PDA

Просмотр полной версии : Какое бы такое дополнительное образование получить бюджетнику???

List
21.09.2010, 11:42
Может это в раздел про работу, но мне кажется, здесь больше советов получу.
Дано:
Женщина, 34 года, одинокая, живет в квартире друзей, врач.
На сегодняшний день своим доходом вполне довольна, правда работает на двух работах по 10-12 часов ежедневно с одним выходным в неделю. Иначе доход резко снижается.
Хочет ребенка, т.е. планирует стать матерью-одиночкой. Помочь некому. Отложить значимую сумму для того, чо бы сидеть дома хотя бы 1,5 года, а лучше 2 (до яслей) не представляется возможным (стоКа не заработать даже при таком режиме работы :( ) Помогать ей никто не будет (родителей нет)
Нужна профессия, позволяющая работать дома. Нынешняя, естстНо, такой возможности не дает. Хочет и готова получить дополнительное образование, не требующее длительных временных затрат (не более 2 -х лет), позволяющее работать дома.
КАКОЕ??? Кем ей стать?

Бровка
21.09.2010, 11:59
Если основная профессия врач- то , наверное, массаж. Можно принимать клиентов дома. Я ходила на дом к массажистке. Неплохо живёт женщина ))
Правда, давно она этим занимается, поэтому постоянных клиентов много - у неё все 8 часов расписаны- один пациент ушёл , другой вошёл.

List
21.09.2010, 12:06
:( Она рентгенолог. Мануальные навыки отсутствуют. Хотела бы чего-нибудь интеллектуальное :fifa:

~ Rosenrot ~
21.09.2010, 12:39
:( Она рентгенолог. Мануальные навыки отсутствуют. Хотела бы чего-нибудь интеллектуальное :fifa:
Ой:005:! Тогда даже до начала беременности ей надо валить с такой работы...
Если руки у нее из нужного места растут, то можно пройти курсы кройки и шитья, брать заказы на дом.

List
21.09.2010, 13:07
Ой:005:! Тогда даже до начала беременности ей надо валить с такой работы...
Если руки у нее из нужного места растут, то можно пройти курсы кройки и шитья, брать заказы на дом.
Про конец работы она сама решит ;). Вы плохо осведомлены о режиме работы рентгенолога на высокотехнологичном оборудовании.
Естестно: знание ПК (на уровне приличного пользователя) и английский у нее имеется.

Сусло НЕобыкновенное
21.09.2010, 13:19
Что-нить с компьютером. В смысле программист, тестировщик, верстальщик. Но тут опыт нужен и практика. Те вот получить образование и сразу ухватить удаленные заказы - это вряд ли. Вкладываться нужно (в смысле заниматься, развиваться).
Можно рукоделием заняться. Но тут опять же - девочек, которые собирают бусы, валяют шарфы, обклеивают готовыми паттернами комодики - тысячи. Тут или что-то свое очень крутое нужно очень придумать из общедоступных материалов (войлок, пластика, бисер, готовые бусины) или заняться не общедоступными материалами (лемпворк, эмаль и т.д.)

Дофина
21.09.2010, 13:22
Что-то эйвонисты и орифлеймовцы не набежали еще... странно

List
21.09.2010, 13:27
Что-нить с компьютером. В смысле программист, тестировщик, верстальщик. Но тут опыт нужен и практика. Те вот получить образование и сразу ухватить удаленные заказы - это вряд ли. Вкладываться нужно (в смысле заниматься, развиваться).

Мы про это думали. Это востребовано сейчас на рынке труда? Еще думали про бухгалтерию, технические переводы с английского и немецкого. Но как потом с работой? Она готова учиться серьезно и недешево.

Рукоделие- это вряд ли. Она не художник, да и заказы ,даже профессионалу, что бы хорошо прокормить себя трудно найти. Эт я знаю точно :))

garik
21.09.2010, 13:28
Первое что приходит в голову - действительно массаж, косметология и т.п. Но если хочется "интелектуального", то пусть попробует переводы-курсовики студентам мед. ВУЗов. программирование, я думаю, отпадает - спецов и так хватает. Рукоделием тоже много не заработаешь.

КартошкаFREE
21.09.2010, 13:42
Дано:
На сегодняшний день своим доходом вполне довольна, правда работает на двух работах по 10-12 часов ежедневно с одним выходным в неделю. Иначе доход резко снижается.
Хочет ребенка, т.е. планирует стать матерью-одиночкой. Помочь некому. Отложить значимую сумму для того, чо бы сидеть дома хотя бы 1,5 года, а лучше 2 (до яслей) не представляется возможным (стоКа не заработать даже при таком режиме работы :( ) Помогать ей никто не будет (родителей нет)
Нужна профессия, позволяющая работать дома. Нынешняя, естстНо, такой возможности не дает. Хочет и готова получить дополнительное образование, не требующее длительных временных затрат (не более 2 -х лет), позволяющее работать дома.
КАКОЕ??? Кем ей стать?

Вопрос: при графике работы по 12 часов в день,когда она будет учиться ?:))

КартошкаFREE
21.09.2010, 13:44
Первое что приходит в голову - действительно массаж, косметология и т.п. Но если хочется "интелектуального", то пусть попробует переводы-курсовики студентам мед. ВУЗов. программирование, я думаю, отпадает - спецов и так хватает. Рукоделием тоже много не заработаешь.

