PDA

Просмотр полной версии : Учат ли 7-леток играть на гитаре?

manohina
21.09.2010, 13:04
Сынок не первый год мечтает играть на гитаре, сама я к музыке отношения не имею, может , у кого дети занимаются в таком возрасте?? и где? в музыкальной школе? или с репетитором? и делают ли такие маленькие гитары для детей, как скрипки???:016:
Заранее спасибо!:flower:

kitten
21.09.2010, 13:08
В музыкальной школе как раз с 7 лет берут на гитару. Но можно и индивидуально заниматься. А гитар для маленьких много и недорогие.

Риночка*
21.09.2010, 13:09
Я тоже озадачена этим вопросом. Очень хотелось бы узнать, как детки начинают учиться. В выходные были у друзей на даче, там мой мальчишка с гитарой друзей не расставался, постоянно бренчал и пел, что видел))))

kitten
21.09.2010, 13:10
Мы в этом году пошли в музыкалку, но нам 9, поэтому будем учиться год за два. С 7-8 берут без проблем.

Gajka
21.09.2010, 13:12
Мы ходим с 5ти, в муз. школу. Сейчас есть маленькие гитары, с них и начинают.Единственное, что для дошкольников будет платно.

manohina
21.09.2010, 15:42
спасибо! а по школам не подскажете? для поступления надо конкурс проходить? а если сын не занимался музыкой вообще? или там просто прослушивание? на момент муз.способностей???

KiSSуля
21.09.2010, 16:17
Мы тоже хотели , но говорят что пальцы о струны часто режут детки...кровавые мозоли бывают...мне так знакомая муз.работник говорит...

kitten
21.09.2010, 16:21
спасибо! а по школам не подскажете? для поступления надо конкурс проходить? а если сын не занимался музыкой вообще? или там просто прослушивание? на момент муз.способностей???Мы проходили конкурс, проверяли слух, голос и т.д. На момент поступления моя даже гитару ни разу в руках не держала, но нас взяли на бюджетное отделение, сказали способности есть (хотя я как-то не замечала).

Магия
21.09.2010, 16:36
О каких кровавых мозолях вам рассказывали?! Детки играют на нейлоновых струнах, они мягкие.
Мы тоже пошли в музыкалку, нам 10, до этого учились в музыкальном кружке в школе (знаний на ноль с плюсом). Вступительный экзамен в муз. школу сдавали аж в конце апреля. Учиться придется год за два, чтобы закончить к окончанию обычной школы. А обучение в музыкалке сделали 9 лет. УЖАС!!!

olga-18
21.09.2010, 17:34
Сынок не первый год мечтает играть на гитаре, сама я к музыке отношения не имею, может , у кого дети занимаются в таком возрасте?? и где? в музыкальной школе? или с репетитором? и делают ли такие маленькие гитары для детей, как скрипки???:016:
Заранее спасибо!:flower:

Мы начали заниматься в этом году, нам 8 (хотели начать в прошлом, но ждали целый год перевода с др.отделения). Гитары маленькие продаются. Мы играем сейчас на 3/4 (обычная гитара - 4/4). Бывают еще меньше - 1/2. Какая нужна - определит педагог, "приложив" гитару к ребенку :))
На гитару в муз. школе обычно много желающих, поэтому советую Вам пойти на подготовительное отделение. Там и способности определят. Если дело пойдет, можно с середины года попроситься добавить инструмент. Тогда при поступлении у вас будет приоритет перед детьми, которые весной просто придут на прослушивание :).

kitten
21.09.2010, 17:38
О каких кровавых мозолях вам рассказывали?! Детки играют на нейлоновых струнах, они мягкие.
Мы тоже пошли в музыкалку, нам 10, до этого учились в музыкальном кружке в школе (знаний на ноль с плюсом). Вступительный экзамен в муз. школу сдавали аж в конце апреля. Учиться придется год за два, чтобы закончить к окончанию обычной школы. А обучение в музыкалке сделали 9 лет. УЖАС!!!Мы тоже будем учиться год за 2 :)

Струны действительно только нейлоновые, мягкие. Не стоит бояться! Мы в свои 9 лет играем на взрослой гитаре, учитель сказал уменьшенную не брать. Не смотря на то что у меня миниатюрная барышня.

olga-18
21.09.2010, 17:40
Мы тоже хотели , но говорят что пальцы о струны часто режут детки...кровавые мозоли бывают...мне так знакомая муз.работник говорит...

дети играют на классических гитарах с нейлоновыми струнами. Гораздо больше шансов получить кровавую мозоль, играя на балалайке, домре или скрипке.

klubni4ka
21.09.2010, 21:42
Мы с 5 лет в музыкальной школе учимся играть на гитаре. Мозолей не было.

ТИША
21.09.2010, 22:09
У нас согруппница по садику уже 2 года отзанималась.... С 5 лет....

Nina Ricci
23.09.2010, 00:34
кровавые мозоли)))) эко вас кто-то запугал!
и с 4-х лет на гитаре занимаются. Никаких мозолей)

petrikea
23.09.2010, 00:54
А может кто подскажет где в Московском с мальчиком на гитару пойти?

Nataxa
23.09.2010, 00:57
На скрипке мозолей не получить.
А вот от гитары у меня в детсве были мозоли больные на кончиках пальцев. Училась после скрипки на гитаре с нейлоновыми струнами.
Может в мое время они были жестче.