Просмотр полной версии : Какое бы такое дополнительное образование получить бюджетнику???
Может это в раздел про работу, но мне кажется, здесь больше советов получу.
Дано:
Женщина, 34 года, одинокая, живет в квартире друзей, врач.
На сегодняшний день своим доходом вполне довольна, правда работает на двух работах по 10-12 часов ежедневно с одним выходным в неделю. Иначе доход резко снижается.
Хочет ребенка, т.е. планирует стать матерью-одиночкой. Помочь некому. Отложить значимую сумму для того, чо бы сидеть дома хотя бы 1,5 года, а лучше 2 (до яслей) не представляется возможным (стоКа не заработать даже при таком режиме работы :( ) Помогать ей никто не будет (родителей нет)
Нужна профессия, позволяющая работать дома. Нынешняя, естстНо, такой возможности не дает. Хочет и готова получить дополнительное образование, не требующее длительных временных затрат (не более 2 -х лет), позволяющее работать дома.
КАКОЕ??? Кем ей стать?
Если основная профессия врач- то , наверное, массаж. Можно принимать клиентов дома. Я ходила на дом к массажистке. Неплохо живёт женщина ))
Правда, давно она этим занимается, поэтому постоянных клиентов много - у неё все 8 часов расписаны- один пациент ушёл , другой вошёл.
:( Она рентгенолог. Мануальные навыки отсутствуют. Хотела бы чего-нибудь интеллектуальное :fifa:
~ Rosenrot ~
21.09.2010, 12:39
:( Она рентгенолог. Мануальные навыки отсутствуют. Хотела бы чего-нибудь интеллектуальное :fifa:
Ой:005:! Тогда даже до начала беременности ей надо валить с такой работы...
Если руки у нее из нужного места растут, то можно пройти курсы кройки и шитья, брать заказы на дом.
Ой:005:! Тогда даже до начала беременности ей надо валить с такой работы...
Если руки у нее из нужного места растут, то можно пройти курсы кройки и шитья, брать заказы на дом.
Про конец работы она сама решит ;). Вы плохо осведомлены о режиме работы рентгенолога на высокотехнологичном оборудовании.
Естестно: знание ПК (на уровне приличного пользователя) и английский у нее имеется.
Сусло НЕобыкновенное
21.09.2010, 13:19
Что-нить с компьютером. В смысле программист, тестировщик, верстальщик. Но тут опыт нужен и практика. Те вот получить образование и сразу ухватить удаленные заказы - это вряд ли. Вкладываться нужно (в смысле заниматься, развиваться).
Можно рукоделием заняться. Но тут опять же - девочек, которые собирают бусы, валяют шарфы, обклеивают готовыми паттернами комодики - тысячи. Тут или что-то свое очень крутое нужно очень придумать из общедоступных материалов (войлок, пластика, бисер, готовые бусины) или заняться не общедоступными материалами (лемпворк, эмаль и т.д.)
Что-то эйвонисты и орифлеймовцы не набежали еще... странно
Что-нить с компьютером. В смысле программист, тестировщик, верстальщик. Но тут опыт нужен и практика. Те вот получить образование и сразу ухватить удаленные заказы - это вряд ли. Вкладываться нужно (в смысле заниматься, развиваться).
Мы про это думали. Это востребовано сейчас на рынке труда? Еще думали про бухгалтерию, технические переводы с английского и немецкого. Но как потом с работой? Она готова учиться серьезно и недешево.
Рукоделие- это вряд ли. Она не художник, да и заказы ,даже профессионалу, что бы хорошо прокормить себя трудно найти. Эт я знаю точно :))
Первое что приходит в голову - действительно массаж, косметология и т.п. Но если хочется "интелектуального", то пусть попробует переводы-курсовики студентам мед. ВУЗов. программирование, я думаю, отпадает - спецов и так хватает. Рукоделием тоже много не заработаешь.
КартошкаFREE
21.09.2010, 13:42
Дано:
На сегодняшний день своим доходом вполне довольна, правда работает на двух работах по 10-12 часов ежедневно с одним выходным в неделю. Иначе доход резко снижается.
Хочет ребенка, т.е. планирует стать матерью-одиночкой. Помочь некому. Отложить значимую сумму для того, чо бы сидеть дома хотя бы 1,5 года, а лучше 2 (до яслей) не представляется возможным (стоКа не заработать даже при таком режиме работы :( ) Помогать ей никто не будет (родителей нет)
Нужна профессия, позволяющая работать дома. Нынешняя, естстНо, такой возможности не дает. Хочет и готова получить дополнительное образование, не требующее длительных временных затрат (не более 2 -х лет), позволяющее работать дома.
КАКОЕ??? Кем ей стать?
Вопрос: при графике работы по 12 часов в день,когда она будет учиться ?:))
КартошкаFREE
21.09.2010, 13:44
Первое что приходит в голову - действительно массаж, косметология и т.п. Но если хочется "интелектуального", то пусть попробует переводы-курсовики студентам мед. ВУЗов. программирование, я думаю, отпадает - спецов и так хватает. Рукоделием тоже много не заработаешь.
