, как-то было такое...давно.... :001:

Настурция Petro
21.09.2010, 11:46

Там премодерация. Я написала, но, с вероятностью в 99% на странице ничего не появится. Они, оказывается, тоже люди подневольные. Все упирается в Комитет по энергетике:

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

Председатель Комитета Тришкин Олег Борисович 576-5801 reception_1@keio.spb.ru
Приемная 576-5801 reception_1@keio.spb.ru
Первый заместитель председателя Комитета Колобанов Сергей Александрович 576-5801 reception_1@keio.spb.ru
Заместитель председателя Комитета Евстратов Алексей Юрьевич 576-5903 evstratov@keio.spb.ru
Заместитель председателя Комитета Горин Сергей Георгиевич 576-5933 reception_1@keio.spb.ru
Заместитель председателя Комитета 576-5933
Заместитель председателя Комитета Розова Евгения Евгеньевна 576-5904 rozova@keio.spb.ru
Пресс-секретарь Захаровская Татьяна Александровна 576-5891 zaharovskaya@keio.spb.ru

Телефон: 576-58-01, 576-5988 (факс)
E-mail:kenerg@gov.spb.ru
Канцелярия 576-58-20, 576-58-30
Оперативный дежурный 571-48-57, 576-58-99

Телефоны "горячих линий" городских служб инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга:
Центр по приему обращений граждан: 004

П.С. Вот Тришкин Олег Борисович все и решает.

STRAZ
21.09.2010, 11:49
А мы в прошлом году окна сделали.. по"шведской" технологии- и зимой жарко было,хотя батареи не шпарили... и сейчас в квартире +26...правда дом кирпичный, но первый этаж....

~Ланна~
21.09.2010, 11:50
"По правилам проведения отопительного сезона в Санкт- Петербурге распоряжением....бла-бла-бла

А кто придумал эти правила? :015:

nevada
21.09.2010, 11:51
Там премодерация. Я написала, но, с вероятностью в 99% на странице ничего не появится. Они, оказывается, тоже люди подневольные. Все упирается в Комитет по энергетике:

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

Председатель Комитета Тришкин Олег Борисович 576-5801 reception_1@keio.spb.ru
Приемная 576-5801 reception_1@keio.spb.ru
Первый заместитель председателя Комитета Колобанов Сергей Александрович 576-5801 reception_1@keio.spb.ru
Заместитель председателя Комитета Евстратов Алексей Юрьевич 576-5903 evstratov@keio.spb.ru
Заместитель председателя Комитета Горин Сергей Георгиевич 576-5933 reception_1@keio.spb.ru
Заместитель председателя Комитета 576-5933
Заместитель председателя Комитета Розова Евгения Евгеньевна 576-5904 rozova@keio.spb.ru
Пресс-секретарь Захаровская Татьяна Александровна 576-5891 zaharovskaya@keio.spb.ru

Телефон: 576-58-01, 576-5988 (факс)
E-mail:kenerg@gov.spb.ru
Канцелярия 576-58-20, 576-58-30
Оперативный дежурный 571-48-57, 576-58-99

Телефоны "горячих линий" городских служб инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга:
Центр по приему обращений граждан: 004

П.С. Вот Тришкин Олег Борисович все и решает.

ого! всем что ли подряд писать? попробуюсс

mamaMarusi
мне тоже ужасно холодно и ребзь в саду мерзнет. но, тем не менее...
- СНИП "Строительная климатология" никто не отменял. По этим нормам проектировали и проектируют дома. Имеется в виду, что дома должно быть тепло (по норме, т.е. в зависимости оттипа помещения +18,+20 и пр.) пока на улице не станет устойчиво меньше +8. Так должно быть. А уж почему не так, с СниПе не прописано
- Исходя из этого и написаны правила отопительного сезона.
- Топить больше -тратить больше бюджетных денег (на топливо и э/э котельных и топливо ТЭЦ). Это как бы сами понимаете... основания должны быть. Какие-то законодательные. Серьезные. чтоб денежки-то тратить...
- В квитанции раскиданы затраты на отопление на весь год, чтобы не было нагрузки на 7-8 месяцев, а было равномерно. эти затраты не учитывают отопления в течение 9-10 месяцев. В таком случае плата возрастет!

