Вход

Просмотр полной версии : расскажите про меламиновую губку

Милисента
21.09.2010, 10:10
чем она хороша? что вы моете меламиновой губкой?

Умница Дочка
21.09.2010, 10:45
Я купила , попользовалась и не впечатлилась. Не стоит она этих денег. Толку ноль.

KenzoSandal
21.09.2010, 11:16
Стерла с обоев грязные полосы.
Белые двери хорошо очищает от заляпанности (причем в режиме "увидел - потер - пошел дальше").
Вещь неплохая, но не маст-хэв.

мисс Деловая
21.09.2010, 14:25
Я мою раковины и ванну акриловую, плюс кафель и все такое, мне очень нравится, все желтые налеты в ванной и раковине на раз отмывает, и когда ребенок рядом, вместе моем, а то когда всякой химией пахнет не айс. перед купанием ребенка тоже протираю губкой, ополоснула ванну и вперед...но это наверное от загрязнений зависит.

Милисента
21.09.2010, 14:59
но все это и другими губками-средствами легко вымыть, ведь так?

kumama
21.09.2010, 15:29
Нас не так давно эта губка просто спасла, разлили на ламинат целый пузырек зеленки, стоим все в шоке, уже мысленно ламинат перестилаем ))) и тут я вспомнила что где-то валялась эта на мой взгляд бесполезная губка и ... от зеленки не следа , вот так, а я думала зря тратились на эту губку !!!

Света К
21.09.2010, 15:38
Ань, я очень люблю меламиновую губку. Все, что не поддается химии или надо прилагать усилия - этой губкой делается моментально и без усилий. Стеклопакеты - сам пластик - идеально, микроволновку со всех сторон - до состояния новой, кафель тут отмывала от клея после скотча - ничего не брало, губкой - за пару минут весь клей отошел. На обоях если чем-то капнули - то эта губка - незаменима просто.
В общем, если хочется чего-то довести до состояния нового - то этой губкой все делается на раз.
Я еще ей и обувь если надо, замшу хорошо чистит, сумки, куртки..
Слив в раковине, смесители, ноутбуки с компьютерами, серебряные ложки, хрусталь - до сияния чистит.

В общем, стараюсь, чтобы она у меня была всегда в хозяйстве. Причем я отрываю маленькие кусочки от нее, и ими пользуюсь.

лапа4ка
22.09.2010, 02:22
А где купить такую губку?

Света К
22.09.2010, 03:04
А где купить такую губку?

В Окее, Метро и.т.д.

перчик чили
22.09.2010, 10:05
Губка оочень помогает ,не везде и не всё средствами так быстро отмывается.
У нас даже ядерный "Санокс" не брал на уголках ванны желтизну,она справилась в момент.

Леди Сотофа
22.09.2010, 10:32
Я губкой отмываю то, что обычными средствами не отмыть, ну или ядреную химию надо применять. Например, оттерла шариковую ручку с белых обоев. Каждый день не пользуюсь, но дома всегда имею.

Девочки, а где их сейчас купить можно? Искала в Окее, Спектре, Улыбке радуги - нигде не было. В Метро не ездим. А где еще?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.09.2010, 10:45
Я губкой отмываю то, что обычными средствами не отмыть, ну или ядреную химию надо применять. Например, оттерла шариковую ручку с белых обоев. Каждый день не пользуюсь, но дома всегда имею.

Девочки, а где их сейчас купить можно? Искала в Окее, Спектре, Улыбке радуги - нигде не было. В Метро не ездим. А где еще?

в Ашане

mariuka
22.09.2010, 11:33
чудо-то какое... а как она выглядит, как ее определить? я бы в своей почти белой кухне потерла бы много что.... девушки, и почем оно? за счет чего она действует? абразив или химикат какой-то? вот интересно!!!

katnik
22.09.2010, 11:42
Около ста рублей, думаю, что абразив, очень "деликатный", т.к. при использовании она стирается, и остается легко удаляемый белый налет, как пыль.

Милисента
22.09.2010, 11:47

почему в Окее нет? я как раз там и купила. 63р за 2 штуки.

вы меня вдохновили, девушки :)) Протерла ноут губкой:))

maribela
22.09.2010, 12:10
Поосторожнее с белыми ламинированными фасадами.Остались разводы (мелкие царапины).

Morla
22.09.2010, 12:25
почему в Окее нет? я как раз там и купила. 63р за 2 штуки.

вы меня вдохновили, девушки :)) Протерла ноут губкой:))

Та, что в Окее за эти деньги - фигня полная. Она такая половинчатая, с одной стороны у нее обычная губка, чаще всего ярко-розовая. Вот эта губка оттирает в разы хуже.
Надо брать Scotch-Brite, вот как здесь. (http://www.komus.ru/item.php?itemID=78104&catID=1110)
Вот такая отмывает даже то, что уже давно безнадежно.