Интеллектуаьным заниматься дома при маленьком ребенке-это утопия:073:да и смотря какой ребенок,ест ьаткие дети,которые вообще ничем не дадут заниматься :)) бухгалтерия хоть и часто встречается среди мама сидящих дома,но и она требует времени и внимания и если рядом орущий ребенок-то врядли
В единственный выходной, и в дни когда работает по 10 часов :)
Сейчас бы определиться на кого учиться.
КартошкаFREE
21.09.2010, 13:49
ааа,я то думала Вы хотите второе высшее или типа того :)) кстати и курсы кройки и шитья и подобные не бывают ра зв неделю,устанешь учиться 6)) там как правило курс ежедневный и по нексколько часов. Ну разве что мишек тедди можно научитсья шить за день :))
Ну еще курс перманентного макияжа не долгий. Хлеб приличный ;)
♥ LOlik ♥
21.09.2010, 13:55
бухгалтерия?
а чем она сама интересуется-то? и чего хочет - ближе к своей специальности или есть какое-н. хобби?
Ну тогда научиться администрированию в 1С, там и бухгалтерия и программирование в основах. Дальше будет понятно, что ближе и интереснее
РазноЦветная
21.09.2010, 14:30
А семью она совсем не хочет создавать? Просто всякие переводы это приработок, но не заработок.
Если помочь не кому будет с ребенком, то ей будет не просто тяжело, а очень тяжело.
Бухгалтером тоже просто так не возьмут...берут проверенных,либо на небольшие деньги.
Если знает языки и математику хорошо, то может репетиторством? Наработает себе клиентов за год-два, но опять же как подгадать учеников по времени и потребности ребенка. Да...,почитала сама себя,перспектива не радужная.
не надо в верстальщики, я вас умоляю.
наверстают такие вот "рентгенологи" - потом чокнешься верстку разбирать.
Я не о вашей знакомой конкретно, так, в пустоту... навидалась...
будто в верстке медом намазано.
А чЁ? Востребовано? Она очень умная и старательная :love:. Ежилить станет верстальщиком, значит все будут довольны. Вы не тех смотрели :004:
это не я смотрю, к сожалению. Я как раз в чужой верстке ковыряюсь. Иногда такое попадается, что.. эх.
а насчет востребованности.. 15 т.р. штатно. Могу отправить.
Верстальщик без опыта - даже не знаю, кому нужен. Честно.
Мне кажется, компьютеры, рукоделие и пр - это утопия. Много денег (начиная с нуля) этим не заработаешь. Имея медицинское образование, нужно думать о чем-то околомедицинском - массаж, косметология. Да маникюр-педикюр, хотя бы. Однако, я не представляю, как можно выделить 2-3 часа на клиента, имея маленького ребенка. Ведь отвлекаться придеться.
У меня филологическое образование, я во время декрета занималась переводами и потом репетиторством. Но с дочкой было кому сидеть. Если есть знание языка, то, я думаю, это выход, тем более, что переводчики, имеющие мед. образование, пользуются спросом. Но серьезным агентствам, как правило, необходимо подтверждение знаний языка.
ааа,я то думала Вы хотите второе высшее или типа того
Типа того и хочет. Нужно хорошее образование и хорошая специальность, способная прокормить на время сидения дома и стать источником дополнительно заработка в дальнейшем - сегодняшний режим работы, согласитесь, не очень нормальный.
Готова поступиться сейчас часами работы и доходом, ради светлого будущего
А семью она совсем не хочет создавать? Просто всякие переводы это приработок, но не заработок.
Говорим только о работе. Наверное, если она решила пойти таким путем, значит у нее есть основания.
это не я смотрю, к сожалению. Я как раз в чужой верстке ковыряюсь. Иногда такое попадается, что.. эх.
а насчет востребованности.. 15 т.р. штатно. Могу отправить.
Верстальщик без опыта - даже не знаю, кому нужен. Честно.
Это я с мультицитированием забавляюсь:009:. Понятно. 15 т.р. мало кого прокормить могут. Эт нам не подходит
Ну тогда научиться администрированию в 1С, там и бухгалтерия и программирование в основах. Дальше будет понятно, что ближе и интереснее
Об этом думаем чаще всего. Даже сама думаю составить ей компанию. Как потом с работой? И с оплатой этой работы.
Ватакуши
21.09.2010, 15:03
Интеллектуаьным заниматься дома при маленьком ребенке-это утопия:073:
да ну, правда что ли? :))
Мне кажется, компьютеры, рукоделие и пр - это утопия. Много денег (начиная с нуля) этим не заработаешь. Имея медицинское образование, нужно думать о чем-то околомедицинском - массаж, косметология. Да маникюр-педикюр, хотя бы. Однако, я не представляю, как можно выделить 2-3 часа на клиента, имея маленького ребенка. Ведь отвлекаться придеться.
У меня филологическое образование, я во время декрета занималась переводами и потом репетиторством. Но с дочкой было кому сидеть. Если есть знание языка, то, я думаю, это выход, тем более, что переводчики, имеющие мед. образование, пользуются спросом. Но серьезным агентствам, как правило, необходимо подтверждение знаний языка.