Интеллектуаьным заниматься дома при маленьком ребенке-это утопия:073:да и смотря какой ребенок,ест ьаткие дети,которые вообще ничем не дадут заниматься :)) бухгалтерия хоть и часто встречается среди мама сидящих дома,но и она требует времени и внимания и если рядом орущий ребенок-то врядли

List
21.09.2010, 13:45
В единственный выходной, и в дни когда работает по 10 часов :)
Сейчас бы определиться на кого учиться.

КартошкаFREE
21.09.2010, 13:49

ааа,я то думала Вы хотите второе высшее или типа того :)) кстати и курсы кройки и шитья и подобные не бывают ра зв неделю,устанешь учиться 6)) там как правило курс ежедневный и по нексколько часов. Ну разве что мишек тедди можно научитсья шить за день :))
Ну еще курс перманентного макияжа не долгий. Хлеб приличный ;)

♥ LOlik ♥
21.09.2010, 13:55
бухгалтерия?
а чем она сама интересуется-то? и чего хочет - ближе к своей специальности или есть какое-н. хобби?

Дофина
21.09.2010, 13:59
Ну тогда научиться администрированию в 1С, там и бухгалтерия и программирование в основах. Дальше будет понятно, что ближе и интереснее

РазноЦветная
21.09.2010, 14:30
А семью она совсем не хочет создавать? Просто всякие переводы это приработок, но не заработок.
Если помочь не кому будет с ребенком, то ей будет не просто тяжело, а очень тяжело.
Бухгалтером тоже просто так не возьмут...берут проверенных,либо на небольшие деньги.
Если знает языки и математику хорошо, то может репетиторством? Наработает себе клиентов за год-два, но опять же как подгадать учеников по времени и потребности ребенка. Да...,почитала сама себя,перспектива не радужная.

Хосанна
21.09.2010, 14:34
не надо в верстальщики, я вас умоляю.
наверстают такие вот "рентгенологи" - потом чокнешься верстку разбирать.
Я не о вашей знакомой конкретно, так, в пустоту... навидалась...
будто в верстке медом намазано.

Хосанна
21.09.2010, 14:56
А чЁ? Востребовано? Она очень умная и старательная :love:. Ежилить станет верстальщиком, значит все будут довольны. Вы не тех смотрели :004:
это не я смотрю, к сожалению. Я как раз в чужой верстке ковыряюсь. Иногда такое попадается, что.. эх.
а насчет востребованности.. 15 т.р. штатно. Могу отправить.
Верстальщик без опыта - даже не знаю, кому нужен. Честно.

ellav
21.09.2010, 14:58
Мне кажется, компьютеры, рукоделие и пр - это утопия. Много денег (начиная с нуля) этим не заработаешь. Имея медицинское образование, нужно думать о чем-то околомедицинском - массаж, косметология. Да маникюр-педикюр, хотя бы. Однако, я не представляю, как можно выделить 2-3 часа на клиента, имея маленького ребенка. Ведь отвлекаться придеться.
У меня филологическое образование, я во время декрета занималась переводами и потом репетиторством. Но с дочкой было кому сидеть. Если есть знание языка, то, я думаю, это выход, тем более, что переводчики, имеющие мед. образование, пользуются спросом. Но серьезным агентствам, как правило, необходимо подтверждение знаний языка.

List
21.09.2010, 15:03
ааа,я то думала Вы хотите второе высшее или типа того
Типа того и хочет. Нужно хорошее образование и хорошая специальность, способная прокормить на время сидения дома и стать источником дополнительно заработка в дальнейшем - сегодняшний режим работы, согласитесь, не очень нормальный.
Готова поступиться сейчас часами работы и доходом, ради светлого будущего

А семью она совсем не хочет создавать? Просто всякие переводы это приработок, но не заработок.

Говорим только о работе. Наверное, если она решила пойти таким путем, значит у нее есть основания.

это не я смотрю, к сожалению. Я как раз в чужой верстке ковыряюсь. Иногда такое попадается, что.. эх.
а насчет востребованности.. 15 т.р. штатно. Могу отправить.
Верстальщик без опыта - даже не знаю, кому нужен. Честно.
Это я с мультицитированием забавляюсь:009:. Понятно. 15 т.р. мало кого прокормить могут. Эт нам не подходит

Ну тогда научиться администрированию в 1С, там и бухгалтерия и программирование в основах. Дальше будет понятно, что ближе и интереснее
Об этом думаем чаще всего. Даже сама думаю составить ей компанию. Как потом с работой? И с оплатой этой работы.

Ватакуши
21.09.2010, 15:03
Интеллектуаьным заниматься дома при маленьком ребенке-это утопия:073:

да ну, правда что ли? :))

List
21.09.2010, 15:05
Мне кажется, компьютеры, рукоделие и пр - это утопия. Много денег (начиная с нуля) этим не заработаешь. Имея медицинское образование, нужно думать о чем-то околомедицинском - массаж, косметология. Да маникюр-педикюр, хотя бы. Однако, я не представляю, как можно выделить 2-3 часа на клиента, имея маленького ребенка. Ведь отвлекаться придеться.
У меня филологическое образование, я во время декрета занималась переводами и потом репетиторством. Но с дочкой было кому сидеть. Если есть знание языка, то, я думаю, это выход, тем более, что переводчики, имеющие мед. образование, пользуются спросом. Но серьезным агентствам, как правило, необходимо подтверждение знаний языка.
Наверное, это ближе всего к истине. Достаточно корок о курсах переводчиков (какие-нибудь серьезные курсы) или лучше второе высшее? И какой язык лучше- английский или немецкий, на что упор делать? Понятно, что китайский, но где ж его взять :))

Алена Сероглазая
21.09.2010, 15:37
Наверное, это ближе всего к истине. Достаточно корок о курсах переводчиков (какие-нибудь серьезные курсы) или лучше второе высшее? И какой язык лучше- английский или немецкий, на что упор делать? Понятно, что китайский, но где ж его взять :))

Второе высшее все равно платное, т.ч. можно посмотреть негосударственные ВУЗы. Знакомая нашла японский только в таком.

