PDA

Просмотр полной версии : Настройка пианино

Юля Jshev
21.09.2010, 14:08
Уважаемые, помогите советом...:flower:
отдают пианино (ребенок пошел в муз.школу), но я полный профан в музыке... :005:
как определить состояние этого пианино? есть какие-нибудь основные признаки, по которым можно судить о качестве инструмента?

А в идеале... может кто посоветует настройщика ? с которым можно было бы посмотреть пианино, а если все ок - то настроить ? живем на ЮЗ.

Спасибо!

Облико Морале
21.09.2010, 22:13
как определить состояние этого пианино? есть какие-нибудь основные признаки, по которым можно судить о качестве инструмента?
На слух:)

А если серьезно, настройщик будет нужен в любом случае, так как пианино за время перевозки теряет строй. И вообще, о качестве инструмента лучше профессионала вам никто не скажет.

А настройщика можно спросить в вашей же муз.школе. Или у родителей, педагогов.:)

tusiko
22.09.2010, 12:23
а мы нашли пианино. представляете! ехали в воскресенье по набережной Мойки, а оно там стоит под дождем...жалко...мы его себе забрали...нам сказали ,что резко не сушить...ну дали высохнуть ему самому...а что теперь?...
вот так найденыш :)

Юля Jshev
22.09.2010, 16:07
а мы нашли пианино. представляете! ехали в воскресенье по набережной Мойки, а оно там стоит под дождем...жалко...мы его себе забрали...нам сказали ,что резко не сушить...ну дали высохнуть ему самому...а что теперь?...

а теперь настраивайте и играйте )))

Светляки
22.09.2010, 19:21
Какая тема хорошая, можно я тоже встряну?:008: у меня дома стоит немецкое пианино начала прошлого века, спасла от помойки, у него как мне сказали какая-то устаревшая конструкция внутри, плюс половина клавиш не работает.. очень хочу восстановить и играть, но кому доверить восстановление?? И еще хочу его перекрасить вот тож проблема как не испортить.... Подскажите поверенного человека, и мне тож на юге города.. :005: :091:

Чернобровка
22.09.2010, 22:53
И я присоседюсь :-))) Во сколько примерно сейчас обходится настройка пианино ( лет 15 у мамы пианино не настраивалось) каков ценовой диапазон?

Облико Морале
22.09.2010, 23:26
Ничего себе! Вот найденыш так найденыш... и где? на Мойке, центр города!!!
Прямо городская сказка какая-то.

Теперь, действительно, настраивать и играть. Или пристроить в добрые руки, в муз.школу или детский клуб. Не выгонять же обратно на улицу:008:

RU0809
22.09.2010, 23:28
Тоже интересно...сколько стоит настроить пианино????

Юля Jshev
23.09.2010, 02:32
Девочки, по моим данным от 1000 до 2000 стоит настройка пианино... но это пока примерно ))

Светляки
23.09.2010, 03:18
Это в самом простом варианте т.е. когда просто струны подтянуть? // а Вы где узнавали, если не секрет? //

kamyu
23.09.2010, 12:01
Ничего себе! Вот найденыш так найденыш... и где? на Мойке, центр города!!!
Прямо городская сказка какая-то.

Теперь, действительно, настраивать и играть. Или пристроить в добрые руки, в муз.школу или детский клуб. Не выгонять же обратно на улицу:008:

скорее всего, не сказка...а быль
очень часто, когда инструмент не поддается восстановлению (не держит строй, только настроили - сразу съезжает (чтоб понятнее)) - его пристраивают таким образом - пишут объявление о том, что отдадут инструмент в нуждающиеся в нем руки, а на самом деле - это бесплатный способ избавиться от ин-та
очень редко, кому действительно не нужен инструмент или деньги, за которые его можно продать
ЧАСТО люди лукавят, говоря, что не знают о состоянии ин-та, ссылаясь на муз.безграмотность - может они муз. и не грамотны, но уж деловых качеств им не занимать....
оч. удобно - пришли и забрали

