PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит переехать в Питер?

Taтьяна
21.09.2010, 14:05
девочка, ситуация такая, позвонила мне вчера дальняя родственница из Томска, попросила проконсультировать. ее дочка заканчивает университет в Томске и собирается ехать учиться в Питер в ординатуру по педиатрии.
про проживание они узнали, что можно жить в общежитии от мапо в среднем за 5 тыс в месяц.
а на что остальное и как соориентировать? я даже не знаю...
или сказать просто, с неба, тысяч 50, допустим?
пометка: стипендия около 3 тыс, столько же хотят отправлять из Томска+ девочка собирается работать (не знаю где и кем, правда)

Док™
21.09.2010, 14:09
Думается мне.."От 20 тыр и до бесконечности"

Малшык
21.09.2010, 14:11
Думается мне.."От 20 тыр и до бесконечности"

по меркам лв от 100 тыров...

CrazyCat
21.09.2010, 14:14
У приятельницы сын тут учится. На всё про всё выходит 25 тыщ в месяц.

ХрЮшА2010
21.09.2010, 14:16
Могу написать - продукты стоят недешево.

ХрЮшА2010
21.09.2010, 14:17
У приятельницы сын тут учится. На всё про всё выходит 25 тыщ в месяц.

Примерно так и получается

Док™
21.09.2010, 14:23

Эта муж:)) А тут девушкО...вот найдет мужа со 100 тыр,и вопрос отпадет сам собой:)

Алоха
21.09.2010, 14:38
Стоимость проживания в общежитии — 120 руб. в день (http://www.spbmapo.ru/ru/s/103/prawa_i_obyazannosti.html), следовательно, за месяц набегает чуть больше 3700 рубликов.
Вопрос в другом - девочка ординатуру собирается платно проходить или бесплатно? Если платно, то тогда один только год обучения тыщ в 75 влетит, а ежели бесплатно... то разве ее уже туда приняли (что само по себе странно, так как до приема заявлений и сдачи экзаменов тоже еще далеко) или она уже целевое направление получила а не рано ли?

Taтьяна
21.09.2010, 14:44
ординатура бесплатная

kuvshinka
21.09.2010, 14:50
Получается: проживание - 5 тыс
дорога (если будет работать, то точно надо) - 2 тыс
продукты (если не ленивая, сама может готовить, от каши по утрам не тошнит и пр.) - то можно прожить скромно на 6-7 тыров спокойно
Ну а остальное - если останется что-то

Алоха
21.09.2010, 14:54
ординатура бесплатнаяРазумеется, при условии, что поступление/сдача экзаменов - успешно. Но ведь экзамены-то еще не сданы будут проходить только следующим летом, так ведь?

Taтьяна
21.09.2010, 15:01
Разумеется, при условии, что поступление/сдача экзаменов - успешно. Но ведь экзамены-то еще не сданы будут проходить только следующим летом, так ведь?

тема другая, как видно из названия

Алоха
21.09.2010, 15:10
тема другая, как видно из названияПожалуйста. :0092: Одно лишь непонятно - зачем подсчитывать реальный расход на переезд, имея основой нереальное неосуществившееся.

P.S. Наткнулась на тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3164963. Все вопросы, конечно же, отпали. :0066:

ТИША
21.09.2010, 15:11
С жильем расценок не знаю, но судите сами, что ей понадобится - проезд на общ.транспорте (метро 22 р, наземный 19р за поездку. Надо еще учесть, что общественный транспорт не "во всюда" ходит - значит маршрутка - 22-27 рублей), мобильник - 250-300 р (Люкс от Мегафона (250 минут в месяц), другое не знаю), поесть-попить-прокладки-мыло-зуб.паста- шампунь - 6-7 тысяч (это ОЧЕНЬ скромно готовить самой и без столовки на учебе-работе). Никаких кафе, кино, шмоток.

