PDA

Просмотр полной версии : Энергосберегающие лампы.

Патчкорд
21.09.2010, 15:28
Вновь избитая тема про лампы-энергосберегающие.
Вопрос в следующем,как должна работать такая лампа,при подаче тока:сразу загораться или постепенно наращивая освещенность.

Михалыч
21.09.2010, 15:39
У меня постепенно становятся ярче.

Витающая в облаках
21.09.2010, 15:41
У нас постепенно

Бараш
21.09.2010, 15:46
Да такая лампа включается не сразу,,, Правда недавно приобрели лампу с более высоким быстродействием,,, Еще знаю про эти лампы то, что при частом включении выключении их ресурс приближается к ресурсу обычной лампы накаливания,,,,

avosurt
21.09.2010, 16:00
есть разные. у меня есть в квартире и те, которые разгораются в течении нескольких минут даже, а есть те которые моментально загораются. Все энерго, но те которые медленно включаются - дороже:))

manohina
21.09.2010, 16:18
по-моему, если их туда-сюда все время включать-выключать, они быстрее перегорают... та мже стартер что ли, как в лампах дневного света!!! такие длинные в поликлиниках ещё висят! поэтмоу - это нормально, что они долго разгораются)

Бараш
21.09.2010, 16:21
есть разные. у меня есть в квартире и те, которые разгораются в течении нескольких минут даже, а есть те которые моментально загораются. Все энерго, но те которые медленно включаются - дороже:))
Потому что при частых включениях выключениях по идее они должны служить дольше,,,,
Самая ненадежная часть в этих лампах - это электроника. зато их можно чинить ;)

Медной горы хозяйка
21.09.2010, 18:41
Не пользуюсь этим говном - светить не светят и глаза от них болят.

Нерка Че
21.09.2010, 21:04
У энергосберегающих есть особенность тормозить на этапе запуска/включения, но не оч.долго:)
Мне эти лампы оч. нра в тот момент, когда приходит время платить за электричество.

Я пробовала пользоваться и желтым и белым светом.
В итоге, всё поменяла на белый. У меня еще люстры все с матовым стеклом. Свет получается хороший, яркий. Мне нра!

fiola
21.09.2010, 23:32
Не пользуюсь этим говном - светить не светят и глаза от них болят.
прошлой зимой пробовала
через месяц все вернула на исходные. оставила только в прихожей
аналогичные ощущения
За свет плачу 200-300 р в месяц. если буду платить 400- переживу:)

Патчкорд
21.09.2010, 23:33
Как много интересного,типа ап теме.

Ленусина
21.09.2010, 23:43
Разгораются долго. Еще, при выключенном свете в темноте иногда мигают (:005:). С обычными же такого не было. Надо смотреть проводку.
А вообще летят (перегорают) как и обычные лампы...

DOV
22.09.2010, 00:45
Тут ещё на цветовую температуру надо обращать внимание, то есть какого оттенка свет у лампы. После экспериментов со всякими розоватыми, беловатыми и синеватыми лампами остановились на OSRAM.
Зажигаются не мгновенно, но дружно. Прогреваются до полной яркости минуты три. Функционируют года два, может больше.. У них достоинство есть существенное, не так греются. И там, где нагрев нежелателен, а свет нужен, они очень даже уместны.
А накалки, видать,стали умышленно портить. Что отечественные, что нет - летят только так. И частенько с бодрыми такими хлопкам)

Дёготь
22.09.2010, 00:46
Разгораются долго. Еще, при выключенном свете в темноте иногда мигают (:005:). С обычными же такого не было. Надо смотреть проводку.
А вообще летят (перегорают) как и обычные лампы...

Мигают они,если включатель с индикатором стоит.меня вполне устраивают.

Алена Сероглазая
22.09.2010, 03:07
У нас только в коридоре.
Ввинтила на кухне и поняла, что при таком освещении жить тошно. Что делать, когда обычные лампы запретят?
В ванной как-то привыкла, но там светильник другого типа.

Долговечность тоже миф - в общем коридоре, где свет горит постоянно, лампа продержалась ровно год. Обычную меняли раз, два за это время. Разница в цене ощутима.

mariuka
22.09.2010, 11:35
я почти во всей квартире на такие поменяла. у меня первый этаж, свет постоянно включен, поэтому разница ощутима. разгораются быстро и все отлично. надо просто может подороже лампы выбирать...

katnik
22.09.2010, 11:46
У нас только в коридоре.
Ввинтила на кухне и поняла, что при таком освещении жить тошно.
Почему? "Холодный" свет?

добрый скорп
22.09.2010, 12:21
У нас такие лампы не прижились, перегорела месяца за 3, причем обычные лампы годами стоят. И свет неприятный, у меня от такого глаза болеть начинают:001:

*ЧУКЧА*
22.09.2010, 12:30
офф
а куда вы выбрасываете такие лампы??? где пункты приема? а то у меня накопилось уже несколько.

koekto
22.09.2010, 13:00
+1 за дороже, они долго стоят и быстро загораются

avosurt
22.09.2010, 13:16
У нас только в коридоре.
Ввинтила на кухне и поняла, что при таком освещении жить тошно. Что делать, когда обычные лампы запретят?

у меня для сравнения были ввинчины обычные и энергосберегающие - одинаково ярко светят. Как сказала девушка выше - надо покупать не дешевые. Возможно в этом проблема.

Светла_09
22.09.2010, 14:22
На прошлой неделе поменяли в коридоре икеевские - 3 года светили.

Алена Сероглазая
22.09.2010, 17:24
Почему? "Холодный" свет?

Да. Все становится неприятного серого оттенка, на кухне это неприятно, в коридоре не раздражает.

Не дешевые - это какие?
Перегорают у нас и галогенные через 3-5 месяцев, хотя должны светить года два. В магазине говорят скачки в сети виноваты. Не представляю как можно на это повлиять.

Я не против энергосберегающих, очень даже ЗА! Просто пытаюсь разобраться в вопросе. Пока не все ясно и нравится не все.

Kru
22.09.2010, 17:48
дешевая лампочка, купленная в окее за 37 или 47р по акции, горит год на лестничной площадке(со всеми холодами, скачками и т.д.),купила от отчаяния, т.к. до этого лазила каждый месяц менять,соседи в этом не участвуют, а лампочка за 200 с чем-то (германия) перегорела дома через полгода, сейчас остановилась (цена=качеству для меня) космос и компак (швеция), у них есть различия в конфигурациях и мощностях

mazulite
22.09.2010, 17:54
купила лампочки,199 руб/ш, одна перегорела через пару минут, хотя написанно на коробке, срок службы 8 лет -однако быстро эти 8 лет пролетели)))

Патчкорд
22.09.2010, 18:49
Хотелось бы услышать мнение мужской половины ЛВ.

Alex M
22.09.2010, 19:01
Года полтора -два занимался этим вопросом.Сначала тупо перебором, позже по работе пришлось заняться темой ЛДС (а это именно они) более подробно. Всё это происходило в Купчино (тогда жил там) рядом со Стартом.
1. Весьма серьёзно влияет качество электросети -стабильность по напряжению и частоте. влияет на собственно живучесть и как тут уже замечали частота включения выключения. ИМХО для Ванной дорогую смысла брать нет (к примеру лампа старт на 100w на выходе жила примерно год-полтора),то же для туалета, а вот в коридор и на кухню, да и в комнаты имеет смысл брать и GE к примеру,но для всех имхо только 2700к ,холодный свет мягко говоря дискомфортен.
По поводу розжига нормальное явление не мгновенное включение,но со временем они все "садятся" и время розжига увеличивается.
ИМХО на нынешнем этапе к сожалению из-за безобразного состояния сети (это и к новым домам относится) сильно сэкономить увы не получится (исключая вариант со множеством мощных светильников) ,вариант со стабилизатором довольно затратный и геморройный (чревато ликбезом электриков из ЖЭКа) хотя при разумном подборе некий эффект всёже получается ,совокупно не считал,но примерно 200 - 400 у нас выходило.

Alex M
22.09.2010, 19:03
Хотелось бы услышать мнение мужской половины ЛВ.

а что мешает?

Патчкорд
23.09.2010, 20:00
а что мешает?

Мало НАС на форуме.:ded:

svetulj
23.09.2010, 22:10
У нас такие лампы не прижились, перегорела месяца за 3, причем обычные лампы годами стоят. И свет неприятный, у меня от такого глаза болеть начинают:001:
у нас такая же история!:016:
слышала, собираются прекратить выпуск обычных лампочек! что делать будем?:010:

Зы Ван
23.09.2010, 22:17
не знаю, что за напасть, но поменяли энергосберегающих лампочек за последний месяц 5 штук. Причём 3 из них умерли в один день. Аминь.
Соглашусь с теми, кому не нравится серый унылый свет от них. :005:

avosurt
23.09.2010, 22:26
что-то Вы с "холодным светом" замудрили - у меня есть и с теплым светом энергосберегающие (2700 кельвин) Покупала в финляндии.