идти только с настройщиком!!!!!
иначе дважды будете платить за перевозку - сначала к себе домой, потом до помойки....
кстати, отживший свой век инструмент - это не редкость, у них есть срок службы

Юля Jshev
23.09.2010, 13:09
Это в самом простом варианте т.е. когда просто струны подтянуть? // а Вы где узнавали, если не секрет? //

в каком варианте - не знаю ))) по слухам и рекомендациям

Nova
24.09.2010, 19:41
вот здесь посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3172499&highlight=%ED%E0%F1%F2%F0%EE%E9%F9%E8%EA

Облико Морале
24.09.2010, 22:35
ЧАСТО люди лукавят, говоря, что не знают о состоянии ин-та, ссылаясь на муз.безграмотность - может они муз. и не грамотны, но уж деловых качеств им не занимать....
оч. удобно - пришли и забрали

идти только с настройщиком!!!!!
иначе дважды будете платить за перевозку - сначала к себе домой, потом до помойки....
кстати, отживший свой век инструмент - это не редкость, у них есть срок службы
Зря вы так. У меня у самой дома инструмент, который я готова отдать бесплатно, так как уже давно не играю и не хочу. Он отлично держит строй, за много лет его настраивали считанные разы и те после переездов... да, МНЕ он не нужен, но, возможно, пригодится кому-то другому. Про деньги мне даже смешно - ну сколько можно было бы выручить за старое пианино?... мне их проще заработать на работе...

Кстати, музыкальная грамотность не имеет никакого отношения к умению определить качество инструмента. Максимум, что вы можете проверить - ровность звучания, отчасти строй. И то... у опытных настройщиков ухо намного более чуткое, чем у рядовых выпускников муз.школ.

kamyu
25.09.2010, 14:42
Зря вы так. У меня у самой дома инструмент, который я готова отдать бесплатно, так как уже давно не играю и не хочу. Он отлично держит строй, за много лет его настраивали считанные разы и те после переездов... да, МНЕ он не нужен, но, возможно, пригодится кому-то другому. Про деньги мне даже смешно - ну сколько можно было бы выручить за старое пианино?... мне их проще заработать на работе...

Кстати, музыкальная грамотность не имеет никакого отношения к умению определить качество инструмента. Максимум, что вы можете проверить - ровность звучания, отчасти строй. И то... у опытных настройщиков ухо намного более чуткое, чем у рядовых выпускников муз.школ.

я же не пишу про всех...
я даю совет о том, что нельзя брать непроверенный инструмент (для этого нужен специалист - настройщик)
знаю много людей (не 1-2, а больше), которые попали на недобросовестный вариант, когда привозили отданные "задорма" ин-ты и потом их выкидывали, заплатив по 1000 руб. за доставку на дом, а потом еще 1000 - на помойку
старый инструмент может стоить от 10.000 до очень много..
до того, как эти люди вывешивают подобные объявления, они сами вызывают настройщика, чтобы оценить ин-т, тот им говорит, что вариант один - на выкид и тогда и появляются такие объявления
то, что речь не про всех людей - и так понятно
НО! повторюсь, что случаи недобросовестных объявлений - очень большая, поэтому - НАСТРОЙЩИК!!!
кстати, первый раз с таким случаем столкнулась сама еще 15 лет назад, когда еще это не было популярным способом бесплатного вывоза старого ин-та на помойку (его ведь нельзя по правилам оставлять у мусорного бака, а именно вывозить на городскую свалку)
про муз.безграмотность... я имела ввиду то, что когда людей спрашивают что за инструмент? почему сами не пользуетесь? какой он, держит ли он строй? - они отвечают, что к музыке отношения не имеют, не играют сами, ничего ни в музыке, ни в ин-тах не понимают...

avenis
14.09.2011, 23:28
может кто-то посоветует хорошего настройщика пианино?!

Тонкая Веточка
14.09.2011, 23:35
Зайдите в любую музыкальную школу. Там либо на вахте висит список настройщиков, либо (как в нашей) лежит тетрадочка, в которой и преподаватели самой школы,и родители учеников оставляют свои заявки. Это проверенные специалисты, которые берут 1500 тыс. рублей за работу (если при настройке не выявится какой-то совсем уж неожиданный и серьезный дефект).

