PDA

Просмотр полной версии : А можно варить кашу на коровьем молоке ребенку до года?

Еленка*
21.09.2010, 12:17
Нам почти 9 месяцев. Берем коровье молоко в деревне, делаю из него творожок, вот руки чешутся попробовать каши варить на этом молоке (своего то нет, мы искуственники). Кто нибудь варит, как ребенок не проаллергировал на такое молоко??

Люблю и любима
21.09.2010, 12:19
Нам почти 9 месяцев. Берем коровье молоко в деревне, делаю из него творожок, вот руки чешутся попробовать каши варить на этом молоке (своего то нет, мы искуственники). Кто нибудь варит, как ребенок не проаллергировал на такое молоко??

Я развожу водой. Например 200 мл молока и 100 воды. Боюсь. Мне кажется оно очень жирное для ребенка.

Танюшка-27
21.09.2010, 12:22
Я тоже разводила напополам, потом, постепенно, уменьшала кол-во воды. И в полтора годика мы уже ели кашки полностью на коровьем молоке.

LenaLena
21.09.2010, 12:24
на деревенском не рискнула, хотя сами пьем и нормально,
с 9-10мес варю кашу и даю вместо смеси обычное молоко 2,5% пискаревское в пакетах оно нам подходит нормально, только я его все равно нагреваю до кипения, прежде чем поить.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.09.2010, 12:26
ну если на творог из этого молока не последовало реакции, то попробуйте... аккуратно...

...ИХМО я бы не стала ничего давать из такого молока... считаю что для таких малышей оооочень уж жирное молоко... и мало ли бакткрии какие нибудь ... животное все таки... а молоко не проверено... неее .. я бы побоялась... опасно очень...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.09.2010, 12:30
на деревенском не рискнула, хотя сами пьем и нормально,
с 9-10мес варю кашу и даю вместо смеси обычное молоко 2,5% пискаревское в пакетах оно нам подходит нормально, только я его все равно нагреваю до кипения, прежде чем поить.

да я и сама на совхозной молочке.... молоко, творог, сметана, сыр.... в магазинах давно не покупаю... а для сына пыталась творог делать из такого молока, посчитала что уж ооочень жирным получается... не стала давать ... делала из покупного молока творожок.... а теперь не делаю, мы очень агушу творожки полюбили...:love:

машук
21.09.2010, 12:31
Я месяцев с 10 дочкиных варила кашу на молоке магазинном, но разбавляла его на половину водой.

olchik09
21.09.2010, 13:40
Я уже месяцев в 5 варила на половинном магазинном молоке кашу ребенку и ничего! Потом просто надоело возиться и стала покупать молочные каши... А деревенское конечно намного жирнее магазинного, поэтому я бы не рискнула... или уж развести водой побольше, но тогда какой смысл...

Darena
21.09.2010, 13:42
Я развожу водой. Например 200 мл молока и 100 воды. Боюсь. Мне кажется оно очень жирное для ребенка.

Разводя водой вы жирность молока не уменьшаете......вы уменьшаете количество выпитого молока, а жирность остается та же.;)

Мама Тигрёнка
21.09.2010, 13:48
сама пью деревенское молоко и сыну даю( добавляю в каши и пюре), только разбавляю его водой - уж очень жирное

Мама Тигрёнка
21.09.2010, 13:51
Разводя водой вы жирность молока не уменьшаете......вы уменьшаете количество выпитого молока, а жирность остается та же.;)

хм...а как же тогда молоко 1,5% и 2,5% делают???:005:

Tiramisu
21.09.2010, 13:51
сыну варила с 9 мес, дочке с 1,1 ввела

ola&vova
21.09.2010, 14:07
хм...а как же тогда молоко 1,5% и 2,5% делают???:005:

Сепарируют - т.е выделяют сливки и обезжиренное молоко)))

Таньюша
21.09.2010, 20:03
я где-то с 5,5 варю каши на молоке. сначала рзбовляла с водой чтоб привыкал, а сейчас и просто молочко пьем. только не деревенское, а покупаю разливное. кашу на нем варю, и кипячу просто чтоб попил.

R. едкая
21.09.2010, 20:04
я давала...

Olsen-Оля
21.09.2010, 21:03
я с 6 мес варила каши на молоке, разведенном водой. Сейчас просто на молоке делаю, но магазинном

Покрус
21.09.2010, 21:21
Я с 6-ти месяцев сынуле кашку на коровьем молочке варить стала, правда сначала развела чуть молока с водой в соотношении 1/3 и дала попить - реакции не последовала и стала в таком же соотношении варить кашу. Постепенно соотношение воды и молока меняла в сторону увеличения молока, но до 100% молока пока не довела. Сейчас приехали в город и чаще приходится варить на магазинном молоке Простоквашино:(

anna-doku
21.09.2010, 21:31
Мы где-то с 6 месяцев едим каши на молоке (и на деревенском, и на магазинном), а вот от творога из деревенского молока у сынишки болел животик((

nelliya
21.09.2010, 21:52
Почему?
У моей бабушки была корова и она сдавала молоко в совхоз. Периодически молоко проверяли на жирность. Если жирности было недостаточно, таких хозяев обвиняли в том, что молоко разбавлено водой :)

KoTe4kA
21.09.2010, 22:24
я варю на обычном магазинном 3,2% не разбавляю.

сопрано
21.09.2010, 23:03
Девочки, а вы даете молочко потому что грудю не кормите или просто даете потому что даете? Я кормлю грудью, но при этом кормлю и творожками, и кефир, и йогурт, и каши молочные разводные едим и вот начала супик варить молочный с вермишелькой разбавляя "тему" или "пискаревское". Как считаете: нужно, стоит при ГВ? Моя уплетает за обе щеки!
И еще вопросик: как проявляется аллергия на молоко?

poliana
22.09.2010, 01:06
мы тоже на ГВ, но с удовольствием едим всю молочку - творог, йогурт, кефир. И кашу на деревенском молоке варили, пока отдыхали в деревне, доче было 9 мес., отлично перенесла.

Светуляღ
22.09.2010, 01:23
А можно варить кашу на коровьем молоке ребенку до года?
сегодня первый раз сварила,нам через 4 дня годик.Тыквенно-кукурузную на молоке,ммм,вусняшка получилась,сыну понра!

fen'ka
22.09.2010, 01:23
развожу пополам где-то с 9 месяцев

33*
22.09.2010, 10:23
Девочки, а вы даете молочко потому что грудю не кормите или просто даете потому что даете? Я кормлю грудью, но при этом кормлю и творожками, и кефир, и йогурт, и каши молочные разводные едим и вот начала супик варить молочный с вермишелькой разбавляя "тему" или "пискаревское". Как считаете: нужно, стоит при ГВ? Моя уплетает за обе щеки!
И еще вопросик: как проявляется аллергия на молоко?

Меня так умиляют мамы, говорящие исключительно уменьшительно-ласкательной форме. :)) Не хватает только сисюличка :004:
Извините, не удержалась, ничего личного.:flower: