PDA

Просмотр полной версии : Самостоятельное путешествие в Барселону!

Sunshineregg
21.09.2010, 15:36
Уехать в Испанию можно как минимум 2 способами:поехать от турагентства и поехать самостоятельно.Наш выбор пал на последний и я расскажу,как это было:)

Ехать самостоятельно,безусловно,намного бюджетнее и интереснее.Ни тебе избитых маршрутов,ни ограничения по времени и желанию.Но к такой поездке нужно готовиться заранее (много информации на сайте Отзыв.ру) и в этом свои плюсы-отпуск начинается уже недели за 2 до отъезда:))И свои минусы-тем,кто боится,что не справится/ленится готовиться/просто всего боится лучше поехать по путевке,тк по дороге может возникнуть куча непредвиденных ситуаций,с которыми придется справляться один на один.
Итак,покупка билетов. Пошла на Восстания,6 делать финскую визу,на том же этаже сидят операторы от "Скандинавии" и очень внимательно помогают найти самые бюджетные билеты до Барселоны (например,из Питера в сезон можно улететь МИНИМУМ за 18 тысяч.Из финского аэропорта Вантаа за 10 (с комисионным сбором "Скандинавии") с пересадкой в Амстердаме) с голландской авиакомпанией KLM.
Затем из дома бронируются отели (их было 2,тк в августе все более менее доступные жилища сложно забронировать на все 7 дней в одном месте) на сайтах типа www.hotelclub.com. Но нужна действующая банковская карта.Не все отели снимают сразу всю сумму или даже половину,в моем случае списали 40+10(комиссия сайта) евро.Всего за двоих за проживание в 2 отелях в течение 7 дней/8 ночей было отдано примерно 450 евро (с неравномерным распределением 320 на первый отель и 130 на второй).
Итого:билеты+отель=20тысяч/чел (путевка от 35)

Отъезд в Хельсинки/Перелет в Амстердам/Перелет в Барселону/Заселение в отель№1

В Хельсинки идут маршрутки от той же самой Пл.Восстания,но лучше договориться заранее,т.к мест реально может не быть.
Ужасно пугали ,что шансов проехать в Барсу через Финляндию с неоткрытой визой не так много.Типа,надо было сперва просто так туда смотаться.Проехала и даже ничего не спросили,но тут как повезет.
Не очень удачно совпало время приезда в аэропорт (4 утра) и отлета (17.55),но можно поспать в зале ожидания и поехать в Хельсинки или погулять по окрестностям.
Регистрация,получение посадочных талонов, dutyfree- все как обычно. Перелет до Амстердама около 2 часов,дают напитки,сэндвич и печеньку.В Амстердаме есть час на пересадку и на погулять по аэропорту (он огромный!),багаж перекидывают работники авиакомпании. Перелет в Барселону тоже около 2 часов,кормят так же.
В Барселону прилетели в 23 часа,от аэропорта в центр города ходят автобусы airbus за 5 евро с человека. На купленной еще в Питере карте центра Барселоны (как оказалось точно такие же и даже лучше можно бесплатно взять в любом отеле и точках Информации) были отмечены отели и остановка,где лучше выйти. Так что проблем с дорогой до отеля не было. Правда приехали туда в час ночи,а заселение в 12 дня.Разрешили оставить вещи,а потом даже и поспать в холле до 7 утра. Скажу сразу,что это действительно тяжело:не спать толком в маршрутке до аэропорта,весь день гулять/летать и вторую ночь до заселения тоже почти не спать.Так что не жалейте оплатить лишние сутки,если прилетаете ночью!
Отель Aston один из сети отелей Sunotel(Aston,Junior,Central,Amaral).У них есть свой сайт www.sunotel.es (есть английский язык),но с него не удалось забронировать номер почему-то.Пришлось через букинговый сайт.
Ребята на ресепции англо и чуть ли не сурдоговорящие)Можно изъясняться плохим английским и пальцами. Номер хороший,чистый,убирают каждый день,с ванной (не просто душевая кабинка) и недалеко от центра,вобщем,супер!Питание можно оплатить на месте,но мы ели в ближайших булочных и кафе,а так же покупали фрукты.