Я тоже хочу тепла, но как-то подозреваю, что фиг оно нам )))) в садике вчера утром было +14 (((((((

Да, меняйте окна, кто не поменял )))

Шерлядь
Там премодерация. Я написала, но, с вероятностью в 99% на странице ничего не появится.
Ага... Ну, хоть кто-то же прочитает...

Помидорки
21.09.2010, 11:52
при этом каждый год в апреле- мае,когда становится тепло, они продолжают топить ,и в квартирах невыносимая жара. и я каждый раз думаю-вот сейчас мы паримся,а в сентябре будем опять мерзнуть.из года в год одно и тоже.

сижу с обогревателем.

ПризракБелойДамы
21.09.2010, 11:54
У нас какое-то объявление было про то, чтобы срочно все работы сворачивали по ремонту батарей - вроде со следующей недели топить собираются. Это в центре. Но у нас и так не холодно - стены толстые

Мама-бухгалтер
21.09.2010, 11:55
Вот. В ЖСК сейчас нам так же ответили. Ну и куда обращаться дальше? В комитет по энергетике?
Почему бы не наделить ЖСК правами самостоятельно решать вопрос с отоплением? Пройтись по квартирам и замерить температуру. И плясать не от температуры воздуха на улице(мдя, +8 градусов средняя... это ж сколько должно быть ночью??? заморозки???), а от температуры воздуха в помещениях.

ЖСК может только задвижку на трубе, грубо говоря, в подвале открыть, но для того, чтобы стало тепло нужно еще пустить в эту трубу горячую воду - это уже только ГУП ТЭК. Для того, чтоб ы ЖСК наделить правами, их нужно еще наделить отдельными котельными.

Настурция Petro
21.09.2010, 11:56

Ха-ха, если б это еще сильно меняло ситуацию. У нас тройные стоят. Дом кирпичный. Зимой - жара в период отопления. Но в сентябре стабильно холодно. И стабильно каждый год практически весь месяц ребенок болеет. Потому что если дома я еще грею обогревателем, то в садике даже обогреватель не поможет.

Ладно еще с квартирами, но как могут составляться такие же нормы для садиков, где без отопления в сентябре - просто жуть.:005:

Шерлядь
21.09.2010, 11:59
Ладно еще с квартирами, но как могут составляться такие же нормы для садиков, где без отопления в сентябре - просто жуть.:005:
Вот именно.... Учитывая еще и то, что наличие пакетов в садиках редкость, а обогревателями пользоваться запрещено....

DEVANGE
21.09.2010, 12:00
Написала. Может и пропустят.
Спрашивала какова норма температуры в жилых помещениях и могут ли начать топить раньше чем похолодает до +8, если в квартирах холодно.. Ожидаю кукиша :(

nevada
21.09.2010, 12:00
мне тоже ужасно холодно и ребзь в саду мерзнет. но, тем не менее...
- СНИП "Строительная климатология" никто не отменял. По этим нормам проектировали и проектируют дома. Имеется в виду, что дома должно быть тепло (по норме, т.е. в зависимости оттипа помещения +18,+20 и пр.) пока на улице не станет устойчиво меньше +8. Так должно быть. А уж почему не так, с СниПе не прописано
- Исходя из этого и написаны правила отопительного сезона.
- Топить больше -тратить больше бюджетных денег (на топливо и э/э котельных и топливо ТЭЦ). Это как бы сами понимаете... основания должны быть. Какие-то законодательные. Серьезные. чтоб денежки-то тратить...
- В квитанции раскиданы затраты на отопление на весь год, чтобы не было нагрузки на 7-8 месяцев, а было равномерно. эти затраты не учитывают отопления в течение 9-10 месяцев. В таком случае плата возрастет!

Я тоже хочу тепла, но как-то подозреваю, что фиг оно нам )))) в садике вчера утром было +14 (((((((

так что СНиП говорит про детские учреждения и больницы?

