PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, кто ходит в бассейн!

Len
21.09.2010, 14:32
Девочки!
Хотела ребенка отдать в бассейн, 2,8 лет. Довольно часто болеем простудными заболеваниями. Считала, что бассейн нам поможет укрепить иммунитет. А педиатр говорит, что не стоит, он у вас будет вообще постоянно болеть. Я не знаю, что делать.
Подскажите, кто ходит, как у вас со здоровьем стало после посещения бассейна.

Kostochka.
21.09.2010, 14:37
Ну вы же все равно часто болеете, так почему бы не попробовать бассейн?:) Мы тоже начали ходить, тоже надеюсь на укрепление иммунитета. Ходили 1 раз, вода очень комфортная, теплая, сразу можно накидывать полотенце, чтобы не остывал ребенок, и чтоб не болел.

Скалолазка
21.09.2010, 14:40
Моя старшая тоже с очень слабым иммунитетом, вот вчера ходили в первый раз, вроде хорошо, но я ей сейчас даю капельки гомеопатические, может поэтому все отлично:)

Zhenya19841
21.09.2010, 15:49
а вы попробуйте походить, что вам стоит, раз ребенок все равно болеет

Len
21.09.2010, 16:11
Да я так хотела. Но нужно ведь кучу справок собирать. И тут еще педиатр так меня обломала. Наверное действительно попробую.

Dashechka
21.09.2010, 16:15
Ну, так педиатр одно говорит, но решать-то Вам ;)
Сами планируем попозже походить :)

Барбарики
21.09.2010, 16:28
Бассейн действительно поможет укрепить иммунитет, но по моему опыту, лучше если он будет не в поликлинике. Когда мы ходили в 71-ю п-ку, цепляли что-нибудь от деток. Там ведь не только здоровые ходят. Когда стали ходить в бассейн при школе, всё стало на порядок лучше. Удачи!

Kamea
21.09.2010, 16:36
Ходим в бассейн в поликлинику полгода ( не считая летних месяцев) - за это время ни разу не болели.

Kamea
21.09.2010, 16:36
Сыну 1,7

Эники
21.09.2010, 16:49
попытка не пытка! сходите!!!

Добрая Лисица
21.09.2010, 17:28
я бы тоже на вашем месте попробовала походитью
скажите, а вы пишете "отдать" в бассейн? моей дочке тоже 2,8, не думала, что для нашего возраста есть бассейны, где мама не присутствует.... просвятите!

Len
22.09.2010, 10:20
я бы тоже на вашем месте попробовала походитью
скажите, а вы пишете "отдать" в бассейн? моей дочке тоже 2,8, не думала, что для нашего возраста есть бассейны, где мама не присутствует.... просвятите!
Это я безусловно погорячилась, я буду ходить с ним. А идем в бассейн при поликлинике. Наверное попробуем походить. Всем спасибо.

Крестьянка
22.09.2010, 11:00
Есть про бассейн нюанс- ходить надо в любую погоду и с соплями и кашлем (исключение только при t). Кстати , насморк после посещения бассейна излечивается за один день .
А если только в комфортную водичку и хорошую погоду, да при 100% здоровье (что бывает редко )- толку от бассейна будет немного.

Kostochka.
22.09.2010, 11:04
Есть про бассейн нюанс- ходить надо в любую погоду и с соплями и кашлем (исключение только при t). Кстати , насморк после посещения бассейна излечивается за один день .
А если только в комфортную водичку и хорошую погоду, да при 100% здоровье (что бывает редко )- толку от бассейна будет немного.
а вы именно так и ходите? интересная мысль!:)

Пси
22.09.2010, 11:11
как начали прошлой осенью ходить в басик - ни разу (!!!!!!!) не простужались, было 2 раза ротовирус (и то без температуры) - но это немножко другое. а до этого болел сопливил примерно 2 недели в месяц.

Пси
22.09.2010, 11:12
да кстати - точно подмечено наверху - если вдруг потекла водичка из нома - бегом в бас и нырять - лучшего средства от насморка у нас еще не было, и никакие аквамарисы, долфины и прочие штуки не катят!

Kostochka.
22.09.2010, 15:23
да кстати - точно подмечено наверху - если вдруг потекла водичка из нома - бегом в бас и нырять - лучшего средства от насморка у нас еще не было, и никакие аквамарисы, долфины и прочие штуки не катят!
типа лечебная хлорная вода?:))

semichvika
22.09.2010, 15:35
я против бассейна, ходили с 10 м-ц, из 4-х болели два, перестали ходить, перестали болеть. может плохо вытирала малыша, вроде старалась и в машуне домой. ужас один.

