Просмотр полной версии : В какой детский сад податься?
Хочу записать ребенка в ясли с сентября 2011, нам будет 1,5. Начала изучать информацию о детских садах и пребываю в тихом шоке. Живем недалеко от м. Новочеркасская. В пешей доступности (15 минут) от дома нашла только три таких садика. В одном 15 детей, в других 22 и 26 детей в группе. И это нормально для яслей?
Соответственно, туда где 15 попасть будет наверное сложно. Тот, где 22 ребенка находится в нашем дворе, но отзывы о нем очень плохие.
Подскажите, а вы водите далеко своих детей в сад или около дома. Как выходили из ситуации, если не попали в ясли (надо на работу выходить)? И как можно перевести ребенка в другой сад после 2х лет?
$ Чика $
21.09.2010, 16:45
есть хоз-расчетное отделение 8-10 человек в группе около 3тр
есть хоз-расчетное отделение 8-10 человек в группе около 3тр
а что это такое? подскажите, пожалуйста
mamaniki2005
21.09.2010, 17:08
мы тоже рядом с Новочеркасской:) Если речь о яслях - то мы сейчас ходим, на мой взгляд, к самой лучшей воспитательнице микрорайона.:) не побоюсь громких слов:) К такому мнению пришла основываясь на опыт старшего ребенка и подруг (дети которых попали в другие близлежащие ясли).
Нам быстрым моим шагом идти чуть меньше 10 мин, ребенок в коляске едет.
Знаю как перевести ребенка в другой ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ сад с 4х лет, с 2х - не знаю.:flower:
мы тоже рядом с Новочеркасской:) Если речь о яслях - то мы сейчас ходим, на мой взгляд, к самой лучшей воспитательнице микрорайона.:) не побоюсь громких слов:) К такому мнению пришла основываясь на опыт старшего ребенка и подруг (дети которых попали в другие близлежащие ясли).
Нам быстрым моим шагом идти чуть меньше 10 мин, ребенок в коляске едет.
Знаю как перевести ребенка в другой ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ сад с 4х лет, с 2х - не знаю.:flower:
Если не секрет, то в какой детский садик? можно в личку
mamaniki2005
21.09.2010, 17:43
Если не секрет, то в какой детский садик? можно в личку
Ходим в 15й садик в старшую ясельную группу с 2 до 3 лет (есть еще младшая ясельная с 1,5 до 2х). Нашего ЗОЛОТОГО воспитателя зовут Наталья Викторовна - очень опытная, внимательная, ответственная, любящая детей. И ее детки обожают :):):)
Первая воспитательница очень важна - поэтому мы стремились попасть к лучшей. На мой взгляд из садиков пешеходной доступности - это лучшие ясли.
Да, деток в группе много (точное кол-во не скажу), но ходят не все - адаптация-простуды.
Ходим в 15й садик в старшую ясельную группу с 2 до 3 лет (есть еще младшая ясельная с 1,5 до 2х). Нашего ЗОЛОТОГО воспитателя зовут Наталья Викторовна - очень опытная, внимательная, ответственная, любящая детей. И ее детки обожают :):):)
Первая воспитательница очень важна - поэтому мы стремились попасть к лучшей. На мой взгляд из садиков пешеходной доступности - это лучшие ясли.
Да, деток в группе много (точное кол-во не скажу), но ходят не все - адаптация-простуды.
вот и мы туда же хотим, там нам и сказали, что 15 человек в группе.
Спасибо большое
mamaniki2005
21.09.2010, 18:01
вот и мы туда же хотим, там нам и сказали, что 15 человек в группе.
Спасибо большое
Может это в младшей ясельной 15 чел.? У нас вроде больше....
Если будут вопросы - с удовольствием отвечу :flower:
Вот, нашла свой отзыв - старшая 3 года назад ходила :), отзыв про опыт младшенькой позже напишу :):
Детский сад № 15 195213, Заневский пр., 41 Тел. 528-01-32
Дата: 18 ноября 2007 Имя: Ольга Ник на форуме: -
Стоимость: 1100р. + питние
Возраст ребенка: 2,7 года
Бытовые условия:
Группа обычная - чистенько, аккуратно, светло. Конечно минус, что кроваток на всех детей не хватает (надеюсь, что со временем их закупят в достаточном количестве). Очень меня радует то, что гуляют практически каждый день, хотя таких малышей одеть-раздеть очень тяжело.
Занятия:
Платные занятия начались с октября, 2 раза в неделю по вторникам и четвергам. Но и в другие дни с детками занимаются - бесплатно. Детские работы воспитательница вывешивает в холле.
Понравилось:
Огромное спасибо нашей воспитательнице - Наталье Викторовне. Она моей дочке очень помогла быстро и безболезненно пройти адаптационный период. Столько терпения, столько спокойствия, к каждому ребенку индивидуальный подход и теплое отношение. Моя доча довольно избалованная и своенравная и я ожидала (основываясь на рассказы знакомых), что привыкать к детскому саду мы будем долго и мучительно - но Вероника уже давно спокойно ходит в садик и даже иногда говорит, что соскучилась по группе и воспитательнице. А для ясельной группы желание ребенка идти в садик - по моему, самое главное.
Не понравилось:
Пока такого нет.
Оценка:5
да, я его читала, про 15й садик больше отзывов хороших, чем плохих
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.