Милисента
22.09.2010, 12:34
ну вот :)) только я обрадовалась :))

вроде хоть и фигня, а то что я терла - все оттерлось.
То есть та, что по ссылке - еще лучше? Где они такие водятся?

AleNick
22.09.2010, 12:50
видимо, мне не везет, но я, поддавшись в очередной раз ЛВ истерии, купила Scotch-Brite губку... и ничего она у меня не оттирает ))))) Ни пластик на окнах от подтеков грунтовки, ни микроволновку, ни прочие не слишком-то грязные поверхности... :) Зато обычная губка со своими друганами какими-то там доместосами-пемолюксами вполне.

перчик чили
22.09.2010, 13:28
видимо, мне не везет, но я, поддавшись в очередной раз ЛВ истерии, купила Scotch-Brite губку... и ничего она у меня не оттирает ))))) Ни пластик на окнах от подтеков грунтовки, ни микроволновку, ни прочие не слишком-то грязные поверхности... :) Зато обычная губка со своими друганами какими-то там доместосами-пемолюксами вполне.

не может быть,Вы её хорошо водой пропитываете?

AleNick
22.09.2010, 13:41
не может быть,Вы её хорошо водой пропитываете?
конечно :)

Morla
22.09.2010, 14:56
ну вот :)) только я обрадовалась :))

вроде хоть и фигня, а то что я терла - все оттерлось.
То есть та, что по ссылке - еще лучше? Где они такие водятся?

Ну, судя по ссылке должны в Комусе продавать, я в Метро покупаю.

MAXA_SPB
22.09.2010, 15:26
Я купила , попользовалась и не впечатлилась. Не стоит она этих денег. Толку ноль.
у меня мама сухой губкой терла что-то и потом мне выговаривала, что фигня эта твоя губка, ничего не отмывает:))
ЗЫ: муш грит что бы я ей не увлекалась, тк она микро-абразив и можно попортить поверхности. это его ИМХО. но штука классная, я ей духовку отмыла - как новая теперь!

Света К
22.09.2010, 15:41
Та, что в Окее за эти деньги - фигня полная. Она такая половинчатая, с одной стороны у нее обычная губка, чаще всего ярко-розовая. Вот эта губка оттирает в разы хуже.
Надо брать Scotch-Brite, вот как здесь. (http://www.komus.ru/item.php?itemID=78104&catID=1110)
Вот такая отмывает даже то, что уже давно безнадежно.

+100, все аналоги фигня, надо брать оригинальную.

LLen
22.09.2010, 16:23
В Ашане, сто с чем-то руб. В оранжевой упаковке две белые губочки. Мне очень нравится, я режу ее на половинки и фасады кухонного гарнитура оттираю, кафель. Конечно можно и химией все отчистить, но потом нужно смывать несколько раз, чтобы разводы не оставались, в общем возни больше, а меламиновой губочкой потерла, потом сразу чуть влажной тряпочкой протерла и красота.

Умница Дочка
22.09.2010, 16:31

У меня тож оригинальная вроде, из максидома. Шкаф на кухне не оттерла, помыла дверь - то же самое можно было и пемолюксом отмыть. Попробую на обоях сегодня.
Я так поняла жир она вообще не отмывает.

MAXA_SPB
22.09.2010, 16:35
У меня тож оригинальная вроде, из максидома. Шкаф на кухне не оттерла, помыла дверь - то же самое можно было и пемолюксом отмыть. Попробую на обоях сегодня.
Я так поняла жир она вообще не отмывает.
как не отмывает, я духовку (дверцу стеклянную) внутри всю отмыла.

*Angela
22.09.2010, 16:37
Я лакированные цветные босоножки спасла этой губкой, полосы чёрные с лака оттёрла.

Morla
22.09.2010, 17:04
Еще как отмывает жир! У старшего поколения плита газовая, с эмалированной поверхностью вся жиром забрызгана была - оттерлась как миленькая. И со столешницы застаревший жирный липкий круг от бутылки с растительным маслом, ну ничем не брался, ни пемолюкс, ни сиф, ни комет, ничего не спасало. На него конечно ушла 1/3 губки, но отошло без следа.

AleNick
22.09.2010, 17:08
Еще как отмывает жир! У старшего поколения плита газовая, с эмалированной поверхностью вся жиром забрызгана была - оттерлась как миленькая. И со столешницы застаревший жирный липкий круг от бутылки с растительным маслом, ну ничем не брался, ни пемолюкс, ни сиф, ни комет, ничего не спасало. На него конечно ушла 1/3 губки, но отошло без следа.
я не совсем понимаю... губка - это же просто абразив в такой форме, а-ля стирательная резинка ))) Неужели даже железной аццкой губкой не оттерлось пятно и пришлось возюкать этой меламиновой столько времени?

