PDA

Просмотр полной версии : болит ухо :(

ume
21.09.2010, 13:25
есть подозрение, что застудила, когда голову помыла. больно шевелить челюстью. что делать?

Лёся
21.09.2010, 13:37
идти к врачу.
или хотите прям тут получить диагноз и лечение?

ume
21.09.2010, 14:18
к врачу пойти не могу сейчас, т.к. одна дома с маленьким ребенком, который болеет. может можно что-то сделать, капли какие-нить можно закапать или компресс?

а ирония про диагноз и лечение - это все на что вы способны?;)

Тихиро
21.09.2010, 14:42
У меня, например, от фарингита ухо болело, пришлось активно фарингит лечить, чтобы ангину не заработать.
Как Вы думаете, обычные люди способны виртуально Вам диагноз поставить?
Или раз здоровье Ваше, то Вам его и гробить?

linki78
21.09.2010, 14:47
купите отипакс (капли), стоят где-то 150 р и капайте по инструкции - это безбливающее + антибиотик

не стоит всякие свечи зажигать восковые в уши - имхо - деньги на ветер

если никак в аптеку - то дедовский спсобо
режете луковицу на две части (чтоб с одной стороны донце, а с др хвостик), если дома газ, до "печете" на газу, если нет, то в духовку (я кладу на максимум на 3-5 минут) на решетку. Смысл в выделении эфирных масел из лука. А дальше в зависимости от ваших способностей переносить теплые-горячие предметы возле уха. держите ушко над луковичкой, кто-то знаю, привязывает

можно и борный спитр закапать, но тогда на улицу ни-ни

Лёся
21.09.2010, 14:49
а ирония про диагноз и лечение - это все на что вы способны?;)
еще на это;)
http://www.clinic-lor.ru/index.php/uho

Кэта-Я
21.09.2010, 15:02
купите отипакс (капли), стоят где-то 150 р и капайте по инструкции - это безбливающее + антибиотик

слов нет..
ну во-перых не антибиотик, а во-вторых они противопоказаны при перфоразии б.п,которая м.б при отитах, а вы тут советуете.

Drim Kiss
21.09.2010, 15:36
слов нет..
ну во-перых не антибиотик, а во-вторых они противопоказаны при перфоразии б.п,которая м.б при отитах, а вы тут советуете.
если бы у автора была перфорация перепонки,то она бы наверно заметила=)
а вообще так и назначают при отитах капли и антибиотик,только лучше все равно в Лору сходить.Мне при негнойном назначали отипакс и антибиотик а при гнойном отите-антибиотик + Отофра.

Марципан
21.09.2010, 15:38
слов нет..

если ухо потечет, то отипакс нельзя, только к врачу. Может на дом вызвать из платной клиники?

Кэта-Я
21.09.2010, 16:27
а вообще так и назначают при отитах капли и антибиотик,только лучше все равно в Лору сходить.Мне при негнойном назначали отипакс и антибиотик а при гнойном отите-антибиотик + Отофра.

я вот не назначаю:fifa: применение Отофы возможно при перфорации

y123
21.09.2010, 21:17
Иногда помогает народное средство положить в ухо лист герани с резными листиками

Irishka_mamka
21.09.2010, 21:29
скорее всего это не ухо, а воспаление подчелюстной железы. она может давать боль в ухо. сходите к ЛОРу.

Drim Kiss
21.09.2010, 21:29
я вот не назначаю:fifa: применение Отофы возможно при перфорации
ой.. а Вы Лор?:):flower: а мне всегда назначали почему то..у меня отиты за последние 3 года,раз 10 были

ume
22.09.2010, 12:37
спасибо всем за ответы:flower:

у меня недавно насморк был, уже прошел, а позавчера я вымыла волосы и не сразу высушила, а ходила с мокрым полотенцем. вот наверное все вместе и дало такое осложнение. перфорации перепонки точно нет. вчера пока ребенок спал, сгоняла в аптеку, хорошо что она в соседнем доме. купила отипакс, покапала, правда намного легче не стало, на ночь выпила обезболивающее, полегчало, сегодня еще немного болит. записалась вечером к врачу.

кстати, если кому вдруг надо будет, то в Мариинке в 10 корпусе травма ушная круглосуточная.

ume
24.09.2010, 23:47
врач выписала анауран и нурофен для обезболивания. ухо уже почти прошло. врач подтвердила мои предположения о переохлаждении, сказала, что нерв застужен.

MaMa_Roma
25.09.2010, 00:18
врач выписала анауран и нурофен для обезболивания. ухо уже почти прошло. врач подтвердила мои предположения о переохлаждении, сказала, что нерв застужен.

т.е. ухо, по многочисленным советам, Вы прокапали зря? Если нерв застужен...

ume
27.09.2010, 14:12
MaMa_Roma

нет, не зря. Анауран - это тоже капли, только в отличии от Отипакса, это антибиотик. я врачу сказала, что капала, она ответила, что правильно делала. :)