Зимняя
21.09.2010, 12:03
при этом каждый год в апреле- мае,когда становится тепло, они продолжают топить ,и в квартирах невыносимая жара. и я каждый раз думаю-вот сейчас мы паримся,а в сентябре будем опять мерзнуть.из года в год одно и тоже.

сижу с обогревателем.

+100
сейчас дома сырость такая, что белье сохнет по 3 дня, зато весной не знаешь куда деться-жара и сухость ужастная :015:

Natalena
21.09.2010, 12:05
Вот именно.... Учитывая еще и то, что наличие пакетов в садиках редкость, а обогревателями пользоваться запрещено....

А по-моему почти во всех садах сейчас стеклопакеты. :008: Во всяком случае у меня в округе все садики со стеклопакетами и наш тоже. Но сидела на прошлой неделе на собрании- все в куртках замерзали...:( Дубак просто. И стеклопакеты не спасают. Хотя садик кирпичный.

Gajka
21.09.2010, 12:09
У нас как-то давно знакомая выбила перерасчёт за отопление, т.к. t у неё в кв-ре была ниже 18 градусов( есть какие-то нормативы). К ней несколько раз приходили с контрольным замериванием, составляли акты и т.п., НО при этом не должно быть теплопотерь в кв-ре ( окна заклеены, двери утеплены). Не знаю, распространяется ли эта норма на неотопительный сезон, сюдя по всему они исходят от внешних температур.

Zakuraeva
21.09.2010, 12:11
У нас как-то давно знакомая выбила перерасчёт за отопление, т.к. t у неё в кв-ре была ниже 18 градусов( есть какие-то нормативы). К ней несколько раз приходили с контрольным замериванием, составляли акты и т.п., НО при этом не должно быть теплопотерь в кв-ре ( окна заклеены, двери утеплены). Не знаю, распространяется ли эта норма на неотопительный сезон, сюдя по всему они исходят от внешних температур.
интересно, уже можно вызывать? у нас стеклопакеты, двери спецом новые установили:016:

~ Rosenrot ~
21.09.2010, 12:14
А по-моему почти во всех садах сейчас стеклопакеты. :008: Во всяком случае у меня в округе все садики со стеклопакетами и наш тоже. Но сидела на прошлой неделе на собрании- все в куртках замерзали...:( Дубак просто. И стеклопакеты не спасают. Хотя садик кирпичный.
А вот и не во всех. В нашем саду дырявые деревянные. Но зимой, когда отопление включено, в группе оочень жарко, +29, и это при постоянно открытых форточках. В таком случае думаешь, ну и хорошо что не стеклопакеты, а то бы вообще кранты. Я свою дочку вообще сейчас дома держу, потому что в садике аж нос краснеет, но дома тоже холодно, и окна на север выходят.

Тушкан
21.09.2010, 12:15

Бедные детки, их ведь еще в этом холоде и спать укладывают-в чем, чтобы не замерзли?

Лун@
21.09.2010, 12:16
Каждый сентябрь сходят на НЕТ все оздоровительные и закаливательные процедуры, которые я с упорством макаки провожу каждое лето над ребенком: море, река, босиком по траве, обливания и т.д. и т.п.
Наступают холода - и все коту под хвост...
По теме: стеклопакеты тройные, обогреватель есть.

Доколе???)))

Дофина
21.09.2010, 12:18
Так стеклопакеты не панацея, стены тепло не держат и влагу пропускают.

Natalena
21.09.2010, 12:21
А вот и не во всех. В нашем саду дырявые деревянные. Но зимой, когда отопление включено, в группе оочень жарко, +29, и это при постоянно открытых форточках. В таком случае думаешь, ну и хорошо что не стеклопакеты, а то бы вообще кранты. Я свою дочку вообще сейчас дома держу, потому что в садике аж нос краснеет, но дома тоже холодно, и окна на север выходят.

Ну я же написала почти...:)) Мы тоже в сад пока не ходим, но по другой причине. В группах очень холодно. Дети спят в том, в чем находятся в группе. В колготках и бадлонах.

DIGI-Kisss
21.09.2010, 12:22
:010:
кранты

Natalena
21.09.2010, 12:22
Так стеклопакеты не панацея, стены тепло не держат и влагу пропускают.

