Просмотр полной версии : Как же еще развлечь ребенка?
Аленка О.
21.09.2010, 10:39
Фантазия моя кончилась окончательно :001:. Не знаю куда еще сводить своего почти четырехлетку. А сидеть дома в выходные не хочется. Большая просьба, поделитесь своими пятью любимыми местами, куда Вы любите ходить с ребенком, или где наиболее понравилось, или последнее что Вы посещали, или самыми оригинальными местами, где были :flower:
Вот мои например:
Музей игрушки
Дивоостров
Зоопарк
Зоологический музей (внимание привлекла только мумия летучей мыши, остальное не интересно)
Петродворец....
цирк
Бродячая собачка
Театр сказки на Московском
KoshkaNatashka
21.09.2010, 10:46
Музей Арктики и Антарктики
Военно-морской
Артиллерийский
Петропавловка
Железнодорожный
Музей паровозов на Варшавском вокзале
Пожарная часть
Ботанический сад
Сказкин Дом
Ой, только сейчас увидела, что только 5 надо :)
Тогда Сказкин Дом, Железнодорожный, Арктики и Антарктики, Военно-Морской и театры.
kostyleva
21.09.2010, 10:49
Посмотрите рубрику "организованный досуг".Идей полно.Сейчас хорошо в пригороды-просто гулять с мамой)))
музей железнодорожного транспорта-на Садовой.Суббота-выходной.
Музей арктики и антарктики.
у нас по выходным, чаще всего - бассейн и театры. сейчас осенью еще любим ездить в Павловск кормить белочек, Петродворец, Пушкин.
светлана200
21.09.2010, 10:56
в "Диво острове" площадки очень нравятся,аквапарк ,в ПАвловск -белочек покормить и листьями "пошуршать,,замок с "приведениями"(МИхайловский),и рядом "Сашкин сад",лофт проект "Этажи",в Токсово у базы СКА хорошенький зоопарк,можно на озере , на лодке прокатиться,и там же интересный "подвесной" мостик,а по дороге домой можно и бизонов покормить,уток покормить можно ,например в удельном парке в выходные,да и послушать "ретро-музыку " в исполнении бабулек
Irok-zverok
21.09.2010, 10:57
покататься на водном такси по Неве за 50 рублей
Аленка О.
21.09.2010, 11:07
в "Диво острове" площадки очень нравятся,аквапарк ,в ПАвловск -белочек покормить и листьями "пошуршать,,замок с "приведениями"(МИхайловский),и рядом "Сашкин сад",лофт проект "Этажи",в Токсово у базы СКА хорошенький зоопарк,можно на озере , на лодке прокатиться,и там же интересный "подвесной" мостик,а по дороге домой можно и бизонов покормить,уток покормить можно ,например в удельном парке в выходные,да и послушать "ретро-музыку " в исполнении бабулек
А лофт проект "Этажи" - это что? и где? И "Сашкин сад" тоже не знаю....
музей живых бабочек на Ропшинской 17
tatavito
21.09.2010, 12:03
Расскажите поподробнее - про белочек - где именно кормите, очень хочется...
Туда обязательно надо сходить! А есть еще на Конюшенной площади музей "Лошадиная сила" - там оружие и старые автомобили.
Белок кормить хорошо в Павловске, там же - синичек салом. Вообще, гулять по нашим пригородам осенью - одно удовольствие! Лебедей хлебушком покормите на Крестовском (от Дивоострова идете вглубь почти до конца, там пруд лебединый будет). Ребенку в этом возрасте общение с природой очень нужно!
покататься на водном такси по Неве за 50 рублей
Расскажите пожалуйста про такси. Насколько они реальны? Я ни разу не видела...
Koshka Vi
21.09.2010, 18:15
Музей Арктики и Антарктики
Военно-морской
Артиллерийский
Петропавловка
Железнодорожный
Пожарная часть
Ботанический сад
Сказкин Дом
Ой, только сейчас увидела, что только 5 надо :)
Тогда Сказкин Дом, Железнодорожный, Арктики и Антарктики, Военно-Морской и театры.
А не подскажете, где находится пожарная часть и каков режим работы? Может телефон или сайт дадите?