Все таки, мне кажется, что более перспективное направление косметология. Можно и на дому и потом в центрах. Хорошего специалиста днем с огнем, и это при таких расценках. Всяко более денежный вариант, чем переводы. Людей с языком на приличном уровне много, нужны профессионалы высокого уровня - это не каждому дано.

ЗЫ: про программистов уже не первое мнение, что де их много.:) Места не подскажите? Ну смешно, вакансии по месяцу висят и не закрыть. Не хватает специалистов! Давайте конкретизировать, что бы не путаться.:)

Алена Сероглазая
21.09.2010, 15:39
В Культуре посмотрите, что-то про переводчиков там было.

List
21.09.2010, 15:52
Второе высшее все равно платное, т.ч. можно посмотреть негосударственные ВУЗы. Знакомая нашла японский только в таком.

Все таки, мне кажется, что более перспективное направление косметология. Можно и на дому и потом в центрах. Хорошего специалиста днем с огнем, и это при таких расценках. Всяко более денежный вариант, чем переводы. Людей с языком на приличном уровне много, нужны профессионалы высокого уровня - это не каждому дано.

ЗЫ: про программистов уже не первое мнение, что де их много.:) Места не подскажите? Ну смешно, вакансии по месяцу висят и не закрыть. Не хватает специалистов! Давайте конкретизировать, что бы не путаться.:)
Я неправильно выразилась:008:, где взять китайский или японский, или какой другой- это понятно, но вот как его выучить на приличном уровне за срок 1,5-2 года, это я не представляю:009:
Косметология или околомедицинские специальности (массаж, остеопатия и т.д. )не пойдут. Что бы быть врачом- косметологом, врачом ЛФК, невропатологом нужно заново проходить интернатуру, а это дорого, долго и, главное, бесперспективно в плане надомной работы. Да и оплатой труда там не многим лучше, чем в нашей сегодняшней специальности. Зачем менять шило на мыло, если здесь все наработано. Быть косметичкой, массажистом не каждому дано. Лично мне - нет. Ей я предложу рассмотреть и такой вариант, но чегой-то мне подсказывает, что нет...
а программисты дома работают :))?

Алена Сероглазая
21.09.2010, 15:59

Работают.
Программист - это общее понятие, как врач, или даже медик.
Какое направление Вас интересует? Чем бы смогли заниматься? Вернее какой базовый уровень в этой области?

List
21.09.2010, 16:09
Программист - это общее понятие, как врач, или даже медик.
Какое направление Вас интересует? Чем бы смогли заниматься? Вернее какой базовый уровень в этой области?
Медик общее :)), это даже санитарки. А в одной частной клиники к ним присоединили даже инженера и бухгалтера и вручили в день медика ценные подарки. Но это так лирическое отступление ...
Базового уровня в Вашей области нет. То есть он есть, но он равен 0000000 :)). Но если это востребованная, хорошо оплачиваемая специальность, то пойдет учится.

ellav
21.09.2010, 16:11
Косметология или околомедицинские специальности (массаж, остеопатия и т.д. )не пойдут. Что бы быть врачом- косметологом, врачом ЛФК, невропатологом нужно заново проходить интернатуру, а это дорого, долго и, главное, бесперспективно в плане надомной работы. Да и оплатой труда там не многим лучше, чем в нашей сегодняшней специальности. Зачем менять шило на мыло, если здесь все наработано. Быть косметичкой, массажистом не каждому дано. Лично мне - нет. Ей я предложу рассмотреть и такой вариант, но чегой-то мне подсказывает, что нет...

Я имела в виду косметологию именно в плане надомной работы. Просто в разделе "красота" очень много девушек, оказывающих процедуры на дому (массаж лица, чистки, маски и пр). Честно говоря, я думала, что врачу достаточно просто курсов, а не обучения заново. Неужели там все девушки имеют диплом врача-косметолога? :008:
Насчет массажа - меня пугает, что сейчас массажистом может быть каждый, окончивший хоть какие-то курсы. Врачу я бы доверяла больше, даже рентгенологу :) Хотя вы правы, это не каждому дано.
В общем, в данной ситуации я бы искала услуги, которые можно оказывать на дому на регулярной основе.
Что касается переводов, то здесь тоже не все однозначно. Самому искать клиентов очень запарно и это нерегулярный доход. Проще сотрудничать с агентством. Но оплата там совсем не сказочная. Примерно 1000-1200 руб. за 1 авторский лист (расценки 2-3-летней давности).
Т.е. за книгу получится 10000 в среднем, но и уйдет на нее немало времени. Что касается "корочек", нужно звонить в агентства и спрашивать, какие у них требования. Вполне возможно, что им нужны не корочки, а умения (проверяется тестовым заданием). Здесь советовать сложно, я не знаю, какой у подруги уровень владения языком.

Sova msk
21.09.2010, 16:44
А животных она любит? Можно разводить породистых собачек на продажу.

