Просмотр полной версии : Что и сколько ест ваш малыш в 8 месяцев?
Правильно ли я кормлю малышку, может что нибудь упустила? Вот наш рацион.
Смесь на 180мл.(больше не съедает)
Каша коробочная детская рис, греча, овсянка- 2 раза в день (в один день одну кашу) 200мл
В промежутке между кормлением творог варю , даю где то 1,5 ст. ложки с горкой с фруктом взбиваю где то 150 мл выходит.
Днем овощи где то около 200 гр (картошка, тыква, кабачок) + 1,5 столовой ложки пюре мясного+капельки масла растит.+1/4 желтка(через 2 дня даю желток).
Вечером банан с яблоком в блендере - почти все съедает.
На сон смесь.
Ну и ночью еще 2 раза просыпается смесь даю.
При этом мы почему то весим 7 кг при росте 71см.Ставят гипотрофию 1 ст.Но она у меня непоседа..
Людуська
21.09.2010, 11:59
У меня сынуле тоже 8 месяцев. Я ему еще в кашу добавляю ложку чайную сливочного масла, ночью вместо смеси даю детский йогурт или кефир, а днем пьем компотик или сок. Еще даю детское печенье с молочком.
А кашу правильно даю 2 раза или можно больше? И еще, как ввести ребенку кефир тоже по чуть чуть?
Вы хорошо кушаете:)
А по поводу гипотрофии,ваш педиатр должен был ребетёнка-то обследовать.
А вот наш рацион:
9:00 - каша 200-250 (довольно густая)+печенька или сухарик
14:00 - овощное пюре с мясом или курой или желтком
18:00 - кефир или йогурт + баночка фруктового пюре или яблочко или банан
21:00 - каша гречневая с творожком примерно 270 мл получается (из бутылки)
Ночью с 4 месяцев не просыпается:) Почти не пьет, может сок яблочный (яблоки через соковыжималку пропущенные) немножко попить.
В 8 месяцев весили 8960 при росте 74,5 см)))) Врач ничего плохого не сказал. Только посоветовал есть кашу 2 раза в день (но мы и так ее 2 раза едим). Мальчик стройный, но не худой:) Много двигается, ползает, ходит за ручки и около опоры, встает у опоры.
Я вообще не парюсь по этому поводу)))) Всяко лучше, чем ребенок-паратрофик.
Вы хорошо кушаете:)
А по поводу гипотрофии,ваш педиатр должен был ребетёнка-то обследовать.
+1
вы сами то сколько весите?
bolshak, а как вы пененьку даете? Моя чего то давится ими, откусит немеряный кусок, и глаза на выкат..
+1
вы сами то сколько весите?
Вы у меня спрашиваете? Я худая..при 164 см 51 кг.
bolshak, а как вы пененьку даете? Моя чего то давится ими, откусит немеряный кусок, и глаза на выкат..
Сначала сама держала (месяцев в 5,5, но не долго), а месяцев с 6,5 он сам стал держать. Но я стараюсь далеко не отходить, пока не слопает печеньку. А сухарики покупаю самые простые без добавок, и когда остается маленький кусок, отбираю его.
мы кушаем так
в 6 утра смесь 180-200 мг
в 10,30 каша 200 и чай
в 14 овощи с мясом 230 гр чай
в 18 творог с фруктами или йогурт 200 гр
в 22-23 перед сном смесь 250 гр
В перерывах даю сухарик или печеньку погрызть
Вес 9300 очень активны. Стоим без опоры, делаем 2-3 шага самостоятельно
Олечка-Лелечка
21.09.2010, 13:50
Девочки,всем здрасьте, помогите, кто чем может. Нам до 8 месяцев осталось 5 дней. Но режим питания у нас странный. Утром в 10 или 10-30, когда даю кашу 150-170гр. доча через час может съесть немного еще и грудь, на обед баночка овощного пюре+фруктовое пюре или супчик+овощное пюре, через час опять капризничает и может просить грудь. Вечером в 18-00 грудь, а потом она засыпает у меня около 21-00 (предварительно опять поест грудь), так пошло с рождения. Дальше не выдерживает, капризы. Ночью же опять кормлю и бывает от 2 до 4 раз. Причем всегда в разное время, соответственно и днем прием пищи сдвигается. Это нормально или может не наедается? Но пробовала давать больше, не берет, плюется. Вес сказать точно не могу. к педиатру на след неделе. Подскажите как быть. СПАСИБО всем, мамочки!