Наверное, это ближе всего к истине. Достаточно корок о курсах переводчиков (какие-нибудь серьезные курсы) или лучше второе высшее? И какой язык лучше- английский или немецкий, на что упор делать? Понятно, что китайский, но где ж его взять :))
Алена Сероглазая
21.09.2010, 15:37
Наверное, это ближе всего к истине. Достаточно корок о курсах переводчиков (какие-нибудь серьезные курсы) или лучше второе высшее? И какой язык лучше- английский или немецкий, на что упор делать? Понятно, что китайский, но где ж его взять :))
Второе высшее все равно платное, т.ч. можно посмотреть негосударственные ВУЗы. Знакомая нашла японский только в таком.
Все таки, мне кажется, что более перспективное направление косметология. Можно и на дому и потом в центрах. Хорошего специалиста днем с огнем, и это при таких расценках. Всяко более денежный вариант, чем переводы. Людей с языком на приличном уровне много, нужны профессионалы высокого уровня - это не каждому дано.
ЗЫ: про программистов уже не первое мнение, что де их много.:) Места не подскажите? Ну смешно, вакансии по месяцу висят и не закрыть. Не хватает специалистов! Давайте конкретизировать, что бы не путаться.:)
Алена Сероглазая
21.09.2010, 15:39
В Культуре посмотрите, что-то про переводчиков там было.
Второе высшее все равно платное, т.ч. можно посмотреть негосударственные ВУЗы. Знакомая нашла японский только в таком.
Все таки, мне кажется, что более перспективное направление косметология. Можно и на дому и потом в центрах. Хорошего специалиста днем с огнем, и это при таких расценках. Всяко более денежный вариант, чем переводы. Людей с языком на приличном уровне много, нужны профессионалы высокого уровня - это не каждому дано.
ЗЫ: про программистов уже не первое мнение, что де их много.:) Места не подскажите? Ну смешно, вакансии по месяцу висят и не закрыть. Не хватает специалистов! Давайте конкретизировать, что бы не путаться.:)
Я неправильно выразилась:008:, где взять китайский или японский, или какой другой- это понятно, но вот как его выучить на приличном уровне за срок 1,5-2 года, это я не представляю:009:
Косметология или околомедицинские специальности (массаж, остеопатия и т.д. )не пойдут. Что бы быть врачом- косметологом, врачом ЛФК, невропатологом нужно заново проходить интернатуру, а это дорого, долго и, главное, бесперспективно в плане надомной работы. Да и оплатой труда там не многим лучше, чем в нашей сегодняшней специальности. Зачем менять шило на мыло, если здесь все наработано. Быть косметичкой, массажистом не каждому дано. Лично мне - нет. Ей я предложу рассмотреть и такой вариант, но чегой-то мне подсказывает, что нет...
а программисты дома работают :))?
Алена Сероглазая
21.09.2010, 15:59
Работают.
Программист - это общее понятие, как врач, или даже медик.
Какое направление Вас интересует? Чем бы смогли заниматься? Вернее какой базовый уровень в этой области?
Программист - это общее понятие, как врач, или даже медик.
Какое направление Вас интересует? Чем бы смогли заниматься? Вернее какой базовый уровень в этой области?
Медик общее :)), это даже санитарки. А в одной частной клиники к ним присоединили даже инженера и бухгалтера и вручили в день медика ценные подарки. Но это так лирическое отступление ...
Базового уровня в Вашей области нет. То есть он есть, но он равен 0000000 :)). Но если это востребованная, хорошо оплачиваемая специальность, то пойдет учится.
Косметология или околомедицинские специальности (массаж, остеопатия и т.д. )не пойдут. Что бы быть врачом- косметологом, врачом ЛФК, невропатологом нужно заново проходить интернатуру, а это дорого, долго и, главное, бесперспективно в плане надомной работы. Да и оплатой труда там не многим лучше, чем в нашей сегодняшней специальности. Зачем менять шило на мыло, если здесь все наработано. Быть косметичкой, массажистом не каждому дано. Лично мне - нет. Ей я предложу рассмотреть и такой вариант, но чегой-то мне подсказывает, что нет...
Я имела в виду косметологию именно в плане надомной работы. Просто в разделе "красота" очень много девушек, оказывающих процедуры на дому (массаж лица, чистки, маски и пр). Честно говоря, я думала, что врачу достаточно просто курсов, а не обучения заново. Неужели там все девушки имеют диплом врача-косметолога? :008:
Насчет массажа - меня пугает, что сейчас массажистом может быть каждый, окончивший хоть какие-то курсы. Врачу я бы доверяла больше, даже рентгенологу :) Хотя вы правы, это не каждому дано.
В общем, в данной ситуации я бы искала услуги, которые можно оказывать на дому на регулярной основе.
Что касается переводов, то здесь тоже не все однозначно. Самому искать клиентов очень запарно и это нерегулярный доход. Проще сотрудничать с агентством. Но оплата там совсем не сказочная. Примерно 1000-1200 руб. за 1 авторский лист (расценки 2-3-летней давности).
Т.е. за книгу получится 10000 в среднем, но и уйдет на нее немало времени. Что касается "корочек", нужно звонить в агентства и спрашивать, какие у них требования. Вполне возможно, что им нужны не корочки, а умения (проверяется тестовым заданием). Здесь советовать сложно, я не знаю, какой у подруги уровень владения языком.