La Perla
03.10.2011, 19:48
может кто-то посоветует хорошего настройщика пианино?!
+1 ищу настройщика

Ром@шка
03.10.2011, 21:46
и я ищу настройщика!

Облико Морале
04.10.2011, 11:13
+1 ищу настройщика

и я ищу настройщика!
А прочитать сообщение выше - не?

La Perla
04.10.2011, 13:38
А прочитать сообщение выше - не?
а ответить нормально - не ?:)
в муз.школу не ходим, спросить не у кого, идеально если кто-то подскажет телефон конкретного человека, которого знает, и который готов ко мне приехать и настроить мое пианино
сообщений такий выше не заметила,
ткните носом, пожалуйста;)

Облико Морале
04.10.2011, 17:46
А... ну ждите.

Кук
06.10.2011, 15:45
а ответить нормально - не ?:)
в муз.школу не ходим, спросить не у кого, идеально если кто-то подскажет телефон конкретного человека, которого знает, и который готов ко мне приехать и настроить мое пианино
сообщений такий выше не заметила,
ткните носом, пожалуйста;)

Вроде нашли такого для себя, могу поделиться.

La Perla
06.10.2011, 18:18
Вроде нашли такого для себя, могу поделиться.
будьте добры :flower:

Lyona
08.10.2011, 23:17
Хочу рассказать грустную сказку о рояле... Жил был в Детском саду добротный старичок Рояль, не сценический, а скромный кабинетный. Служил верой-правдой. Настройщики приходили, хвалили его, предлагали продать им. Шло время, в садике шли большие кадровые изменения. Рояль служил... Пришло новое руководство. Однажды проходя мимо увидели Рояль разломанным варварски на куски древесины возле помойки. Как было больно такое видеть... Хотя я понимаю их - найти желающих забрать пенсионера к себе дело непростое, наши квартиры не позволяют такую роскошь. Но ломать всё же как-то не гуманно.
Извините за офф, но очень захотелось поделиться.
У самих дома 2 дореволюционных пианино, вот со страхом жду момента встречи с настройщиком. Один наш родной, в нём уверены. А второй забрали даром :008: так вот очень боюсь стать подтверждением описанного выше способа избавления от инструмента непригодного более. А то так мечтаю иметь в новой квартире старинное фортепиано...

Lan4ik
08.10.2011, 23:52
Этой зимой пришлось расстаться со своим пианино.Съезжали со старой квартиры, все вывезли, не решили только, что делать с инструментом : серьезно уже никто не занимается, и на новом месте его поставить совершенно негде, все против, все за место под солнцем воюют.А пианино послевоенное, ЦИММЕРМАН. Обзвонила реставрационные мастерские - посмеялись, мол, детали к нему нужны оригинальные, немецкие, таких уже не возят и проч.,и проч...В общем, только на помойку. А оно строй держит, все на месте, только клавиши от времени потрескались и пластик на них в некот местах облез. А я пианино еще на декретные деньги сто лет назад покупала, жалко до невозможности !В общем, в день переезда вышла я на специалиста-настройщика, кот. подъехал и наскоро осмотрел мое пианинко за 500 р. Сказал, что реставрация нужна и возможна. У меня денег на это не было, я отказалась. В общем, он предложил просто отдать его в мастерскую его приятелю, кот. этим занимается. Безвозмездно. И я согласилась. Сама сделать ничего не могу, ни взять на новое место, ни оплатить реставрацию... И утилизация - это просто ужас-ужасный... Пусть мое пианинко лучше окажется в умелых руках, кот. дадут ему вторую (-дцатую) жизнь и будет радовать потом кого-нибудь еще как и меня когда-то.... На след. день подъехала газелька, и инструмент аккуратно погрузили. ФСЕ! Да, к чему это ?.. ВСпомнилось, взгрустнулось.. Но я очень благодарна до сих пор этому человеку, кот. дал инструменту шанс. Где-то у меня был его телефон, он живет в Невском районе.