:flower: :flower: :flower:
GreeN UnicorN
21.09.2010, 18:20
Эрмитаж
Русский музей
Прогулки на корабликах по рекам и заливу
в ЦПКиО на роликах побегать
кино
Скромный инженер
21.09.2010, 18:25
выставка забавных физических фокусов Зазеркалье до 13 октября на Лиговском 74. до 22 часов открыты. Там все можно щупать , крутить и вертеть!
Тоже ЗА ЭТАЖИ!!! летом ходили туда. Сейчас там по Чт и СБ есть детское время . В контакте есть у них группа. Там расписание . Это бесплатно и интересно, каждый раз новое что то!
Марусина
21.09.2010, 18:45
А лофт проект "Этажи" - это что? и где? И "Сашкин сад" тоже не знаю....
191 040 Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 74
вот их сайт: http://www.loftprojectetagi.ru/?razdel=Etagi
В просторечии Александровский сад на Адмиралтейской площади получил прозвище «Сашкин сад».
Аленка О.
21.09.2010, 19:02
А в музеи - Русский и Эрмитаж не рано ли в 3,8 водить? Мы в зоологическом были, в военно-морском - интереса ровно на 5-10 минут. Просто не представляю чем его там заинтересовать - картины, архитектура, интерьеры...когда в голове игрушки и машинки? Или это только мне так кажется? Или лучше уже с такого возраста приучать, а потом сам втянется?
Апрелюшка
21.09.2010, 19:07
Мне еще советовали музей Поповых сходить. Говорят очень интересно для деток 3-х. 4-х лет.
музей связи стал приятнейшим открытием в прошлые выходные:)
вот что всегда было интересно моему пацану и в 3 года и в 6:
- кормежка белочек и уточек в Сосновке
- Артилерийский музей - если сам музей не интересен - около музея полазать по пушкам
- Кронштадт - кораблики посмотреть, а еще можно на пароме Кронштадт- Ломоносов прокатиться
- водная прогулка по каналам или по Неве
- аквапарк
- Диво-остров - аттракционы или просто погулять
Нашему кадру 3.7
Если 5 предпочтений, то
Детская железная дорога
Аврора
Артиллерийский музей (полазить по пушкам)
Зоопарк
Еще любит бассейн, гулять по лесу. городские праздники, в Русском музее понравились залы народного творчества. К походу в Эрмитаж готовимся по картинкам (нравятся рыцари. кареты и часы-павлин)
ой, девочки! спасибо вам всем ))) мы для себя так много новых мест открыли!!!!
Мы не часто. скорее изредка выбираемся куда-либо.
Но вот дочка очень вспоминает Музей почвоведения (расписные коровы почти в натуральную величину, огромный глобус, который можно крутить, рисование на песке, и самое главное - пещера, почти настоящая со всякой подземной живностью, естественно, манекены)
Ледокол Красин - были только на ознакомительной экскурсии, хотим на всякие игры к ним попасть.
Музей воды - тут интересны интерактивные программы.
"Музей Сказки" около Зоопарка, там все можно потрогать
выставка забавных физических фокусов Зазеркалье до 13 октября на Лиговском 77. до 22 часов открыты. Там все можно щупать , крутить и вертеть!
Подскажите, пожалуйста, подробнее. Где это? И у них только временная выставка до 13ого?
А в музеи - Русский и Эрмитаж не рано ли в 3,8 водить? Мы в зоологическом были, в военно-морском - интереса ровно на 5-10 минут. Просто не представляю чем его там заинтересовать - картины, архитектура, интерьеры...когда в голове игрушки и машинки? Или это только мне так кажется? Или лучше уже с такого возраста приучать, а потом сам втянется?
Я водила ребенка в Эрмитаж сразу как исполнилось 4 года - из рыцарского зала еле увела через пол часа - не хотел уходить.
А для 4 леток в Этажах, что смотреть?
Дождик от зонтика
21.09.2010, 22:16
Мне кажется, почти куда угодно - не рано.
Просто не надо рассчитывать на 40-минутную экскурсию сразу.
Ну пусть 10-15 минут.
Посмотреть что-то самое основное.
Если это Эрмитаж или Русский музей - то, к примеру, или только картины в одном зале, или только скульптуры. Т е не все и сразу.
Мы ходили по абонементу в РМ с 4х лет или даже чуть раньше.
Ну и просто на экскурсии.
Считаю, это просто необходимо ребенку, раз-два в месяц - обязательно.
Вот в театры мы редко ходим, но пока никак чаще.
И Этажи пока нами не изведаны - очень хочу.