Заселение в отель№2.

Второй отель по факту был 4-х комнатной квартирой, с замками на всех дверях и общими кухней, столовой и 2 туалетами (один совмещен с душевой кабинкой). Дешев-около 100 евро за двоих за 3 дня.
Сперва было страшно оставлять там вещи и уходить гулять, ну мало ли что, вернемся,а там ни техники,ни денег и вообще «вы кто,идите отсюда», но все обошлось)
Rambla Cat Inn Barcelona, адрес C/ Corsega 305,08008 Barcelona
Просто вбейте в поисковике название и улицу.

Ощущение свободы

Самым запоминающимся для меня в Барселоны оказался дух свободы,витающий везде и всюду! Улыбчивые и приветливые люди, яркие образы, свобода перемещения (где хочу,там и сижу!)) Там дышится иначе,вы сами все поймете,если поедете туда!

О еде и воде.

В центре города и в туристически интересных окрестностях стоят красивые питьевые колонки.ПРОВЕРЕНО,пить и мыть фрукты и себя этой водой можно.Хотя первый раз было немного страшно,но покупать было жалко и пошли на эксперимент)многие так и делают-набирают воду оттуда и все живы.И ни-ка-ких проблем,ну вы понимаете.)

Еда..ну,это куча вкуснейшей выпечки и фруктов.Обычный бутерброд-полбагета с начинками (от 3 евро).Фруктовые миксы нарезаны кубиками и упакованы в пластиковые контейнеры с вилочкой (от 1 евро).Это реально удобно:наешься разных фруктов (а не купишь все наименования по штуке),и не испачкаешься.

Паэлья,лазанья-как повезет (от 8 евро).Сангрия в большинстве мест волшеееееебная….)))

Транспорт.

Многообразен. Если жить в центре города,то впринципе ничего не понадобится (везде можно дойти пешком!!!) или только метро. В метро НЕТ кассиров,все автоматизировано. Аппараты по продаже жетонов имеют мультиязычный интерфейс,русского нет,но все интуитивно понятно. Кассиры есть на железнодорожных станциях (у них метро и некоторые пригородные линии совмещены).
Войти и выйти из вагона можно только после нажатия кнопки на двери,они не открываются автоматически на станциях!
Так же много туристических видов транспорта типа Tibibus (автобус в парк Тибидабо) , BusTuristic (автобусный маршрут,охватывающий все достопримечательности.Ходят часто,можно выйти на одной остановке,погулять,сесть в следующий автобус и поехать к другому месту.Отдельный билет), фуникулеры, крамальеры, зубчатые железные дороги и синие трамваи.

Безопасность.

В центре не видно полицейских,но если что-то случается типа драки,то неизвестно откуда сбегаются по нескольку штук. По вечерам и ночам ходить спокойно, никто не пристает и «посмотреть мобилу» не просит. Говорят,неспокойно жить в Готическом квартале и мы там не жили.)
Воришки ловки,я лишилась сумки с телефоном и покупками. Пока один забалтывает,второй уносит сумку.Так что держите сумки за ручки,кошельки на веревочке и фототехнику на привязи!

Шоппинг
Он прекрасен! Множество магазинов,магазинчиков и лавчонок!Сувениры,одежда,еда и прочее! Замечательная кожаная обувь,шикарное нижнее белье! Пожалела,что не взяла денег больше,потому что там реально дешевле!