Алена Сероглазая
23.09.2010, 22:29
что-то Вы с "холодным светом" замудрили - у меня есть и с теплым светом энергосберегающие. Покупала в финляндии.

Придется все таки языки учить.:)
За сапогами в Бельгию, за лампочками в Финляндию...:)

svetulj
23.09.2010, 23:57
Придется все таки языки учить.:)
За сапогами в Бельгию, за лампочками в Финляндию...:)
:085::085:

Гадя Петрович
24.09.2010, 00:06
У меня лампочки из Икеи третий год светят. А их 8 штук в одной люстре, причём куплены не в один день, так что возможно из разных пртий. Сама не ожидала, что в этом магазе можно купить что-нибудь приличное...

may_vas
24.09.2010, 12:47
офф
а куда вы выбрасываете такие лампы??? где пункты приема? а то у меня накопилось уже несколько.

Присоединяюсь к вопросу. Куда вы их деваете? они же ртуть содержат!

Бараш
24.09.2010, 13:14
Такие лампочки с теплым светом и у нас продаются - далеко ездить не надо. мне они не нравятся. а мужу очень нравится комбинировать в люстрах обычные лампы накаливания с этими энергосберегающими...
Еще слышала,что такие лампы не рекомендуется вкручивать в настолькные лампы и т.п. так как человек хоть и не видит. но воспринимает микропульсации от этих ламп и могут быть проблемы со здоровьем, например головные боли,

Александр
24.09.2010, 13:45
Угум. Лампочки бывают разные.

Комфортный "жёлтый" свет дают лампочки с маркировкой warm или 2700К.

В эксплуатации мне понравились немецкие Sholtz. Ни одна ещё не перегорела. Первые из купленных мною "шольцев" горят по любому уже больше двух лет.

Недорогой мертвенно-бледный "Космос" в общественном коридоре горит не выключаясь уже года три. В квартире я им пользоваться не смог.

lizz
25.09.2010, 00:55
на ОЗ купила лампочки теплого света. И обычные и красивые (лампа в лампе) и совсем не дорого. Светят замечательно.

Нойнэр
26.09.2010, 04:33
Присоединяюсь к вопросу. Куда вы их деваете? они же ртуть содержат!

Их можно отвезти в Икею и сдать там на утилизацию (читала то ли на сайте, то ли в каталоге Икеи).

DOV
26.09.2010, 05:33
Икеевские лампочки - вполне, но тускловаты, особенно спустя пол годка. OSRAM можно в Метро посмотреть, цены там оказались вполне приемлемые. Года два-три проработают. А по цвету света)) и те, и те - warm, то бишь 2700K (надпись на торце упаковки). Кстати, у ламп накаливания цветовая температура лежит в районе 2300K, то есть ближе к красному, и с "теплыми" сберегайками немножко не совпадает. Это видно на фотография с пресетом баланса белого под лампы накаливания. Чуток зеленит).

TANGERAMANIA
26.09.2010, 10:59
Вчера как раз отвезла в Икею накопленные лампочки и батарейки. Там за кассами слева, где сервис, есть такой шкафчик с круглыми отверстиями на дверце. Там увидите, где лампочки лежат, а где батарейки.

*ЧУКЧА*
26.09.2010, 21:05
Вчера как раз отвезла в Икею накопленные лампочки и батарейки. Там за кассами слева, где сервис, есть такой шкафчик с круглыми отверстиями на дверце. Там увидите, где лампочки лежат, а где батарейки.

спасибо! так и будем делать!

krismisi
26.09.2010, 21:19
Вновь избитая тема про лампы-энергосберегающие.
Вопрос в следующем,как должна работать такая лампа,при подаче тока:сразу загораться или постепенно наращивая освещенность.

У нас включаются не сразу и загораются постепенно:015:

Charlize
26.09.2010, 23:36
Включатся сразу, но нагреваются полностью примерно минуту. За 3 года, может, пару лампочек пришлось выбросить - каюсь, просто в мусорку выбросила. Слышала, что очень нечоро, когда эта лампочка разбивается - уж больно газ из нее вредный.

vykyng
26.09.2010, 23:38
У нас включаются не сразу и загораются постепенно:015:

+1

Pamina
27.09.2010, 00:38
Энергосберегайки бывают разные, ну условно три класса: китай ноу нейм, просто китай средней ценовой категории, хороший производитель (филипс, осрам, дженерал электрик)
По существу вопроса топика: некоторые из них зажигаются сразу, некоторые с паузой. (зависит от технического решения пра). Практически все разгораются постепенно. Это связано с тем, что если лампочка сразу загорается на полную мощность, то люминофор выгорает быстрее.
Что касается света - то у нас в магазинах как правило продаются два - теплый и холодный, но все равно глазу непривычно, т.к. цветопередача энергосберегаек ниже, чем ламп накаливания. Это их главный недостаток. Зато достоинств масса:-)