Sova msk
21.09.2010, 16:44
А животных она любит? Можно разводить породистых собачек на продажу.
Natatashka
21.09.2010, 17:11
маникюр, педикюр, СПА
Алена Сероглазая
21.09.2010, 17:14
Медик общее :)), это даже санитарки. А в одной частной клиники к ним присоединили даже инженера и бухгалтера и вручили в день медика ценные подарки. Но это так лирическое отступление ...
Базового уровня в Вашей области нет. То есть он есть, но он равен 0000000 :)). Но если это востребованная, хорошо оплачиваемая специальность, то пойдет учится.
Вот и с программистами так же.:) Согласитесь, что у санитарки и пластического хирурга и зарплаты и квалификация разные.
Кстати, большие зарплаты в этой области - это миф. Нет,они конечно есть, но это "пластические хирурги" и "заведующие клиниками".:)
Поверьте, косметолог может заработать сопоставимые суммы, а иногда и больше.
В любом случае, новая профессия с 0, при занятиях 1 раз в неделю за год. Можно стать хорошим врачом за такое время при таком графике?
Я уже говорила, что моя подруга готова поступиться временем и учится нужное количество времени. Но программист, это действительно, сложновато для нее
Антиклуша
21.09.2010, 18:16
Дано:
КАКОЕ??? Кем ей стать?
Перестать маятся дурью и жить в свое удовольствие.Сейчас ребенка она себе ну никак не может позволить.И будующий ребенок совсем не виноват,что маме потребовалась игрушка-подьемник статуса...Пусть создаст семью и рожает хоть 10 штук.
Ой, я Вас умоляю... В током возрасте, извините(сама в таком), соотношение одиноких женщин к одиноким мужчинам - не в пользу первых. А ребенка хочется. т.к. предназначение женщины - рожать и растить детей... Сейчас подхдящих мужчин днем с огнем не сыщешь... А если он никогода не встретится? Сожалетьодинокой бабке в старости, что хотела, но испугалась?
Да и наличие мужа не "100%" гарантия безбедного существования...Топики на форуме почитате... Кто разводится, кто мужей кормит и т.д.
Так что правильно женщина задумывается заранее о "подушке безопасности".
Я почти в такой же ситуации, "доктор с тарифной сеткой", но очень хочу второго.Моя гиперответственность меня пока останавливает... Кстати был муж, квартира - всего лишилась. Счас это не гарантия.
Если желание иметь ребенка большое - все таки посоветовала бы или обучиться массажу + делать уколы, потом, когда дите подрастет (в ясли можно) , сидя в декрете - уборщицей на часы. При возвращении на основную работу - сад, наверное круглосуточный, ведь бабушек-дедушек нет. хотя если з\пл позволит - няню+сад.
Антиклуша
21.09.2010, 18:57
Ой, я Вас умоляю... В током возрасте, извините(сама в таком), соотношение одиноких женщин к одиноким мужчинам - не в пользу первых. А ребенка хочется. т.к. предназначение женщины - рожать и растить детей... Сейчас подхдящих мужчин днем с огнем не сыщешь... А если он никогода не встретится? Сожалетьодинокой бабке в старости, что хотела, но испугалась?
Да и наличие мужа не "100%" гарантия безбедного существования...Топики на форуме почитате... Кто разводится, кто мужей кормит и т.д.
Так что правильно женщина задумывается заранее о "подушке безопасности".
Я почти в такой же ситуации, "доктор с тарифной сеткой", но очень хочу второго.Моя гиперответственность меня пока останавливает... Кстати был муж, квартира - всего лишилась. Счас это не гарантия.
Если желание иметь ребенка большое - все таки посоветовала бы или обучиться массажу + делать уколы, потом, когда дите подрастет (в ясли можно) , сидя в декрете - уборщицей на часы. При возвращении на основную работу - сад, наверное круглосуточный, ведь бабушек-дедушек нет. хотя если з\пл позволит - няню+сад.
Да все сыщется,если разуть глаза и выбирать мужчину,а не кошелек на ножках:))
У меня есть несколько таких знакомых,решивших доказать всему миру и себе-что они могут..Несчастные забитые,злые и закомплексованные.Мечта любого работодателя,можно ездить и пахать от забора и до обеда...И все это вбивается в ребенка ..То что у мамаши не срослось-вина не ребенка,он тут не причем..
Ну просто адреса в студию!!! )))
Антиклуша
21.09.2010, 19:51
Ну просто адреса в студию!!! )))
Искать и еще раз искать:))А не хватать первого попавшегося...
Просили вроде совета на счет учебы-работы, а не - стоит ли женщине рожать без поддержки мужчины- ...
Справками торговать?
По сути проблемы, если она хочет стать матерью, то на рабоут надо забить. Почему такая цель, как мать -одиночка? Странное желание. Оригиналка или нетрадиционной ориентации?
Антиклуша
21.09.2010, 19:57
По сути проблемы, если она хочет стать матерью, то на рабоут надо забить. Почему такая цель, как мать -одиночка? Странное желание. Оригиналка или нетрадиционной ориентации?
Подруги в уши надули..Ну как же так,у всех есть,а у нее нет:))А возраст,а часики тик так ..ну и прочий набор бреда.