Zhasmin
21.09.2010, 15:19
Жилье фактически бесплатное, если работать будет, вообще не вижу проблем:009:

МаняМэриМуся
21.09.2010, 15:33
Мне кажется с собой надо брать от 50!!!Пока заплатит за первые месяцы обшежития(у меня жила подруга в общаге дак помесячно никогда не платили, необходимо было сразу внести сумму за полгода вперед!!!! ну вот и считайте 5 на 6 уже 30 тыщ)+ даже и если очень повезет и сразу устроится на нравящуюся работу, то зарплата будет только через месяц, а если не найдет хороше место, то придется искать+ проезд+питание+взапас должны быть деньги на непредвиденные расходы пару тыщ

Прасковья
21.09.2010, 15:36
С жильем расценок не знаю, но судите сами, что ей понадобится - проезд на общ.транспорте (метро 22 р, наземный 19р за поездку. Надо еще учесть, что общественный транспорт не "во всюда" ходит - значит маршрутка - 22-27 рублей), мобильник - 250-300 р (Люкс от Мегафона (250 минут в месяц), другое не знаю), поесть-попить-прокладки-мыло-зуб.паста- шампунь - 6-7 тысяч (это ОЧЕНЬ скромно готовить самой и без столовки на учебе-работе). Никаких кафе, кино, шмоток.
Мобильник.
Если она хочет разговаривать по мобильнику с мамой - то только МТС - 650 (или 800 и выше) - тариф макси + услуга МТС Россия. - 500 минут с Томском (это помимо остального) в этом пакете обеспечено. Мне хватает этих минут на весь месяц - а говорю я по межгороду много.

Земля-ник-а
21.09.2010, 16:27
И все-таки смотря какие запросы у девушки. Можно описать общую ситуацию. Очень часто переезжая в более большой город, у человека возрастают потребности, так она может подработать, она же медик, но первое время расчитывать нужно только на свои деньги и на мамину помощь.

Леди Арта
21.09.2010, 16:35
не нужно сюда переезжать. тут сыро и холодно. бывает очень жарко и в очередях на кассе все злые. и ещё тут почки ворут в ИКЕЕ и мясом человеческим торгуют

Прасковья
21.09.2010, 16:47
девочка, ситуация такая, позвонила мне вчера дальняя родственница из Томска, попросила проконсультировать. ее дочка заканчивает университет в Томске и собирается ехать учиться в Питер в ординатуру по педиатрии.
про проживание они узнали, что можно жить в общежитии от мапо в среднем за 5 тыс в месяц.
пометка: стипендия около 3 тыс, столько же хотят отправлять из Томска+ девочка собирается работать (не знаю где и кем, правда)
Сколько - это смотря к чему девочка привыкла... И вообще, девочка-то большая сама может справки навести, сколько и чего здесь стоит. Но если они до сих пор не в курсе цен на транспорт, то будут просто неприятно удивлены ценами в СПб. В Томске это больше чем в половину меньше!!!!

Кстати, не в тему немного.
А что, Томская ординатура по педиатрии ну никак? Не берут там девочку?

Taтьяна
21.09.2010, 16:51
Сколько - это смотря к чему девочка привыкла... И вообще, девочка-то большая сама может справки навести, сколько и чего здесь стоит. Но если они до сих пор не в курсе цен на транспорт, то будут просто неприятно удивлены ценами в СПб. В Томске это больше чем в половину меньше!!!!

Томская очень даже как, но хочет в Питер. у нее диплом 4.9 :001:

Taтьяна
21.09.2010, 16:51
не нужно сюда переезжать. тут сыро и холодно. бывает очень жарко и в очередях на кассе все злые. и ещё тут почки ворут в ИКЕЕ и мясом человеческим торгуют

читайте первую тему в топике и флудите в другой теме пожалуйста

Прасковья
21.09.2010, 16:53
Томская очень даже как, но хочет в Питер. у нее диплом 4.9 :001:
Это она просто в ПИТЕР хочет :)) :)

С образованием можно не заморачиваться
Томский мед. Это томский мед!

В общем, я понимаю, когда все мои подружки поехали из Томска в худ. Академию (СПб) поступать - НУ НЕТУ ее в томске!!!! А художественный факультет в университете шести лет отроду - это ни о чем...

Но МЕД....

Леди Арта
21.09.2010, 17:15
Это она просто в ПИТЕР хочет а почему не в нерезиновую?

Прасковья
21.09.2010, 17:19
а почему не в нерезиновую?
ну... люди в России по старой традиции делятся на два лагеря...
- кому-то хочется только Москву (а СПб они называют серым городишкой и т.п.)
- кому-то Петербург (а Москва - там только деньги и т.п.)...

Вот девочка, про которую пишет автор, наверное из тех, кто любит Петербург.....
Оно ведь из Томска НЕ ВИДНО....

Автор, извините, :flower: не по теме ...

Земля-ник-а
21.09.2010, 19:00
ну... люди в России по старой традиции делятся на два лагеря...
- кому-то хочется только Москву (а СПб они называют серым городишкой и т.п.)
- кому-то Петербург (а Москва - там только деньги и т.п.)...