Natatashka
21.09.2010, 17:11
маникюр, педикюр, СПА

Алена Сероглазая
21.09.2010, 17:14
Медик общее :)), это даже санитарки. А в одной частной клиники к ним присоединили даже инженера и бухгалтера и вручили в день медика ценные подарки. Но это так лирическое отступление ...
Базового уровня в Вашей области нет. То есть он есть, но он равен 0000000 :)). Но если это востребованная, хорошо оплачиваемая специальность, то пойдет учится.

Вот и с программистами так же.:) Согласитесь, что у санитарки и пластического хирурга и зарплаты и квалификация разные.

Кстати, большие зарплаты в этой области - это миф. Нет,они конечно есть, но это "пластические хирурги" и "заведующие клиниками".:)

Поверьте, косметолог может заработать сопоставимые суммы, а иногда и больше.

В любом случае, новая профессия с 0, при занятиях 1 раз в неделю за год. Можно стать хорошим врачом за такое время при таком графике?

List
21.09.2010, 18:10
Я уже говорила, что моя подруга готова поступиться временем и учится нужное количество времени. Но программист, это действительно, сложновато для нее

Антиклуша
21.09.2010, 18:16
Дано:
КАКОЕ??? Кем ей стать?

Перестать маятся дурью и жить в свое удовольствие.Сейчас ребенка она себе ну никак не может позволить.И будующий ребенок совсем не виноват,что маме потребовалась игрушка-подьемник статуса...Пусть создаст семью и рожает хоть 10 штук.

ryjgrf
21.09.2010, 18:35
Ой, я Вас умоляю... В током возрасте, извините(сама в таком), соотношение одиноких женщин к одиноким мужчинам - не в пользу первых. А ребенка хочется. т.к. предназначение женщины - рожать и растить детей... Сейчас подхдящих мужчин днем с огнем не сыщешь... А если он никогода не встретится? Сожалетьодинокой бабке в старости, что хотела, но испугалась?
Да и наличие мужа не "100%" гарантия безбедного существования...Топики на форуме почитате... Кто разводится, кто мужей кормит и т.д.
Так что правильно женщина задумывается заранее о "подушке безопасности".
Я почти в такой же ситуации, "доктор с тарифной сеткой", но очень хочу второго.Моя гиперответственность меня пока останавливает... Кстати был муж, квартира - всего лишилась. Счас это не гарантия.
Если желание иметь ребенка большое - все таки посоветовала бы или обучиться массажу + делать уколы, потом, когда дите подрастет (в ясли можно) , сидя в декрете - уборщицей на часы. При возвращении на основную работу - сад, наверное круглосуточный, ведь бабушек-дедушек нет. хотя если з\пл позволит - няню+сад.

Антиклуша
21.09.2010, 18:57
Ой, я Вас умоляю... В током возрасте, извините(сама в таком), соотношение одиноких женщин к одиноким мужчинам - не в пользу первых. А ребенка хочется. т.к. предназначение женщины - рожать и растить детей... Сейчас подхдящих мужчин днем с огнем не сыщешь... А если он никогода не встретится? Сожалетьодинокой бабке в старости, что хотела, но испугалась?
Да и наличие мужа не "100%" гарантия безбедного существования...Топики на форуме почитате... Кто разводится, кто мужей кормит и т.д.
Так что правильно женщина задумывается заранее о "подушке безопасности".
Я почти в такой же ситуации, "доктор с тарифной сеткой", но очень хочу второго.Моя гиперответственность меня пока останавливает... Кстати был муж, квартира - всего лишилась. Счас это не гарантия.
Если желание иметь ребенка большое - все таки посоветовала бы или обучиться массажу + делать уколы, потом, когда дите подрастет (в ясли можно) , сидя в декрете - уборщицей на часы. При возвращении на основную работу - сад, наверное круглосуточный, ведь бабушек-дедушек нет. хотя если з\пл позволит - няню+сад.

Да все сыщется,если разуть глаза и выбирать мужчину,а не кошелек на ножках:))
У меня есть несколько таких знакомых,решивших доказать всему миру и себе-что они могут..Несчастные забитые,злые и закомплексованные.Мечта любого работодателя,можно ездить и пахать от забора и до обеда...И все это вбивается в ребенка ..То что у мамаши не срослось-вина не ребенка,он тут не причем..

ryjgrf
21.09.2010, 19:50
Ну просто адреса в студию!!! )))

Антиклуша
21.09.2010, 19:51
Ну просто адреса в студию!!! )))

Искать и еще раз искать:))А не хватать первого попавшегося...

ryjgrf
21.09.2010, 19:53
Просили вроде совета на счет учебы-работы, а не - стоит ли женщине рожать без поддержки мужчины- ...

bab
21.09.2010, 19:55
Справками торговать?

bab
21.09.2010, 19:56
По сути проблемы, если она хочет стать матерью, то на рабоут надо забить. Почему такая цель, как мать -одиночка? Странное желание. Оригиналка или нетрадиционной ориентации?

Антиклуша
21.09.2010, 19:57
По сути проблемы, если она хочет стать матерью, то на рабоут надо забить. Почему такая цель, как мать -одиночка? Странное желание. Оригиналка или нетрадиционной ориентации?

Подруги в уши надули..Ну как же так,у всех есть,а у нее нет:))А возраст,а часики тик так ..ну и прочий набор бреда.
Зы:Нет такой работы,за которую будут платить за нефига неделание дома...
Или криминал,но тут уж кому что..