Итого с собой было взято и потрачено на поездки и покупки чуть больше 1000 евро. Не бедствовали,не голодали,всё посмотрели,возможно я пошопилась меньше,чем хотела,но на туфли за 150 евро отложить смогла))жаль только их украли:009:

Туристический план на 7 дней

1. Заселение в отель.Ознакомление с центром города: Готический квартал, рынок Бокерия (по вс не работает!), дома Мило и Батльо, Монтжуик+Поющие фонтаны (пт,сб,вс)
2. Монтсеррат
3. Фигейрос (музей Дали). Собирались еще в Жирону, но пошел дождь. А так по времени можно было успеть.
4. Парк Гуэль,Тибидабо+музей механических игрушек
5. Переезд во второй отель.Барселоньетта+океанариум+шоппинг (можно было успеть в зоопарк и Олимпийскую деревню, но заленились)
6. Порт Авентура (мой спутник поехал в зоопарк)
7. Шоппинг, отъезд

Выбранная нами программа была оптимальной, тк мы успели многое посмотреть и не сойти с ума от постоянной беготни от объекта к объекту. Ходили очень много! При желании можно всё посмотреть за меньшее количество дней, но это уже не удовольствие от Барселоны,а спринтерский забег.

Если нужно,спрашивайте как добраться куда-то! Может быть позже тут напишу про маршруты передвижения!

Кому интересно,то фотоотчёт тут http://vkontakte.ru/album150140_115914045 (альбом открыт):017:

~Lisenok~
21.09.2010, 15:55
спасибо за такой подробный отзыв, как раз планирую на следующий август.
Только я этим летом смотрела билеты на август 2010, из Питера стоили по 13 т.р., люфтганза, и время прилета было более удобное.

Sunshineregg
21.09.2010, 15:59
Мы бронировали в начале июля и нам предложили из Питера только по 18((может быть ближе к августу можно было и подешевле найти!
Если бы мы наши за 13,то точно бы не запаривались с Финляндией-очень уж муторно.

Анита
21.09.2010, 16:49
Я летала в конце июня, на месяц. Авиакомпания "Россия", рейс прямой, время вылета в 8 утра. Прилетели - весь день наш. - 17.000

Готический квартал - это даа.....Гуляли там вечером, с мамой и 2 детьми, причём один - в коляске ещё. Пережили несколько волнительных моментов. Шли по узенькой улочке, фонари уже включены, а из дверей домов вшли люди сомнительной наружности, как в коридор коммуналки..... И тут мама говорит: "Вот так как раз и воруют кошельки".
Мы старались чинно убегать подальше :065:

Sunshineregg
21.09.2010, 16:54
У меня сумку в закоулке около Рамблы украли,там есть улица со всякими молодежными неформальными магазинами (панк,рок,готика и тд),вот как ее прошли,как сели на поребрик съесть пиццу,так и осталась без всего:(
Хозяин второго отеля умолял нас держать фототехнику и деньги при себе на привязи. Это и держали)))А что не держали-увели.
Так же в Барсе у подруги в клубе украли сумку.
Так что уважаемые туристы-не щелкаем клювом!:)А то лохи на то и нужны,чтобы их разводить (это говорит вам разведенный лох))

Корона и Эшафот
21.09.2010, 18:07
Мы 15ого сентября вернулись с Барселоны. Там по своей рассеянности на пляже оставили фотик. Так через три дня нам его в прибрежном кафе вернули, опознали меня по фотографиям. А мы уже и новый купили.

Так что есть там и вполне честные граждане!

Diyana
21.09.2010, 21:00
Спасибо за отчет! Мне очень пригодится, лечу в начале ноября. (удачно купила билеты 12 тыс на двоих туда-обратно из Питера, с пересадкой в Риге). А можете поподробнее рассказть про первый отель? Он ведь в центре был, очень шумно ночью? Окна стеклопакеты? (в некоторых отзывах на букинге читала, что окна в отеле были забиты фанерой). Завтрак значит не входил в стоимость проживания? А пол не помните какой был? В Риме у меня был кафельный пол, в ноябре из-за этого в номере было не уютно.

Unikko
21.09.2010, 22:35
Спасибо за отчет! Очень подробно и позитивно! Класс!

