PDA

Просмотр полной версии : Отходили в ясли 3 недели и сейчас начали плакать(((

Маринтоска
21.09.2010, 11:28
Девочки, как реагировать на такое поведение? Раньше ребенок спокойно заходил в группу и играл, вчера и сегодня начал при подходе к саду плакать. сегодня вообще еле его переодела, изгибался, выворачивался, убегал к двери. как успокоить малыша? или просто это надо пережить? :005:

Maribox
21.09.2010, 11:37
пережить, наверное.
У вас в садике психолог есть? Наша психолог говорит, что второй период адаптации начинается, когда спать оставляют)) я пока не оставляю.

Китри
21.09.2010, 11:50
Да, пережить. У нас тоже так было...не сразу понял ребетенок, что это всерьез и надолго :)), поэтому плакать и вцепляться в меня в раздевалке начал на третьей неделе :010:...Прошло где-то за неделю :073:...

Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 11:52
Устал. И пропала новизна ощущений. Думал, что будет вечный праздник, а оказалась рутина.

Маринтоска
21.09.2010, 11:57
ну да я его как раз вчера спать оставила... причем спать оставляла еще один раз на второй недели, но у нас пошли сопли и мы ходили до обеда. у меня еще есть подозрения что не высыпается, хотя спит с 9 до 7 попробовать уложить пораньше?

ninysia
21.09.2010, 12:44
скорее всего, что спать оставили, но вот я отказывалась ходить в сад потому что у нас там паук висел... добились причины у меня не сразу, как только сказала, папа его снял, а я стала нормально ходить :)

* Маскарадная *
22.09.2010, 12:38
О. это прям про нас, когда все отплакали, рыдать начали мы:041: С истерикой и отрыванием от меня, я проходила не долго:010: Начал водить папа. и все наладилось, правда не сразу, но уже пошел второй год, а водит по-прежнему папа:)) Нам психолог сказала, что это поздняя адаптация, и идти на поводу у ребенка нельзя,если вы доверяете своим воспитателям. Надо перетерпеть;)

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
23.09.2010, 11:18
И у нас тоже самое :(((( 3-я неделя, мы в слезах :((((
Я решила подсмотреть..... целый час проторчала под окнами садика. Так дочка там целый час ревела :( Теперь вот сижу и думаю,это мне так сегодня "повезло" увидеть как она там плачет крокодилими слезами или всегда так? :(((( Сердце разрывается:(

vykyng
23.09.2010, 12:19
Это нужно просто пережить. Мы второй год ходим и все равно по утрам бывает плачет и не хочет меня отпускать, когда не высыпается. Но как только ухожу, сразу все нормально.

Aira
23.09.2010, 13:06
мы второй год ходим с одинаковой картиной:
1 неделя - ходим с удовольствием,
2 неделя - истерим что не хотим идти,
3 неделя - истерим в саду что не хотим уходить...
потом все налаживается!

Анфиска
23.09.2010, 17:12
Психологи уверяли, что это нормально. Во-первых ребенок действительно привыкает, теряется новизна ощущений от места, игрушек, общения и т.д. Во-вторых играет роль какой-то неприятный фактор - в данном случае Вы сами сказали, что оставили на сон, бывает что с кем-то что-то не поделили, воспитатель наказала, куда-то повели на музыкальные занятие из привычной группы и т.п. Через неделю все пройдет и малыш будет с удовольствием ходить снова, правда если не заболеет иначе все придется начинать сначала.

swetakis
23.09.2010, 17:30
На самом деле не факт, что за неделю пройдет... Моя мелкая плакала 2 месяца, пока не стала водить моя подруга. Если есть возможность, пусть отводит кто-нибудь другой: папа, бабушка.
И прощайтесь побыстрее, без церемоний. Так легче.