List
21.09.2010, 19:57
Перестать маятся дурью и жить в свое удовольствие.Сейчас ребенка она себе ну никак не может позволить.И будующий ребенок совсем не виноват,что маме потребовалась игрушка-подьемник статуса...Пусть создаст семью и рожает хоть 10 штук.
Гм...Вопрос стоял вполне конкретный. Вы читать умеете? Или только писать??? Комментарии о личной жизни не требуются.

List
21.09.2010, 20:00
Справками торговать?
Ага. Тока скорее заключениями по флюшкам. Вам не надо? Скока? Или Вас какой-другой орган интересует?

zosja
21.09.2010, 20:00
Косметолог. Ботокс, мезо и конутрная пластика сейчас популярны, стоимость процедуры высокая, делается быстро. Многие делают на дому - в салонах дорого.

Антиклуша
21.09.2010, 20:01
Гм...Вопрос стоял вполне конкретный. Вы читать умеете? Или только писать??? Комментарии о личной жизни не требуются.

Пост выше:)Если найдете способ сидеть дома и получать за это денежку после фуфлокурсов длинной в пару месяцев-пишите мне:))

Антиклуша
21.09.2010, 20:02
Ага. Тока скорее заключениями по флюшкам. Вам не надо? Скока? Или Вас какой-другой орган интересует?

Уже готовы на криминал?:))Может,сперва экскурсию в кресты?...

zosja
21.09.2010, 20:05
Пост выше:)Если найдете способ сидеть дома и получать за это денежку после фуфлокурсов длинной в пару месяцев-пишите мне:))

Автор пишет, что женщина готова учиться 2 года. При наличии высшего мед образования и врачебной практики освоить профессию врача-косметолога реально, без всякого фуфла. При этом за два года и клиентуру какую то можно успеть наработать.
А обстоятельства разные бывают, если семья не сложилась?

List
21.09.2010, 20:05
Пожалуй только писать :).

R. едкая
21.09.2010, 20:13
мне кажется что врач никогда не останется без куска хлеба...Тем более у рентгенологов сокращенный день. это тоже удобно в условиях декрета.
пс: поскольку она в бюджете, то зпл официальная, и как вы написали, большая. Поэтому до 1,5 лет может получать большое пособие. счас максимальное 14 тыс с чем то. На мой взгляд оч даже ничего...

List
21.09.2010, 20:18
мне кажется что врач никогда не останется без куска хлеба...Тем более у рентгенологов сокращенный день. это тоже удобно в условиях декрета.
пс: поскольку она в бюджете, то зпл официальная, и как вы написали, большая. Поэтому до 1,5 лет может получать большое пособие. счас максимальное 14 тыс с чем то. На мой взгляд оч даже ничего...
Да, это все так. Но страшно жить на 14 тыс вдвоем. Правда, еще можно оформить пособие на ребенка, еще 2 тыс. Потому и думает о подработке. Хочется соломки подстелить.

R. едкая
21.09.2010, 20:20
Да, это все так. Но страшно жить на 14 тыс вдвоем. Еще можно оформить пособие на ребенка, еще 2 тыс. Потому и думает о подработке.

вы же ее подруга? так? судя по подписи у вас есть дети. Вещи подруге и предложите, не побрезгует. А если же наоборот, то никаких ни подработок ни денег не хватит. К стати, 14 тыщ не так уж и плохо, смотря какие у вас запросы...

List
21.09.2010, 20:25
Дите она планирует года через два. Вещи на ребенка, самая маленькая проблема, по моему опыту. Вот их нет, и вдруг их столько, что шкаф забит, и антресоли забиты, и комоды забиты и... :))
Честно говоря, проблему с такой стороны не рассматривала. Но мне почему то кажется, что 14 тыс,, даже + пособие - это очень мало.

R. едкая
21.09.2010, 20:29
Дите она планирует года через два. Вещи на ребенка, самая маленькая проблема, по моему опыту. Вот их нет, и вдруг их столько, что шкаф забит, и антресоли забиты, и комоды забиты и... :))
Честно говоря, проблему с такой стороны не рассматривала. Но мне почему то кажется, что 14 тыс,, даже + пособие - это очень мало.

а в чем тогда проблема? на что тогда еще тратить 14 тыщ? Да, еще ж и декретные полагаются!!! А там ващще сумма с ее заработками будет обалденная!!!
зы: а скольок по вашему надо для спокойного сидения в декрете?

zosja
21.09.2010, 20:29

Так а не проще за эти 2 года хоть по три тысячи в месяц откладывать? Плюс к пособию можно продержаться... Хорошее обучение новой специальности тоже немало стоит....

List
21.09.2010, 20:33
Ох и смутили же вы меня :008:
Мы то с ней все о высоком, о работе :)
Может и правда, ну ее к черту новую специальность :)

R. едкая
21.09.2010, 20:52
Ох и смутили же вы меня :008:
Мы то с ней все о высоком, о работе :)
Может и правда, ну ее к черту новую специальность :)

да уж...а я все о низменном:065: , материальном...

Золушк@
21.09.2010, 21:10
Очень сложно найти надомную работу с достойной оплатой.
ИМХО, есть смысл скопить определенную сумму на год - полтра в декрете, пока платят пособие (за 2 года это возможно сделать), а потом нанимать няню или определять ребенка в ясли и выходить на работу.

