Просмотр полной версии : как бы поступили Вы в такой ситуации?
loveshoes
21.09.2010, 15:08
Преамбула: у мужа есть старый школьный друг. Я этого друга знаю уже 10 лет. Недавно (около года назад) у этого друга появилась девушка. Они живут в ГБ. Девушка замечательная, нам с мужем нравится)))
Ситуация: Мы пригласили их составить нам компанию в поездке в Австрию зимой. Они согласились. Мы, соответственно, обрадовались и не стали больше никаких других друзей приглашать (вылетаем из Финляндии, в машине больше нет места).
И тут вдруг, звонит нам девушка друга и говорит, что друг сам решил не ехать - а вот она, девушка и ее подружка (которую мы ни разу не видели) поедут с удовольствием.
А мы как-бы их приглашали ради друга, в общем-то. С ним хотелось время провести. И если он не едет, то мы бы пригласили других ребят - у нас есть желающие.
Но девушку обижать не хочется - она хороший человек. Как правильно и не обидно отказать в такой ситуации?
Как бы поступили вы?
сказала бы что хотим ехать с парой а не "восемь девок один я", поэтому либо с другом либо никак. Без обид.
Сказать это другу, чтобы отговорил. Мне кажется, что это самое правильное.
Тихая Минутка
21.09.2010, 15:10
Так пусть муж позвонит другу и спросит, почему тот не едет, типа хотелось бы с тобой, соскучился и т.п.
loveshoes
21.09.2010, 15:14
Так пусть муж позвонит другу и спросит, почему тот не едет, типа хотелось бы с тобой, соскучился и т.п.
звонил. Друг сказал, что он подумал - ему не очень хочется. А вот его девушке очень!
loveshoes
21.09.2010, 15:15
Друг такой человек что не станет скрывать от девушки истинные причины. Так и скажет ей, что мы не хотим ехать с ней и ее подругой. Он не из тех, с кем можно вступить в маленький заговор.:(
Автор, варианта два:
- вы отказываете девушке (малознакомой, хоть и хорошей) берете с собой тех людей с кем хотелось бы провести время и едете отдыхать.
- вы не отказываете хорошей малознакомой девушке, берете ее и ее (ваще не знакомую вам) подружку и едете отдыхать.
ИМХО, отказать хорошей малознакомой девушке, найти слова и корректно объяснить ей, что хотели бы время провести в компании друга, но если он не едет - извините тогда вы тоже не едите. Для всех хорошим не будешь и раз уж вы отпуск для себя устраиваете, так устраивайте его для себя а не для малознакомых хороших людей.
Друг такой человек что не станет скрывать от девушки истинные причины. Так и скажет ей, что мы не хотим ехать с ней и ее подругой. Он не из тех, с кем можно вступить в маленький заговор.:(
Ну и что такого, если прямо скажет: Знаешь, Маня, не хотят они с тобой и фиг знает какой подружкой ехать. Ибо я им друг давнишний, а тебе они едва знают. Я только не понимаю, почему он до сих пор САМ этого не сказал своей деушке!
MamaZlata
21.09.2010, 15:19
Объяснить девушке, что мужу будет не комфортно в чисто женской компании и изначально настраивались на поездку двумя парами. Моему мужу точно идея путешествовать таким составом бы не понравилась:)) Так что вполне себе аргумент.
loveshoes
21.09.2010, 15:25
Проблема еще в том, что девушка не сразу нам позвонила, как только друг передумал. Если б сразу, было бы легче.
А они уже визы пошли делать с подружкой....
т.е. как-то совсем жестоко получается ((((
Mitsouko
21.09.2010, 15:27
Преамбула: у мужа есть старый школьный друг. Я этого друга знаю уже 10 лет. Недавно (около года назад) у этого друга появилась девушка. Они живут в ГБ. Девушка замечательная, нам с мужем нравится)))
Ситуация: Мы пригласили их составить нам компанию в поездке в Австрию зимой. Они согласились. Мы, соответственно, обрадовались и не стали больше никаких других друзей приглашать (вылетаем из Финляндии, в машине больше нет места).
