Просмотр полной версии : ремонт ноута или все же продажа
Был очень хороший и удобный ноутик ASUS 14". Купила в свое время благодаря рекомендациям форума. Юзала его чуть более 2-х лет. И вот однажды, случайно, не глядя всунула сетевой кабель в юсб-порт. Включаю, а через 10 сек дымок пошел из этого порта. Все.. больше он не ожил. Только не спрашивайте как можно было круглый штырь воткнуть в плоский разъем.Ответ: легко!!! даже без молотка... вобщем комп помер. Щас уже юзаю новый. А что со старым делать, ума не приложу. Выкидывать жалко, т.к. он в принципе рабочий, мне кажется там плату поменять можно, т.к. с винта легко все перекачала. Вот за сколько такой комп можно продать? а то чинить за n-нное количество тыщ и продавать нет смысла. Может есть конторы которые возьмут такой комп?
замена МП обойдется в ~5 тыщ рублей.
барахольщики заберут его за 1,5-2...
а можно поподробнее что за моделька?
замена МП обойдется в ~5 тыщ рублей.
барахольщики заберут его за 1,5-2...
заберут за 1,5-2 убитым или отремонтированным?
а можно поподробнее что за моделька?
можно: ASUS X80L, Celeron M540, 14" WXGA, 2Gb опер, 120 Gb винт, Free DOS, BT, 5 USB, MMC, встр. микрофон, пишущ DVD, CD
убитым. конечно.
может и за меньше. я не сильно в курсе цен.
Отремонтировать дорого, имхо. Легче ребятам отдать на эксперименты. За 1 т.р.
можно: ASUS X80L, Celeron M540, 14" WXGA, 2Gb опер, 120 Gb винт, Free DOS, BT, 5 USB, MMC, встр. микрофон, пишущ DVD, CD
Распродать 2 Гб SODIMM, винчестер и привод (плюс матрицу, клавиатуру на запчасти) - это больше 1,5-2 тысяч.
Vadim_Mitreikin
21.09.2010, 16:36
можно: ASUS X80L, Celeron M540, 14" WXGA, 2Gb опер, 120 Gb винт, Free DOS, BT, 5 USB, MMC, встр. микрофон, пишущ DVD, CD Из всего этого представляет ценность привод, винчестер и оперативная память. Остальное минимально низкого качества - конечно, советчики на ЛВ балдеют от асус и вовсю его рекламируют. Ну что ж поделать, подросток на "девятке" может часами рассказывать о её преимуществах, когда его собеседник прекрасно понимает о качестве её сборки и материалов. Видел аналогичный бюджетный HP со сгоревшими тремя USB поочередно в течение 2 лет (следствие эксплуатации) - так там конструктив корпуса и выводов USB не от топора сделан, на Asus же чем дешевле тем лучше и ничего другого данному производителю не интересно.
Распродать 2 Гб SODIMM, винчестер и привод (плюс матрицу, клавиатуру на запчасти) - это больше 1,5-2 тысяч.
А есть уверенность, что это все работает?
Да, разумеется, поэтому окончательную цену можно сказать только удостоверившись в работоспособности компонентов.
Из всего этого представляет ценность привод, винчестер и оперативная память. Остальное минимально низкого качества - конечно, советчики на ЛВ балдеют от асус и вовсю его рекламируют. Ну что ж поделать, подросток на "девятке" может часами рассказывать о её преимуществах, когда его собеседник прекрасно понимает о качестве её сборки и материалов. Видел аналогичный бюджетный HP со сгоревшими тремя USB поочередно в течение 2 лет (следствие эксплуатации) - так там конструктив корпуса и выводов USB не от топора сделан, на Asus же чем дешевле тем лучше и ничего другого данному производителю не интересно.
Каждый человек ищет, что для него оптимально по цене/качеству/нуждам. Лично меня сей агрегат очень устраивал, все в нем работало и он даже делал больше чем когда-то я планировала на нем делать. Я умею слушать мнения других и вырабатывать свое собственное, чем и руководствовалась при покупке агрегата. А за его "ценности", спасибо, буду иметь ввиду.
Каждый человек ищет, что для него оптимально по цене/качеству/нуждам. Лично меня сей агрегат очень устраивал, все в нем работало и он даже делал больше чем когда-то я планировала на нем делать. Я умею слушать мнения других и вырабатывать свое собственное, чем и руководствовалась при покупке агрегата. А за его "ценности", спасибо, буду иметь ввиду.
Будь он хоть трижды любимым Вадимом Acer или Samsung - ценность бы в данном конкретном случае этого чудо компьютера не увеличилась бы. Asus - один из очень неплохих производителей ноутбуков, лидер компьютерной отрасли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.