Евочка-девочка
21.09.2010, 21:27
2 года в запасе - это довольно большой срок, чтоб подстелись соломки

ежемесячно откладываем 3-5 тысяч
в итоге получаем нормальную сумму
потом живет на пособие+ дополнительные 3-5 т.р. (из тех, что откладывали)

а сколько она сейчас получает, что у неё пособие будет 14 т.р.
Просто интересно (сама врач и декретные будут намного меньше :005:)

R. едкая
21.09.2010, 21:50
2 года в запасе - это довольно большой срок, чтоб подстелись соломки

ежемесячно откладываем 3-5 тысяч
в итоге получаем нормальную сумму
потом живет на пособие+ дополнительные 3-5 т.р. (из тех, что откладывали)

а сколько она сейчас получает, что у неё пособие будет 14 т.р.
Просто интересно (сама врач и декретные будут намного меньше :005:)

ну, если в начислениях у вас тыщ эдак 35, что соответствует примерно 30 на руки...то вполне вероятно! Но это только по основной ставке!

ryjgrf
21.09.2010, 21:52
Мне вот тоже интересно стало, сколько надо для сидения с ребенком дома лет до двух?. У некоторых такая з\плата и вроде живут, что-то покупают, дите на развивалки водят. Декрет особых развлечений не требует . мне кажется если поджаться и заниматься только воспитанием ребенка, стать домоседкой, каждую тряпку не скупать - то прожить можно. Сколько же у нее сейчас з\пл? Прям совсем ничего не отложить? Отложить то на форс-мажор надо, массажи, не дай бог лекарства.

Евочка-девочка
21.09.2010, 22:09
ну, если в начислениях у вас тыщ эдак 35, что соответствует примерно 30 на руки...то вполне вероятно! Но это только по основной ставке!

а рентгенологи столько получают?
надо менять специализацию

ryjgrf
21.09.2010, 22:13
Если хорошее место (КТ, ЯМР), то неофициально - раза в два больше ).

Евочка-девочка
21.09.2010, 22:23

с неофициальных - декретные не платят ;)

List
21.09.2010, 22:56
Это не я писала :) Это догадки! Про зарплату своей подруги писать не могу. Я не знаю и знать не хочу сколько она получает.
Предлагаю обсудить зарплату рентгенологов в каком-нибудь специальном топике, а лучше в личке. А то вдруг потом работу не найти будет :)) А мне еще из декрета выходить.

List
21.09.2010, 22:58
а рентгенологи столько получают?
надо менять специализацию
Могу подсобить :) Тока это нынче дорого. Ординатура у нас 140 в год.

Евочка-девочка
21.09.2010, 23:06
Это не я писала :) Это догадки! Про зарплату своей подруги писать не могу. Я не знаю и знать не хочу сколько она получает.
Предлагаю обсудить зарплату рентгенологов в каком-нибудь специальном топике, а лучше в личке. А то потом работу не найти будет :)) А мне еще из декрета выходить.

:046::046:
нет, просто кто-то писал - мол, пособие 14... Т огда плюсуем отложенные и живем спокойно

а вот если пособия будут в районе 7-10, то откладывать надо больше
Соответственно откладывать ежемесячно не 3-5т.р. , а больше :008:

но по-любому надо создавать кубышку

ещё как вариант - это консультирование пациентов. Но вот рентгенологи наверное, этим не занимаются. Да и нерегулярный это заработок :008:

List
21.09.2010, 23:09
Прям таки каждый второй и несет тебе в кармашек :flower:. Ага!!! И главный врач их за ручку сопровождает, а потом закрывает глаза на пропавший контраст, пленку и маленькие суммы в кассе! Зарабатывайте, говорит, милый доктор!
Увы, это такой же миф как высокие заплаты программистов (из ответов), переводчиков (см. там же), бухгалтеров (см. там же). Видно только косметички и массажисты хорошо живут. Вот куда идти надо было! С другой стороны, они еще не писали. Может тоже миф?!

List
21.09.2010, 23:12
:046::046:
нет, просто кто-то писал - мол, пособие 14... Т огда плюсуем отложенные и живем спокойно

а вот если пособия будут в районе 7-10, то откладывать надо больше
Соответственно откладывать ежемесячно не 3-5т.р. , а больше :008:

но по-любому надо создавать кубышку

ещё как вариант - это консультирование пациентов. Но вот рентгенологи наверное, этим не занимаются. Да и нерегулярный это заработок :008:
У меня пособие 10. Для жизни этого мало. Даже с детскими. Но я замужем, и меня это волнует не сильно, ибо муж мой знал, что нас ожидает.
Я занимаюсь консультациями и сейчас, и лекции платные читаю. Но это, действительно, нерегулярно. Эх... Были бы у меня платные лекции 3 раза в месяц:019:...Я бы из декрета не вышла никогда...

ellav
21.09.2010, 23:19
А я не говорила, что у ВСЕХ переводчиков маленькие зарплаты :) Мы же рассматриваем конкретную ситуацию - среднестатического человека со знанием английского, который решил прийти в новую специальность.

ryjgrf
21.09.2010, 23:46
Если ХОРОШЕЕ место (КТ, ЯМР), то неофициально - раза в два больше ).
;)

List
21.09.2010, 23:47
А я не говорила, что у ВСЕХ переводчиков маленькие зарплаты :) Мы же рассматриваем конкретную ситуацию - среднестатического человека со знанием английского, который решил прийти в новую специальность.
Ну вот...Сейчас выяснится, что учиться на переводчика - очень даже выгодное вложение денег и времени. Это же не будет ее основной специальностью, это будет добавка к пособию и основной зарплате.
И опять встает вопрос: что перспективнее - бухгалтерия на дому или работа переводчиком? Или сидеть дома на пособии?