Мы были
Русский Музей
Эрмитаж
Ботанический сад
Ж\д музей
Музей связи
Музей Воды
Музее Трамваев на ВО
Пожарная часть
Музей Гигиены
Музей Хлеба
Аврора
Штандарт
Артиллерийский музей
Зоопарк
.... уже не помню, в общем, много где успели побывать к 6ти годам)
Так что у вас все впереди)
Интересных вам походов!
+100 мы там были, очень понравилось :0070:
lelkanga
21.09.2010, 23:25
по ребенку смотреть нужно. мы с 2 лет по музеям регулярно ходим. сейчас 2,10, много где были уже по 3-4 раза.
В русском музее ходит около часа, потом увожу, чтобы не перевозбудился, а дай волю и два часа проходит. Но мы не просто глазеем, сын много картин знает и по сути мы смотрим знакомое, у нас дома очень много альбомов и мы их рассматриваем. много обсуждаем картины, что нарисовано, почему и т.д.
Про зоологический, артиллерийский вообще молчу. готов там жить )
нам океанариум нравица)))))
Маришенция
22.09.2010, 00:11
выставка забавных физических фокусов Зазеркалье до 13 октября на Лиговском 77. до 22 часов открыты. Там все можно щупать , крутить и вертеть!
Подскажите, пожалуйста, а для почти пятилетки, там не очень сложные вещи?
А по теме, нам очень театр на Неве нравится.
Сосновка, там не только белочек покормить можно, но и на различных велосипедах покататься (двух-, трех- и даже четырехместных).
Скромный инженер
22.09.2010, 00:28
Подскажите, пожалуйста, подробнее. Где это? И у них только временная выставка до 13ого?
Подскажите, пожалуйста, а для почти пятилетки, там не очень сложные вещи?
Ой, сама не была, но собираюсь в эти выходные. Есть знакомые , кто в том году ходил - им понравилось.
Вот инфа в контакте и ссылка на видео в новостях:
http://vkontakte.ru/event13801779
http://www.tv100.ru/news/Obman-zrenija-obwej-plowadju-v-600-kvadratnyh-metrov-18620/
почти тоже самое ЛабиринтУм
Бассейн
Театр
Павловский парк (лето)
Спорт-клуб (детская группа)
Зоопарк
yamahanya
04.01.2012, 16:27
Мы ездили сегодня, называется - сад тропических бабочек. Детям 2,2 г и 5 лет, девочки. Не понравилось. Народу много. Заходишь в дверь с улицы - натыкаешься на спины:001:. Кое-как разделись, купили билеты (дети до 3 лет - бесплатно, взрослый -300, детский -150). Зашли в эту комнатушку, метров 50 наверное. Бабочки сидят на потолке в основном и на стенках сетчатых. На тарелках - едят фрукты. Еще там птички какие-то. Два раза по кругу прошлись и вышли. Ни о чем.
Еще там очень жарко, хотя к этому я была готова - это же тропики для бабочек сделаны.
Может деткам постарше там будет интереснее.
Один позитивный момент - мне на кофту бабочка села-посидела, крыльями подвигала - живая брошка:004: мы уже уходить собирались, она нас задержала на 2 минуты - сфотографировались.
((LUCKY))
04.01.2012, 18:04
Мы ездили сегодня, называется - сад тропических бабочек. Детям 2,2 г и 5 лет, девочки. Не понравилось. Народу много. Заходишь в дверь с улицы - натыкаешься на спины:001:. Кое-как разделись, купили билеты (дети до 3 лет - бесплатно, взрослый -300, детский -150). Зашли в эту комнатушку, метров 50 наверное. Бабочки сидят на потолке в основном и на стенках сетчатых. На тарелках - едят фрукты. Еще там птички какие-то. Два раза по кругу прошлись и вышли. Ни о чем.
Еще там очень жарко, хотя к этому я была готова - это же тропики для бабочек сделаны.
Может деткам постарше там будет интереснее.
Один позитивный момент - мне на кофту бабочка села-посидела, крыльями подвигала - живая брошка:004: мы уже уходить собирались, она нас задержала на 2 минуты - сфотографировались.
а мы в музее бабочек были весной.нам оч. понравилось!Красивые они такие!:love: Садились на голову,на руки ребенку,нафоткались мы с ними.:) Но когда мы были,народу там не было совсем,это все таки немаловажно....поскольку там жарко и места не много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.