Вот девочка, про которую пишет автор, наверное из тех, кто любит Петербург.....
Оно ведь из Томска НЕ ВИДНО....

Автор, извините, :flower: не по теме ...

Автор спрашивает сколько будет стоить проживание, а вопрос о том, где учиться, каждый человек решает сам.

Прасковья
21.09.2010, 19:33
Автор спрашивает сколько будет стоить проживание, а вопрос о том, где учиться, каждый человек решает сам.
Это я не автору отвечала, а другому человеку.

Остальное, что написала стираю - потому как см. след пост...

Прасковья
21.09.2010, 19:50
Пожалуйста. :0092: Одно лишь непонятно - зачем подсчитывать реальный расход на переезд, имея основой нереальное неосуществившееся.

P.S. Наткнулась на тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3164963. Все вопросы, конечно же, отпали. :0066:
У меня тоже вопросы отпали -
вот еще хорошие темки - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3144668
У Автора наверное все родственницы в меде на педиатра учатся...

♥ LOlik ♥
21.09.2010, 20:03
главное, сколько будет зарабатывать... может, удачно устроится и з.п. около 18-25 тыс. - это оч. прилично для учащейся, ведь времени на все должно хватать

Xian
21.09.2010, 21:55

Это миф. Скажем, продукты в Сибири на порядок дороже, чем в Питере. Услуги наоборот.

Мама-354
21.09.2010, 22:29
Ездить можно в общественном транспорте по студенческому проездному,это значительно дешевле 2 тыс

Прасковья
21.09.2010, 22:35
Это миф. Скажем, продукты в Сибири на порядок дороже, чем в Питере. Услуги наоборот.
На карту России посмотрите. Сибирь - то она большая....
Есть СЕВЕР, есть юг и т.д...
Речь шла о конкретном городе - Томске,
а я все же лучше вас знаю, сколько стоят в Томске продукты..... и услуги и все остальное.

Вот на Севере Томской области - уже САААвсем другие цены (но и область-то эта большая, по территории равная Франции, и нефть там добывают).

bab
21.09.2010, 22:38
Мы в своих квартирах же , а девушке еще покупать. Где Вы такие дешевые квартиры то видели? За 100 тыс баксов даже комнату в коммуналке не купишь.

feniks
21.09.2010, 22:42
Мы в своих квартирах же , а девушке еще покупать. Где Вы такие дешевые квартиры то видели? За 100 тыс баксов даже комнату в коммуналке не купишь.

Что, правда :001::001::001:?

Алоха
21.09.2010, 22:51
Томская очень даже как, но хочет в Питер. у нее диплом 4.9 :001:Мдя. Томск, однако, теряет хорошего педиатра - сочувствую сибирским ребятишкам. :0010:

Варюшка
21.09.2010, 23:25
знакомые сына учиться привезли, поступил в универ, потратили тыщ 25 на обустройство общежития (шторы, коврик, полки, стул и прочая мелочевка (кровать и шкаф там были)), перестелили линолеум. Еще кучу всего с собой привезли (постельное белье и т.п.)

Леди Арта
22.09.2010, 12:53
а вот ЛВ приобретает нового педиатОра

Amma72
22.09.2010, 13:35
Автор, моя дальняя родственница приехав из далекой провинции закончила в этом году ординатуру по офтальмологии в ВМА, общежитии не было, с подругой снимала квартиру, работала всегда, сначала медсестрой сначале в Медеме, потом по специальности в клинике. В августе уехала в Москву учиться дальше, поступила в аспирантуру. В каком объеме помогают родители- не вкурсе, но не думаю, что много, семья у них средняя, не богатая.
Все зависит от человека, если очень захотеть, можно в космос полететь.

SENI SEVIREM
22.09.2010, 13:44
у нас при переезде было совсем немного: 15 тыс аренда+10 на комиссы (скидку сделали по знакомству)+5 тыс арендодателю "страховая сумма" (по договоренности нашего агента, убедил не брать с нас полную суммы)+5 на питание до ближайшей зарплаты. больше не было ни копейки и ждать-копить было нельзя. НО мы переехали ради работы мужа (он вышел на работу через 2 дня после переезда). на сам переезд ушло около 3 тыс,но на это мне уже мама дала. с тех прошел год. правда наш опыт вам малоинформативен-аренда увас другая, зато с питанием наверно сложнее - я брала кучу маминых "заготовок", овощи в большом количестве с маминой дачи. в общем на питание нам хватило вполне.

Гражданочка
22.09.2010, 14:12
Что, правда :001::001::001:?
не правда.