List
21.09.2010, 23:56
;)
Где, где, где это самое ХОРОШЕЕ место??? Я подумываю, через пару месяцев на работу выходить! Тока в личку, а то вон желающие появились специализацию менять :))
На деле, самое хорошее место там, где главный врач пофигист. А там и оборудование обычно такое :001:Туда и пациенты то не ходят, несмотря на низкие цены.
Да и брать в карман я не люблю. Может старая уже стала, люблю на карточку получать. И не боятся каждого входящего!

Стекло
22.09.2010, 00:05
Я неправильно выразилась:008:, где взять китайский или японский, или какой другой- это понятно, но вот как его выучить на приличном уровне за срок 1,5-2 года, это я не представляю:009:

Про языки, тоже считаю, что это утопия, тут, переводчики с опытом найти нормальну работу не могут.

Если массаж не подходит - предлагаю организовать маленькую фирму по оказанию физитерапевтических услуг - например, купить аппарат электрофореза, "магнит", хромотерапии.

Можно сдавать в "аренду", а можно и самой делать процедуры, только где оставить на это время ребенка - не знаю.

К моему ребенку на дом ходила медсестра из физиокабинета пол-ки с аппаратом "Электрофорез" - я была очень довольна.

Я бы сейчас взяла в аренду кварцевый аппарат, нужен он мне на 10 дней, а покупать его и ставить на полку на все оставшее время, я не хочу.

lichinksmam
22.09.2010, 00:05
Можно и я вставлю свои 5 копеек? Я придерживаюсь мнения что лучше накопить некоторую заначку и не париться.
Вот давайте просто прикинем:
1) если она хочет действительно освоить новую профессию чтобы она могла зарабатывать этим деньги, а не просто получить корочки освоив 1С/массаж/косметологию/программирование/любую-другую-специальность за 10 дней, то ей нужны серьезные курсы, которые длятся > полугода (хотя бы).
Стоят такие курсы обычно >50-70 тыс.
2) Чтобы выкроить время на курсы ей надо меньше работать, т.е. меньше получать.

В итоге:
расходы: 50+уменьшение з/п = примерно 100 тыс.

Вопрос: а сможет она хотя бы «отбить» эти деньги работая в декрете?
И стоит ради этого тратить время на учебу, а потом тратить время на работу в декрете?
Может легче накопить???
И потом свою предполагаемую выручку ей следует делить на «коэффициент ненадежности»…ведь у нее нет помощников, а дети не предсказуемы….
Вдруг у нее будет срочная работа, а ей надо 100% времени уделить ребенку, потому что у него понос/рвота/колики/сопли/температура/режутся зубы/просто болит голова/молоко невкусное/ и еще 1000 разных причин …..и как она будет выкручиваться, переносить сроки/встречи????
Ведь сейчас капитализм и заказчикам/клиентам не интересны ее проблемы, а значит они будут недовольны и круг заказов не расширится стремительно за первое время…

garik
22.09.2010, 00:15
[QUOTE=lichinksmam;48626901]Можно и я вставлю свои 5 копеек? Я придерживаюсь мнения что лучше накопить некоторую заначку и не париться.
Вот с этим я полностью согласна. Бред, по-моему, имея высшее мед. образование, идти учиться на какие-то курсы переводчиков или 1С и т.п. Да полным-полно таких специалистов на рынке труда. Накопить немного денег, и вперед. А пособие сейчас, кстати, не такое уж и маленькое, тем более ваша подруга наверняка имеет белую зарплату. Это 5 лет назад платили 500 р. в месяц и все. А сейчас можно как-то просуществовать недолгое время имея еще какой-то запасик.

Облико Морале
22.09.2010, 01:10
+1 не верстальщик, но очень понимаю
Просто всякие переводы это приработок, но не заработок.
Не надо ей во "всякие переводы"! Профессионалом она за неделю не станет, а дилетанты очень вредят. Врачом же она не за год стала? Вот и переводчиком не станет. Извините, я тоже... навидалась... :065:... таких горе-переводчиков, которые искали-искали, где бы подработать, и вот нашли.

List
22.09.2010, 01:24
Понятно...Быть нам только бюджетниками- дармоедами (кстати, куда делся этот прелестный топик, не могу найти?) всю жисть. Я ведь тоже хотела к ней за компанию пристроиться :), пока в декрете сижу- научиться чему-нибудь новому, расширить, так сказать, свой кругозор. Но, действительно, трата на новое образование слишком велика, сложно окупить.

ellav
22.09.2010, 01:45
Ну вот...Сейчас выяснится, что учиться на переводчика - очень даже выгодное вложение денег и времени. Это же не будет ее основной специальностью, это будет добавка к пособию и основной зарплате.
И опять встает вопрос: что перспективнее - бухгалтерия на дому или работа переводчиком? Или сидеть дома на пособии?

