PDA

Просмотр полной версии : Как проходят роды с мужем в Пушкине? Поделитесь опытом.

luy
21.09.2010, 13:33
Привет всем!
Через месяц предстоят первые роды в Пушкине. Подскажите каким образом все проходит, а именно следующее:
1. Мы с мужем приезжаем в приёмный покой, и что дальше? В о что он должен быть одетым? где ему переодеться?
2. У нас оплачен врач и акушерка. Я правильно понимаю, что в род зале со мной все время будет акушерка и муж. В чём я буду там одета? Своё брать в родилку халат и тапки? Мужу сок и шоколадок можно взять с собой?
3. Когда начинаются потуги между ног простынёй закрывают или все открыто? Сколько они продолжаются, если роды первые? Ваш муж присутствовал или выходил?
4. Как быстро рождается детское место? Где в этот момент муж? Как зашивают, под наркозом и где в этот момент муж?
5. Что происходит сразу после родов? Кто-нибудь поможет мне помыться и переодеться или всю потную отвезут в палату? Может ли это сделать муж ?
6. Ребёнка сразу везут в мою палату со мной или принесут позже.
7. Что делает врач и что делает акушерка на родах?
Спасибо за ответы

Segenia
21.09.2010, 17:41
1. в приемном покое и переодевается, там комната отдельная есть. Одежда - чистая, брюки и рубашка, тапки резиновые.
2. на роды выдадут одноразовую рубашку, ее наденете в приемном покое и накинете сверху свой халат. Муж в родильной палате может пить, что хочет, наверное, мой воду пил, потому что все пакеты с собой принес.
3. простыней закрывают
4. а как захотите, так и зашьют - под наркозом или под местной анестезией, у меня спрашивали. Муж в это время с ребенком где-то был.
5. после родов 2 часа в родильной палате лежите, со мной муж был, потом повезли в палату, муж помогал. Мыться все равно только через 3 дня разрешат.
6. ребенка принесут позже, мне на следующий день принесли.

luy
21.09.2010, 19:21
Спасибо огромное

Ёж Ёжич
21.09.2010, 19:26
Как это - мыться только через 3 дня???????:009:
Это только в Пушкине так??????
Просто первого рожала в 9 роддоме, в душ пошла сразу как в палату перевели , и наоборот приветствовалось - все остатки , сгустки вымыть.....

luy
21.09.2010, 22:04
А мыться сразу было не больно? И вообще силы то после родов имелись?

Ёж Ёжич
21.09.2010, 22:07
А мыться сразу было не больно? И вообще силы то после родов имелись?
Ну, мне муж помогал....не видно особо было, он направлял.
Ведь не голову же намывала, а как раз только низ.))))))))
Не больно....особо там не ковыряла.:))

Лентяечка
21.09.2010, 22:17
У меня тоже возникло сразу желание в душ,но сказали,что пока не надо мне туда.Сходила на сл.день.Ребенка по желанию могут забрать или сразу оставить(меня спрашивали как я хочу).Когда переводят на ПО надо с каталки несколько ступенек пройти.

Фунт лиха
23.09.2010, 06:39
ничего себе?А если женщина тоько что оперированна, какие ступеньки?!!!!!!

Segenia
23.09.2010, 11:35
ну вот так вот и идешь, под руки тащат после наркоза, то еще удовольствие. Но если палата на 2 этаже, то такой проблемы не возникнет.