Девочки,всем здрасьте, помогите, кто чем может. Нам до 8 месяцев осталось 5 дней. Но режим питания у нас странный. Утром в 10 или 10-30, когда даю кашу 150-170гр. доча через час может съесть немного еще и грудь, на обед баночка овощного пюре+фруктовое пюре или супчик+овощное пюре, через час опять капризничает и может просить грудь. Вечером в 18-00 грудь, а потом она засыпает у меня около 21-00 (предварительно опять поест грудь), так пошло с рождения. Дальше не выдерживает, капризы. Ночью же опять кормлю и бывает от 2 до 4 раз. Причем всегда в разное время, соответственно и днем прием пищи сдвигается. Это нормально или может не наедается? Но пробовала давать больше, не берет, плюется. Вес сказать точно не могу. к педиатру на след неделе. Подскажите как быть. СПАСИБО всем, мамочки!
вот из-за таких выкрутасов я и завязала с г.в т.к ни прикорм нормально не ели ни грудь толком не сосали. Как перешли на смесь так контроль хоть есть и режим наладился правда мы когда ложимся спать 2 раза обязательно смеси грамм 90 высасывает после сна обед или ужин. Вот так и у вас просит грудь после еды а потом засыпает?
Олечка-Лелечка
21.09.2010, 13:59
в Вот так и у вас просит грудь после еды а потом засыпает?
Да,да, с грудью мы любим засыпать и кстати это очень удобно.:) Отказываться от ГВ я не хочу, но режим поправиь все рано надо.:016:
Да,да, с грудью мы любим засыпать и кстати это очень удобно.:) Отказываться от ГВ я не хочу, но режим поправиь все рано надо.:016:
так проблемы не вижу вообще тогда, прикорма вы достаточно едите. Пробуйде к вечеру кисломолочку давать кефир или йогурт. Перед сном мы частенько едим Нестле молочный напиток или Каши помогайка они сытнее может ночью реже просыпаться будет:)
Олечка-Лелечка
21.09.2010, 14:17
Спасибо, попробуем
Мы так едим нам почти 8 мес.
Утром 1 завтрак около 6-00 варю сама овсянную кашу (овсянку предварительно через кофемолку), добавляю банан и сливу и все в блендер, после каши немного допаиваю смесью или водой
2. с 10-11 второй завтрак собственный творожок + груша через блендер
3. 14-15 обед (овощи (кабачок, тыква, картофель) с говядиной или гречневая каша с говядиной или (желток + смесь= 2раз в неделю), если делаю с картофелем добавляю сливочн. масло или оливковое, но если оливковое, то консистенция не очень хорошая получается, поэтому сейчас в основном желток развожу оливковым маслом. Иногда делаю с индейкой, пробовали с курицой, сразу прыщики появились, хочу еще на этой неделе попробовать кролика.
4. 18-19 фрукты+ смесь. Фрукты яблоко, груша, банан блендер, чередую через день банки, из банок - абрикос/курага, чернослив, манго и многокомпонентные.
5 на ночь - вэллинг финский (готовый по 210 г, на рисовой муке, кукурузной и картошка с морковью)
А кашу запивать надо? Я не даю ничего ей пить после каши, это не правильно?
А кашу запивать надо? Я не даю ничего ей пить после каши, это не правильно?
После каш обязательно даю пить
Мы так едим нам почти 8 мес.
Утром 1 завтрак около 6-00 варю сама овсянную кашу (овсянку предварительно через кофемолку), добавляю банан и сливу и все в блендер, после каши немного допаиваю смесью или водой
2. с 10-11 второй завтрак собственный творожок + груша через блендер
3. 14-15 обед (овощи (кабачок, тыква, картофель) с говядиной или гречневая каша с говядиной или (желток + смесь= 2раз в неделю), если делаю с картофелем добавляю сливочн. масло или оливковое, но если оливковое, то консистенция не очень хорошая получается, поэтому сейчас в основном желток развожу оливковым маслом. Иногда делаю с индейкой, пробовали с курицой, сразу прыщики появились, хочу еще на этой неделе попробовать кролика.
4. 18-19 фрукты+ смесь. Фрукты яблоко, груша, банан блендер, чередую через день банки, из банок - абрикос/курага, чернослив, манго и многокомпонентные.
5 на ночь - вэллинг финский (готовый по 210 г, на рисовой муке, кукурузной и картошка с морковью)
Ого, овсянка в 6 часов это сильно!! Как то фруктов многовато у вас в рационе:005:
у нас такой режим:
9 - каша (около 150гр)+фрукт.пюре(50гр)+чай
13 - овощи(150-200гр)+мясо (40гр)+чай
17 - творожок собственный (50гр) + фруктовое пюре (100гр)
20 - бифидумбактерин (90гр) или каша (100гр)
21.30 - грудь перед сном
ночью грудь по требованию 2-3 раза
ну вот как-то так =)))
Карабанова
22.09.2010, 10:28
Мдя.. у меняелкой 8 месяцев и 10 дней... кроме груди ничего не хочет... Давала кабачок с яблоком .Очень вяло пробовала... че делать???
Моя тоже как-то мало ест:
9 00 - каша 200 гр
13 00- овощи с мясом (130 гр овощей+80гр мяса)
17 00 фрукты, творожки - 200 гр
20 00 - каша 200 гр
ну если в хорошем настроении, то перед сном пососет грудь. И ночью 1 раз. А может и отказаться.