Да, так и есть. :005: Когда нет отопления и холодно на улице, никакие стеклопакеты не спасут.

~Ланна~
21.09.2010, 12:26
Бедные детки, их ведь еще в этом холоде и спать укладывают-в чем, чтобы не замерзли?

Ой, побегу-ка я за своим в ясли, пусть дома спит зайчик. Дома кондей на +27 жарит в одной комнате :)) мы туда всей семьёй переехали включая кошку и собаку :010: за то в другой морозилка+17 :001:
Меня воспитатели, уговорили сегодня оставить первый раз на сон ребятёнка, а я не хотела пока не за-топят.....начиталась и передумала :001:

Анитта
21.09.2010, 12:44
В доме холодно, в саду холодно..... На дачу что ли жить переехать? Там хоть печку можнго топить....

А в Берлине отопление еще в начале сентября включили, хотя там и на улице потеплее, чем у нас

GIANT
21.09.2010, 12:44
Честно говоря- меня страшно раздражает эта наша система хозяйствования.:015:Стоимость отопления в расчете на год- зашкаливает все разумные пределы- я как-то подсчитала, что мне дешевле(причем значительно) было бы отапливаться электроэнергией круглый год (установив везде кондеи или теплые полы), чем якобы дешевой системой водяного теплоснабжения.Давно бы так и сделала- жаль- наши изношенные эл. сети просто не перенесут такого:( И не верю я, что это убыточно- за такие то суммы не иметь возможности давать тепло тогда, когда это необходимо горожанам а не тогда , когда это выгодно бюджету- нужно просто не тырить деньги, а наконец-то сделать нормальные теплопроводы без этих страшных теплопотерь, когда мы греем больше улицу а не дома. А пока я грусто шучу, что отопление включат тогда, когда выплаты ФСС по больничным листам заболевшим превысят стоимость работы котельных.

:-/
21.09.2010, 12:48
у нас чота не холодно вообще. мы даже проветриваем постоянно. ни отопления ни радиатора электр нет

Баньши
21.09.2010, 12:49
у нас чота не холодно вообще. мы даже проветриваем постоянно. ни отопления ни радиатора электр нет
везет тебе, у нас холодно, хотя этаж девятый и стеклопакеты двойные

:-/
21.09.2010, 12:50
у нас и стеклопакетов нету...этаж 10-й...и живем рядом с заливом...нипанимаю. я хочу как все))))

Ляськи Масяськи
21.09.2010, 13:09
А больницы тоже не отапливаются или у них собственные котельные?

Правда
21.09.2010, 13:14

Предполагаю, что этот: http://www.gptek.spb.ru/
НАписала им на емейл!:wife:Правда с рабочего мыла:001:Нинаю,чем закончится.:065:

Хомякадза
21.09.2010, 13:15
Блин, а у меня не только холодно, но и вода горячая какая-то... негорячая! Все соседи по ваннам сидят что ли, греются...

Леди Арта
21.09.2010, 13:17
у нас дома тепло. что не так?

Lastochk@
21.09.2010, 13:17
А больницы тоже не отапливаются или у них собственные котельные?

не отапливаются.
мы только что с ребенком из больницы

Natalija
21.09.2010, 13:24

И у нас тепло ;)

Натуся
21.09.2010, 13:26
Младшая заболела в саду....Болеем третью неделю. Вслед за ней переболела вся семья. Врач пришедший говорит, не надо в холод в сад ходить, это мы и без него знаем, когда же перестанут морозить детей???? :wife:

Настурция Petro
21.09.2010, 13:27

Да все так. Это я просто сама придумала про садики и школы. Не переживайте.

Леди Арта
21.09.2010, 13:30
закаляцо нужно. мой супруг до сих пор в Ладоге купаецо

Настурция Petro
21.09.2010, 13:31
Мой супруг купается и в октябре)) Это меняет дело?
Дети все лето из воды не вылезали тоже. Однако, если старшие держатся, то младший не вылезает из простуд в садике.