Зы:Нет такой работы,за которую будут платить за нефига неделание дома...
Или криминал,но тут уж кому что..
Перестать маятся дурью и жить в свое удовольствие.Сейчас ребенка она себе ну никак не может позволить.И будующий ребенок совсем не виноват,что маме потребовалась игрушка-подьемник статуса...Пусть создаст семью и рожает хоть 10 штук.
Гм...Вопрос стоял вполне конкретный. Вы читать умеете? Или только писать??? Комментарии о личной жизни не требуются.
Справками торговать?
Ага. Тока скорее заключениями по флюшкам. Вам не надо? Скока? Или Вас какой-другой орган интересует?
Косметолог. Ботокс, мезо и конутрная пластика сейчас популярны, стоимость процедуры высокая, делается быстро. Многие делают на дому - в салонах дорого.
Антиклуша
21.09.2010, 20:01
Гм...Вопрос стоял вполне конкретный. Вы читать умеете? Или только писать??? Комментарии о личной жизни не требуются.
Пост выше:)Если найдете способ сидеть дома и получать за это денежку после фуфлокурсов длинной в пару месяцев-пишите мне:))
Антиклуша
21.09.2010, 20:02
Ага. Тока скорее заключениями по флюшкам. Вам не надо? Скока? Или Вас какой-другой орган интересует?
Уже готовы на криминал?:))Может,сперва экскурсию в кресты?...
Пост выше:)Если найдете способ сидеть дома и получать за это денежку после фуфлокурсов длинной в пару месяцев-пишите мне:))
Автор пишет, что женщина готова учиться 2 года. При наличии высшего мед образования и врачебной практики освоить профессию врача-косметолога реально, без всякого фуфла. При этом за два года и клиентуру какую то можно успеть наработать.
А обстоятельства разные бывают, если семья не сложилась?
Пожалуй только писать :).
R. едкая
21.09.2010, 20:13
мне кажется что врач никогда не останется без куска хлеба...Тем более у рентгенологов сокращенный день. это тоже удобно в условиях декрета.
пс: поскольку она в бюджете, то зпл официальная, и как вы написали, большая. Поэтому до 1,5 лет может получать большое пособие. счас максимальное 14 тыс с чем то. На мой взгляд оч даже ничего...
мне кажется что врач никогда не останется без куска хлеба...Тем более у рентгенологов сокращенный день. это тоже удобно в условиях декрета.
пс: поскольку она в бюджете, то зпл официальная, и как вы написали, большая. Поэтому до 1,5 лет может получать большое пособие. счас максимальное 14 тыс с чем то. На мой взгляд оч даже ничего...
Да, это все так. Но страшно жить на 14 тыс вдвоем. Правда, еще можно оформить пособие на ребенка, еще 2 тыс. Потому и думает о подработке. Хочется соломки подстелить.
R. едкая
21.09.2010, 20:20
Да, это все так. Но страшно жить на 14 тыс вдвоем. Еще можно оформить пособие на ребенка, еще 2 тыс. Потому и думает о подработке.
вы же ее подруга? так? судя по подписи у вас есть дети. Вещи подруге и предложите, не побрезгует. А если же наоборот, то никаких ни подработок ни денег не хватит. К стати, 14 тыщ не так уж и плохо, смотря какие у вас запросы...
Дите она планирует года через два. Вещи на ребенка, самая маленькая проблема, по моему опыту. Вот их нет, и вдруг их столько, что шкаф забит, и антресоли забиты, и комоды забиты и... :))
Честно говоря, проблему с такой стороны не рассматривала. Но мне почему то кажется, что 14 тыс,, даже + пособие - это очень мало.
R. едкая
21.09.2010, 20:29
Дите она планирует года через два. Вещи на ребенка, самая маленькая проблема, по моему опыту. Вот их нет, и вдруг их столько, что шкаф забит, и антресоли забиты, и комоды забиты и... :))
Честно говоря, проблему с такой стороны не рассматривала. Но мне почему то кажется, что 14 тыс,, даже + пособие - это очень мало.
а в чем тогда проблема? на что тогда еще тратить 14 тыщ? Да, еще ж и декретные полагаются!!! А там ващще сумма с ее заработками будет обалденная!!!
зы: а скольок по вашему надо для спокойного сидения в декрете?
Так а не проще за эти 2 года хоть по три тысячи в месяц откладывать? Плюс к пособию можно продержаться... Хорошее обучение новой специальности тоже немало стоит....
Ох и смутили же вы меня :008:
Мы то с ней все о высоком, о работе :)
Может и правда, ну ее к черту новую специальность :)
R. едкая
21.09.2010, 20:52
Ох и смутили же вы меня :008:
Мы то с ней все о высоком, о работе :)
Может и правда, ну ее к черту новую специальность :)
да уж...а я все о низменном:065: , материальном...
Очень сложно найти надомную работу с достойной оплатой.
ИМХО, есть смысл скопить определенную сумму на год - полтра в декрете, пока платят пособие (за 2 года это возможно сделать), а потом нанимать няню или определять ребенка в ясли и выходить на работу.