Ого, овсянка в 6 часов это сильно!! Как то фруктов многовато у вас в рационе:005:
Ну да приходится, ребенок рано встает((( А много фруктов- это вредно???? я просто сейчас побольше даю, так как большая часть с бабушкиной дачи, пусть на зиму витаминами запасается.... или все-таки нельзя столько??? (я то в принципе немного даю, обычно 1/6 часть от фруктового плода, ну и 1 сливу целиком)
А вообще едим мы много..., хотя ребенок ни худой и ни толстый, но длинный :))
eleonora_lena
22.09.2010, 21:39
А у меня дочка питается так:
8-00 смесь 200г
11-30 молочная каша 200г + слив масло + перепелиный желток через день
15-30 овощи с мясом и оливковым маслом 200г
19-00 творожок 50г или неженка 100г + фрукты 50-100г
21-00 смесь 200г
В промежутках сок с водой, иногда сушка или сухарь помусолить.
Не знаю, правильно ли...
Мама Ники
22.09.2010, 21:44
А у меня дочка питается так:
8-00 смесь 200г
11-30 молочная каша 200г + слив масло + перепелиный желток через день
15-30 овощи с мясом и оливковым маслом 200г
19-00 творожок 50г или неженка 100г + фрукты 50-100г
21-00 смесь 200г
В промежутках сок с водой, иногда сушка или сухарь помусолить.
Не знаю, правильно ли...
Мы питаемся примерно также, только мы на ГВ и творожоком кормлю2 раза в неделю. Кашу на ночь не даю.
в 8 мес сын так питался:
8.00 - каша с фруктами или сухофруктами
12.00 - овощи с мясом (рыбой)
15.00 - творожок с фруктами или запеканка, или пудинг из манки
18.00 - овощи
21.00 - смесь на ночь
+ перекусы между приемами пищи иногда
Что ест:
Каши - овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая + кус-кус иногда на ужин с овощами + манка иногда на полдник в пудинге
Овощи - картошка, морковка, кабачок, репка, тыква, стручковая фасоль, цветная капуста, свекла, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская капуста, болгарский перец, помидор, цукини, баклажан, шпинат + укроп
Фрукты - банан, яблоко, груша, абрикос, персик, нектарин, слива
Ягоды - черешня, клубника, голубика, черника, брусника
Сухофрукты - курага, чернослив, изюм
Мясо - индейка, курица, говядина + рыба (треска)
Перекусы - козий сыр, булка с изюмом, хлеб
devamaria83
22.09.2010, 21:57
А у нас бардак с едой начался в 8 мес.:7 разовое питание,но больше,чем 150 мл.не съедает....иногда смеси выпьет 180 мл,а если овощи или каша,то 150 максимум.Пыталась "поморить"голодом,чтоб съела побольше потом-нифига....180 с горем пополам влила....не знаю,что и делать.....аппетита нет совсем.
6-00 смесь 180 мл.(во сне)
9-00 смесь 120 мл.(во сне)
14-00 каша на смеси 150 мл.
17-00 овощи с мясом 150 мл.
19-30 доедаем овощи с мясом 100 мл.
21-30 овощи 150 мл.
1-00 200 мл каша на смеси.
Кому не сложно,прокомментируйте пожалуйста...может совет какой-нибудь.ВСЁ,что написала,едим только через соску....иначе будет голодовка.
А у нас бардак с едой начался в 8 мес.:7 разовое питание,но больше,чем 150 мл.не съедает....иногда смеси выпьет 180 мл,а если овощи или каша,то 150 максимум.Пыталась "поморить"голодом,чтоб съела побольше потом-нифига....180 с горем пополам влила....не знаю,что и делать.....аппетита нет совсем.
6-00 смесь 180 мл.(во сне)
9-00 смесь 120 мл.(во сне)
14-00 каша на смеси 150 мл.
17-00 овощи с мясом 150 мл.
19-30 доедаем овощи с мясом 100 мл.
21-30 овощи 150 мл.
1-00 200 мл каша на смеси.
Кому не сложно,прокомментируйте пожалуйста...может совет какой-нибудь.ВСЁ,что написала,едим только через соску....иначе будет голодовка.
Можете желток в смесь добавлять. Если вы на бутылочке, может вам еще давать овощные соки между кормлениями. Попробуйте сделать кашку пусть даже на смеси, но добавьте маленький кусочек слив. масла. Также можно добавить немного растит. масло (я добавляю оливковое) в овощи с мясом. А нимблер вы даете? попробуйте дать предворительно размегченный фрукт в нимблере, и параллельно к ложке приучайте, снач. датьребенку в руку, пусть поиграется, потом перед каждым кормлением 3-5 ложек для привыкания, что ей еще можно есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.