И тут вдруг, звонит нам девушка друга и говорит, что друг сам решил не ехать - а вот она, девушка и ее подружка (которую мы ни разу не видели) поедут с удовольствием.
А мы как-бы их приглашали ради друга, в общем-то. С ним хотелось время провести. И если он не едет, то мы бы пригласили других ребят - у нас есть желающие.
Но девушку обижать не хочется - она хороший человек. Как правильно и не обидно отказать в такой ситуации?
Как бы поступили вы?Какой хороший человек - навязывает вам компанию незнакомой подруги! Действительно, как такого можно обидеть! :065: Автор, никаких реверансов, иначе дальше может быть хуже, откажите прямо!
loveshoes
21.09.2010, 15:28
Автор, варианта два:
- вы отказываете девушке (малознакомой, хоть и хорошей) берете с собой тех людей с кем хотелось бы провести время и едете отдыхать.
- вы не отказываете хорошей малознакомой девушке, берете ее и ее (ваще не знакомую вам) подружку и едете отдыхать.
ИМХО, отказать хорошей малознакомой девушке, найти слова и корректно объяснить ей, что хотели бы время провести в компании друга, но если он не едет - извините тогда вы тоже не едите. Для всех хорошим не будешь и раз уж вы отпуск для себя устраиваете, так устраивайте его для себя а не для малознакомых хороших людей.
вы очень правы! только куда девать мою дурацкую мягкость....
я ба вежливо послала. я ездила уже так в отпуск, муж и три девки включая меня, да ну нафик. теперь только парами и каждый сам за себя
давайте телефон девушки - я ей сама все скажу:065::065::065:
а я нипонила, у вас там тур какой-то уже спланирован? совместный? т.е. никак нельзя раздельно то ехать? обязательно вместе по Австрии таскатся?
автар, а вы как к ЖМЖ относитесь?
Ну и что такого, если прямо скажет: Знаешь, Маня, не хотят они с тобой и фиг знает какой подружкой ехать. Ибо я им друг давнишний, а тебе они едва знают. Я только не понимаю, почему он до сих пор САМ этого не сказал своей деушке!
+мильон. Странно, что девушка сама не очень понимает этого. Автор, скажите девушке, что хотели бы отдыхать парами, - мол, это главное условие отдыха. Типа, вашему мужу будет некомфортно с тетками. Да и по большому счету, получится что вы с мужем будете отдельно, а девушки отдельно, только транспорт общий. А виза все равно же шенген- ну будут в Финку ездить
loveshoes
21.09.2010, 15:35
а я нипонила, у вас там тур какой-то уже спланирован? совместный? т.е. никак нельзя раздельно то ехать? обязательно вместе по Австрии таскатся?
нет. по Австрии вместе таскаться не обязательно! Но вылет из Финляндии, поэтому едем на нашей машине. И если мы возьмем их, но нет места взять другую пару тогда.
автар, а вы как к ЖМЖ относитесь?
афтор наверное свинг предпочитает :))
В каких условиях Вы собираетесь там жить? (Коттедж, апартаменты, гостиничные номера?)
Почему нельзя пригласить еще кого-нибудь из тех, кто Вам интересен?
Почему нельзя организовать вашу полную\частичную автономию по прибытии (полдня дороги в обществе двух девиц как-нибудь можно потерпеть).
ЗЫ. Кстати, весьма вероятно, что незнакомая подруга окажется весьма приятной особой. Так очень часто бывает, когда ждешь подвоха, а все получается, наоборот, очень даже складно.
нет. по Австрии вместе таскаться не обязательно! Но вылет из Финляндии, поэтому едем на нашей машине. И если мы возьмем их, но нет места взять другую пару тогда.
ааа.т.е. типа вами пользуюцца :065: нунинаю. а вы правда с другими ехать хотите или не хатите этих деушек катать?:)
В каких условиях Вы собираетесь там жить? (Коттедж, апартаменты, гостиничные номера?)
Почему нельзя организовать вашу полную\частичную автономию по прибытии (полдня дороги в обществе двух девиц как-нибудь можно потерпеть).
ЗЫ. Кстати, весьма вероятно, что незнакомая подруга окажется весьма приятной особой. Так очень часто бывает, когда ждешь подвоха, а все получается, наоборот, очень даже складно.