Евочка-девочка
21.09.2010, 21:27
2 года в запасе - это довольно большой срок, чтоб подстелись соломки
ежемесячно откладываем 3-5 тысяч
в итоге получаем нормальную сумму
потом живет на пособие+ дополнительные 3-5 т.р. (из тех, что откладывали)
а сколько она сейчас получает, что у неё пособие будет 14 т.р.
Просто интересно (сама врач и декретные будут намного меньше :005:)
R. едкая
21.09.2010, 21:50
2 года в запасе - это довольно большой срок, чтоб подстелись соломки
ежемесячно откладываем 3-5 тысяч
в итоге получаем нормальную сумму
потом живет на пособие+ дополнительные 3-5 т.р. (из тех, что откладывали)
а сколько она сейчас получает, что у неё пособие будет 14 т.р.
Просто интересно (сама врач и декретные будут намного меньше :005:)
ну, если в начислениях у вас тыщ эдак 35, что соответствует примерно 30 на руки...то вполне вероятно! Но это только по основной ставке!
Мне вот тоже интересно стало, сколько надо для сидения с ребенком дома лет до двух?. У некоторых такая з\плата и вроде живут, что-то покупают, дите на развивалки водят. Декрет особых развлечений не требует . мне кажется если поджаться и заниматься только воспитанием ребенка, стать домоседкой, каждую тряпку не скупать - то прожить можно. Сколько же у нее сейчас з\пл? Прям совсем ничего не отложить? Отложить то на форс-мажор надо, массажи, не дай бог лекарства.
Евочка-девочка
21.09.2010, 22:09
ну, если в начислениях у вас тыщ эдак 35, что соответствует примерно 30 на руки...то вполне вероятно! Но это только по основной ставке!
а рентгенологи столько получают?
надо менять специализацию
Если хорошее место (КТ, ЯМР), то неофициально - раза в два больше ).
Евочка-девочка
21.09.2010, 22:23
с неофициальных - декретные не платят ;)
Это не я писала :) Это догадки! Про зарплату своей подруги писать не могу. Я не знаю и знать не хочу сколько она получает.
Предлагаю обсудить зарплату рентгенологов в каком-нибудь специальном топике, а лучше в личке. А то вдруг потом работу не найти будет :)) А мне еще из декрета выходить.
а рентгенологи столько получают?
надо менять специализацию
Могу подсобить :) Тока это нынче дорого. Ординатура у нас 140 в год.
Евочка-девочка
21.09.2010, 23:06
Это не я писала :) Это догадки! Про зарплату своей подруги писать не могу. Я не знаю и знать не хочу сколько она получает.
Предлагаю обсудить зарплату рентгенологов в каком-нибудь специальном топике, а лучше в личке. А то потом работу не найти будет :)) А мне еще из декрета выходить.
:046::046:
нет, просто кто-то писал - мол, пособие 14... Т огда плюсуем отложенные и живем спокойно
а вот если пособия будут в районе 7-10, то откладывать надо больше
Соответственно откладывать ежемесячно не 3-5т.р. , а больше :008:
но по-любому надо создавать кубышку
ещё как вариант - это консультирование пациентов. Но вот рентгенологи наверное, этим не занимаются. Да и нерегулярный это заработок :008:
Прям таки каждый второй и несет тебе в кармашек :flower:. Ага!!! И главный врач их за ручку сопровождает, а потом закрывает глаза на пропавший контраст, пленку и маленькие суммы в кассе! Зарабатывайте, говорит, милый доктор!
Увы, это такой же миф как высокие заплаты программистов (из ответов), переводчиков (см. там же), бухгалтеров (см. там же). Видно только косметички и массажисты хорошо живут. Вот куда идти надо было! С другой стороны, они еще не писали. Может тоже миф?!
:046::046:
нет, просто кто-то писал - мол, пособие 14... Т огда плюсуем отложенные и живем спокойно
а вот если пособия будут в районе 7-10, то откладывать надо больше
Соответственно откладывать ежемесячно не 3-5т.р. , а больше :008:
но по-любому надо создавать кубышку
ещё как вариант - это консультирование пациентов. Но вот рентгенологи наверное, этим не занимаются. Да и нерегулярный это заработок :008:
У меня пособие 10. Для жизни этого мало. Даже с детскими. Но я замужем, и меня это волнует не сильно, ибо муж мой знал, что нас ожидает.
Я занимаюсь консультациями и сейчас, и лекции платные читаю. Но это, действительно, нерегулярно. Эх... Были бы у меня платные лекции 3 раза в месяц:019:...Я бы из декрета не вышла никогда...
А я не говорила, что у ВСЕХ переводчиков маленькие зарплаты :) Мы же рассматриваем конкретную ситуацию - среднестатического человека со знанием английского, который решил прийти в новую специальность.
Если ХОРОШЕЕ место (КТ, ЯМР), то неофициально - раза в два больше ).
;)
А я не говорила, что у ВСЕХ переводчиков маленькие зарплаты :) Мы же рассматриваем конкретную ситуацию - среднестатического человека со знанием английского, который решил прийти в новую специальность.
Ну вот...Сейчас выяснится, что учиться на переводчика - очень даже выгодное вложение денег и времени. Это же не будет ее основной специальностью, это будет добавка к пособию и основной зарплате.