MILGOSH
27.09.2010, 10:04
А мы вот сегодня пошли после недельного отсутсвия по болезни, подхныкивать начал, как только сад замаячил на горизонте, как только зашли , поднялись в группу-:010:плакал, выкручивался....воспитатель взяла на руки и унесла , а я выбегала. закрыв уши:001:

Мамашка Мальчишек
27.09.2010, 10:21
и у нас такая проблема, ходил лучше всех в группе, а тут уже неделю, как только открывает глаза, начинает нудеть что не хочет в садик, а на подходах к саду начинает рыдать, в группу вообще не ввести, воспитатель берет на руки, а он аж выворачиввется, сердце кровью обливается

MILGOSH
27.09.2010, 10:29
и у нас такая проблема, ходил лучше всех в группе, а тут уже неделю, как только открывает глаза, начинает нудеть что не хочет в садик, а на подходах к саду начинает рыдать, в группу вообще не ввести, воспитатель берет на руки, а он аж выворачиввется, сердце кровью обливается

Жалко заинек, но надо привыкать, чт делать....я когда сняней разговаривала, то она сказала, что к новому году они уже практически все адаптируются. Да и у знакомой мальчишка месяц где-то плакал, потом болел долго, а после нг бежал в сад с удовольствием:008:ходили в наш же садик:) будем ждать

Lutik
27.09.2010, 10:36
У нас так на вторую неделю наших походов в садик было. Думала, с ума сойду:001:
Только привыкли, заболели. Сегодня первый день пошел после болезни. Поныл для приличия, но в группу ушел хорошо.

Автор, потерпите, все наладится:flower:

Мамашка Мальчишек
27.09.2010, 13:09
Вот и мы сейчас дома болеем, слава богу сегодня отопление дают, а то забираешь малыша, а руки ледяные, конечно у него сопли до колен, вот тоже думаю как он пойдет после болезни, даже дома с утра одеваю его, а он "В садик не пойду"....

Мамашка Мальчишек
27.09.2010, 13:11
Жалко заинек, но надо привыкать, чт делать....я когда сняней разговаривала, то она сказала, что к новому году они уже практически все адаптируются. Да и у знакомой мальчишка месяц где-то плакал, потом болел долго, а после нг бежал в сад с удовольствием:008:ходили в наш же садик:) будем ждать
до нового года ужас, так долго, я думала около месяца и привыкнет

Ленусечка
27.09.2010, 13:49
не переживайте! для кого-то норма сразу оторваться от мамы и пойти в незнакомую комнату к незнакомой тете, но к новым игрухам, зато потом они уже и не та вроде бы и интересны, а кто-то сразу от мамы оторваться не может...
я согласна с девочками, про папу, нас тоже "на долго" стал водить папа, я реально слезами захдебывалась, провожая глазами в окно мужа и дочь, а мужу говорила что он - сухарь черствый, на что мне последовал вопрос, ты ее в интернат сдаешь? я очухалась. ребенок привык, мы в сад ходим третий год, а нам всего то 3,3 :)) и вопрососв с садом сейчас просто нет,бывает в дежурке слезы, но опять таки водила мама, с папой не поистеришь :)) хотя папа у нас намного чувствительнее мамы :)

Olik7
27.09.2010, 14:32
да, нам тоже воспитательница сказала, что это нужно просто пережить :005:, у всех детей адаптация совершенно по-разному проходит...

вот и мы завтра после болезни идем снова как в первый раз - когда начали водить, сначала не плакал (думал наверное что на развивалки пришли:)) - щас поиграем часок и уйдем), потом пару дней ужас как орал, а потом вроде привык (каждый вечер проводили беседу с ним на тему как хорошо в садике и т.д.) - даже на сон оставались 4 дня подряд, а потом заболели - вот и думаю что будет завтра:001:

MILGOSH
27.09.2010, 16:58
до нового года ужас, так долго, я думала около месяца и привыкнет

Ну месяц-это, конечно, оптимизм....Сам по себе первый год сложный-и для них все новое, чужое, плюс болячки. Нам на собрании сказали деток забирать после полдника-маленькие, тяжко им. А я вот сижу и думаю-как, когда и с каким графиком на работу выходить, и выходить ли вообще или подождать до конца декрета