я сильно сомневаюсь, что девушки планируют путешествовать автономно...они "упадут на хвост"
какой бы приятной не была подруга подруги - путешествовать с компании мужик и три тетки - совсем не то, что два мужика +две тетки...совсем не то. Я бы мужа пожвлела:065:
loveshoes
21.09.2010, 15:41
я выше писала - в Австрии можно устроить полную автономию. Номера в гостинице разные, естественно, можно и не встречаться до обратного рейса. Вопрос только в том. что из-за того, что вылет из Хельсинки, они едут с нами в машине, и мы не можем взять других друзей.
Marysabel
21.09.2010, 15:41
я сильно сомневаюсь, что девушки планируют путешествовать автономно...они "упадут на хвост"
какой бы приятной не была подруга подруги - путешествовать с компании мужик и три тетки - совсем не то, что два мужика +две тетки...совсем не то. Я бы мужа пожвлела:065:
+100
для мужа этот отдых превратится в пытку. Наверняка ему, как минимум, хотелось выпить с мужиком и поговорить о своем, а не выслушивать милое щебетание.
пересруца все нафик. афтор еще ревновать начнет. мужу моск пилить :001:
куда, куда - туда! а то в следущий раз у вас с улыбкой на лице одолжат мужа - а Вы со своей мягкостью будете спрашивать совета на ЛВ, но уже в ЖГ (автор прости за резкость, настроение чаго-то плохое :flower:)
+ мульен, девченки, молодцы, быстро сориентировались, далеко пойдут :))
стопудово!
loveshoes
21.09.2010, 15:43
ааа.т.е. типа вами пользуюцца :065: нунинаю. а вы правда с другими ехать хотите или не хатите этих деушек катать?:)
и то и то. Т.е. у нас много друзей и мы бы нашли себе другую компанию. И в любом случае с большим удовольствием поедем вдвоем, если никто больше не соберется, чем так....
Malinkka
21.09.2010, 15:43
я выше писала - в Австрии можно устроить полную автономию. Номера в гостинице разные, естественно, можно и не встречаться до обратного рейса. Вопрос только в том. что из-за того, что вылет из Хельсинки, они едут с нами в машине, и мы не можем взять других друзей.
Масса предложений таких перевозок из СПб - и недорого (рекламки как раз у финского кон-ва раздают). Пойдут девушки визы забирать и подберут себе перевозчика (что-то рублей по 500-600)
Витающая в облаках
21.09.2010, 15:45
Ну если номера в одной гостинице,то скорее всего все время и будете вместе проводить... А если интересы разные..?
Лучше ехать с друзьями..или четко оговаривать время до полета-общее, а потом каждый сам по себе
Автор, до Хельсинки из Питера ходят автобусы и маршрутки! довезут от дома до туда куда надо.
афтор, забудьте о своей мягкости)))) скажите нет и все. даже придумывать ничо не нада. потом вам также неудобно в отпуске будет отказывать во всем...еще мужа попросят одолжить правда что))) не искушайте судьбу)))
loveshoes
21.09.2010, 15:47
не, я не ревную и не пилю:)) А вот пересрацца с девушками могу, если напрягать начнут.:065:
Marysabel
21.09.2010, 15:48
Автор, Вы и правда никому ничего не должны. Скажите девушке мужа, что, мол, мы, конечно, подругу твою уважаем, но брать с собой незнакомого человека некомильфо, и что Вы лучше вдвоем. Просто иначе "хороший человек" может сесть на шею.
кароче нехай тетки едут на автобусе. и не нада каких-то мифических друзей-спутников выдумывать для успокоения совести. едьте вдвоем и не парьтесь
loveshoes
21.09.2010, 15:50
Ок. Отказывать надо - я поняла. Пока не поздно и девушки не купили авиабилеты.
Кому лучше звонить? Ей или другу? Мне или мужу?
Я думаю, что пусть муж ей позвонит и скажет. что он "пиво хочет попить в мужской компании. поэтому будет приглашать других друзей".
Я думаю, что пусть муж ей позвонит и скажет. что он "пиво хочет попить в мужской компании. поэтому будет приглашать других друзей".