Шатенка Поль
22.09.2010, 16:22
Мы ходим с 3 мес. в бассейн, летом купались в море, на даче в озере. Нам нравится! Собираемся со следующей недели снова начать ходить!

Kangaroo
22.09.2010, 16:28
Ходим в бассейн. Малыш обожает воду с рождения. Не вытащить его. :) мы не болеем.

Kangaroo
22.09.2010, 16:28
Нам 1,4

Бриджит
22.09.2010, 16:35
Девочки, а справку в бассейн для мамы от какого врача брать? У терапевта или гинеколога?

grethen79
22.09.2010, 16:38
Пока собираете справки начинайте закалять карапуза дома. Прохладной водичкой обливайте ступни, затем по щиколотку, затем ножку до колена. Мы за месяц довели до полного обливания. Ему это нравится! Сын не болеет от переохлаждения. Один раз только заболел, я его заразила. Принесла вирус из консультации! За три дня на Оциллококцинуме поправился! Посоветуйтесь с педиатром, можно ли попринимать Эхинацею - она хороший иммуномодулятор! Удачи!!!

Eastfox
22.09.2010, 17:16
справки нужны - маме от гинеколога + флюшка, ребенку анализ на энтеробиоз (не такая уж и куча :-) )

мы болели как болели, т.е. с бассейном ничего не изменилось. Единственное что, с соплями я в бассейн дите не водила дабы не заражать других детей.
А простудить в бассейне не бойтесь (если будете нормально сушить,вытирать, одевать) , там очень хорошо отапливают помещение и вода 32 градуса (за все бассейны не скажу, конечно, это касается нашего бассейна) :-)

Скромняшка
22.09.2010, 17:41
Проболели прошлую зиму, весной пошли в бассейн получилось ходили два месяца, ни одного занятия не пропустили(было2г.2м), ходили всего один раз в неделю, по 45 мин. Думаем, что бассейн помог не простывать. Начали опять ходить, надеемся, что поможет. Ходить или не ходить в бассейн, подход индивидуальный к каждому ребенку, у воды много достоинств помимо закаливания.

Скалолазка
23.09.2010, 16:24
Девочки, а справку в бассейн для мамы от какого врача брать? У терапевта или гинеколога?
1. Справка от терапевта
2. Справка от гинеколога
3. Отрицательный мазок на GN
4. Отрицательный рез-т крови на RW
5. Флюорография
6. Энтеробиоз
И учтите, что за справку от терапевта и за энтеробиоз надо платить.
И, кстати, когда мы уже во взрослой заплатили за энтеробиоз нам в детской пол-ке сказали, что у них это стоит на 100 руб. дешевле! ;)

Добрая Лисица
23.09.2010, 20:12
лучше позвонить в бассейн и спросить, какие именно в этом бассейне правила.
в нашем справка от терапевта для ребенка, справка от гинеколога для мамы, энтробиоз ребенка и мамы (мамин энтробиоз делала в детской поликлиннике за 150 р).

mamaXeni
23.09.2010, 21:41
ходим в бассейн на фонтанке с годика - жалеем, что не раньше. все замечательно.

Раба Любви
23.09.2010, 23:30
а можно я со своим вопросом влезу?нам 2 года.поршли в сад.сад с бассейном.ближе к новому году хотят уже деток приучать к бассейну.параллельно думали ходить раз в неделю в поликлинику(папин день.деть+папа) в бассейн.как думаете это перебор будет?оставить только в садике или использовать все возможности.сколько раз бассейн в саду будет пока не знаю.

vykyng
23.09.2010, 23:35
В нашем бассейне в поликлинике нужна была справка от педиатра + энтеробиоз от ребенка и справка от терапевта от мамы, вот и все. И все это бесплатно. Так что сначала позвоните и узнайте про свой, чтобы не собирать лишних справок.

Таня =)
24.09.2010, 00:59

И как на вас другие посетители бассеина смотрят, когда вы с соплями приходите?

а можно я со своим вопросом влезу?нам 2 года.поршли в сад.сад с бассейном.ближе к новому году хотят уже деток приучать к бассейну.параллельно думали ходить раз в неделю в поликлинику(папин день.деть+папа) в бассейн.как думаете это перебор будет?оставить только в садике или использовать все возможности.сколько раз бассейн в саду будет пока не знаю.
Можно хоть каждый день ходить, если вам нравится. А в саду, по крайней мере в нашем, малыши в бассейне только по щиколотку :046: так, что с нормальным бассейном не сравнить.