Ну да, это может быть так. Только Вы представляете, КАКИХ денег и СКОЛЬКО времени? Если мы говорим о высокооплачиваемом переводчике? Наверное, можно сравнить с временными и мат. затратами на обучение хирурга и санитарки.
Если уровень английского хороший, то пусть она хотя бы попробует. На сайтах разных издательств обычно есть тестовые задания, можно сделать, послать им и посмотреть, что будет. Не зная способностей и умений Вашей подруги, разговор получается беспредметным.
Опять же, если уровень хороший, пусть попробует репетиторством заняться. С ребенком знакомых, например (бесплатно). Просто, чтобы понять, ее это или нет. Я считаю, что преподавание - это талант, если этого не дано, никакие университеты не помогут. Ну а если дано - можно думать в этом направлении.

ellav
22.09.2010, 01:49
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но быстро и более-менее незатратно можно овладеть на курсах каким-нибудь умением - делать маникюр, стричь, шить, вязать... Это при условии, что к этому лежит душа и есть способности. Овладеть же более серьезной ПРОФЕССИЕЙ также сложно, как и стать рентгенологом. Опять же, на выходе будет НАЧИНАЮЩИЙ специалист, который может расчитывать на минимальный заработок в этой области, а это не так много.

Хомякадза
22.09.2010, 01:55
Интеллектуаьным заниматься дома при маленьком ребенке-это утопия:073:да и смотря какой ребенок,ест ьаткие дети,которые вообще ничем не дадут заниматься :)) бухгалтерия хоть и часто встречается среди мама сидящих дома,но и она требует времени и внимания и если рядом орущий ребенок-то врядли

Я, конечно, на интеллектуалку не претендую, но я журналюжила-копирайтила "без отрыва от производства":)), даже в роддоме что-то писала, в том числе и на около медицинские темы... Это, собственно, и был мой совет - что-то писать, выступать соавтором, консультантом и т.п. - но на начальном этапе, пока рука не набита, это может не принести дохода.

Угум-с:008:

MWF
22.09.2010, 10:48
Про бухгалтерию.
Как Вы это себе представляете? Закончила Ваша подруга курсы, почитала про дЕбеты-крЕдиты книжку и работодатели встали в очередь, чтобы принести ей на дом работу?
Где она клиентов брать собирается? Если среди ближайших друзей-родственников-знакомых есть огромное количество начинающих предпринимателей, готовых задешево (слышите, задешево!) рискнуть доверить рентгенологу-начинающему бухгалтеру самое святое - это свои деньги, то можете попробовать.
Во всех остальных случаях, помимо обучения, ей понадобиться несколько лет упорного труда в бухгалтерии (с 9 до 18, с переработками в отчетные периоды), чтобы получить реальный опыт и реальные знания, а также заработать себе определенную деловую репутацию, чтобы потом ее услуги на дому пользовались спросом. На все это нужно больше 2х лет.

ТАУ КИТА
22.09.2010, 10:59
А в МАПО поискать курсы?

КартошкаFREE
22.09.2010, 11:35
да ну, правда что ли? :))

ну если ребенок немой и не ходячий,то можно...а если активный и болтливый -то правда

Антиклуша
22.09.2010, 11:41
Про бухгалтерию.
Как Вы это себе представляете? Закончила Ваша подруга курсы, почитала про дЕбеты-крЕдиты книжку и работодатели встали в очередь, чтобы принести ей на дом работу?
Где она клиентов брать собирается? Если среди ближайших друзей-родственников-знакомых есть огромное количество начинающих предпринимателей, готовых задешево (слышите, задешево!) рискнуть доверить рентгенологу-начинающему бухгалтеру самое святое - это свои деньги, то можете попробовать.
Во всех остальных случаях, помимо обучения, ей понадобиться несколько лет упорного труда в бухгалтерии (с 9 до 18, с переработками в отчетные периоды), чтобы получить реальный опыт и реальные знания, а также заработать себе определенную деловую репутацию, чтобы потом ее услуги на дому пользовались спросом. На все это нужно больше 2х лет.

Ога:)Слышен глас разума..Аффтор,вы попробуйте позвонить по обьявам,скажите что ищите работу после курсов:))

Стекло
22.09.2010, 11:50
А я, вот, все аппарат для электрофореза предлагаю, смотрите - всего 5 тыс. http://www.rosimed.ru/products/medical/Mfizio/MF2/84 К этому бы еще грамотную медсестру - и вперед

Ватакуши
22.09.2010, 12:00
ну если ребенок немой и не ходячий,то можно...а если активный и болтливый -то правда

с ужасом посмотрела на своего ребенка. все нормально, ходит и говорит ))
у меня работа + халтура со дня выписки из роддома
может, конечно, программирование - неинтеллектуальное занятие :004:

Антиклуша
22.09.2010, 12:01
с ужасом посмотрела на своего ребенка. все нормально, ходит и говорит ))
у меня работа + халтура со дня выписки из роддома
может, конечно, программирование - неинтеллектуальное занятие :004:

То же на курсах за 2 месяца научились?:))

Ватакуши
22.09.2010, 12:03
То же на курсах за 2 месяца научились?:))

не, шо уж там, книжку ".NET для чайников за 24 часа" прочитала и вперед :046:

Антиклуша
22.09.2010, 12:18
не, шо уж там, книжку ".NET для чайников за 24 часа" прочитала и вперед :046:

А вот оно что:)А я читаю интернет для блондинок и нефига понять не могу.Может оттого,что я не блондинка:))
ЗЫ:Возмите меня к себе,програмить не умею,но денег хочу...

ryjgrf
23.09.2010, 10:37
Где, где, где это самое ХОРОШЕЕ место??? Я подумываю, через пару месяцев на работу выходить! Тока в личку, а то вон желающие появились специализацию менять :))
!
Где хорошее - там занято. Я бы сама туда пошла)))