Мама-354
21.09.2010, 13:33
У нас дома тепло,форточки всегда открыты

ТатаZzzz
21.09.2010, 13:34
а больше всего в этой ситуации убивает то, что за отопление платить надо независимо от сезона

Настурция Petro
21.09.2010, 13:37
а больше всего в этой ситуации убивает то, что за отопление платить надо независимо от сезона

Вот хорошо бы за отопление платить, как по счетчикам на воду.

Нежный Ангел
21.09.2010, 13:41
у нас дома тепло,;) но у нас южная сторона и когда солне есть то дома не выносимо жарко.......:001:

Леди Арта
21.09.2010, 13:44
а больше всего в этой ситуации убивает то, что за отопление платить надо независимо от сезонапредпочитаете платить зимой по 6000-7000 рублей?

это сделано для пенсионеров, которые не смогут зимой платить много, а растягивают на весь год, чтобы платить "по-немножку"

Gajka
21.09.2010, 13:45
Честно говоря- меня страшно раздражает эта наша система хозяйствования.:015:Стоимость отопления в расчете на год- зашкаливает все разумные пределы- я как-то подсчитала, что мне дешевле(причем значительно) было бы отапливаться электроэнергией круглый год (установив везде кондеи или теплые полы), чем якобы дешевой системой водяного теплоснабжения.Давно бы так и сделала- жаль- наши изношенные эл. сети просто не перенесут такого:( И не верю я, что это убыточно- за такие то суммы не иметь возможности давать тепло тогда, когда это необходимо горожанам а не тогда , когда это выгодно бюджету- нужно просто не тырить деньги, а наконец-то сделать нормальные теплопроводы без этих страшных теплопотерь, когда мы греем больше улицу а не дома. А пока я грусто шучу, что отопление включат тогда, когда выплаты ФСС по больничным листам заболевшим превысят стоимость работы котельных. Вот меня тоже бесит, что мы не можем сами регулировать отопление. У нас дом очень тёплый, добротная кирпичная сталинка с большим слоем штукатурки. Частенько до ноября , а то и до декабря (если нет сильных морозов) надобности в отоплении нет, я уж не говорю про апрель и май. Вот и отключала бы я у себя отопление и, следовательно, не платила бы за него, а тот, кто мёрзнет включал бы хоть в июле. Да к нет, у нас такая разводка тепла, что перекрыть в отдельно взятой квартире, не помешав другим нельзя ( мне так сказали в ЖЭКе) .Знаю, что есть батареи с терморегуляторм, но оплату они меняют, как счётчики на воду, платишь один фиг по тарифу за кв.м., причём для сталинок он выше, чем, например, для панелек 70х. Ещё при таких ценах надо подсчитать, может отапливаться эл-вом дешевле будет. У меня дядя в ЛО поставил счётчики на воду, и пользуется только хол. водой. Для душа водогрей включает, стиралка, посудомойка сами воду греют, говорит эл-во дешевле, чем гор. вода.

Энджел
21.09.2010, 13:45
а у нас еще ко всему и объяву повесили, что ежели долги про квартплате на погасят, то отопление имеют право не включить. Вот мне интересно, как они отделят плательщиков от неплательщиков? Вот у меня все оплачено, а у соседей на лестнице (1 к.кв) долг по квартплате 36 тыс.руб с копейками (случайно подглядела, когда бумажка засунутая им в дверь несколько дней торчала, подумала может там что важное). И что? Теперь мне мерзнуть пока они не заплатят?
С нетерпением уже жду, когда след.год придет и мы дом построим свой, вот там у меня всегда жара будет - ибо дом каркасник правильный, с ориентацией на юг окнами, а на север окна всего несколько масюсеньких, газовое отпление и камин на всяк случай.
У меня коша голая ей холодно очень, а как ребенка ее не оденешь, она одежку не любит - падает и ходить перестает, жалко ее до невозможности, она еще и плачет от холода (мяукает очень жалостливо)

nevada
21.09.2010, 13:49
А вот можно, например, отказаться от отопления, и заменить батареи на электрическое отопление? как думаете, реально? может это дешевле будет? Взять и перенести трубы, для сантехника это не проблема..согласования конечно нужны, но кажется, в прошлом году по телеку сюжет показывали как дядя один так сделал, чиновникам ВСЕМ это очень не понравилось...