Извините за многобукофф... несколько лет назад работала продактом по светотехнике...
вот Остапа и понесло:-)))

Alex M
27.09.2010, 00:40
Что касается света - то у нас в магазинах как правило продаются два - теплый и холодный, но все равно глазу непривычно, т.к. цветопередача энергосберегаек ниже, чем ламп накаливания. Это их главный недостаток. Зато достоинств масса:-)

Извините за многобукофф... несколько лет назад работала продактом по светотехнике...
вот Остапа и понесло:-)))

э-э-э не цветопередача ,а световой поток ,извините.от того и непривычно.

Pamina
27.09.2010, 00:52
э-э-э не цветопередача ,а световой поток ,извините.от того и непривычно.

эээ... ну уж нет!
я именно цветопередачу имела в виду
цветопередача - это насколько естественно смотрится цвет предметов в свете этой лампы. Цветопередача ЛОН считается за 100%, а вот для энергосберегаек не помню точно, но что-то типа 70%. Именно поэтому людям свет энергосберегайки кажется неестественным

А световой поток, это из другой оперы:-)))

Alex M
27.09.2010, 01:22
эээ... ну уж нет!
я именно цветопередачу имела в виду
цветопередача - это насколько естественно смотрится цвет предметов в свете этой лампы. Цветопередача ЛОН считается за 100%, а вот для энергосберегаек не помню точно, но что-то типа 70%. Именно поэтому людям свет энергосберегайки кажется неестественным

А световой поток, это из другой оперы:-)))
не буду спорить ибо это оффтоп, но как дизайнер вам скажу что вы не про ту видимо цветопередачу :) А вот именно световой поток и не особенно радует людей.

Pamina
27.09.2010, 01:36
не буду спорить ибо это оффтоп, но как дизайнер вам скажу что вы не про ту видимо цветопередачу :) А вот именно световой поток и не особенно радует людей.
ну еще одно маленькое возражение, и не буду больше оффтопить:-)
я не дизайнер, но все же остаюсь при своем мнении... световой поток имхо как раз должен радовать, а цветопередача огорчать
википедия нам в помощь http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_цветопередачи и http://ru.wikipedia.org/wiki/Световой_поток
ну и на лекциях по продукту нам производители это тоже говорили.. но это не аргумент, ибо недоказуемо

Алена Сероглазая
27.09.2010, 01:42

Спасибо большое!
А то батареек уже коробка собралась и пару лампочек лежит.:support:
Смешно, конечно, через весь город везти, но что же делать, когда ближе нет.

DOV
27.09.2010, 02:34
Можно выбрать ближайшую Икею, их же несколько ;)

А по цветовой температуре (цвете света) не согласен. У теплых сберегаек она практически рядышком с накалками. Это здесь уже продублировано раз десять. И вообще, всё относительно. Ведь температура дневного света 6500K.
Вообще же, у нас дома скомбинировано. Лампочки с миньонным цоколем - накалки (иначе просто можно разориться, исходя из цен на подобные сберегайки), в ванне - накалки (включаются эпизодически, включил- зашел, а ждать пока сберегайки прогреются как-то не хочется), во всех остальных местах - сберегайки, учитывая необходимое низкое тепловыделение этих ламп. Ну, что б не загорелся наш потолок, к примеру, да что б на нем не было черных пятен от горелой пыли.
Еще, все сберегайки до 100 эквивалентных Вт. Если больше, просто режет глаза чрезмерной яркостью, даже если на неё не смотришь прямо. Лучше поставить пару или несколько по 60-75.

Алена Сероглазая
27.09.2010, 02:58
Можно выбрать ближайшую Икею, их же несколько ;)

Угу.:)Время "подлета" до Дыбенко час десять, до Парнаса не добиралась, но думаю немного побольше.:) Знаю только эти 2.

Хорошо бы в "Пятерочках" такие контейнеры поставить, идешь за хлебом и лампочку заодно выбрасываешь. Много Вы знаете сознательных граждан, готовых лампочки копить и возить в Икею? Некоторые обычный мусор до мусоропровода не доносят. :(

DOV
27.09.2010, 09:58
Однако, лампочки с батарейками выбрасываются всё же не с частотой покупки хлеба, посему можно и пособирать их до запланированного визита. А вообще, культура утилизации не развита, согласен. Но это уже вопрос к нашим всем известным нанотехнологам и инноваторам))