И опять встает вопрос: что перспективнее - бухгалтерия на дому или работа переводчиком? Или сидеть дома на пособии?
;)
Где, где, где это самое ХОРОШЕЕ место??? Я подумываю, через пару месяцев на работу выходить! Тока в личку, а то вон желающие появились специализацию менять :))
На деле, самое хорошее место там, где главный врач пофигист. А там и оборудование обычно такое :001:Туда и пациенты то не ходят, несмотря на низкие цены.
Да и брать в карман я не люблю. Может старая уже стала, люблю на карточку получать. И не боятся каждого входящего!
Я неправильно выразилась:008:, где взять китайский или японский, или какой другой- это понятно, но вот как его выучить на приличном уровне за срок 1,5-2 года, это я не представляю:009:
Про языки, тоже считаю, что это утопия, тут, переводчики с опытом найти нормальну работу не могут.
Если массаж не подходит - предлагаю организовать маленькую фирму по оказанию физитерапевтических услуг - например, купить аппарат электрофореза, "магнит", хромотерапии.
Можно сдавать в "аренду", а можно и самой делать процедуры, только где оставить на это время ребенка - не знаю.
К моему ребенку на дом ходила медсестра из физиокабинета пол-ки с аппаратом "Электрофорез" - я была очень довольна.
Я бы сейчас взяла в аренду кварцевый аппарат, нужен он мне на 10 дней, а покупать его и ставить на полку на все оставшее время, я не хочу.
lichinksmam
22.09.2010, 00:05
Можно и я вставлю свои 5 копеек? Я придерживаюсь мнения что лучше накопить некоторую заначку и не париться.
Вот давайте просто прикинем:
1) если она хочет действительно освоить новую профессию чтобы она могла зарабатывать этим деньги, а не просто получить корочки освоив 1С/массаж/косметологию/программирование/любую-другую-специальность за 10 дней, то ей нужны серьезные курсы, которые длятся > полугода (хотя бы).
Стоят такие курсы обычно >50-70 тыс.
2) Чтобы выкроить время на курсы ей надо меньше работать, т.е. меньше получать.
В итоге:
расходы: 50+уменьшение з/п = примерно 100 тыс.
Вопрос: а сможет она хотя бы «отбить» эти деньги работая в декрете?
И стоит ради этого тратить время на учебу, а потом тратить время на работу в декрете?
Может легче накопить???
И потом свою предполагаемую выручку ей следует делить на «коэффициент ненадежности»…ведь у нее нет помощников, а дети не предсказуемы….
Вдруг у нее будет срочная работа, а ей надо 100% времени уделить ребенку, потому что у него понос/рвота/колики/сопли/температура/режутся зубы/просто болит голова/молоко невкусное/ и еще 1000 разных причин …..и как она будет выкручиваться, переносить сроки/встречи????
Ведь сейчас капитализм и заказчикам/клиентам не интересны ее проблемы, а значит они будут недовольны и круг заказов не расширится стремительно за первое время…
[QUOTE=lichinksmam;48626901]Можно и я вставлю свои 5 копеек? Я придерживаюсь мнения что лучше накопить некоторую заначку и не париться.
Вот с этим я полностью согласна. Бред, по-моему, имея высшее мед. образование, идти учиться на какие-то курсы переводчиков или 1С и т.п. Да полным-полно таких специалистов на рынке труда. Накопить немного денег, и вперед. А пособие сейчас, кстати, не такое уж и маленькое, тем более ваша подруга наверняка имеет белую зарплату. Это 5 лет назад платили 500 р. в месяц и все. А сейчас можно как-то просуществовать недолгое время имея еще какой-то запасик.
Облико Морале
22.09.2010, 01:10
+1 не верстальщик, но очень понимаю
Просто всякие переводы это приработок, но не заработок.
Не надо ей во "всякие переводы"! Профессионалом она за неделю не станет, а дилетанты очень вредят. Врачом же она не за год стала? Вот и переводчиком не станет. Извините, я тоже... навидалась... :065:... таких горе-переводчиков, которые искали-искали, где бы подработать, и вот нашли.
Понятно...Быть нам только бюджетниками- дармоедами (кстати, куда делся этот прелестный топик, не могу найти?) всю жисть. Я ведь тоже хотела к ней за компанию пристроиться :), пока в декрете сижу- научиться чему-нибудь новому, расширить, так сказать, свой кругозор. Но, действительно, трата на новое образование слишком велика, сложно окупить.
Ну вот...Сейчас выяснится, что учиться на переводчика - очень даже выгодное вложение денег и времени. Это же не будет ее основной специальностью, это будет добавка к пособию и основной зарплате.
И опять встает вопрос: что перспективнее - бухгалтерия на дому или работа переводчиком? Или сидеть дома на пособии?
Ну да, это может быть так. Только Вы представляете, КАКИХ денег и СКОЛЬКО времени? Если мы говорим о высокооплачиваемом переводчике? Наверное, можно сравнить с временными и мат. затратами на обучение хирурга и санитарки.
Если уровень английского хороший, то пусть она хотя бы попробует. На сайтах разных издательств обычно есть тестовые задания, можно сделать, послать им и посмотреть, что будет. Не зная способностей и умений Вашей подруги, разговор получается беспредметным.