Sunshineregg
21.09.2010, 23:13
Он ведь в центре был, очень шумно ночью? Окна стеклопакеты? (в некоторых отзывах на букинге читала, что окна в отеле были забиты фанерой). Завтрак значит не входил в стоимость проживания? А пол не помните какой был?

Он был в 15 минута ходьбы от центра,там совсем не шумно!Вообще!Напротив Индустриальный Универ,там можно погулять.Окна хорошие))стеклопакеты,но в нашем номере к ним нельзя было подойти из-за двух столиков,но,честно говоря,нам ни разу и не понадобилось!Так,разочек отогнули шторку,посмотрели что да как и задвинули вновь)
Завтрак можно заказать,но мы умышленно его не оплачивали.
На полу был ковролин!В ванне кафель,оч крутая ванная комната.Есть кондиционер,не супермощный,так что простыть под ним нельзя)
Не знаю,как в других номерах,но в нашем обычном двухместном было уютно и хорошо. На крыше,кстати,есть бассейн,но мы до него тоже не дошли))загулялись!

Sunshineregg
21.09.2010, 23:13
Спасибо за отчет! Очень подробно и позитивно! Класс!

Спасибо за хороший отзыв))я старалась:)

Sunshineregg
21.09.2010, 23:15
Так что есть там и вполне честные граждане!

Конечно!Там впринципе очень классные люди!Отзывчивые и открытые!
Просто не теряйте среди таких очаровашек бдительность,воришки этого только и ждут!)

makoksa
22.09.2010, 23:39
Подскажите, а где купили такие недорогие билеты?Мне очень пригодится, лечу в начале ноября. (удачно купила билеты 12 тыс на двоих туда-обратно из Питера, с пересадкой в Риге).

Diyana
23.09.2010, 00:05
Подскажите, а где купили такие недорогие билеты?

Я отслеживала в течении длительного времени на aviasales.ru, собирались лететь еще летом, но с отпуском мужа не сложилось. 2 недели назад выскочили эти билеты, я их тут же и купила (айр балтик, пересадка в Риге). Летом, кстати, самые дешевые были за 18 тыс на двоих.

Diyana
23.09.2010, 00:09
Sunshineregg, расскажите, как вас карманник отвлек? (чтобы готовой быть) Он вас спрашивать что-то стал, вы пакет и поставили куда-то с туфлями, который второй унес? Они по схеме какой-то работают? Вдвоем сразу были?
Туфли, конечно, жалко. Я ужасно переживаю такие моменты. Но хорошо, что не документы, это воще было бы.

lala_new
23.09.2010, 00:37
Я отслеживала в течении длительного времени на aviasales.ru, собирались лететь еще летом, но с отпуском мужа не сложилось. 2 недели назад выскочили эти билеты, я их тут же и купила (айр балтик, пересадка в Риге). Летом, кстати, самые дешевые были за 18 тыс на двоих.

Будьте морально готовы к отмене-переносу рейсов, мы тоже купили билеты у Airbaltic меньше, чем за 12 тыс на двоих через Ригу в Мадрид :073:

Sunshineregg
23.09.2010, 01:31
Sunshineregg, расскажите, как вас карманник отвлек? (чтобы готовой быть) Он вас спрашивать что-то стал, вы пакет и поставили куда-то с туфлями, который второй унес? Они по схеме какой-то работают? Вдвоем сразу были?
Туфли, конечно, жалко. Я ужасно переживаю такие моменты. Но хорошо, что не документы, это воще было бы.

Мы купили пиццу и сели,как все там,на поребрик,чтобы ее схомячить) подъехал парень на велике (сижу я,слева сумки-пакеты,справа бойфренд) и встал справа за бойфрендом,т.е мы отвернулись от пакетов на 130".

............:0038:(воришка)....................... .............:004: (отвлекающий хрен на велике)......
...........................XXX (пакеты)-:fifa:(Я)-:0075:(Бойфренд)...............................