Таня =)
24.09.2010, 01:02
И еще я бы предпочла детский бассейн, где для мамы требуются более серьезные справки, чем просто осмотр терапевта.

Добрая Лисица
24.09.2010, 09:47
может быть сперва выснить в садике, какой там бассейн и что и как у них происходит (может там тоже воды по-щиколотку:005:). У одной моей знакомой в ясельной группе дочь за год так ни разу и не сходила в бассейн (то она болеет, то после болезни, то тренер не может и т.п.). А у другой знакомой деть ходил - воды там было нормально, на детей одевали спас.жилеты и нарукавники одновременно:).
А мы с удовольствием ходим на детский фитнесс (у нас наооборот, мамин час:))), всем рекомендую, клуб экстра-спорт, 4 тыщи в год, 36 занятий, ребенок доволен!

Kostochka.
24.09.2010, 10:21
Спрашивала у тренера вчера по поводу соплей и бассейна - она сказала, что на самом деле ЛОРы оветуют не прекращать бассейн если просто сопли у малыша (без температуры конечно же, без озноба и прочего).
А по поводу того, как смотрят другие мамы - я отношусь спокойно, т.к. другие мамы тоже водят детей везде с соплями! На прошлой неделе мы так и заразились - на развивалках - был мальчик, у которого просто текли сопли.

gerbova
26.09.2010, 23:54
расскажу про нас: мы ходили в бассейн при поликлинике с 3-х месяцев, при этом требовался полный набор справок от мамы и от педиатра для ребенка. ходили до 1,5 лет и осенью и зимой и весной (учитывая то, что до пол-ки ходили пешочком минут 15-20) пока ходили ребенок ни разу не болел:ded: кстати, некоторые у нас приходили с насморком на занятия (без температуры конечно!!), и насморк очень быстро прохди и никто не заражался! к слову за 1,5 года никто из нашей группы не пропускал занятия по причине болезни!!!
во время н.г. каникул был приличный перерыв с бассейном и в это время мы заболели первый раз в жизни (ну когда-то же должно было это случиться к сожалению, где-то бяку все ж таки подцепили):( потом в силу обстоятельств не было возможности ходить в бассейн в будние дни и болеем сейчас часто:(
сейчас ищу бассейн, куда можно будет ходить с ребенком в выходные дни, т.к. в нашем случае - бассейн - это здоровье!!! чего и вам желаю!!!

vykyng
27.09.2010, 00:30
Тоже решили походить, чтобы укрепить иммунитет.

SweetLana
27.09.2010, 01:07
Мы плаваем с трех месяцев, продолжили уже и в этом году.Насчет справок - если мама в бассейне не вместе с ребенком - то есть не погружается в воду - у нас например именно такой вариант))), то нужна только справка на энтеробиоз от мамы(так как он передается и через руки - воду соответственно), а от малыша - спр.от педиатра, что реб.здорово и может посещать бассейн, ну и э.биоз, конечно же))

Кольцо Всевластья
27.09.2010, 02:00
Мы ходили в бассейн прошлую осень и зиму, болеть меньше не стали.

Скалолазка
29.09.2010, 23:19
И еще я бы предпочла детский бассейн, где для мамы требуются более серьезные справки, чем просто осмотр терапевта.
Согласна, вон ребенку почему-то надо энтеробиоз, а маме только терапевт!?!

Оксана-М
04.10.2010, 18:23
Мы сходили в бассейн при садике, когда ребенку было 8 месяцев. Сразу заболел конъюнктивитом. Потом, чуть что - опять конъюнктивит, и так до 2,5 лет. Теперь боюсь идти.
Хотя хочется, т.к. постоянно болеет, сил нет.
Но я не очень понимаю, как Вы находите бассейны. Смотрю, вроде без проблем. :)) Хочется вроде поближе, но ничего кроме этого сада найти не могу.

Добрая Лисица
04.10.2010, 20:31
Это случайно не этот центр? http://www.nasem.ru/index.php
если да, то расскажите как там? как цены?
мы ходим в поликлиннику в бассейн (в том году ходили), узнайте в ваших поликлинниках детских, может тоже есть.

КАТЁНОК 07
08.10.2010, 23:56
Я со старшей пошла в бассейн,когда ей было 3 месяца.Сейчас нам 11 лет,болеем ооочень редко,имеем 2 взрослый разряд по синхронному плаванию.С младшей пошли в басссейн в 1,5 мес.Пока не болели....Чего и Вам желаем!!!!!!!!