Опять же, если уровень хороший, пусть попробует репетиторством заняться. С ребенком знакомых, например (бесплатно). Просто, чтобы понять, ее это или нет. Я считаю, что преподавание - это талант, если этого не дано, никакие университеты не помогут. Ну а если дано - можно думать в этом направлении.
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но быстро и более-менее незатратно можно овладеть на курсах каким-нибудь умением - делать маникюр, стричь, шить, вязать... Это при условии, что к этому лежит душа и есть способности. Овладеть же более серьезной ПРОФЕССИЕЙ также сложно, как и стать рентгенологом. Опять же, на выходе будет НАЧИНАЮЩИЙ специалист, который может расчитывать на минимальный заработок в этой области, а это не так много.
Хомякадза
22.09.2010, 01:55
Интеллектуаьным заниматься дома при маленьком ребенке-это утопия:073:да и смотря какой ребенок,ест ьаткие дети,которые вообще ничем не дадут заниматься :)) бухгалтерия хоть и часто встречается среди мама сидящих дома,но и она требует времени и внимания и если рядом орущий ребенок-то врядли
Я, конечно, на интеллектуалку не претендую, но я журналюжила-копирайтила "без отрыва от производства":)), даже в роддоме что-то писала, в том числе и на около медицинские темы... Это, собственно, и был мой совет - что-то писать, выступать соавтором, консультантом и т.п. - но на начальном этапе, пока рука не набита, это может не принести дохода.
Угум-с:008:
Про бухгалтерию.
Как Вы это себе представляете? Закончила Ваша подруга курсы, почитала про дЕбеты-крЕдиты книжку и работодатели встали в очередь, чтобы принести ей на дом работу?
Где она клиентов брать собирается? Если среди ближайших друзей-родственников-знакомых есть огромное количество начинающих предпринимателей, готовых задешево (слышите, задешево!) рискнуть доверить рентгенологу-начинающему бухгалтеру самое святое - это свои деньги, то можете попробовать.
Во всех остальных случаях, помимо обучения, ей понадобиться несколько лет упорного труда в бухгалтерии (с 9 до 18, с переработками в отчетные периоды), чтобы получить реальный опыт и реальные знания, а также заработать себе определенную деловую репутацию, чтобы потом ее услуги на дому пользовались спросом. На все это нужно больше 2х лет.
ТАУ КИТА
22.09.2010, 10:59
А в МАПО поискать курсы?
КартошкаFREE
22.09.2010, 11:35
да ну, правда что ли? :))
ну если ребенок немой и не ходячий,то можно...а если активный и болтливый -то правда
Антиклуша
22.09.2010, 11:41
Про бухгалтерию.
Как Вы это себе представляете? Закончила Ваша подруга курсы, почитала про дЕбеты-крЕдиты книжку и работодатели встали в очередь, чтобы принести ей на дом работу?
Где она клиентов брать собирается? Если среди ближайших друзей-родственников-знакомых есть огромное количество начинающих предпринимателей, готовых задешево (слышите, задешево!) рискнуть доверить рентгенологу-начинающему бухгалтеру самое святое - это свои деньги, то можете попробовать.
Во всех остальных случаях, помимо обучения, ей понадобиться несколько лет упорного труда в бухгалтерии (с 9 до 18, с переработками в отчетные периоды), чтобы получить реальный опыт и реальные знания, а также заработать себе определенную деловую репутацию, чтобы потом ее услуги на дому пользовались спросом. На все это нужно больше 2х лет.
Ога:)Слышен глас разума..Аффтор,вы попробуйте позвонить по обьявам,скажите что ищите работу после курсов:))
А я, вот, все аппарат для электрофореза предлагаю, смотрите - всего 5 тыс. http://www.rosimed.ru/products/medical/Mfizio/MF2/84 К этому бы еще грамотную медсестру - и вперед
Ватакуши
22.09.2010, 12:00
ну если ребенок немой и не ходячий,то можно...а если активный и болтливый -то правда
с ужасом посмотрела на своего ребенка. все нормально, ходит и говорит ))
у меня работа + халтура со дня выписки из роддома
может, конечно, программирование - неинтеллектуальное занятие :004:
Антиклуша
22.09.2010, 12:01
с ужасом посмотрела на своего ребенка. все нормально, ходит и говорит ))
у меня работа + халтура со дня выписки из роддома
может, конечно, программирование - неинтеллектуальное занятие :004:
То же на курсах за 2 месяца научились?:))
Ватакуши
22.09.2010, 12:03
То же на курсах за 2 месяца научились?:))
не, шо уж там, книжку ".NET для чайников за 24 часа" прочитала и вперед :046:
Антиклуша
22.09.2010, 12:18
не, шо уж там, книжку ".NET для чайников за 24 часа" прочитала и вперед :046:
А вот оно что:)А я читаю интернет для блондинок и нефига понять не могу.Может оттого,что я не блондинка:))
ЗЫ:Возмите меня к себе,програмить не умею,но денег хочу...
Где, где, где это самое ХОРОШЕЕ место??? Я подумываю, через пару месяцев на работу выходить! Тока в личку, а то вон желающие появились специализацию менять :))
!
Где хорошее - там занято. Я бы сама туда пошла)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.