Спрашивал по-испански,как проехать к метро,пока мы объясняли,что не говорим по-испански,потом то же самое говорили по-английски..Потом этот чувак резко обернулся в сторону сумок,буркнул "Gracias" и свалил быстро-быстро. Пока мы с ним любезничали воришка сделал свое дело и умотал с моей сумкой.
Иииээээххх....:009:

M&T
23.09.2010, 02:11
Насчет дешевых билетов - нам на двоих дорога до Барсы (туда-обратно) обошлась примерно в 12 тыщ, РэйнЭиром через Ригу, правда с пересадками и другими нюансами, но зато и Милан еще посмотрели)))

Sunshineregg
23.09.2010, 03:01
РэйнЭиром через Ригу, правда с пересадками и другими нюансами, но зато и Милан еще посмотрели)))

Мы смотрели на РэйнЭйре,но на нужные нам даты ничего не нашли((

Diyana
23.09.2010, 13:19
На нужные даты только везунчикам попадаются дешевые билеты. Я тож все хотела в октябре (после того как с летом не получилось), на свой д.р., но выпал ноябрь.
Напугала меня lala_new... Долго вы сидели в аэропорту? У нас вроде по расписанию мин 30 стыковка.
Буду надеятся, что все о.к. Барса - моя золотая мечта.

Diyana
23.09.2010, 13:20
Sunshineregg, а как вы до музея Дали добирались?

Sunshineregg
23.09.2010, 13:32
Барса - моя золотая мечта.

О!Она стоит того,чтобы быть золотой!:091:

Напугала меня lala_new... Долго вы сидели в аэропорту? У нас вроде по расписанию мин 30 стыковка.

У нас в Амстердаме был час,как раз хватило перейти от терминала к терминалу,попить кофе и купить магнитик с кломпами))там оч большой аэропорт.

Sunshineregg, а как вы до музея Дали добирались?

Мы дошли пешком до центрального вокзала BARCELONA-SANTS,там каждый час отходят пригородные электрички до Portbou (это конечная). Ехать около часа.Сперва Жирона,затем Фигейрос.За двоих туда и обратно заплатили почти 50 евро.
Уехали на 08.15 (ну или около того)
Билеты покупайте у кассиров,мы не нашли в билетных терминалах нужного нам направления.

А в Фигейросе на платформе есть будка информации,там дают бесплатную карту,на которой отмечают,где музей,а где Вы.В ответ просят сказать,из какой страны приехали)Пешочком лениво дошли за полчаса,посмотрели городок.

Очереди в музей были офигенные.Стояли почти час,так что будьте готовы,если Вам не повезет)

Diyana
24.09.2010, 12:14
Спасибо за подсказки!
А парк Тибидабо открыт был? С соседней темке читала, что в начале лета он был на реставрации.
По фильмам, он такой мило ретро, такой заманчивый.... романтичный.

Sunshineregg
24.09.2010, 14:10
А парк Тибидабо открыт был?По фильмам, он такой мило ретро, такой заманчивый.... романтичный.

Да,Тибадабо был открыт! Ехали по всем правилам:на синем трамвае и зубчатой дороге))Обратно вернулись в город на TibiBus, тк экзотика немножко дороговата и вполне достаточно проехать так в один конец.

Там здорово! Высота и католический собор-шикарны! Но вот карусели..действительно ретро)

airagent
27.09.2010, 16:55
Вылетающие в Барсу 29 проверьте статусы своих рейсов,поступила информация о забастовке в Исапнии:

Авиакомпания Iberia сообщает, что из-за всеобщей забастовки в Испании, запланированной профсоюзами на среду 29 сентября, для сохранения минимального сервиса, Иберия отменяет некоторые из рейсов, вылетающие 29 сентября.

Пассажиры испанской авиакомпании Iberia, имеющие билеты на вылет 29-ого сентября могут получить больше информации кликнув по ссылке . Статус рейса можно проверить на сайте www.iberia.com в разделе Arrivals and departures.

За информацией пассажиры могут обратиться в ближайшее представительство авиакомпании Иберия или в офис Агентсва,где был приобретен билет.