Просмотр полной версии : Прдукты и напитки, усиливающие лактацию. Какие?
Aprilcat
21.09.2010, 12:08
У одних проблема как увеличить количество молока. А у меня наоборот - молока так мого, что думаю как его уменьшить... ребенок столько не ест...в результате лактостазы.
Вот подумала, ведь некоторые продукты усиливают лактацию. Укроп, например. А какие еще?
И напитки? Понятно, что большое количество жидкости самом по себе увеличивает количество молока. Но может какие-то в особенности? Ромашковый чай с мятой (люблю его очень )увеличивает или нет?
морковь вроде увеличивает..ну про м.сок нам на курсах такое точно говорили. ну и молочка вся наверное
Vice Versa
21.09.2010, 12:26
ромашка - да, мята - снижает наоборот
лактостазы еще могут быть из-за очень жирного молока, а жирность повышают, например, мясо - особенно свинина, причем любая, даже не жирная, орехи, молочка вся и тп
Каатерина
21.09.2010, 14:28
приливы бывают от горячей пищи, чая
ещё пиво безалкогольное ругают
ещё пиво безалкогольное ругают
соглашусь, у меня от бутылочки 0,33 наутро грудь лопается
Vice Versa
22.09.2010, 10:25
во, я тут две кружки небольшие чая зеленого с жасмином выдула, ночью пришлось сцедиться, ибо деть столько не смог съесть
теплое питье увеличивает, супы, соки.
А сколько ребенку, может еще не установилась лактация. первый месяц всегда много молока, потом становится сколько надо.
мамаМаси
22.09.2010, 10:30
Я не могу есть ничего, куда добавлен имбирь-потом сцеживаюсь со слезами по часу:(
Мне помогает морковный сок (ососбенно свежевыжатый) и чай БЛ
Vice Versa
22.09.2010, 11:37
Мне помогает морковный сок (ососбенно свежевыжатый) и чай БЛ
снизить лактацию?:073: читайте внимательно первый пост:004:
tanyarakitina
22.09.2010, 12:24
Точно повышают: арбузы, орехи грецкие, чай с молоком, много теплой жидкости
Да просто обильное питье и то повышает и орехи особенно грецкие. Ну это у меня так было. А как жидкости поменьше, так вроде и ничего.
У одних проблема как увеличить количество молока. А у меня наоборот - молока так мого, что думаю как его уменьшить... ребенок столько не ест...в результате лактостазы.
Вот подумала, ведь некоторые продукты усиливают лактацию. Укроп, например. А какие еще?
И напитки? Понятно, что большое количество жидкости самом по себе увеличивает количество молока. Но может какие-то в особенности? Ромашковый чай с мятой (люблю его очень )увеличивает или нет?
Имбирь, цикорий, пиво, теплое питье, теплая еда - повышают!
Так а вы морозьте, потом кашки будете на нем разводить или творог делать;)...хотя конечно геморно:065:
Vice Versa
22.09.2010, 13:35
Так а вы морозьте, потом кашки будете на нем разводить или творог делать;)...хотя конечно геморно:065:
я так со своими лактостазами наморозила полный морозильник:065:
Krasnozora
22.09.2010, 13:44
наверное, все индивидуально... но у меня точно больше молока после орехов, арбуза и б/а пива.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.