Умница Дочка
22.09.2010, 17:21
Я лакированные цветные босоножки спасла этой губкой, полосы чёрные с лака оттёрла.

Спасибо за идею, попробую сегодня на свадебных туфлях и на белом клатче-деть фломастером мазнул.

фил_я
22.09.2010, 17:29
я не совсем понимаю... губка - это же просто абразив в такой форме, а-ля стирательная резинка ))) Неужели даже железной аццкой губкой не оттерлось пятно и пришлось возюкать этой меламиновой столько времени?

Эмалированную поверхность плиты "железной аццкой губкой"? Что, интересно, от нее останется через несколько месяцев после такого ухода?

Morla
22.09.2010, 17:51

Незнаю как выглядит "железная аццкая губка" :)), но такой проволочной, с пропиткой чистящей пастой пробовала, не вышло.
Я не буду утверждать что доподлинно знаю состав, свойства и механизм действия меламиновой губки, но если верить информации о ней, то это такой вот пластик, который работает как мельчайший абразив. Царапин (видимых) он не оставляет, но технически да, абразив (поэтому и надо быть крайне осторожным с ней при чистке глянцевых поверхностей, могут растерять свой глянец).

AleNick
22.09.2010, 18:06
Эмалированную поверхность плиты "железной аццкой губкой"? Что, интересно, от нее останется через несколько месяцев после такого ухода?
если Вы внимательно прочитаете мой пост, то заметите, что мой комментарий относился исключительно к конкретной ситуации масляного пятна на столешнице :)

фил_я
22.09.2010, 19:20
если Вы внимательно прочитаете мой пост, то заметите, что мой комментарий относился исключительно к конкретной ситуации масляного пятна на столешнице :)
Извините, действительно, прочитала не внимательно. А столешнице, я думаю, от железной губки поплохеет еще раньше, сразу после использования.

Marvel
22.09.2010, 20:03
Я то же в ней разочаровалась. Пользовалась практически со дня продажи и………… всё хуже и хуже они сейчас (вот те первые просто фантастика), а последние партии уже не так оттирают хорошо и нужно к губке ещё, что-то, а если нужно ещё что-то то зачем губка……..

koekto
22.09.2010, 22:03
А я вижу рекламу, а саму губку не найти, ни в Радуге, не в Окее .. .. вообщем не вижу

lenok19
22.09.2010, 22:13
Два дня назад покупала в Максидоме...Надеялась обои спасти от ручки, как бы не так! :005:Слов нет какая гадость, толку ноль. После неспасеных обоев решила просто помыть деревянные двери, "помыла "две двери - губка превратилась в лахмотья , я все успокаивала себя, что после нее не надо средство смывать с двери, типа экономия времени за такие деньги, но после высыхания все двери оказались в разводах, пришлось перемывать обычной губкой с мылом - результат супер!:004: ...Вообщем выкинутые деньги!

P.S Может кто подскажет как удалить ручку с виниловых моющихся обоев?:008:

fortuna
22.09.2010, 23:04
А я вижу рекламу, а саму губку не найти, ни в Радуге, не в Окее .. .. вообщем не вижу
В Кастораме всегда есть и в Домовом

kumama
23.09.2010, 14:53
В ленте есть помоему 115 за 2 штуки

Александра2207
26.09.2010, 22:08
либо у меня руки не оттуда, либо я ничего не понимаюне отмыла фактически ничего!:009: ни линолеум от фломастера, ни подлокотники дивана от него же, ни дверь от гуаши, ни ручку от обоев:001:
хотя вру!!! кафель в ванной чистый:046:

Ука
26.09.2010, 23:16
Два дня назад покупала в Максидоме...Надеялась обои спасти от ручки, как бы не так! :005:Слов нет какая гадость, толку ноль. После неспасеных обоев решила просто помыть деревянные двери, "помыла "две двери - губка превратилась в лахмотья , я все успокаивала себя, что после нее не надо средство смывать с двери, типа экономия времени за такие деньги, но после высыхания все двери оказались в разводах, пришлось перемывать обычной губкой с мылом - результат супер!:004: ...Вообщем выкинутые деньги!

хм.... регулярно просто сразу отмываю теплой водой без ср-тв с тряпкой..... :005:

AleNick
27.09.2010, 10:58
вообще, ручка прекрасно отмывается спиртом каким-нибудь :) Ежели обои моющиеся, я бы попробовала чем-то таким, спиртовым, но обязательно прозрачным :)

lenok19
27.09.2010, 18:33
Спасибо. Буду пробовать. Теперь спирт надо купить...

AleNick
27.09.2010, 18:35
Спасибо. Буду пробовать. Теперь спирт надо купить...
водка, хоть самая дешевая, тоже сойдет