надо звонить ей (вы же ей отказывать будете), а уж кто из Вас муж или Вы - сами решайте :)
на мужа то зачем перекладывать ответственность....вы не хотите, вы и звоните...а то муж какашка, а вы хорошая получается :032:
Мама Ксюшки
21.09.2010, 15:56
сказала бы что хотим ехать с парой а не "восемь девок один я", поэтому либо с другом либо никак. Без обид.
Я также думаю. :ded:
на мужа то зачем перекладывать ответственность....вы не хотите, вы и звоните...а то муж какашка, а вы хорошая получается :032:
Правильно! А то муж, может, как раз хочет... :))
Может он всю жизнь мечтал отпуск провести вот так, в цветнике (альпийском, хи-хи)
Медной горы хозяйка
21.09.2010, 16:07
нет. по Австрии вместе таскаться не обязательно! Но вылет из Финляндии, поэтому едем на нашей машине. И если мы возьмем их, но нет места взять другую пару тогда.Ну это же ерунда, наидите желающих, автобус до Хельсинки 700 рублеи, багаж всех в машине, в 6ом еще интереснее.
Mitsouko
21.09.2010, 16:13
Я думаю, что пусть муж ей позвонит и скажет. что он "пиво хочет попить в мужской компании. поэтому будет приглашать других друзей".Так, еще раз другими словами: Вы тоже (а не только "Ваши девушки") имеете право поступать так, как хочется Вам. Захотела - поехала в Австрию с Машей, захотела - с Петей. И имеете право ничего никому не объяснять. ;)
Правильно! А то муж, может, как раз хочет... :))
Может он всю жизнь мечтал отпуск провести вот так, в цветнике (альпийском, хи-хи)
:))
Ну это же ерунда, наидите желающих, автобус до Хельсинки 700 рублеи, багаж всех в машине, в 6ом еще интереснее.
Да уж. Мне тоже непонятна нежная привязанность к своей машине. А так можно начинать квасить уже в автобусе :014:
Snegnaja
21.09.2010, 16:20
а ГБ это где?
loveshoes
21.09.2010, 16:28
Да уж. Мне тоже непонятна нежная привязанность к своей машине. А так можно начинать квасить уже в автобусе :014:
если пьешь, то возможно. в противном случае не вижу смысла. Мало того что дороже, так еще и теряешь в комфорте.
loveshoes
21.09.2010, 16:30
спасибо за мнения!
Петербурженка
21.09.2010, 17:08
Согласна, это девушка друга - он сам должен разрулить эту ситуацию
а ГБ это где?
Тоже интересно... Гибралтар? Гребенщиков Борис? Гадюкино Большое?
Тоже интересно... Гибралтар? Гребенщиков Борис? Гадюкино Большое?
Всё гораздо проще - гражданский брак :))
а по теме уже всё сказали ;)
автар, а вы как к ЖМЖ относитесь?Я - хорошо.
Я бы поехал...
А девки согласны? ;)
галЬчонок&никки
21.09.2010, 17:55
я тоже насчет ГБ всю голову сломала :)), думала - граждане Беларуси :))
+100
для мужа этот отдых превратится в пытку. Наверняка ему, как минимум, хотелось выпить с мужиком и поговорить о своем, а не выслушивать милое щебетание.
а так же носить девичье снаряжение, налаживать его, лыжи смазывать свечками :))
Я бы прямо сказала:
извини, ФИО, ты очень классная дифчонка, мы к тебе очень хорошо относимся, бла-бла-бла, но в наши планы входило поехать парами, поэтому если ты и (ФИО друга) не едете, то едут такие-то. Бла-бла-блаа .. и без обид.
Если девушка умная, все поймет. Ну а обидится - туда ей и дорога.
Автор, выбирайте, что для вас важнее: не обидеть постороннего человека или не испортить себе отпуск.
во деффченки даююют, без комплексов :065:
а вам, автор, пожестче надо быть по жизни :flower:
Pchelka_05
21.09.2010, 18:20
во деффченки даююют, без комплексов :065:
а вам, автор, пожестче надо быть по жизни :flower:
+1000 наглось-второе счастье, однако. сама мягкая по натуре, надо меняццо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.